Рецензия на повесть «Кот Крапивкин» — Сания Шавалиева

Размер: 34 761 зн., 0,87 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Я впервые пишу рецензию на детскую книгу, так что можно назвать ее дебютной. Итак, поехали. Из жанров автор отметила Детская литература , Сказка , и, на мой взгляд, произведение соответствует им в полной мере. Повесть состоит из нескольких небольших историй, объединенных общим сюжетом о развитии главного героя кота Крапивкина, который из чуть трусоватого эгоистичного инфантила становится окруженным друзьями деятельным и смелым котом, заботящимся о других. Повесть,...
Читать дальше →
+151 249 10

Рецензия на сборник рассказов «Там, где царит тьма...» — Симона Л. Грэй

"Корабль-призрак" Симоны Л. Грэй – это открывающий рассказ сборника "Там, где царит тьма...", заявленного в жанрах фантастики, киберпанка и ужасов. Произведение успешно сочетает в себе элементы всех трех направлений, создавая атмосферу напряженности и безысходности, характерную для данного жанра. Действие разворачивается на космической добывающей станции "Кристал-536", что позволяет уже с первых строк задать атмосферу. Окружение лишено пафоса космических опер, представляя собой грубый,...
Читать дальше →
+261 322 27

Рецензия на роман «СССР: вернуться в детство?..» — Владимир Войлошников, Ольга Войлошникова, Николай Беляев

Поздним зимним вечером сидел в кабинете, отделанным тёмным, почти чёрным, колониальным деревом. В свете настольной лампы с зеленым абажуром задумчиво разглядывал тяжеловесные книжные шкафы и стол из такого же материала. Аккуратно поправлял письменные приборы из полудрагоценного камня и ценного золота. Открывал-закрывал крышку ноутбука, прислушиваясь к ощущениям, проводил рукой по сукну столешницы. Придерживая длиннополую шубу из натуральных животных спустился с высокого, патриархального...
Читать дальше →
+164 288 54

Рецензия на роман «Ведун. Книга 6. Апгрейд.» — Черников Константин Петрович

Рецензию напишу и на 5 книгу и на 6. Обозначу почему. Автор в пятой книге вроде ставит жирную точку в повествовании. Боги говорят ГГ: " Теперь ты и всё человечество сами по себе. Больше мы не вмешиваемся в вашу человеческую жизнь". Получается, что Боги создали человека и всё вокруг него и просто бросают его и даже наблюдать за ним не собираются? Ведь по словам свт. Иоанна Златоуста: «Что ты надеешься на то, что Бог даст тебе просимое, если ты не дал своему ближнему?» . А ГГ отказался...
Читать дальше →
+2 95 2

Рецензия на сборник поэзии «В путь!» — Ташка Ромашкина

Размер: 23 787 зн., 0,59 а.л.
весь текст
Бесплатно
После того как я поделился своими впечатлениями о сборнике "Звонки в прошлое", я понял, что это было не просто впечатление о стихах, а скорее открытие внутреннего мира автора, полного глубины и эмоций. Ответ Ташки на мою рецензию был искренним и тронул меня, заставив переосмыслить свои слова. Однако, если в том сборнике были стихи, которые порой казались сыроватыми и не вполне завершёнными, то в "В путь" чувствуется более уверенная рука автора, прошедшего через сложные моменты самовыражения и...
Читать дальше →
+19 97 5

Рецензия на сборник рассказов «Любовь и Коммерческий Статус. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Рецензия на сборник рассказов "Любовь и Коммерческий Статус" Для создания рецензии на сборник рассказов Анатолия Федорова "Любовь и Коммерческий Статус" я решил попробовать спортивный подход. Дело в том, что в сборник входят 38 разноплановых коротких опусов (вспомнились знаменитые 38 попугаев), и появилось жгучее желание устроить между этими рассказами соревнование в отдельно взятой голове. Описание результатов начну с неудачников нашего соревнования. Вот эти рассказы были очень близко,...
Читать дальше →
+75 131 5

Рецензия на роман «Путь Упуата» — Владимир Лещенко

Великолепный древнеегипетский детектив с участием древнеегипетских богов и их противников. А в центре, разумеется, наш попаданец, москвич (но достаточно адекватный), который и спасает всю ситуацию. Разумеется отнюдь не от своего всемогущего разума, а в основном под воздействием русских богов Халявы и Балды (ну как, "один стальной шарик сломал, другой потерял"). Так, что даже всемогущие древнеегипетские боги не смогли предугадать, что же этот придурок сделает. И он сделал! К слову, должен...
Читать дальше →
+99 175 8

Рецензия на роман «Последняя надежда Беда не приходит одна» — Тося Шмидт, Владимир Скворцов

Название «Последняя надежда» сразу задает определенный тон произведению: перед нами история о выборе, предельных ситуациях и людях, которым остается лишь надеяться — на себя, на удачу или на тех, кто еще способен помочь. Автор создает напряженное, атмосферное повествование, погружая читателя в мир, где перед всеми стоит единственная цель — выжить. Стилистика произведения выдержана в лучших традициях боевой фантастики с элементами постапокалипсиса. Здесь присутствует всё: суровый мир, где...
Читать дальше →
+198 277 9

Рецензия на повесть «Борт 16/08. Рейс мертвецов» — Александр Зубенко

Шестая часть цикла «Хоррор» рассказывает о том, что события происходят в тысяча девятьсот девяносто девятом году, в Карском море. У Архипелага Новой Земли внезапно меняет направление циклон и устремляется к одному из мелких островов, чем привлекает внимание учёных. Экипаж вертолёта с двумя научными сотрудниками на борту направляется к его эпицентру. С этого момента для всех участников экспедиции начинается настоящий кошмар. Назад к континенту возвратится уже не экипаж, а летит рейс...
Читать дальше →
+165 185 35

Рецензия на повесть «Секрет катакомб» — Анна Литера

Размер: 50 989 зн., 1,27 а.л.
весь текст
Бесплатно
Многие из нас привыкли читать о харизматичных героях. Так почему бы нам не попробовать выйти из зоны комфорта? В аннотации произведения говорится о том, что господин Вуд, скромный клерк городского управления стражи отправлен расследовать незначительное происшествие накануне Дня Звезды Марры – покровительницы влюблённых. Далее автор ставит перед читателями вопрос: «Возможно, именно Марра посылает цепь случайностей, которые раскрывают тайны и переворачивают жизни с ног на голову?». Затем...
Читать дальше →
+169 139 21

Рецензия на роман «Мой старший брат Иешуа» — Андрей Лазарчук

Размер: 547 971 зн., 13,70 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Рецензия на роман "Мой старший брат Иешуа" Роман Андрея Лазарчука "Мой старший брат Иешуа" относится к разряду альтернативной библеистики. Он заявлен как литературная обработка одного из апокрифов - древней рукописи на новолаконском диалекте греческого языка, раздобытой на одном из островов Эгейского моря ныне покойным археологом Анатолием Серебровым, который и перевел ее на русский и французский языки. При этом оригинал рукописи в какой-то момент был похищен, и на руках у ученого...
Читать дальше →
+201 308 15

Рецензия на повесть «Что видит Элли» — Ари Видерчи

Размер: 83 210 зн., 2,08 а.л.
весь текст
Цена 99 ₽
Рецензия в рамках марафона "Литературные странствия - 1" (не прошло и пол-года) Небольшая повесть в 2 а.л. разбита на 27 глав. Неудивительно, что заявленных не марафон 5 ознакомительных глав оказалось катастрофически мало, чтобы составить хоть какое-то мнение и написать отзыв. Поэтому дочитала до конца. В повести присутствуют две параллельные сюжетные линии. В одной - взрослая, холодная Элли, одинокая, не смотря на наличие любящего мужа. И сначала даже не очень понятно,...
Читать дальше →
+96 149 12

Рецензия на роман «В пепел. Академия» — Юлия Ода

Влюбилась в этого персонажа ещё из первой части серии, когда болтливый и неугомонный парнишка рос среди отбросов общества и выживал только благодаря умелым воровским ручкам. Здесь уже Пепел (Эрдари) настоящий ресс Ретенауи и лорд Ревеслаут. Это молодой кадет дипломатического факультета кафедры контрразведки элитной военной Академии Шант Эли. Было очень здорово наблюдать за этим предприимчивым юношей, которого тяжёлые годы лишений не сломали, а закалили. И он остался открытым и искренним...
Читать дальше →
+3 83 0

Рецензия на роман «Моя жизнь хикикомори. Том 1: Весна в старшей школе Сейрин» — Извращённый отшельник

Максимально субъективный отзыв на серию "Моя жизнь хикикомори". Присутствуют спойлеры и всякое разное. В общем и целом. Жанр этот вообще не мой, я обычно такое не читаю, ну не особо интересно! Однако, это был новый релиз от Извращенного Отшельника и пройти мимо не смог, а смог почитать! И ПОСЛЕ ЭТОГО Я НЕ БУДУ ЧИТАТЬ РОМАНТИЧЕСКИЕ КОМЕДИИ! ЭТО ПРОКЛЯТЫЙ ЖАНР! Не поймите неправильно, мне понравилось, но это слишком... Слишком. Сюжет. Вообще, он простой, иногда слегка отдаёт клише, но это...
Читать дальше →
+24 943 3

Рецензия на роман «Ученица и наездник. Небесная академия» — Элис Айт

Офигенно. Это было офигенно восхитительная книга. Книга, которая подарила море позитивных эмоций, и такое же море восхищения. Честно говоря, это было мое первое знакомство с творчеством автора, и когда я шла читать эту историю почему-то твёрдо была уверена, что она мне понравится. Собственно нигде не ошиблась. Итак, начну пожалуй с того, что задумка в этой истории действительно потрясающая. Потому что тут ждёт нас переплетение интриг, академии, предназначения, приключений, грифонов и любви....
Читать дальше →
+41 147 10

Рецензия на повесть «Контакт» — МаксВ

весь текст
Бесплатно
В общем, прочел я тут один рассказ и решил поделиться с вами впечатлениями. Говорю сразу, я не мастер писать рецензии или отзывы. Но решил рискнуть. Начну сразу с сильных сторон, а уж потом все остальное. Оговорюсь, рассказ мне понравился и если кто-то ждет чего-то разгромного, то тут этого нет. 1. Сильные стороны: - Уникальный сюжет: История сочетает элементы детектива, научной фантастики, мистики и ужасов что делает её привлекательной для широкого круга читателей. - Глубокая...
Читать дальше →
+45 136 10

Рецензия на роман «Товарищ "Чума"#5» — lanpirot

lanpirot представил читателям очередную, пятую, книгу серии "Товарищ "Чума". Смесь реальных событий, вымысла, практичности и магии удивительно сочетаются в тексте. Можно сказать, что попаданец в этой книге реально "попал", да так, что самому выбраться из создавшейся ситуации не получится. Сюжет всё больше и больше закручивается вокруг малоизученного факта - вмешательства потусторонних сил в ход второй мировой войны. В пятой книге автор показывает, насколько развита эта самая сеть...
Читать дальше →
+48 132 2

Рецензия на повесть «Ириска» — Влада Дятлова, Branwena Llyrska

«Умирали пацаны страшно, Умирали пацаны просто, И не каждый был снаружи прекрасный, И не все были высокого роста.» «Пацаны». ДДТ. 1. Общее впечатление от книги — сильное, Защитников у планеты почти не осталось, казалось дело гиблое. Но нашлись последние защитники пилоты, Стали они для родной планеты оплотом. 2. Сюжет – война на уничтожение полное, Стирание с лица земли всего, чаша терпения переполнена. Дети из приюта пишут пилотам письма, И одно...
Читать дальше →
+67 134 5

Рецензия на повесть «Милосердие святой Янки» — Влада Дятлова

«Дай мне оправдать твою безжалостную милость, Верными аккордами подыскать ключи В сад, где все сначала, все концы, куда стремились Мы, когда нас резали и штопали врачи, Вырваться за грань уютной проданной свободы, Выбраться на волю сквозь витрины-миражи, Лечь в траву сухую и увидеть свои роды, Бабка-повитуха - смерть, хоть что-нибудь скажи» «Вальс». ДДТ. 1. Общее впечатление от книги — мощное, Попадание в сердце очень точное . Очень много...
Читать дальше →
+60 99 4

Рецензия на повесть «Протокол Омега» — Влада Дятлова

«Безжизненный край, рев атомных зим Со злобной пургой ты один на один. Костлявая смерть, оглянувшись вокруг, Очертила, смеясь, заколдованный круг. Все против тебя, это дьявольский мир, Все против тебя, это ветры кричат. Куда же ты, стой, ведь не поздно назад Но дерзок и смел твой прищуренный взгляд. И только надежда пылает в груди. Мечтой на далеких вершинах живет И верит он, верит что ждет впереди Земля, на которой он счастье найдет.» «Безжизненный...
Читать дальше →
+65 137 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз