Перед нами современная городская сказка. Именно сказка, а не фэнтези. И именно современная т.к. нет даже попыток подтягивать фольклор. Вместо домовых, мышек и печек с яблонями, мы встречаемся с котом, цветами, машинами и роботом-пылесосом. Сама сказочная повесть состоит из череды последовательных коротких историй, связанных между собой сквозным сюжетом, с хорошо выдержанным для жанра балансом описаний и действия. Но вот сами короткие истории немного неоднородны. Все они построены по схожей...
Иногда название книги очень хорошо отражает её суть. «Живым здесь не место» Дмитрий Шатров. Ну вот читали вы про попаданцев? Причём герой книги тоже жил не тужил, читал, но так как он в отличие от типового канона и дома имел уважаемую и нормально оплачиваемую профессию врача-рентгенолога, никуда попадать не собирался. Его и так хорошо дома кормили и девушки любили. А пришлось. Причём не к эльфам, а на альтернативную Землю. Отличия там не только в другом месте расположения столицы России и что...
В этот прекрасный день — а прекрасный он еще и потому, что это первый день весны — я хочу рассказать о книге, которая сама наполнена весной, жизнью и светом, несмотря на то, что изначально была написана в октябре, да и события, в ней происходящие, далеко не весенние. Свобода, которой пронизана история, соприкосновение с природой, которое она дарит, наполняют читателя чувством умиротворения и светлой надежды. Эта книга — книга-отдых, книга-релаксация, — дарит минуты отдохновения и покоя,...
Дорогие друзья! Хочу познакомить вас с необычным сборником рассказов "Записки "женщиныповызову"" авторства Лилии . Несмотря на провокационное название, книга вовсе не о том, что можно подумать на первый взгляд. Это сборник историй из практики врача, которая не только ведет прием пациентов в поликлинике, но и ездит на вызовы к больным на дом. Книга состоит из шестнадцати небольших рассказов, каждый из которых — это отдельная зарисовка из личной практики. Что делает этот сборник...
Константин Оборотов и его "По-настоящему страшная история" – книга, которая заслуживает внимания, особенно если вы ищете что-то легкое, захватывающее и способное подарить несколько приятных часов. Это не тот случай, когда перед вами откроется глубина философских размышлений или закрученный сюжет, но в своем жанре повесть определенно преуспевает. Что здесь наиболее симпатично, это, конечно, язык автора. Оборотов избегает замысловатых конструкций и излишней вычурности. Это несомненный плюс,...
«Ложь, Эвелин, настолько же многогранна, как и страсть, любовь, радость. Это просто одно из качеств присущих людям. И не вся ложь должна быть разоблачена. Иногда случается такое, что, солгав одному, ты можешь полностью изменить жизнь другому. А иногда, это единственный способ выжить». Как тяжело, когда все тебя оберегают и опекают. Ведь все мы учимся на своих ошибках, какие бы они не были. А если их не совершать, то и не наберешься никакого опыта. Юной Эвелин повезло - она дочь палача и...
"Рамонушкины сказки" – триллер и мелодрама: будем готовы к острым ощущениям. Нас ждет тёмная изнанка сказок, их необычная трактовка. В авторской интонации – сочетание доверительной интимности и насмешливого "кусь". Драматичного пафоса и сниженной лексики – выразительные, остренькие (для любителей) контрасты. Создающие такой дух напряженного отчаяния и игры на максималках, что мой читательский дух захватило. Цель рецензии – обнажить перед вами суть сборника. Поиск недочётов оставим...
Вот и закончился второй сезон дорамы в антураже средневекового Китая времён династии Мин, а я уже с нетерпением жду продолжения приключений неунывающей попаданки Кати в Запретном городе. Во втором сезоне Кате снова приходится несладко. Вроде она уже добилась всего, чего только может пожелать женщина в средневековой дораме. Гарем под её управлением и все политические решения не обходятся без её участия, но Катя прежде всего женщина и желает не славы и богатства. Катя несмотря на своё высокое...
Как не хотел Кир решать масштабные проблемы, но судьба и не подумала его спрашивать: пока это всё, что я могу сказать, не сломав интригу. В аннотация третьей части цикла «Звёздная Кровь. Изгой» начинается с такого предложения: «Я офицер космической пехоты с борта крейсера «Эгир»». Что-то пошло не так, поэтому герой пришёл в себя, когда его гибернационную капсулу сбросили в аварийном режиме. Таким образом, Кир оказался в Единстве и узнал, что его супруга может быть всё ещё жива. Героя...
Хотите погрузиться в мир добра и позитива? Данный сборник охотно дарит эту возможность. В его аннотации говорится о том, что данный цикл рассказов о чудесах, которые живут или могут жить вокруг нас, но мы не хотим их замечать, так как свято убеждены, будто этого не может быть. Сразу после этого утверждения автор специально интересуется: «Или может?». Далее он последовательно коротко рассказывает о знакомстве героя с ледяным червём Трусли, шелкопрядом Шенни Ли, отважным бурундуком Игорем,...
Как я обожаю творчество Анны Бруша, не передать словами. Поэтому увидев в списке "Ведьма по ошибке" Майя, уволена с работы за ошибку, вернее сказать, ошибкой может это и не назвать. Но у меня всегда тоже возникает вопрос, почему на клавиатуре "б" и "ю" находятся рядом. Неудобно! А тут ещё встреча в парке с неизвестным, и попадаешь ты непонятно куда и непонятно на какое время. История завораживает, ты поживаешь с героиней весь путь ее нахождения в другом мире, проходишь все приключения...
Пищать от восторга разрешается По-другому я не могу описать свои эмоции от прочтения истории Даниэль Зеа Рэй Что взять на прослушивание у автора, я долго не думала. Так как одна книга у меня прочитана, и отзыв на нее есть, я пошла дальше по списку И книгой, с которой мне предстояло познакомиться, оказался "Эльф". История о любви, о надежде, о вере. История борьбы, история печали, боли и радости Глубокий смысл вложен в сюжет этой книги Предсказание что это? И для кого оно...
Рецензия. (Заранее хочу попросить прощение у автора, пишу рецензию на сказку впервые. Если чем-то обидел – скажите сразу, больше таких глупостей делать не буду!) Роман «Артефакт: Судьба». Цикл – «Трёхмирье». Автор – Хлоя Локхарт Жанр: Приключения, фэнтези, романтическое фэнтэзи. Объём: 12,74 а.л. (55 глав с прологом и эпилогом) Характеристики книги: иллюстрации находятся в конце каждой главы, большинство иллюстраций выполнены с применением нейросети. Сам текст не вычитан, немало...
Рецензия на роман "Малыш-телепат. Том 2" Роман Влада Эмма "Малыш-телепат. Том 2", завершает цикл "Восхождение телепата". Как объясняет автор, цикл этот был завершен досрочно из-за падения читательского интереса. Первоначальный всплеск этого самого интереса, скорее всего, был вызван оригинальным для жанра бояръ-анимэ ходом автора. Попаданец в магический мир сам оказывается архимагом из куда более насыщенного магией мира, где он был сильнейшим телепатом, способным подчинять себе чужие...
Я уже была знакома с творчеством автора и потому с удовольствием нырнула в новую историю. Это моя первая книга про грифонов. Они постинне величественные создания - полулев, полуорёл. Я всей душой полюбила каждого грифона, с которым успела познакомиться на страницах книги. И теперь я безумно хочу полетать на грифоне. Как быть?) Главная героиня Эйри по счастливой случайности (случайности ли?) попадает в данную Академию. Сбылась её самая заветная мечта. Она изо всех сил старается учиться,...
Я не могла пропустить книгу по миру Сольгана. Мне понравилась история Палача с Ведьмой, и я была уверена, что понравится и история их дочери. Так естественно, и вышло. Книга получилась не такой, как я ожидала, прочитав аннотацию, но разочарований не случилось. Отличная история с интересными жизненными темами, которая оставила очень приятные впечатления и влюблённость в героев. Следующая книга будет про Кайла, да? Сын Палача. Да? Автор, скажите «да»! Пожалуйста, да? Знаю уже, что да. :D И Сэт,...
Неожиданно накончилась книга Дмитрия Ромова "Исправитель. Операция Ананас". Не в смысле финала, а в смысле реально закончилась, на втором томе. Как-то читатели надеялись на рождение новой серии, но Дмитрий решил ограничиться двумя томами. Это решение автора, и мы его уважаем. Получилась вполне цельная история, пожалуй, не нуждающаяся в подробностях. Хотя, опираясь на события можно было бы развить тему, чем, навероняка кто-то воспользуется. (Что поделаешь. Любят у нас некоторые пописывать...
Когда я впервые познакомилась с жанром поэзии хайку, то была впечатлена тем, как японские мастера слова умели так коротко и ëмко, всего в трёх строчках, выразить мысль, и передать столько пластов смыслов и ассоциаций. На мой взгляд, Кузьминой Ольге удалось не просто объединить японскую и кельтскую культуру в этом сборнике поэзии, но и воплотить необходимую для этого жанра многослойность и многоассоциативность, которая у каждого читателя, скорее всего, будет своя. Поэтический сборник "хайку...
Вторая книга (1 по истории Эриол) серии «Карильский цикл» Королевой Эриол стала в 17 лет. Она прошла сложный путь на пути к укреплению своей власти, избавлению от предателей, процветанию своего королевства, но однажды пропадает на целый год. Кто-то считает, что Эриол погибла в ту роковую ночь, другие продолжают верить и надеяться на возвращение... Спустя год появляется в отдалённом поместье рабыня с клеймом, так похожая на Эриол и так удачно попавшая в услужение предателям...
Добрая научная фантастика. Специальные технологии и секретные проекты. Контекст . ИИ, нейросети и виртуальная реальность сегодня затмили глаза многим. Подобное новшество в гуманитарной сфере сравнимо в мире производства с появлением в XVIII веке станков, а в конце XIX сборочных конвейеров. Автор с дотошностью пытается раскрыть эти процессы на примере сверх обучаемости. Помимо функционала, он наделяет ИИ чувственностью. «Учитель» с одними ровен, с другими груб. А к главной героине привыкает...