Это моя первая рецензия, как, собственно, и первая из электронных книг, прочитанных мною полностью. Давно я хотела написать на эту книгу рецензию, да всё как-то руки не доходили. Сразу предупреждаю, что это всё моё личное субъективное мнение, а вкус у меня весьма необычный и мне сложно угодить. Не будь я лично знакома с автором, я бы вообще не стала это читать. Но я не жалею, что я это прочитала, потому что хоть мало-мальски ознакомилась с постапокалипсисом, сталкерской темой и вообще...
«Твой дом стал для тебя тюрьмой», Мир прежний рушится А все почему - пластик крошится, Не крошится, а тает, И при этом жутко воняет. Во всем виновата бактерия для пластика утилизации, Но пострадало уже две крупных нации. Где-то пока это все очень далеко, Но двум друзьям не верится, что с напастью справятся легко. Оба решают, что нужно подготовиться, Но беда нагрянула нежданно, как водится. Дмитрий сразу семью собрал И из города на машине удрал. А...
Сначала немного личного, однако опосредованно связанного с рецензируемой книгой. Случилось так, что по совету своей азербайджанской подруги шесть лет подряд с 2015 по 2020 годы каждую зиму я ездила лечиться в Нафталан, находящийся недалеко от её родного города Гянджи. Так я полюбила непарадный провинциальный Азербайджан, его людей и замечательную музыку. Например, такую (на ютубе: https://youtu.be/tefIH9ZzAGo ) И эта прекрасная музыка вспомнилась и буквально звучала у меня в ушах,...
Сначала скажу о том, что понравилось и что автору удалось. В «Записках» легкий язык. Автор пишет так, словно разговаривает с адресатом своих писем. Тем более что многие записки действительно письма. От лирического героя к лирической героине, разумеется. И стилизованы письма век эдак под девятнадцатый. Позвольте иногда писать Вам письма Без обязательств и без суеты. Пусть этот пережиток романтизма Мне согревает мысли и мечты. И разговор идет прежде всего о чувствах....
Скажу честно, знакомство с книгой поначалу было сложным, я долго к ней привыкала, почти забрасывала и оставалась из-за доверия к одному из авторов. Может, потому что я в принципе не очень люблю космофантастику, может, потому что главная героиня – Электра – очень долго больше отталкивала, чем привлекала своим выглаженным характером примерной римлянки, декларируемыми талантами и при этом бесконечной наивностью. Правда, несмотря ни на что с самого начала хотелось отдать должное: Электра, какой...
Как я набрела на этого автора и его повесть «Чёрный священник» уже и не помню. Просто мне везёт на хорошие книги. В повести, в которой всего четыре главы (разбивка на главы – это удобство чтения и за это я всегда благодарна авторам), частично узнаётся наша действительность. Проявление насилия, жажда подчинения ближнего или слабого, недостаточность то ли воли, то ли ума, то ли чего-то ещё, чтобы сопротивляться такому. Это же про нас… Просто автор сделал интересные фантастические допущения,...
На некромантско-рыжем кураже Или любовь на грани за Гранью...♀️Кайя - ангел и крутой магистр некромантии - получает от Вита задание пойти за Грань и уничтожить там магистра Билеана. В постскриптуме письма всезнающего Шефа: "возьми с собой Крикерли-младшего, его помощь может оказаться бесценной". 🦰 Казалось бы, ничего необычного. Ведь Мариам - харизматичный рыжий парень, болтливый любитель ярких футболок, её аспирант "номер три", некромант и обладатель интересного эффекта от...
Здравствуйте! Продолжаю знакомиться с книгами Михаила Мишенькина, ориентированными на юную аудиторию, - такая литература на АТ незаслуженно обделена вниманием, а ведь детство и юношество лучшая пора для интересных и захватывающих историй. И если трилогия «Горный Князь», на которую я писала предыдущую рецензию , скорее адресована подросткам, то сборник «Чудесные Рассказы» - это именно детская книга. Ее легко представить в печатном виде, как книжку-игрушку с ярким визуальным рядом и лаконичным...
Однажды Артур начинает видеть загадочную полупрозрачную строку перед своими глазами. Эта строка обладает мистическим свойством изменять реальность, позволяя герою управлять окружающим миром через ввод команд. Главный герой сталкивается с множеством испытаний, исследует возможности строки и пытается найти баланс между реальной жизнью и той, которую он создает с помощью своих мыслей. Может ли человек управлять миром, оставаясь верным себе? Или абсолютная власть всегда имеет свою цену? ...
Можно ли изменить сказанное и изменить то, что ещё не сделано? Судьба любит преподносить сюрпризы, чаще неожиданные и не очень приятные. Особенно, если ты с первого курса Академии враждуешь с «золотым мальчиком», студентом боевого факультета Даном. А провидение кричит, что он очень нужен этому миру! Отставить конфликты и ссоры, пирожки и булочки, и вперёд спасать Дана. Прорицательница Вероника явно такой подставы не ждала. Героиня — прилежная студентка, мечтающая спокойно доучиться,...
Сие произведение попалось мне в руки по нескольким критериям: — короткое (люблю короткие истории, о чем многократно говорил) — детектив (последнее время тянет на этот жанр) — главный герой орк (захотелось чет про орков почитать, ибо все кручу в голове идею про полноценные приключения Грога ) — посмотреть что может форматный автор в неформат… А товарищ Володин, исходя из его книг, форматный автор на все 146 процентов …и по результатам ознакомления скажу, что история весьма и...
Галактики ключ переломлен пополам А мега мозг совсем усоп Он разложился на ржу и на космический лед, А перестройка вселенной всё идёт и идёт по плану. И жизнь превратится в сплошной мёд И всё идёт по плану, Всё идёт по плану. (К чему это я все написал, да еще так невнятно, Даже сказал бы совсем не понятно. Хотя кто прочитает весь цикл, Нет, не получит тот мотоцикл, Тому откроется вся вселенная – О это мне знакомо – скажет в изумлении). Очнулся Иван в...
Лилия поднимается в небо «Я — зеркало в мастерской художника. Я и само, как художник, ловлю мимолётные образы мира; но в отличие от холста, не способно их уберечь». Цикл мини-рассказов «Сказки Зеркала», к которому принадлежит разбираемое произведение, построен на человеческих историях, которые отражает зеркало, висящее в разных локациях. Это очень поэтичные тексты, фактически, ритмическая проза — считается, что эту форму ввёл в европейскую поэтику Артюр Рембо, но в том или ином виде она...
Передо мной ретеллинг «Красной Шапочки», густо замешанный на традиционных историях о любви оборотня-волка и девушки. Начиналась книга бодро, и я думала о том, что это будет темная история о том, что если бы серый волк не встретил Красную Шапочку, то он остался бы жив. Но это произведение о поиске истинной пары, что меня изрядно разочаровало. Конечно, автор поднимает много философских тем: поиск предназначение, способность предать близкого, противостояние рас, свобода выбора. И на эти вопросы...
Я многое читала у автора, но именно этот роман меня зацепил. Я считаю, вот такое надо читать, чтобы избавляться от розовых очков. Ведь не секрет, что многие по молодости готовы идти на край света за своей любовью и счастьем, но не всегда любовь = счастье. Не всегда! Это не значит, что надо уйти в монастырь или быть одинокой и жить для себя. Как ни банально это звучит, но жизнь намного сложнее. И вот про все эти жизненные сложности автор говорит без прикрас. Открыто и откровенно. Сюжет....
Ясновидящий Олень Автор Ada King Жанры на месте. В повести имеется и развитие личности и фэнтезийная составляющая. Тэги тоже все верные. Аннотация короткая, но позволяет понять о чем же будет написано. Обложка приятная. Морда оленя на тёмном фоне выглядит весьма хорошо. Теперь о самой повести. Небольшая по размера, она между тем наполнена глубоким смыслом. Начинается всё с цитаты Гунаратана, что сразу задаёт тон и намекает на философскую линию. Автор, известная своими увлечениями...
Второй шанс должен быть с размахом! Именно так и получилось у главной героини - пошла котика спасать, а очутилась в незнакомом мире, где все на магии и техническим прогрессом только начинает пахнуть. И вот она, женщина в самом расцвете сил попадает в тело молодой девушки и начинает обживаться в новом для себя мире. Если вы читали первую книгу из цикла, то будет очень весело находить отсылки и знакомых героев, которые не принимают деятельного участия, но находятся рядом и упоминаются...
«Сколько стоит магия воды» — это история, в которой волшебство становится не только даром, но и испытанием. Автор мастерски создает атмосферу фэнтезийного мира, где желания имеют цену, а судьба оказывается куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Главная героиня, Эльма, мечтает о магии воды и, казалось бы, получает желаемое. Но уже с первых страниц становится понятно, что волшебство в этом мире — не игрушка, а мощная сила, которая требует жертв. Савиры, мистические существа, исполняют ее...
Название «Янтарное сердце» не просто красиво звучит — оно словно заключает в себе самую суть произведения: тайну, ценность, неизбежность перемен и боль выбора. Перед нами текст, который виртуозно соединяет элементы научной фантастики, социального анализа и психологической драмы. С первых строк автор погружает нас в уникальный мир планеты Айро-Терра, населенной гуманоидами, чья социальная структура напоминает колонии насекомых. Здесь господствуют четкие роли: одна самка — королева, множество...
Я очень редко читаю книги в мифологическом жанре, поэтому боялась, что задумка и смысл истории пройдут мимо меня. Однако, когда я погрузилась в чтение «Берегини», сразу же поменяла свое отношение. «Знаешь, я чувствую себя так, будто из обычной жизни попал в сказку». И действительно, это была хорошая сказка. О том, как важно не оглядываться назад, а жить в настоящем; о том, что порой хочется отдать всю себя и сделать что угодно, чтобы близкий человек был счастлив; о проблемах между темным и...