Рецензия на роман «Ангелы Вита: экзамен для рыжего» — Елена Свободная

Мир, как и плохие ребята, не стоят на месте и вот уже у Ангелов Вита новое задание и новая история любви. В этот раз нас ждёт мрачная история с духом романтики погостов и умертвий, полная сарказма и черного юмора, а как иначе, ведь это история девушки с арбалетом, некромантки Кайи и её рыжего аспиранта, в раздрожающе ярких футболках, Номера Три. Ещё в предыдущей части, я мечтала прочитать об этой странной и не подходящей на первой взгляд парочке и моя мечта сбылась. Кайя-серьёзная...
Читать дальше →
+5 84 2

Рецензия на роман «Пряником тут тоже бьют» — Елена Свободная

Некогда темные и светлый враждовали, потом «зарыли топор войны» и поделили территории. «Мир-то мы поделили, а претензии остались». Тёмным достались климатически неблагоприятные места, но зато имеющие хорошие «места силы», благодаря чему они и живут так долго. А у светлых сами земли тёплые, светлые, урожайные, но обычные, и продолжительность жизни у них обычная. Вот почему чисто эстетически и визуально изначально становится возможным ситуация, когда 27-летний красавец возжелал...
Читать дальше →
+6 106 1

Рецензия на роман «Чёрная печать империи» — Анастасия Разумовская

«Снова ночь, и в глаза вползает страх. Сон и смерть так похожи - брат и сестра. Страшно быть одному и ждать рассвет, Как спасенья, Страшно плыть по теченью - войны уже нет... Нет, а я молчу Нет, я жгу свечу, чтоб не спать, Нет, а я молюсь, Нет, а я клянусь не отступать...» Даша жандарм Российской империи Едет с курсантами на место преступления. А преступление, вообще не простое Не по уставу Даше такое. В преступлении завязана высшая аристократия А она...
Читать дальше →
+54 174 15

Рецензия на роман «Великий и Ужасный» — Евгений Капба

Это будет рецензия сразу на весь Цикл «Великий и ужасный», ибо он весь прочтён. Да! Некоторые книги похожи на наркотик. Ка-ак начал читать, так оторваться просто невозможно. А самое противное, когда тебе этот наркотик жена подсовывает. Типа: любимый, а вот зацени книжечку... – и всё, и влип. Главное, что я же мог её не читать! И тогда всё было бы нормально. Но нет. Мы самые умные, мы же скорочтением владеем... Щас по быстренькому «заценим» и пойдём своими делами заниматься. Не вышло. ...
Читать дальше →
+309 942 43

Рецензия на роман «"Канцелярская крыса"» — Соловьёв Константин Сергеевич

Предупреждение! Рецензия содержит спойлеры сюжетной завязки! «Мемфида» подошла к причалу тяжело и грузно. В ее старом и порядком проржавевшем корпусе не было изящества морской нимфы, скорее она напоминала уставшую и неуклюжую морскую корову, дотянувшую наконец до привычного стойла и удовлетворенно в нем замершую. Герти ощутил, как задрожала под ногами раскаленная палуба. Дрожь эта передалась его телу, от нее приятно и сладко заныли кости. Знакомьтесь. Герти Уинтреблоссом. Клерк из...
Читать дальше →
+73 284 10

Рецензия на повесть «Берëзка» — Ольга Рубан

Размер: 108 067 зн., 2,70 а.л.
весь текст
Бесплатно
Предупреждение! Рецензия содержит спойлеры! Данную повесть нашел по тегу «фонд SCP». Как упоминал в одной из ранее написанных рецензий , я поклонник Вселенной SCP. Захотелось вот почитать чего-то небольшого, связанного с аномалиями… Но на всякий случай уточню что тут имеет место быть замена терминов. Вместо Фонда - Контора, вместо класса «Д» - «Е», есть отличия в составлении документации по объектам и их нумерации. Так что можно предположить что тут имеет место быть некий...
Читать дальше →
+252 671 20

Рецензия на сборник рассказов «Первый» — Ольга Морох

весь текст
Бесплатно
Дорогой Автор, точнее Дорогая Ольга Морох, я прочла Ваш рассказ, и представляю Вам свою первую рецензию. Спасибо Вам за конкурс, благодаря которому у меня появилось желание и первый опыт в написании рецензий. Выбрала данную историю по той причине, что мне нравится фантастика. Плюс аннотация меня привлекла. Писать буду не мало, поэтому всё по пунктам. Приступим: 1. Постепенное повествование. Многих читателей оно отпугивает, а некоторые ошибочно считают тягомотиной. Не скрою, бывает такое, но...
Читать дальше →
+127 205 19

Рецензия на роман «Полуночный любовник» — Акулов Сергей

Размер: 263 580 зн., 6,59 а.л.
весь текст
Бесплатно
Здравствуйте, друзья мои, коллеги по творчеству и уважаемые читатели! Сегодня вашему вниманию я хочу представить книгу молодого автора (если судить по его аккаунту на нашем сайте, начал публиковаться он только в прошлом году) — Акулова Сергея «Полуночный любовник». Хочу сразу предупредить, что рецензия написана не профессиональным критиком, а читателем, поэтому мнение моё — субъективное. Однако постараюсь, его аргументировать. Рецензия написана в рамках игры «читатель-автор», но даже если...
Читать дальше →
+38 229 13

Рецензия на повесть «Ради тёти Любы» — Маня Манина

"В большом-большом городе Жила одна девочка Она весёлая и добрая была Её подружки все звали Танечкой", — хочется вспомнить эти строки, читая аннотацию к повести " Ради тёти Любы" Мани Маниной. Автор пишет: "Таня красивая, и ей всего двадцать один год. Но она боится, что не выйдет замуж – как мама, как тетя Люба, как коллега по работе, поэтому она активно ищет своего суженого." Эх, жизнь! Таких Тань у нас тысячи, и у каждой своя история. Во всех произведениях Мани Маниной — жизненные...
Читать дальше →
+127 232 30

Рецензия на роман «Клубок проклятий» — Ви Кэй

Не понимаю, почему эта книга не удостоилась большего внимания, слишко мало лайков для такого уровня! Я в полном восторге и есть от чего, но давайте все по порядку. Для начала, стоит отметить, что я никогда еще так не смеялась😍 Книга заявлена, как юмористическое фэнтези, чему полностью и бесповоротно соответствует. Даже больше, чем просто соответствует. Автору можно смело стендап писать и на публике выступать с таким искрометным языком😉 Нет, правда, это самое смешное юмористическое...
Читать дальше →
+130 236 28

Рецензия на роман «Легенда Клана 2. Рыцарь Трущоб» — Евгений Бергер

Вот и прослушана вторая книга "Легенды:Клана" Обычно во вторых книгах чувствуется провал словно авторы немного сбавляют накал страстей что бы их накалить вновь в последующих книгах. Но это не про вторую книгу ЛК. События еще больше набирают обороты, сцены стрельбы все более яростнее а к персонажам уже привязался как к старым друзьям и переживаешь за них как за живых. Вот кстати в Горизонте я хоть и проникся довольно быстро героями но к Кри из ЛК проникся всем сердцем. Можно было бы даже...
Читать дальше →
+6 83 0

Рецензия на роман «Великий диктатор» — Alex Berest

Прекрасное, не побоюсь этого слова, произведение, с богатым историческим сеттингом. Прочитал пока только первые две книги, и с нетерпением жду продолжения. По ряду причин не люблю незаконченные книги. Очень легкий язык изложения, не так уж часто такое по нынешним временам встречается. Помнится, был период, ещё при старом режиме, когда начали появляться книги и фильмы из скандинавских стран. При чтении этой книги невозможно отделаться от ощущения, что читаешь одного из тех авторов. С...
Читать дальше →
+14 134 2

Рецензия на роман «Бродяга. Авторская версия.» — Андрей Буянов

Размер: 590 425 зн., 14,76 а.л.
Цикл: Бродяга
весь текст
Цена 100 ₽
Мир Вашему дому! Книга, по нашим временам - не свежак... но и не древняя - 13 января 2022 Но читается влёт! По тому как есть ВСЁ! ... столь милое фанату космических приключений в мирах Содружества. "Бродяга. Авторская версия" "Попадание" прямо как в классике - "Шёл. упал, очнулся - гипс." (с) Полетел в Египет... а очнулся в виде полуживой мумии в военном госпитале Аратана. И куда не кинь везде ж..па. Сетка стандартная не встаёт, кредит в банке не дают, и выглядишь... как раб...
Читать дальше →
+50 226 7

Рецензия на роман «Между сказкой и страхом» — Анастасия Головина

Название книги сразу привлекло внимание — свежий взгляд на классические сказки, обещающий жутковатую и пугающую интерпретацию знакомых персонажей. Автор создала уникальный мир, населенный героями, знакомыми по мотивам славянских сказок, но наделенными собственными, неповторимыми чертами характера. В этом мире баланс сил поддерживает Древо, предстающее в неожиданном обличье рыжего котика — интересная деталь, добавляющая мистицизма. Лес полон нежити и нечисти, а люди обладают магией, хотя...
Читать дальше →
+4 79 0

Рецензия на роман «Унесенная магией. Случайная жена» — Ольга Герр

Если увидишь несущуюся по улицам девушку в платье, за которой бежит оживлённая горгулья, то это точно к скорой свадьбе. Девушки, не горгульи. Тот ведь мальчик. Наверное. Ай, там всё сложно. 💌"В моем мире говорят, что все дороги ведут в Рим. А в моей жизни с недавних пор все дороги ведут к Хэллу Лэджою." Очередной корпоратив для Елены Филимоновой оказался последним. И это не только потому, что её место должна была занять молоденькая любовь начальника, совсем нет. Неожиданно во время...
Читать дальше →
+42 107 6

Рецензия на роман «Костёр и Саламандра. Книга третья» — Макс Далин

Размер: 670 926 зн., 16,77 а.л.
весь текст
Цена  -25%  120 90 ₽
Дисклеймер(ссылка) В рецензии на прошлый том я написал: В общем, война началась, технико-магический прогресс подтолкнула и покатилась (весьма быстро придя к позиционному тупику – как и в реальности). И теперь главный вопрос, кто раньше истощится. Ну, или разработает методы, позволяющие преодолеть позиционный тупик. Здесь этот тупик выглядит правда довольно специфично… для нас. Ричард пожал плечами: — Ну как… Эглин, значит, пошёл отпустить парнишку одного, который...
Читать дальше →
+103 431 23

Рецензия на повесть «Новогодние приключения Маши и Витта» — Элина Литера

«Новогодние приключения Маши и Витта» — это история, в которой праздник неожиданно становится началом захватывающего путешествия, полного магии, интриг и неожиданных встреч. Главная героиня, Маша, обычная бухгалтер из нашего мира, оказывается втянутой в приключение, где здравый смысл сталкивается с волшебством, а одиночество неожиданно приводит ее к судьбоносной встрече. Сюжет начинается с почти комичной завязки: Маша, оставшаяся одна на Новый год, решает устроить себе красивый вечер, не...
Читать дальше →
+150 262 19

Рецензия на повесть «Не отрекаются, любя» — Тамара Циталашвили

Как сложно выявить истинную суть праведности и подлости, доброты и жестокости! Да и неблагодарное занятие — вот такое судейство, честно говоря. Об этом весьма красноречиво рассказывает данное произведение. В его аннотации говорится о том, что однажды перед Алёной встал вопрос выбора: моральная дилемма. Героине казалось, будто выбор она уже давно сделала и виделся он ей единственно верным. Но в одно знаменательное утро, когда нужно было окончательно изменить выбор или принять, в приёмную...
Читать дальше →
+138 129 28

Рецензия на повесть «Сокровища туземцев» — Осип Монгольштамп

Вторая часть цикла «Приключения Рихарда Зоркого» обещает читателям одновременно альтернативу и продолжение истории. Теперь аннотация гласит, что герои пытаются добыть у инопланетян ценные (сулящие баснословную финансовую прибыль) артефакты. В примечаниях указано: «Фанфик к охотникам за роботами (далее указана ссылка). Содержит сцены насилия». Обложка чёрно-белая. На ней изображены два, оказавшихся в каком-то полуподвальном помещении, гуманоида. Безымянный герой в компании Рихарда и...
Читать дальше →
+135 133 20

Рецензия на повесть «Мать» — Даниил Филатов

весь текст
Бесплатно
Название «Мать» задает глубокий эмоциональный тон произведению, обещая не только личную трагедию, но и сложное психологическое исследование. Уже с первых страниц становится ясно, что перед нами не просто детективная история, а вдумчивый, многослойный роман, в котором центральной темой становится не столько расследование, сколько борьба с прошлым, осознание потерь и поиск примирения. Стилистика произведения подчинена этому замыслу: неспешное, тщательно выстроенное повествование наполнено...
Читать дальше →
+181 236 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз