Рецензия на роман «Личная Слабость мастера» — Ольга Корк

"И еще, тебя, о, великий и мудрый мужчина, не смущает, что наша дочь живет в доме какого-то мужчины?! – Сочувствую, – не удержавшись, хмыкнул Эван. – Что-о-о? – Мужику сочувствую, – закатывая глаза, уточнил король... " Многие из нас мечтали (или до сих пор мечтают) обладать какой-нибудь супер-способностью или магией... Вот у Эвы есть дар чувствовать ложь, но она этому абсолютно не рада... Завершаю читать цикл Сольган этой историей, хотя оказывается она вторая по смыслу из...
Читать дальше →
+3 85 0

Рецензия на сборник рассказов «Записки музыковеда» — Игорь Резников

«Записки музыковеда» Игоря Резникова: когда музыка звучит не только в нотах, но и в словах Если вам кажется, что книги о музыке — это непременно тяжеловесные академические труды, наполненные сложными терминами и занудными разборками по поводу тональностей, то держите свою шляпу покрепче: Игорь Резников ломает этот стереотип. «Записки музыковеда» — это не учебник, не монография, а скорее сборник живых, тёплых, умных (и местами весьма остроумных) бесед с читателем. Это книга, которая...
Читать дальше →
+32 148 4

Рецензия на сборник поэзии «Собачьи нежности» — Анатолий Федоров

Размер: 7 408 зн., 0,19 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сегодня я решил написать рецензию на сборник поэзии Анатолия Федорова "Собачьи нежности". И вот немного смущаясь, Я присел у окна И пишу улыбаясь Рецензию на. Сборник состоит из 15-ти стихотворений, не связанных между собой какой-то логической связкой. Что ж, тем интереснее читать. Никогда не угадаешь даже близко, о чем и каким будет следующее стихотворение. Я решил провести работу следующим образом. Сначала прочитать текущее стихотворение. Затем указать вам, какая в нем мораль и...
Читать дальше →
+84 165 12

Рецензия на роман «Марвел: Спектр. Том 2» — borbos

Размер: 1 059 939 зн., 26,50 а.л.
Цикл: Спектр
весь текст
Бесплатно
Что такое "Книга"? Это История. Что привлекает нас на Её прочтение ?... Это Эмоции. Но что в Истории вызывает Эмоции? Вызывают Их Повествование, Его отдельные Моменты и... Личности... Но как определить качество Книги? По тому, что откликается в Нашей Душе. Книга "Плохая"? Просто - нет даже Истории. Книга "На разок"? Ну История хорошая, а остальное... Мде. "Хорошая" Книга? Вот в ней Моменты классные, а вот в Этой Личность (любая) хорошо передана, прям живой, о а в той Повествование плавное и...
Читать дальше →
+5 134 1

Рецензия на сборник рассказов «"Отбойные" истории» — Марина Фокина

Размер: 132 384 зн., 3,31 а.л.
весь текст
Бесплатно
Общее впечатление от книги. Более чем приятное. Напоминает добротные старые ужастики-мокьюментари в стиле «Секретных материалов» или «Пси-фактора». Сюжет. Сборник коротких зарисовок, жутких историй, удивительно живых и ярких рассказов, не без житейского юмора, настолько же реальных, насколько и пробирающих до мурашек. Повествование . Неспешный «морозпокожный» саспенс соб людается почти в каждом эпизод е, классические скримеры тут не выскакивают из-за угла, а нежно и тихо...
Читать дальше →
+51 168 8

Рецензия на повесть «Без права на помилование» — Анри Ред

Четырнадцать не длинных глав, как четырнадцать ступеней в преисподнюю. Неспешное повествование имеет равномерный ритм. И хотя в начале настроение спокойное, даже умиротворённое, дальше нарастает напряжение, и оно этой равномерностью поддерживается, не даёт снизить уровень тревожности. Герои Писатель не говорит подробно кто такой основной персонаж. Психически нездоровый, маньяк, просто отморозок и садист? Да и так ли это важно? Для автора (да и для читателя) он не человек. Остальные...
Читать дальше →
+78 160 30

Рецензия на сборник поэзии «Золотая метель» — Пелагиа

Размер: 4 095 зн., 0,10 а.л.
весь текст
Бесплатно
Всех приветствую! ❤️ В рамках марафона «Поэтический ключ» заглянула я в гости к Пелагие, чтобы познакомиться с её «Золотой метелью». Аннотация состоит из отдельных строк стихов сборника и сразу настраивает на романтический лад: Летящая метель слов Искры света в темноте Золото цветов, злато дальних звёзд, золото духов, злато нежных грёз) Содержание. Небольшой сборник, включающий в себя 8 иллюстрированных стихотворений: ☆ Царевна-Луна ☆ Золотая метель ☆ Золото ночи ☆ Как...
Читать дальше →
+82 184 45

Рецензия на роман «Последняя надежда Беда не приходит одна» — Тося Шмидт, Владимир Скворцов

Представьте мир, где радиация — не самое опасное. Где тени прошлого сливаются с аномалиями настоящего, а каждый шаг может стать последним. Цикл «Беда» погружает читателя в мрачное сердце Чернобыльской зоны — место, где атмосфера гуще свинцовой пыли, а выживание требует не только оружия, но и безумия. Если вы наслаждались коктейлем напряжённости « Сталкера », безысходности « Метро » и мистического хаоса S-T-I-K-S , то эта книга — ваш пропуск в мир, где даже надежда носит камуфляж. Выжить,...
Читать дальше →
+220 582 19

Рецензия на роман «Ювелир. Призраки прошлого (том III)» — Наталья Корнева

«Ювелир. Призраки прошлого» Наталья Корнева После окончания «Драконьей игры» сил не было — хотелось прочитать продолжение. И, разумеется, оно не разочаровало. С событий предыдущего тома прошло 4 года — и многое поменялось в Бреонии. Тем не менее, лорд Эдвард строит планы по возвращению в Ледум, Себастьяну приходится вернуться к прежней работе, чтобы отплатить за спасение ещё в первом томе, лорд Эдвард, а Кристофер проходит тяжёлый путь к искуплению. И какую-то роль играют драконы. ...
Читать дальше →
+9 98 2

Рецензия на роман «Личная Слабость мастера» — Ольга Корк

📖Так получилось, что цикл книг «Сольган» я начинала читать с третьей книги и только потом начала читать по порядку с первой. Эта книга вторая в цикле и в ней пойдет речь о дочери палача и его ведьмы! 📖Я просто влюбилась в этот авторский мир и семью Фрейзеров! В тьму которая может быть такой разной и короля Эвана с его ведьмой! А еще мне очень понравилась легенда о том какими были раньше ведьмы и совет верховных ведьм и самое главное, что у каждой из них был свой дар… 📖С чего же все...
Читать дальше →
+10 95 0

Рецензия на роман «Исходная точка» — KreatiFF

Размер: 486 237 зн., 12,16 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
Общее впечатление от книги . Книга произвела лёгкое впечатление, читается быстро. Жаль, мне не попался подобный роман в те далёкие времена, когда я часто путешествовала в плацкарте и на междугородных автобусах. Книга отлично подошла бы для «чтива в дорогу». Сюжет. Столкнувшись в юном возрасте с домогательством в общественном транспорте, героиня решает, что она не «тварь дрожащая», начинает тренировки и усиленную учёбу. Становится супер-чемпионкой, встречает первую любовь и...
Читать дальше →
+63 231 8

Рецензия на роман «Легенда Клана 4. Часовой (Аудио)» — Евгений Бергер

Охохо 4 том это еще более мощные эмоциональные качели. Я бы описал всю гамму эмоций которая произошла в финале тома. Но я же не люблю в рецензиях спойлерить. По этому обойдёмся фразой. " Бергер возьмёт вашу душу и как следует поиграет с ней" Но только в хорошем смысле слова. Еще тема дрифта в этой книге раскрыта. Вспоминая увлечения Бергера оно и не удивительно. Теперь самому хочется купить некро москвич и разнести его в щепки. P. S конечно на полигоне а не на дорогах общего пользования. ...
Читать дальше →
+6 86 4

Рецензия на роман «Рыжая племянница лекаря-3» — Мария Заболотская

"И во имя моей любви к тебе...". О чем мечтают юные и неискушенные сердца? Грезят ли они о большой любви или великом приключении, о котором будут слагать баллады? Гонятся ли за величием, увенчанном короной или стремятся к славе и подвигам, о которых менестрели будут распевать на площадях? Фейнелла точно мечтала о сытном ужине и крышей над головой. Жизнь в бесконечном пути под открытым небом, впроголодь, заставляет выкручиваться ужом на раскаленном камне: рисковать и не бояться ухватить...
Читать дальше →
+12 120 0

Рецензия на роман «В пепел. Академия» — Юлия Ода

Мне очень понравилась первая книга и я никак не смогла пропустить чтения на вторую. Хоть и выдался февраль тяжёлым для меня... Читала я очень долго... И это даже пошло на пользу, я смаковала каждую главу, не спеша... Итак... Пепел, он же Эрдари поступил в самую престижную военную академию. И учится уже на третьем курсе. Он вырос и возмужал. Но остался верен себе и всё такой же язва. Он очень грамотен. Хоть его и показывают несерьёзным. А ещё у него просто феноменальная память. А как меня...
Читать дальше →
+9 87 1

Рецензия на роман «Изумрудный рассвет» — Валентин Синельников

« Изумрудный рассвет » входит в цикл « Реальная звёздная экспансия ». В нем три книги. И первую я уже читала, поэтому немного представляла, что меня ждет в этой. Историй про колонизации планет море, в каждой есть что-то интересное, «Изумрудный рассвет» не стал исключением. Книга читалась быстро и легко. Во многом благодаря сюжету. Он прямой и местами предсказуемый. Но в нем есть все: катастрофа, подвиги, война и любовь конечно. Как по мне, дак самый хороший набор для...
Читать дальше →
+108 221 13

Рецензия на роман «Дело серенького козлика» — Пашка В.

Размер: 305 522 зн., 7,64 а.л.
Цикл: Дело №...
весь текст
Бесплатно
Приветствую🙁 Сегодня мы с вами рассмотрим "среднячок". Книги всякие нужны, книги всякие важны. Но с этим козлом всё настолько обыденно, стандартно и однообразно, что нет слов. А мне ещё рецензию писать. Не люблю! Нет, мне нравится писать рецензии. Но только на что-то действительно стоящее. Хорошее или плохое. Неважно. Важно, что любая интересная история оставляет после себя какие-то эмоции. Здесь такого нет. Было, но ожидания не оправдались. Итак, Дело серенького козлика. ...
Читать дальше →
+179 393 28

Рецензия на роман «Судья. Том 1. Инкогнито.» — Александр Лобанов

Александра Лобанова я знаю очень давно, и внимание к его творчеству - закономерный результат высокой планки, которую он взял "Охотником на творцов" ("Редактор веры"). Вот и теперь, когда он скинул мне почитать черновик своей книги "Судья" - я взялся с большой охотой. Потому что если это Лобанов - значит будет многослойно, оригинально и сложно, а я люблю иногда почитать сложные книги. И да, несмотря на обложку с розовым мерзавцем, и на тег "РПГ" - все так и получилось! Под оберткой из...
Читать дальше →
+335 2 696 21

Рецензия на роман «Экстремальная психотерапия. Артефактор Душ» — Николас Редаро

Удивительно интересная подача материала. Сразу и не поймёшь к какому жанру отнести произведение. А когда осознаешь, становится поздно. Вроде не боевик в чистом виде. И упор на фантастику не сделан в полной мере. Не пахнет гаремом и нагибательством. Есть вполне ламповые сцены повседневности. Но они на удивление не отталкивают от чтения. Наоборот, поддерживают интерес. Достаточно продуманная система взаимодействия с второстепенными героями. На равных. Как с людьми. Нет этого вечного...
Читать дальше →
+12 83 0

Рецензия на роман «Страшная сказка Красного леса» — Ольга Валентеева

Ретеллинг хорошо известной сказки, необычное прочтение. Невероятно увлекательно. "Плохая досталась наследница Алой Мередит." © Иногда именно детям приходится отвечать за грехи родителей и разгребать оставшийся после них беспорядок(беззаконие, как сказал Люмьер). Как в такой семье выросло такое чудо, как Дженна, не понятно. И, на контрасте, семья Люмьера. И, на злобу дня, показано, как в людях воспитывается ненависть к "врагу". В ход идут любые средства вплоть до Подтасовка фактор и...
Читать дальше →
+9 95 0

Рецензия на роман «Стрелы степных владык» — Анна Макина

Дамы и господа, приветствую. Сегодня мы рассмотрим роман Анны Макиной " Стрелы степных владык " , заявленный автором как - историческое фэнтези , исторический любовный роман. Любовь в романе есть это факт и описана она очень прилично, никаких фривольностей, всё по теме, я даже позавидовал горячей страсти между девушкой-лисой (оборачивается человеком, так что всё пристойно) и молодым человеком Модэ, в хорошем смысле позавидовал. Итак поехали: "Стрелы степных владык" - это историческое...
Читать дальше →
+44 144 19
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз