Рецензия на повесть "Шеббураск" Анатолия Федорова Недавно Анатолий Федоров представил аудиоверсию своей повести "Шеббураск" в своем блоге. Аудиоверсия, как по мне, является настоящим шедевром, благодаря талантливому чтецу, очень рекомендую. Однако я предпочел ознакомиться с произведением лично, читая текст, а не слушая аудио, так как длительное прослушивание меня всегда утомляет. Но вернемся к произведению… "Шеббураск" — это уникальное произведение, которое погружает читателя в...
Если кратко: роман мне понравился. Не хотите спойлеров – идите читать, не пожалеете. Ну или читайте рецензию и не говорите, что я не предупреждала. Итак, первым делом у нас необычный сеттинг. Вроде как действие происходит по времени а-ля 19 век, и в какой-то адаптированной параллельной реальности, немного (или много) отдающую Германией. Там и молодые девушки керляйн, а к мужчинам обращаются с уважительной приставкой керр, и имена вроде Юрген Фромингкейт - это, кстати, главный герой....
Вот я и добралась до первой части цикла "Серебряные души". Знакомый мне мир и необычная магия, что имеет свои законы и классификацию... Эта история посвящена паре искатель-убедитель. Мне всегда нравилась тема истинных пар. Но именно в этой истории я смогла посмотреть немного другим взглядом на данную тему. Многие мечтают о чистой и истинной любви. Вот только что делать, когда твоя магия показывает на незнакомца и ставит перед фактом, что ты обязана его любить? Магии плевать есть ли у второй...
Наверное, каждый из нас когда-либо завидовал кошкам - этим пушистым и милым созданиям. Ешь, играй и спи. На работу не надо ходить, готовить - так у них лапки. Не жизнь, а малина. Героиня этой книги смогла осуществить мечту всех женщин мира (и что уж говорить, мужчин тоже)! Превратившись в кошку, она ловила кайф от ничегонеделания. А тут еще и хозяин - ходячий тестостерон. Можно без зазрения совести сидеть у него на ручках и получать свою долю любви и ласки. Но без дела наша кошечка Лейла...
Скажу честно после прочтения истории Анюты Соколовой "Жрица" я могу написать только "АААААААААААААА" Эмоций, от которых ты не знаешь, что сказать, потому что это БОМБИЧЕСКИ КРУТО, у меня бывают, но это очень редко, но как говорится метко. Тут книга попала просто под все мыслимые и немыслимые каноны. Настроение и погода просто способствовали прочитать книгу глазами. Творчество Анюты я обожаю. И такой повод как совместные чтения я не могла пройти мимо. Кто такая Жрица? Это та, кто даёт...
Народ, забывший свою историю, не имеет будущего. Так начинается очерк Калинина Даниила,, "Любовь к истории". А как верно это сказано. Множество раз целые народы в этом убеждались и убеждаются. В современном школьном обучении преобладают или точные науки или литература и другие гуманитарные предметы. Автор рассуждает об этом немного с болью. Нет! Это не значит, что эти предметы не нужны. Рассуждение идет о том, что крайне мало отдается времени такому предмету, как ИСТОРИЯ. У каждого...
Доброго времени суток! Ну, вот, наконец-то, я и прочитала вторую книгу цикла про Алексея Бортникова. Напоминаю: он приехал в жаркую Африку, а потом, - в компании очаровательных девушек, - Дженни и Элен, - переместился на 400 лет назад... Оказавшись не в своем времени, люди не потеряли дара мыслить здраво. И, - как говорится, - надежда умирает последней. Они решили следовать (исследовать?) черный континент, встретили очаровательных Нию, Таонгу и Акоко, Мобуту и других детей племени батутси.....
Открываю жанр наслаждения вашей небольшой историей. Посмотрев обложку и прочитав аннотацию я думала, что главным героем будет девушка. Удивлением для меня было то, что оказался мужчина. Но на этом удивления не закончились. Эта история ещё и про врачей. Про тех, кто якобы должен помогать людям. Приятно удивил этот контраст. Первая глава достаточно грамотная, я заметила только одну ошибку. "Обласкан вниманием и любовью своих почитатели" - почитателей. Также есть фактическая ошибка....
«Пророк, силач и царь» Рецензия на «Троих из Иудеи» Валентина Леженды Бога мы сердим нашими грехами, людей — достоинствами. Древняя иудейская мудрость Когда создатели хотят расширить франшизу, они нащупывают новую тему, которую затем связывают с уже знакомыми элементами. Пять романов цикла «Сказки старушки Клио» подряд Валентин Леженда посвятил ироническому переосмыслению древнегреческих мифов и легенд. Шестой же роман, внезапно, оказался посвящён не закономерным...
Приветствую с марафона "Литературные странствия №5"! Очередное произведение из авторского цикла «любовь и математика», совсем не плохо, уважение автору! Запоминающаяся обложка, необычная среди остальных. В аннотации хоть и указано что действие происходит в 80-х гг прошлого века, но мне кажется, что это есть и по сей день, только отношение матерей большинства из общего количества изменилось по отношению к своим дочерям, но это только мои догадки, так как я мать сына. Произведение легкое,...
«Жрица должна…» Книга меня очень впечатлила. Даже не так, заставила о многом задуматься… Мы не ценим того, что имеем. И это факт. Человек начинает задумываться только тогда, когда уже все потеряно и ничего не изменить. Да, часто последствия бывают необратимыми… и это не просто печально. Это урок. Жестокий порой. Но что есть. Судьба Карен тому доказательство. Быть яркой, красивой, богатой, успешной. Лучшей во всем. И потерять все в один момент. За грехи родителей отвечают дети. Это как...
Довольно часто бывает так, что люди вытворяют такое, чего от них совсем не ждут. Данное произведение наглядно это показывает. В его аннотации говорится о том, что у героини позади семь бесплотных и беспочвенных лет гражданского брака. Она растворялась в любимом мужчине и была готова ради него на всё: работать до потери пульса на благо «общего» дела, не рожать (ибо это мешает карьере) и довольствоваться собственным удобством. Однажды вдобавок ко всему прочему в жизни героини в жизни женщины...
Доброе, позитивное и жизнеутверждающее творение. Произведение является первой частью цикла «История о Василии Паке, почти настоящем человеке». В аннотации произведения говорится о том, что седьмого марта две тысячи двадцать третьего года герой в компании герой в компании с Сергеем вывели на прогулку общего подопечного Василия Пака, а заодно, чтобы два раза не вставать, накупили разных подарочных букетов для прекрасных дам. В примечаниях указано: «Это спин-офф и Василии Паке, почти настоящем...
️Эту историю я уже ранее читала, и была под приятным впечатлением, поэтому узнав о выходе данного рома в бумаге, решила снова перечитать... ️История начинает свой ход с того момента, как две сестры похожие друг на друга, две близняшки, решили поменяться местами. Итак, Кайла Абель решила вместо сестры Минты отправиться с родителями в путешествие на дирижабле, только в дороге произошла трагедия, и выжила только сама Кайла, однако решила скрываться. В итоге Минта заняла место девушки. Так...
Встретились двое необычных. Прикольная, яркая и запоминающаяся история. Я уже знакома с авторами и их стилем написания. Оставалось выбрать то, что еще не прочитано. И вот... Повествование от двух героев. Сюжет динамичный. Приключения, юмор, драконы, тайны. В общем, очень вкусно получилось. Читается очень быстро и легко. ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ Идем по сюжету Я посмеялась от души, попереживала, повозмущалась и просто насладилась историей. Когда начинала читать,...
Рецензия на повесть "Протокол Омега" Повесть Влады Дятловой "Протокол Омега" из цикла "Хроники недалекой галактики" по формальным признакам используемых там фантастических допущений следовало бы отнести к космооперам, но на деле это прежде всего социальное произведение в традициях классической литературы, где в центре внимания противостояние героя с системой. Как и положено в космооперах, галактика здесь разбита на противостоящие государственные или надгосударственные образования,...
Обложка — красивая, притягивающая взгляд такого романтика моря и неба, как Манул. Название — не слишком притязательное, не слишком зазывающие, но красивое. Аннотация — достаточно интересная, но и мимо неё Манул бы с лёгкостью прошёл. На эту книгу Манул набрёл в чате АТ и не пожалел. Сказать, что это лучшее приключение, что я читала за последние пару лет (собственные книги, к несчастью, не считаются) значит ничего не сказать. Да, первая книга нетороплива, она степенна, в ней почти нет...
Пожалуй, из всех загадок истории - именно история Жеводанского Зверя пленяла моё детское воображение больше прочих... и тёмное очарование этой истории с годами не только не ослабевало в моих глазах, но лишь крепло день ото дня. Уж очень богата она на Тайны - тени и нити, из которых можно соткать самые настоящие гобелены, повествующие о чём-то настолько же первобытном, как пещерные рисунки в отблесках пламени... пламени жадном и ненасытном, но, тем не менее, всё ещё не способном осветить...
Это что-то на великолепном! Академки я люблю, большим, для меня, плюсом ещё и любовная линия, где связка студентка и преподаватель, но есть во всей истории что-то новое, что непривычно обыграно при всем знакомых исходных данных. Это было красиво, очень увлекательно и прочиталась книга максимально быстро. После себя история оставила самые приятные впечатления, от которых долго держится улыбка на губах. В связи со всем этим, я бы, пожалуй, не отказалась вернуться в Небесную академию и прочитать...
ЛитРПГ в наше время - не сказать что самый распространенный среди авторов жанр. Впрочем это не мешает появляться новым произведениям про приключения геймеров в VR-мирах. И сегодня у нас в разборе именно такое самое произведение… Нашел книгу банальным способом - реклама в ВК. Попался на глаза пост, чем-то зацепивший меня (правда уже не помню чем). Перешел по ссылке, пробежался глазами, закинул в библиотеку в ожидании когда будет полностью закончена. Как только появилась пометка завершения...