Рецензия на роман «Карманный волшебник» — Андрей Потапов

Что, если бы магия в мире работала, подчиняясь программным алгоритмам? Что, если бы вы могли менять коды реальности и становиться невидимым или вынимать нужную вещь из подпространства? Наверняка бы вы захотели получше овладеть такими способностями. А вот Слава, герой романа Андрея Потапова «Карманный волшебник», обнаружил у себя магическую силу, но учиться не хочет. Мудрого преподавателя Иромю слушает невнимательно, совсем как тот паренёк из песни, который сделал розовую козу с рогами на...
Читать дальше →
+114 204 6

Рецензия на роман «Защити меня» — Юлия Мош

Книгу "Защити меня" как то сразу выделила из библиотеки. Решила оставить на вечер. И уже не смогла остановиться. Прочитала сразу. Роман легкий, несмотря на некоторые моменты, за которые я переживала. И это даже несмотря на то, что я прям фанатка жанра #фэнтези. Вся сюжетная линия выстроена достаточно гармонично. Но... Да, помимо истории главных героев Артура и Кати, были второстепенные герои, про историю которых вроде было сказано, но мало или обрывками. Возможно у автора есть задумка...
Читать дальше →
+15 111 4

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Я никогда прежде не писал рецензий, но решил попробовать после знакомства с необычной историей — книгой Анатолия Федорова «Моммы». Если вы когда-либо читали сказки о Муми-троллях, то наверняка хорошо помните их образы. Эти мягкие, округлые создания, нарисованные с такой теплотой, казались воплощением уюта и домашнего спокойствия. Но что именно вдохновило Туве Янссон на их создание? Ведь за любой сказкой скрывается что-то большее, чем просто милые персонажи. Дочитав историю до конца, можно...
Читать дальше →
+32 193 12

Рецензия на роман «Путник» — Евгений Крас

Размер: 630 190 зн., 15,75 а.л.
весь текст
Бесплатно
О серии "Путник" автора Евгения Краса Серия состоит из двух романов. Автор не воспользовался механизмом сайта, позволяющим задать порядок чтения цикла, и роман "Путник. Вселенная" чисто случайно встречает читателя первым. В некотором смысле это и неплохо, потому что роман "Путник. Вселенная" (по логике сюжетного развития второй) лично мне показался куда более живым, логичным и четким, нежели первая книга. Но все по порядку. Сначала язык. Язык автора ясный и узнаваемый, очень похожий на...
Читать дальше →
+136 620 13

Рецензия на роман «Начни говорить правду» — Осип Монгольштамп

"Начни говорить правду" - повесть в жанре социальной пародии. Прежде всего я хочу сказать о личном ощущении, которое возникло у меня при прочтении первой же главы. Мне показалось, что текст родом из девяностых годов. На это указывало не только моё субъективное чувство, но и некоторые особенности противопоставления Америки и России, которые сразу бросились в глаза при первом знакомстве. Дочитав до конца, я нашла в примечаниях автора подтверждение своей догадки. UPD: в дополнении к тексту...
Читать дальше →
+21 172 6

Рецензия на роман «Башня Безумного Бога» — Макс Гудвин

Обложка — яркая, заманчивая, достаточно красивая. Название — звучит довольно-таки интересно, хотя никаких ассоциаций с обложкой не вызывает. Аннотация — скорее, привычная/стандартная для жанра, нежели чем-то выдающаяся. Теги — проставлены верно, так что читателя без труда найдут то, что ищут. Манулья рекомендация: читать советую исключительно любителям жанра «попаданцы» и «фэнтези», для остальных книга будет, увы, слишком мозговыносящей. Это означает, что неподготовленному...
Читать дальше →
+91 213 3

Рецензия на роман «Командировка в обитель нежити» — Алла Белолипецкая

Приветствую 🖖 Сегодня мы рассмотрим вторую часть цикла проект "Ярополк" за авторством Аллы Белолипецкой. Сразу говорю, первая часть под названием Орден Сталина мне понравилась намного больше, чем Командировка в обитель нежити . Это не значит, что Командировка - плохая история. Ничего подобного! Просто... Во-первых, Орден был слишком хорошим произведением, которое завысило планку качества до небес. Во-вторых, именно Командировка выявила проблемы, до которых в первой части не было...
Читать дальше →
+162 348 15

Рецензия на повесть «Мелодия снежинок» — Сурина Ольга

Зима - это повод читать книги, которые согревают наши души, как греют тела горячее какао и булочка с корицей. Согласны? Тогда новогодняя сказка от Ольги Суриной достойна вашего внимания. Честно скажу, «Мелодия снежинок» - это невероятно-добрая история о потрясающей дружбе брата и сестры, о бесконечно трепетном отношении друг к другу. Настолько чувственная и пронзительная, что половину рассказа читала со слезами на глазах. Повесть в жанре современная проза написана понятным языком с...
Читать дальше →
+157 212 33

Рецензия на роман «Пробуждение» — Влад Ли

Обещал я, помнится, второй отзыв/рецензию, но вот проблема, всё, что хотел, я уже высказал в отзыве , и мало чего я могу сказать помимо того, что изложил там. Посему данный текст будет неким подобием ретроспективы и подведения итогов первой книги, улучшилось ли то, к чему придирался, поломалось ли то, что хвалил? Разберу далее. Плюсы: Порадовало, что из ЛитРПГ тут только уровни, ибо всё остальное, в моём понимании, в данном жанре на фиг не нужно. + / (По завершению книги всё так и...
Читать дальше →
+6 132 0

Рецензия на роман «Плакса» — Малый Владимир Николаевич

Итак, здраствуйте. Сегодня мы на вскрытии произведения "Плакса" за авторством Владимира, не побоюсь этого слова, Николаевича. Начнем с визуального осмотра. Хм. Что мы имеем? Роман, в длину восемь с четвертью авторских листов, заявленный писателем, как Героическое попа-данство в фентези. Приступим. Офисный качок, мастер на все руки, как и ноги и неумелый собеседник. Хмурый дядька с задумчивым взглядом из-под нависших бровей. Он выдавливает из камней масло, если хочет пожарить мясо или когда...
Читать дальше →
+58 260 17

Рецензия на повесть «Демократия LTD» — Осип Монгольштамп

Демократия LTD
Осип Монгольштамп
Повесть «Демократия LTD» небольшая по объёму, и жанры, заявленные автором, Социальная фантастика, Политический роман, Ужасы – соответствуют содержанию. Теги: жестокость и насилие, развитие героя, социальная фантастика, фантастика, художественная политэкономия поясняют, о чём речь. Хочу сразу предупредить, что все персонажи и события в повести «Демократия LTD» являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми, живущими или умершими, а также с реальными событиями является случайным....
Читать дальше →
+54 168 15

Рецензия на сборник поэзии «Я так хотела быть счастливой...» — Марина Милова, Любовь Семешко, Анна Гончарова

Обычно меня интересует иная поэзия. Та, где идет штурм, где преодолевается отчаянное сопротивление противника, где кислые пороховые газы не дают дышать и режут атакующим глаза. Мне бы шашку да коня, Да на линию огня Так кажется говаривал Генерал из известной филатовской сказки про Федота-стрельца. А тут лямур-тужур без всякого трам-тарарама и вообще совершенно невоенные стихи. Небоевые, как вид армейских потерь. Так что же в них вызвало желание прочитать сборник и даже засесть за...
Читать дальше →
+59 191 28

Рецензия на повесть «Человек» — Крис Велрайт

Размер: 42 912 зн., 1,07 а.л.
весь текст
Бесплатно
Книга по-своему интересна, но у меня лично бурных эмоций не вызвала, а даже немного вогнала в легкую депрессию. Очень жесткое начало рассказа. Слова настолько уничижительные, что вызывают отвращение, но в то же время понимаешь, для чего это делает автор. Словами автор показывает, насколько здесь собрались отбросы общества, отбросы, чья жизнь ничего не стоит, и одно светлое пятно — Сухэй. Автору не удалось его полностью раскрыть, и, если быть честным, мне было бы интересней прочитать не про...
Читать дальше →
+43 187 23

Рецензия на роман «Повелитель душ» — Владимир Кретов

Рецензия на книгу Владимира Кретова "Повелитель душ", том первый. . Уважаемые читатели! Предупреждаю сразу, что *академические" рецензии по шаблону мне еще на работе надоели. . Поэтому разрешаю себе писать в публицистическом стиле. . И начну с главного: РЕКОМЕНДУЮ!! Эта книга нравится мне, и понравится любителям читать про нестандартных "вселенцев", не страдающих по прошлой жизни. А ещё читателям, не плюющимся при слове имба! Да, она, эта имба есть!! Но взываю к...
Читать дальше →
+15 187 1

Рецензия на роман «Легенда Клана. Книга 1 (Аудио)» — Евгений Бергер

И это третья рецензия правда на этот раз я нарушу свое правило и буду писать рецензию не на все тома книги разом а на каждую книгу отдельно. Если конечно не забуду :D В целом первый том зашел на ура. Наверное надо было послушать Бергера и после Горизонта слушать Легенду клана. А не лесть в Демидова. Но есть нюанс но о нем позже. Здесь я получил все что полюбил в горизонте. Хорошие экшен сцены, отсылки в тему, странный но разрывной юмор. Особенно по любовной линии. Без спойлеров но сцены с...
Читать дальше →
+24 117 2

Рецензия на повесть «Не отрекаются, любя» — Тамара Циталашвили

Что это? Невероятно трогательная и одновременно трагическая история, которая притягивает к себе. Захватывает целиком. Словно в водоворот. Он – Егор Свиридов. Старше своей невесты на двадцать лет. Наконец-то свершилось, встретил ту самую, от которой дрожь в коленках. Беззаветно влюблённый, безумно мечтающий о семье, детях, бессонных ночах рядом с сыном или дочкой. И вновь отвергнутый, потому что она ещё не готова быть матерью, нянчиться с маленьким ребёнком. И, вот где мужская логика -...
Читать дальше →
+72 238 11

Рецензия на роман «Под глифом "Бесконечность"» — Ольга Морох

Дисклеймер(ссылка) Есть спойлеры. На мой взгляд, это произведение – не киберпанк, но не важно. Мало того, что жанры - штука индивидуально определяемая (в смысле, кто как хочет, так и определяет по минимально-достаточному набору признаков), так еще и именно киберпанк сложно определим (разворачивать не буду, об этом здесь ). Но, во-первых, я уже давно избавился от ожиданий перед началом чтения (и связанных с ними разочарований), а во-вторых, кибером-без-панка это произведение вполне...
Читать дальше →
+119 500 32

Рецензия на роман «Магия забытых душ» — Людмила Закалюжная

Уютный детектив в моём понимании как раз и должен выглядеть, как «Магия забытых душ». В нём уют – это не пыльные шляпки английских старушек и кексы к чаю под разговор о трупе соседки. Здесь тоже есть вкусно пахнущие булочки с корицей, но вся обстановка куда приятнее: такой симпатичный чуть ли не игрушечный городок с магазинчиками, кафе, цветочками, и весна, и некоторые обладают магическими способностями… Уютно же там погулять вместе с героиней! А потом еще и в гостинице они, и ездят на поезде...
Читать дальше →
+8 102 2

Рецензия на роман «Господин маг, это не лечится!» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

Вторая история из цикла Царство Рудское. Вполне самостоятельная, но встречаются герои из первой книги (правда здесь они совсем в другом амплуа 🙃) Во-первых хочется отметить пасхалки. Оказалось, так приятно узнавать в них реальных авторов и их книги и, конечно, любимы книжный клуб😉 Во-вторых, это история про попаданку. Но не смотря на разницу в возрасте, мировоззрении и менталитете попаданка Софья очень органично влилась не только в своего "донора" Полину, но и в сам мир. Софья может...
Читать дальше →
+4 111 0

Рецензия на повесть «Дом с розами» — Кабских Сергей

Размер: 34 426 зн., 0,86 а.л.
весь текст
Бесплатно
Недавно прочитал повесть «Дом с розами» за авторством Сергея Кабских. Хотел бы поделиться своими впечталениями. Завязка истории в целом довольно простая – умерла бабушка, от которой остался дом в какой-то глухой деревне. Некая Вероника Сергеевна получает его в наследство. Взяв в охапку двоих детей – уже почти взрослую Аделину и пятиклассника Костика, она решает отправиться на осмотр своей новой недвижимости. Попутно, она зовет присоединиться подругу с детьми примерно такого же возраста. ...
Читать дальше →
+246 345 50
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз