Рецензия на роман «Двойной генерал» — Генрих

Размер: 1 139 814 зн., 28,50 а.л.
весь текст
Цена 130 ₽
Что бы не мучить текстом, скажу сразу резюме, интересная книга. Теперь подробнее. 1) Автор мне не был знаком ранее, набрел на него случайно, рассматривая фанфики на КСЮ. 2) На текущий момент в серии "Двойной генерал" три книги, и она помечена как законченная. И видимо, всё что хотелось сказать автору он посчитал сказанным. При этом, книги в серии "толстые", особенно первая. Примерно как две, или даже три, обычные для АТ книги. Это плюс. 3) В принципе, теги которые были заявлены,...
Читать дальше →
+21 129 6

Рецензия на роман «Мечников. Том 5. Избранник бога» — Игорь Алмазов, Виктор Молотов

С огромным интересом читаю вот уже пятую книгу и желание узнать о дальнейшем развитии событий растет с каждой новой главой. Произведения с целителем в главной роли всегда захватывали, а тут еще в тело представителя рода целителей попадает опытный врач из нашего времени. Как и положено в книгах жанра боярки, прежний владелец тела знатно накосячил прежде, чем уступить его достойному, ну а тому приходится сильно постараться, чтобы не только выровнять положение, но и добиться успехов там, где...
Читать дальше →
+33 355 3

Рецензия на роман «Жена главного злодея» — Полина Змееяд

От прочтения получила ровно то, на что рассчитывала, открывая книгу «Жена главного злодея». В целом история о постепенном узнавании друг друга героями, о взаимопонимании, смелости быть искренними в отношениях, об умении доверять друг другу и договариваться. О том, что в лице любимого человека можно найти самого верного соратника и друга. Книга пришлась по душе своим неспешным, вдумчивым повествованием. В чём-то волшебная, в чём-то романтичная, но понятная в самом главном: человечном...
Читать дальше →
+58 199 4

Рецензия на роман «И грянет атомов песнь.» — Alexey Iaskov

Хроники принца Зэра – человека и портала Эпичная космоопера, приводящая на память классические образцы из «золотого века» американской фантастики: Джека Вэнса, Фрэнка Герберта, Айзека Азимова… Очевидно, что автор увлечён такой эстетикой и стремился создать грандиозное и в то же время поэтичное полотно галактического противостояния. Очень достойное стремление, да и фантазия с вдохновением очевидны. Однако, по всей видимости, недостаток писательского опыта временами провоцирует досадные сбои....
Читать дальше →
+84 222 42

Рецензия на роман «Дубль два» — Олег Дмитриев

Приветствую почтенную публику. Очень приятно писать рецензию на произведение, которое тебе понравилось. Не скажу, что я прямо очарован и сражён, но каждую проду ждал с нетерпением. И мои ожидания в основном оправдались. Коллега Капба уже поделился своими мыслями на этот счёт. Я не согласен с ним в определении базового жанра. Всё-таки «Дубль два» – это больше Русреал с элементами фэнтези. Как раз тот случай, когда тэг соответствует жанру и никто не пытается натянуть сову на глобус. Оценивать...
Читать дальше →
+210 2 252 17

Рецензия на роман «Пряником тут тоже бьют» — Елена Свободная

Война между светлыми и тёмными закончилась и пришло время налаживать отношения. Совместные учения в этом вопросе, хорошее начало, вот только молодой командир светлых, с тёмным именем Рахалиэль Шаллдрисен и глава боевого подразделения Ордена Тьмы, со светлым именем Аврора Ван-Селлен с первого же знакомства не понравились друг другу, но у них есть месяц чтобы узнать друг друга получше и возможно, многое в жизни переосмыслить. С самого начала в истории есть разделение на светлых и тёмных, но...
Читать дальше →
0 102 0

Рецензия на роман «Дед» — artradies

Размер: 2 164 313 зн., 54,11 а.л.
в процессе
Бесплатно
Наткнулся на произведение в пятницу днем, начал читать и прочитал к вечеру субботы. Прямо не мог остановиться, пока не дошел до последней на данный момент главы: "Шаман, но еще не король". Произведение интересное, мне понравилось, а теперь обо всем более подробно. Внимание! Далее могут встречаться спойлеры, читать на свой страх и риск. Итак, что понравилось: 1) Мир. Автору хорошо удалось воплотить оригинальный мир варкрафта и события, происходящие в нем. Это сразу выделяет данное...
Читать дальше →
0 192 1

Рецензия на роман «Начни говорить правду» — Осип Монгольштамп

Начал я это читать... Не догнал. Отложил. Начал снова. Задумался и отложил. Явственно чувствовались потенциал и интересная нить произведения, но читать было трудно... В мире книги много аналогий, порой даже некий перегруз ими. Однако вот что я Вам скажу: "Читайте!", потому что в результате.... Сначала у части читателей будет мысль "Что курил автор?!". Это будет только сначала. На первых абзацах произведения. Потом эта мыль превратиться в "Я тоже это хочу!". И через какое-то время это...
Читать дальше →
0 100 1

Рецензия на повесть «Большая Удача» — Ada King

Размер: 52 148 зн., 1,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Большая Удача» — это повесть, которая с первых страниц ставит перед читателем вопросы о судьбе, выборе и неизбежности кармы. Через истории двух братьев, Аруна и Шучая, автор исследует природу страдания, желания и духовного пути, предлагая читателю не просто наблюдать за событиями, а задуматься о философских основах человеческой жизни. Сюжет построен как последовательное путешествие героев через различные миры сансары, каждый из которых отражает разные аспекты их внутреннего состояния и...
Читать дальше →
+188 315 17

Рецензия на роман «Печать Аваима. Забытый во Мраке» — Якушева Анастасия

Фэнтези как жанр давно заняло почетное место в литературе, став пространством для глубоких размышлений о добре и зле, власти и вере, судьбе и выборе. Роман «Печать Аваима. Забытый во Мраке» уверенно встраивается в эту традицию, предлагая читателю насыщенное приключение, в котором мистическая атмосфера и философские мотивы сочетаются с динамичным сюжетом и яркими персонажами. Королевство, в котором развертывается действие, держится на почитании Богини Света, в то время как Тьма заклеймена как...
Читать дальше →
+210 277 8

Рецензия на роман «Ведун. Книга 3.» — Черников Константин Петрович

Третья книга "Ведуна" Интересно, а что бы написали профессиональные рецензаты книг на вот такие выражения " это вообще слишком паливно ", " очко "заиграло" было довольно тревожно " ну и другие😉 подобные. Но это всё во слагательном склонённом склонении😅 Признаюсь - на середине книги, уже хотел закончить, но зная, что просто так никакая книга не приходит к читателю и иногда просто необходимо дочитать, чтобы что-то почерпнуть именно для себя. Константин Петрович постоянно вводит в свои...
Читать дальше →
0 91 2

Рецензия на роман «Большой квест. Медоед» — Владимир Мельников

Герой ещё толком не успел адаптироваться к реалиям игры, а требования к окольцованным внезапно ужесточились. В аннотации второй части цикла «Большой квест» говорится о том, что для кого-то игра является обузой и они считают себя «Рабами Кольца». Ещё несколько дней назад проклинавший насильно окольцевавших его Ловчих Медоед с головой погружается в новую для него игровую реальность. Однако проблемы реальной жизни никуда не деваются, вот и приходится крутиться в двух измерениях. В...
Читать дальше →
+160 143 25

Рецензия на роман «Начни говорить правду» — Осип Монгольштамп

Произведение помогает через сатиру не только повеселиться над нашим несовершенством, но и побуждает задуматься в вполне серьёзных, философских темах. В аннотации рассказывается о том, находившийся внутри дракона-перевозчика Миша заинтересовался странной выпуклостью, а потом неожиданно для него состоялось весьма недружелюбное знакомство. В примечаниях указано: «Текст содержит сцены насилия и табакокурения, а также может оскорбить религиозные чувства». Обложка выполнена в чёрно-белых тонах....
Читать дальше →
+153 201 18

Рецензия на сборник поэзии «Верлибры» — Лариса Кириллина

Размер: 6 082 зн., 0,15 а.л.
весь текст
Бесплатно
Во всём мне хочется дойти До самой сути... (Б.Пастернак) Стихотворения из сборника Ларисы Кириллиной "Верлибры" - не для лёгкого чтива. Скажу честно, я несколько раз их перечитала, но уверена, что не постигла и сотой доли той глубины смыслов и образов, которые автор мастерски вложила в свои непростые строки. Опоэтизированная проза этого сборника подчиняется каким-то немыслимым, известным только автору законам поэтики. Но раз взялась, попробую всё-таки поделиться своими впечатлениями. ...
Читать дальше →
+118 154 24

Рецензия на повесть «Заклятие Вундервальда» — Казанский Геннадий

Прочитав повесть «Заклятие Вундервальда», в голове так и крутятся известные строки Пушкина: «Сказка ложь, да в ней намек…». Думаю автор неосознанно даёт отсылку на «Сказку о золотом петушке», намекая на то, чтобы мы изъяли урок из прочитанного. Так давайте разбираться о чём повествует Геннадий Казанский. Главные герои - это банда рыжих, а вернее люди запертые в телах животных. Сейчас представлю каждого. Главарь банды - хитрая лиса Вульпес. Её правая рука Руфус - бродяга шакал. Самый юный...
Читать дальше →
+167 218 47

Рецензия на роман «Первый пользователь. Книга 1» — Артем Сластин

До сих пор это помню... В разделе "Популярное" с лейблом "Эксклюзив" узрел я превьюшку какой-то технологической приблуды, явно сгенерированной средствами нейросети, с интригующим названием “Первый пользователь”. С первых-же страниц задумка автора зацепила - вроде идея не новая, проблема самоосознания ИИ, но описана максимально приближенно до сегодняшних реалий, в разгар популяризации “нейронок” и максимально простым языком. Излишняя простота повествования, касается первых книг, немного...
Читать дальше →
+42 718 2

Рецензия на сборник поэзии «Песни слепого арфиста у трона Владыки Обеих Земель» — Хелен Визард

Сначала появился ритм, а только потом – рифма. Вспоминаешь об этом, читая сроки, похожие на песни и сказания, звучавшие многие тысячи лет назад возле циклопических колонн с выбитыми на них иероглифами. Звуки арфы уносил ветер, скользивший между песчаными барханами мимо таинственно улыбавшегося Сфинкса и могучих пирамид. Именно такие колонны и арфиста видит читатель, прежде чем откроет книгу. С этой картинки начинается его путешествие в древнюю страну Та-Кемет. Обложка помогает настроиться...
Читать дальше →
+93 182 15

Рецензия на роман «Фиалки нежной опавший лепесток» — Marfen

Быть своенравной в целом не так уж и плохо, дело лишь в том, какими путями ты будешь достигать поставленных целей и осуществлять свои желания, ведь всегда стоит помнить, что любое наше действие имеет последствия. И именно это не своём жизненном пути смогла «проверить» Цзы Сэ. Будучи прекрасной фиалкой, взрощённой там, где основополагающим смыслом жизни является замужество, которое не гарантирует не только счастья, но и внимания мужа (да да, ведь помимо того, что жён то может быть несколько,...
Читать дальше →
+7 104 0

Рецензия на роман «Идеальная Эльза» — Тата Алатова

Размер: 594 630 зн., 14,87 а.л.
весь текст
Цена 160 ₽
Эта книга о людях азартных. Герои ведут торговые войны, биржевые игры, ставят на карту всё и… Эта книга о людях страстных. Внешне застегнутых на всё пуговки, но горящих изнутри. И пожар этот выливается в интимных откровениях. Эта книга о людях одиноких. Герой окружен людьми, положенными по социальному статусу, но это лишь фигурки на его фарфоровой полке видимого благополучия. А героиня одинока от рождения. Без условностей семьи и общества. И здесь между ними пропасть. ...
Читать дальше →
+45 137 7

Рецензия на роман «Легенда Клана 3. Дозорная башня» — Евгений Бергер

Прослушивание третьего тома прошло на ура. И вот в третьей книге я бы сказал, что произошло затишье и накал страстей общего фона чуть, чуть остыл. Но это очень обманчивое чувство поверьте под конец Бергер в упор выстрелит таким поворотом событий, что вашу голову изрядно потрясет. Хотя предпосылки к такому повороту были, но я не осознал это в полной мере. И в целом противники Марка стали изобретательными я очень не люблю спойлеры по этому и тут умолчу. Зная конечно любовь Бергера делать...
Читать дальше →
+3 84 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз