Рецензия на повесть «Шеббураск» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть "Шеббураск" Анатолия Федорова Недавно Анатолий Федоров представил аудиоверсию своей повести "Шеббураск" в своем блоге. Аудиоверсия, как по мне, является настоящим шедевром, благодаря талантливому чтецу, очень рекомендую. Однако я предпочел ознакомиться с произведением лично, читая текст, а не слушая аудио, так как длительное прослушивание меня всегда утомляет. Но вернемся к произведению… "Шеббураск" — это уникальное произведение, которое погружает читателя в...
Читать дальше →
+88 206 8

Рецензия на роман «Голем» — Алена Сказкина

Если кратко: роман мне понравился. Не хотите спойлеров – идите читать, не пожалеете. Ну или читайте рецензию и не говорите, что я не предупреждала. Итак, первым делом у нас необычный сеттинг. Вроде как действие происходит по времени а-ля 19 век, и в какой-то адаптированной параллельной реальности, немного (или много) отдающую Германией. Там и молодые девушки керляйн, а к мужчинам обращаются с уважительной приставкой керр, и имена вроде Юрген Фромингкейт - это, кстати, главный герой....
Читать дальше →
+119 374 11

Рецензия на роман «Рассвет после» — Людмила Закалюжная

Вот я и добралась до первой части цикла "Серебряные души". Знакомый мне мир и необычная магия, что имеет свои законы и классификацию... Эта история посвящена паре искатель-убедитель. Мне всегда нравилась тема истинных пар. Но именно в этой истории я смогла посмотреть немного другим взглядом на данную тему. Многие мечтают о чистой и истинной любви. Вот только что делать, когда твоя магия показывает на незнакомца и ставит перед фактом, что ты обязана его любить? Магии плевать есть ли у второй...
Читать дальше →
+50 133 8

Рецензия на роман «Пушистая целительница его сиятельства» — Лира Алая

Наверное, каждый из нас когда-либо завидовал кошкам - этим пушистым и милым созданиям. Ешь, играй и спи. На работу не надо ходить, готовить - так у них лапки. Не жизнь, а малина. Героиня этой книги смогла осуществить мечту всех женщин мира (и что уж говорить, мужчин тоже)! Превратившись в кошку, она ловила кайф от ничегонеделания. А тут еще и хозяин - ходячий тестостерон. Можно без зазрения совести сидеть у него на ручках и получать свою долю любви и ласки. Но без дела наша кошечка Лейла...
Читать дальше →
+46 121 2

Рецензия на повесть «Жрица» — Анюта Соколова

Скажу честно после прочтения истории Анюты Соколовой "Жрица" я могу написать только "АА‌АААААААААААА" Эмоций, от которых ты не знаешь, что сказать, потому что это БОМБИЧЕСКИ КРУТО, у меня бывают, но это очень редко, но как говорится метко. Тут книга попала просто под все мыслимые и немыслимые каноны. Настроение и погода просто способствовали прочитать книгу глазами. Творчество Анюты я обожаю. И такой повод как совместные чтения я не могла пройти мимо. Кто такая Жрица? Это та, кто даёт...
Читать дальше →
+32 110 6

Рецензия на повесть «Любовь к истории» — Калинин Даниил

Размер: 102 299 зн., 2,56 а.л.
весь текст
Бесплатно
Народ, забывший свою историю, не имеет будущего. Так начинается очерк Калинина Даниила,, "Любовь к истории". А как верно это сказано. Множество раз целые народы в этом убеждались и убеждаются. В современном школьном обучении преобладают или точные науки или литература и другие гуманитарные предметы. Автор рассуждает об этом немного с болью. Нет! Это не значит, что эти предметы не нужны. Рассуждение идет о том, что крайне мало отдается времени такому предмету, как ИСТОРИЯ. У каждого...
Читать дальше →
+99 155 16

Рецензия на роман «Горькое дыхание джунглей» — Ортензия

Доброго времени суток! Ну, вот, наконец-то, я и прочитала вторую книгу цикла про Алексея Бортникова. Напоминаю: он приехал в жаркую Африку, а потом, - в компании очаровательных девушек, - Дженни и Элен, - переместился на 400 лет назад... Оказавшись не в своем времени, люди не потеряли дара мыслить здраво. И, - как говорится, - надежда умирает последней. Они решили следовать (исследовать?) черный континент, встретили очаровательных Нию, Таонгу и Акоко, Мобуту и других детей племени батутси.....
Читать дальше →
+24 138 7

Рецензия на повесть «Хочу ещё» — Саша Шу

весь текст
Цена 99 ₽
Открываю жанр наслаждения вашей небольшой историей. Посмотрев обложку и прочитав аннотацию я думала, что главным героем будет девушка. Удивлением для меня было то, что оказался мужчина. Но на этом удивления не закончились. Эта история ещё и про врачей. Про тех, кто якобы должен помогать людям. Приятно удивил этот контраст. Первая глава достаточно грамотная, я заметила только одну ошибку. "Обласкан вниманием и любовью своих почитатели" - почитателей. Также есть фактическая ошибка....
Читать дальше →
+9 75 2

Рецензия на роман «Трое из Иудеи» — Валентин Леженда

«Пророк, силач и царь» Рецензия на «Троих из Иудеи» Валентина Леженды Бога мы сердим нашими грехами, людей — достоинствами. Древняя иудейская мудрость Когда создатели хотят расширить франшизу, они нащупывают новую тему, которую затем связывают с уже знакомыми элементами. Пять романов цикла «Сказки старушки Клио» подряд Валентин Леженда посвятил ироническому переосмыслению древнегреческих мифов и легенд. Шестой же роман, внезапно, оказался посвящён не закономерным...
Читать дальше →
+13 101 1

Рецензия на повесть «Математическая рапсодия» — Сиратори Каору

Приветствую с марафона "Литературные странствия №5"! Очередное произведение из авторского цикла «любовь и математика», совсем не плохо, уважение автору! Запоминающаяся обложка, необычная среди остальных. В аннотации хоть и указано что действие происходит в 80-х гг прошлого века, но мне кажется, что это есть и по сей день, только отношение матерей большинства из общего количества изменилось по отношению к своим дочерям, но это только мои догадки, так как я мать сына. Произведение легкое,...
Читать дальше →
+84 164 21

Рецензия на повесть «Жрица» — Анюта Соколова

«Жрица должна…» Книга меня очень впечатлила. Даже не так, заставила о многом задуматься… Мы не ценим того, что имеем. И это факт. Человек начинает задумываться только тогда, когда уже все потеряно и ничего не изменить. Да, часто последствия бывают необратимыми… и это не просто печально. Это урок. Жестокий порой. Но что есть. Судьба Карен тому доказательство. Быть яркой, красивой, богатой, успешной. Лучшей во всем. И потерять все в один момент. За грехи родителей отвечают дети. Это как...
Читать дальше →
+32 121 4

Рецензия на повесть «(не) БЕГИ ...» — Лара Грин

Довольно часто бывает так, что люди вытворяют такое, чего от них совсем не ждут. Данное произведение наглядно это показывает. В его аннотации говорится о том, что у героини позади семь бесплотных и беспочвенных лет гражданского брака. Она растворялась в любимом мужчине и была готова ради него на всё: работать до потери пульса на благо «общего» дела, не рожать (ибо это мешает карьере) и довольствоваться собственным удобством. Однажды вдобавок ко всему прочему в жизни героини в жизни женщины...
Читать дальше →
+158 116 24

Рецензия на сборник рассказов «Какую женщину выбрать восьмого марта» — Константин Оборотов

Доброе, позитивное и жизнеутверждающее творение. Произведение является первой частью цикла «История о Василии Паке, почти настоящем человеке». В аннотации произведения говорится о том, что седьмого марта две тысячи двадцать третьего года герой в компании герой в компании с Сергеем вывели на прогулку общего подопечного Василия Пака, а заодно, чтобы два раза не вставать, накупили разных подарочных букетов для прекрасных дам. В примечаниях указано: «Это спин-офф и Василии Паке, почти настоящем...
Читать дальше →
+153 93 16

Рецензия на роман «Хозяйка ворон и железный доктор» — Галина Герасимова

❤️Эту историю я уже ранее читала, и была под приятным впечатлением, поэтому узнав о выходе данного рома в бумаге, решила снова перечитать... ❤️История начинает свой ход с того момента, как две сестры похожие друг на друга, две близняшки, решили поменяться местами. Итак, Кайла Абель решила вместо сестры Минты отправиться с родителями в путешествие на дирижабле, только в дороге произошла трагедия, и выжила только сама Кайла, однако решила скрываться. В итоге Минта заняла место девушки. Так...
Читать дальше →
+9 90 1

Рецензия на роман «Слово дракона, или Поймать невесту» — Яся Недотрога и Анна Гаврилова

✅ Встретились двое необычных. 📝 Прикольная, яркая и запоминающаяся история. Я уже знакома с авторами и их стилем написания. Оставалось выбрать то, что еще не прочитано. И вот... Повествование от двух героев. Сюжет динамичный. Приключения, юмор, драконы, тайны. В общем, очень вкусно получилось. Читается очень быстро и легко. ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ 💫 Идем по сюжету 💫 Я посмеялась от души, попереживала, повозмущалась и просто насладилась историей. Когда начинала читать,...
Читать дальше →
+60 120 6

Рецензия на повесть «Протокол Омега» — Влада Дятлова

Рецензия на повесть "Протокол Омега" Повесть Влады Дятловой "Протокол Омега" из цикла "Хроники недалекой галактики" по формальным признакам используемых там фантастических допущений следовало бы отнести к космооперам, но на деле это прежде всего социальное произведение в традициях классической литературы, где в центре внимания противостояние героя с системой. Как и положено в космооперах, галактика здесь разбита на противостоящие государственные или надгосударственные образования,...
Читать дальше →
+161 204 9

Рецензия на роман «"Восьмое небо" - часть первая, "Рыба-инженер"» — Соловьёв Константин Сергеевич

Обложка — красивая, притягивающая взгляд такого романтика моря и неба, как Манул. Название — не слишком притязательное, не слишком зазывающие, но красивое. Аннотация — достаточно интересная, но и мимо неё Манул бы с лёгкостью прошёл. На эту книгу Манул набрёл в чате АТ и не пожалел. Сказать, что это лучшее приключение, что я читала за последние пару лет (собственные книги, к несчастью, не считаются) значит ничего не сказать. Да, первая книга нетороплива, она степенна, в ней почти нет...
Читать дальше →
+137 213 6

Рецензия на повесть «Зверь» — Марион Элвик

Размер: 58 785 зн., 1,47 а.л.
весь текст
Бесплатно
Пожалуй, из всех загадок истории - именно история Жеводанского Зверя пленяла моё детское воображение больше прочих... и тёмное очарование этой истории с годами не только не ослабевало в моих глазах, но лишь крепло день ото дня. Уж очень богата она на Тайны - тени и нити, из которых можно соткать самые настоящие гобелены, повествующие о чём-то настолько же первобытном, как пещерные рисунки в отблесках пламени... пламени жадном и ненасытном, но, тем не менее, всё ещё не способном осветить...
Читать дальше →
+5 338 4

Рецензия на роман «Ученица и наездник. Небесная академия» — Элис Айт

Это что-то на великолепном! Академки я люблю, большим, для меня, плюсом ещё и любовная линия, где связка студентка и преподаватель, но есть во всей истории что-то новое, что непривычно обыграно при всем знакомых исходных данных. Это было красиво, очень увлекательно и прочиталась книга максимально быстро. После себя история оставила самые приятные впечатления, от которых долго держится улыбка на губах. В связи со всем этим, я бы, пожалуй, не отказалась вернуться в Небесную академию и прочитать...
Читать дальше →
+52 132 7

Рецензия на роман «Килл-ап» — Кир Лайт

Размер: 300 174 зн., 7,50 а.л.
Цикл: KtK
весь текст
Бесплатно
ЛитРПГ в наше время - не сказать что самый распространенный среди авторов жанр. Впрочем это не мешает появляться новым произведениям про приключения геймеров в VR-мирах. И сегодня у нас в разборе именно такое самое произведение… Нашел книгу банальным способом - реклама в ВК. Попался на глаза пост, чем-то зацепивший меня (правда уже не помню чем). Перешел по ссылке, пробежался глазами, закинул в библиотеку в ожидании когда будет полностью закончена. Как только появилась пометка завершения...
Читать дальше →
+249 572 12
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз