Рецензия на повесть «Операция "Надежда"» — Алексей Кузнецов

Это моя первая рецензия, как, собственно, и первая из электронных книг, прочитанных мною полностью. Давно я хотела написать на эту книгу рецензию, да всё как-то руки не доходили. Сразу предупреждаю, что это всё моё личное субъективное мнение, а вкус у меня весьма необычный и мне сложно угодить. Не будь я лично знакома с автором, я бы вообще не стала это читать. Но я не жалею, что я это прочитала, потому что хоть мало-мальски ознакомилась с постапокалипсисом, сталкерской темой и вообще...
Читать дальше →
+14 367 16

Рецензия на роман «Мшел. Нэбутори.» — Сергей Панченко

Размер: 761 235 зн., 19,03 а.л.
Цикл: Мшел
весь текст
Цена 129 ₽
«Твой дом стал для тебя тюрьмой», Мир прежний рушится А все почему - пластик крошится, Не крошится, а тает, И при этом жутко воняет. Во всем виновата бактерия для пластика утилизации, Но пострадало уже две крупных нации. Где-то пока это все очень далеко, Но двум друзьям не верится, что с напастью справятся легко. Оба решают, что нужно подготовиться, Но беда нагрянула нежданно, как водится. Дмитрий сразу семью собрал И из города на машине удрал. А...
Читать дальше →
+51 169 19

Рецензия на повесть «Свидание с тюрчанкой» — Степан Сказин

Сначала немного личного, однако опосредованно связанного с рецензируемой книгой. Случилось так, что по совету своей азербайджанской подруги шесть лет подряд с 2015 по 2020 годы каждую зиму я ездила лечиться в Нафталан, находящийся недалеко от её родного города Гянджи. Так я полюбила непарадный провинциальный Азербайджан, его людей и замечательную музыку. Например, такую (на ютубе: https://youtu.be/tefIH9ZzAGo ) И эта прекрасная музыка вспомнилась и буквально звучала у меня в ушах,...
Читать дальше →
+163 246 32

Рецензия на сборник поэзии «Лирические записки» — Deusex

Размер: 16 426 зн., 0,41 а.л.
в процессе
Бесплатно
Сначала скажу о том, что понравилось и что автору удалось. В «Записках» легкий язык. Автор пишет так, словно разговаривает с адресатом своих писем. Тем более что многие записки действительно письма. От лирического героя к лирической героине, разумеется. И стилизованы письма век эдак под девятнадцатый. Позвольте иногда писать Вам письма Без обязательств и без суеты. Пусть этот пережиток романтизма Мне согревает мысли и мечты. И разговор идет прежде всего о чувствах....
Читать дальше →
+35 142 8

Рецензия на роман «Римская волчица. Часть первая» — Корделия Моро

Скажу честно, знакомство с книгой поначалу было сложным, я долго к ней привыкала, почти забрасывала и оставалась из-за доверия к одному из авторов. Может, потому что я в принципе не очень люблю космофантастику, может, потому что главная героиня – Электра – очень долго больше отталкивала, чем привлекала своим выглаженным характером примерной римлянки, декларируемыми талантами и при этом бесконечной наивностью. Правда, несмотря ни на что с самого начала хотелось отдать должное: Электра, какой...
Читать дальше →
+27 124 2

Рецензия на повесть «Чёрный священник» — Anevka

весь текст
Бесплатно
Как я набрела на этого автора и его повесть «Чёрный священник» уже и не помню. Просто мне везёт на хорошие книги. В повести, в которой всего четыре главы (разбивка на главы – это удобство чтения и за это я всегда благодарна авторам), частично узнаётся наша действительность. Проявление насилия, жажда подчинения ближнего или слабого, недостаточность то ли воли, то ли ума, то ли чего-то ещё, чтобы сопротивляться такому. Это же про нас… Просто автор сделал интересные фантастические допущения,...
Читать дальше →
+106 271 81

Рецензия на роман «Ангелы Вита: экзамен для рыжего» — Елена Свободная

На некромантско-рыжем кураже Или любовь на грани за Гранью...😉 🤵‍♀️Кайя - ангел и крутой магистр некромантии - получает от Вита задание пойти за Грань и уничтожить там магистра Билеана. В постскриптуме письма всезнающего Шефа: "возьми с собой Крикерли-младшего, его помощь может оказаться бесценной". 👨‍🦰 Казалось бы, ничего необычного. Ведь Мариам - харизматичный рыжий парень, болтливый любитель ярких футболок, её аспирант "номер три", некромант и обладатель интересного эффекта от...
Читать дальше →
+8 99 0

Рецензия на сборник рассказов «Чудесные Рассказы» — Михаил Мишенькин

Размер: 57 455 зн., 1,44 а.л.
весь текст
Бесплатно
Здравствуйте! Продолжаю знакомиться с книгами Михаила Мишенькина, ориентированными на юную аудиторию, - такая литература на АТ незаслуженно обделена вниманием, а ведь детство и юношество лучшая пора для интересных и захватывающих историй. И если трилогия «Горный Князь», на которую я писала предыдущую рецензию , скорее адресована подросткам, то сборник «Чудесные Рассказы» - это именно детская книга. Ее легко представить в печатном виде, как книжку-игрушку с ярким визуальным рядом и лаконичным...
Читать дальше →
+121 259 13

Рецензия на роман «Командная строка» — Борис Буркин

Размер: 403 061 зн., 10,08 а.л.
весь текст
Бесплатно
Однажды Артур начинает видеть загадочную полупрозрачную строку перед своими глазами. Эта строка обладает мистическим свойством изменять реальность, позволяя герою управлять окружающим миром через ввод команд. Главный герой сталкивается с множеством испытаний, исследует возможности строки и пытается найти баланс между реальной жизнью и той, которую он создает с помощью своих мыслей. Может ли человек управлять миром, оставаясь верным себе? Или абсолютная власть всегда имеет свою цену? ...
Читать дальше →
+232 578 15

Рецензия на роман «Семь предсказаний Вероники» — Аннабель Ли

Размер: 403 652 зн., 10,09 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
Можно ли изменить сказанное и изменить то, что ещё не сделано? Судьба любит преподносить сюрпризы, чаще неожиданные и не очень приятные. Особенно, если ты с первого курса Академии враждуешь с «золотым мальчиком», студентом боевого факультета Даном. А провидение кричит, что он очень нужен этому миру! Отставить конфликты и ссоры, пирожки и булочки, и вперёд спасать Дана. Прорицательница Вероника явно такой подставы не ждала. Героиня — прилежная студентка, мечтающая спокойно доучиться,...
Читать дальше →
+42 115 4

Рецензия на роман «Детектив орк» — Григорий Володин

Сие произведение попалось мне в руки по нескольким критериям: — короткое (люблю короткие истории, о чем многократно говорил) — детектив (последнее время тянет на этот жанр) — главный герой орк (захотелось чет про орков почитать, ибо все кручу в голове идею про полноценные приключения Грога ) — посмотреть что может форматный автор в неформат… А товарищ Володин, исходя из его книг, форматный автор на все 146 процентов …и по результатам ознакомления скажу, что история весьма и...
Читать дальше →
+227 636 14

Рецензия на роман «Колонист "Вано"» — Лео Сухов

Галактики ключ переломлен пополам А мега мозг совсем усоп Он разложился на ржу и на космический лед, А перестройка вселенной всё идёт и идёт по плану. И жизнь превратится в сплошной мёд И всё идёт по плану, Всё идёт по плану. (К чему это я все написал, да еще так невнятно, Даже сказал бы совсем не понятно. Хотя кто прочитает весь цикл, Нет, не получит тот мотоцикл, Тому откроется вся вселенная – О это мне знакомо – скажет в изумлении). Очнулся Иван в...
Читать дальше →
+48 223 7

Рецензия на повесть «Портрет белого облака» — Пелагиа

весь текст
Бесплатно
Лилия поднимается в небо «Я — зеркало в мастерской художника. Я и само, как художник, ловлю мимолётные образы мира; но в отличие от холста, не способно их уберечь». Цикл мини-рассказов «Сказки Зеркала», к которому принадлежит разбираемое произведение, построен на человеческих историях, которые отражает зеркало, висящее в разных локациях. Это очень поэтичные тексты, фактически, ритмическая проза — считается, что эту форму ввёл в европейскую поэтику Артюр Рембо, но в том или ином виде она...
Читать дальше →
+84 135 13

Рецензия на роман «Страшная сказка Красного леса» — Ольга Валентеева

Передо мной ретеллинг «Красной Шапочки», густо замешанный на традиционных историях о любви оборотня-волка и девушки. Начиналась книга бодро, и я думала о том, что это будет темная история о том, что если бы серый волк не встретил Красную Шапочку, то он остался бы жив. Но это произведение о поиске истинной пары, что меня изрядно разочаровало. Конечно, автор поднимает много философских тем: поиск предназначение, способность предать близкого, противостояние рас, свобода выбора. И на эти вопросы...
Читать дальше →
+25 130 1

Рецензия на роман «На край света» — Olivia Steele

весь текст
 Для друзей
Я многое читала у автора, но именно этот роман меня зацепил. Я считаю, вот такое надо читать, чтобы избавляться от розовых очков. Ведь не секрет, что многие по молодости готовы идти на край света за своей любовью и счастьем, но не всегда любовь = счастье. Не всегда! Это не значит, что надо уйти в монастырь или быть одинокой и жить для себя. Как ни банально это звучит, но жизнь намного сложнее. И вот про все эти жизненные сложности автор говорит без прикрас. Открыто и откровенно. Сюжет....
Читать дальше →
+104 186 30

Рецензия на повесть «Ясновидящий Олень» — Ada King

Размер: 76 054 зн., 1,90 а.л.
весь текст
Бесплатно
Ясновидящий Олень Автор Ada King Жанры на месте. В повести имеется и развитие личности и фэнтезийная составляющая. Тэги тоже все верные. Аннотация короткая, но позволяет понять о чем же будет написано. Обложка приятная. Морда оленя на тёмном фоне выглядит весьма хорошо. Теперь о самой повести. Небольшая по размера, она между тем наполнена глубоким смыслом. Начинается всё с цитаты Гунаратана, что сразу задаёт тон и намекает на философскую линию. Автор, известная своими увлечениями...
Читать дальше →
+100 167 6

Рецензия на роман «Господин маг, это не лечится!» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

Второй шанс должен быть с размахом! Именно так и получилось у главной героини - пошла котика спасать, а очутилась в незнакомом мире, где все на магии и техническим прогрессом только начинает пахнуть. И вот она, женщина в самом расцвете сил попадает в тело молодой девушки и начинает обживаться в новом для себя мире. Если вы читали первую книгу из цикла, то будет очень весело находить отсылки и знакомых героев, которые не принимают деятельного участия, но находятся рядом и упоминаются...
Читать дальше →
+5 130 1

Рецензия на повесть «Сколько стоит магия воды» — Ray Ki

«Сколько стоит магия воды» — это история, в которой волшебство становится не только даром, но и испытанием. Автор мастерски создает атмосферу фэнтезийного мира, где желания имеют цену, а судьба оказывается куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Главная героиня, Эльма, мечтает о магии воды и, казалось бы, получает желаемое. Но уже с первых страниц становится понятно, что волшебство в этом мире — не игрушка, а мощная сила, которая требует жертв. Савиры, мистические существа, исполняют ее...
Читать дальше →
+155 272 11

Рецензия на повесть «Янтарное Сердце» — Ada King

Название «Янтарное сердце» не просто красиво звучит — оно словно заключает в себе самую суть произведения: тайну, ценность, неизбежность перемен и боль выбора. Перед нами текст, который виртуозно соединяет элементы научной фантастики, социального анализа и психологической драмы. С первых строк автор погружает нас в уникальный мир планеты Айро-Терра, населенной гуманоидами, чья социальная структура напоминает колонии насекомых. Здесь господствуют четкие роли: одна самка — королева, множество...
Читать дальше →
+188 237 5

Рецензия на роман «Ошибка берегини» — Екатерина Близнина

Я очень редко читаю книги в мифологическом жанре, поэтому боялась, что задумка и смысл истории пройдут мимо меня. Однако, когда я погрузилась в чтение «Берегини», сразу же поменяла свое отношение. «Знаешь, я чувствую себя так, будто из обычной жизни попал в сказку». И действительно, это была хорошая сказка. О том, как важно не оглядываться назад, а жить в настоящем; о том, что порой хочется отдать всю себя и сделать что угодно, чтобы близкий человек был счастлив; о проблемах между темным и...
Читать дальше →
+81 162 17
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз