Что, если бы магия в мире работала, подчиняясь программным алгоритмам? Что, если бы вы могли менять коды реальности и становиться невидимым или вынимать нужную вещь из подпространства? Наверняка бы вы захотели получше овладеть такими способностями. А вот Слава, герой романа Андрея Потапова «Карманный волшебник», обнаружил у себя магическую силу, но учиться не хочет. Мудрого преподавателя Иромю слушает невнимательно, совсем как тот паренёк из песни, который сделал розовую козу с рогами на...
Книгу "Защити меня" как то сразу выделила из библиотеки. Решила оставить на вечер. И уже не смогла остановиться. Прочитала сразу. Роман легкий, несмотря на некоторые моменты, за которые я переживала. И это даже несмотря на то, что я прям фанатка жанра #фэнтези. Вся сюжетная линия выстроена достаточно гармонично. Но... Да, помимо истории главных героев Артура и Кати, были второстепенные герои, про историю которых вроде было сказано, но мало или обрывками. Возможно у автора есть задумка...
Я никогда прежде не писал рецензий, но решил попробовать после знакомства с необычной историей — книгой Анатолия Федорова «Моммы». Если вы когда-либо читали сказки о Муми-троллях, то наверняка хорошо помните их образы. Эти мягкие, округлые создания, нарисованные с такой теплотой, казались воплощением уюта и домашнего спокойствия. Но что именно вдохновило Туве Янссон на их создание? Ведь за любой сказкой скрывается что-то большее, чем просто милые персонажи. Дочитав историю до конца, можно...
О серии "Путник" автора Евгения Краса Серия состоит из двух романов. Автор не воспользовался механизмом сайта, позволяющим задать порядок чтения цикла, и роман "Путник. Вселенная" чисто случайно встречает читателя первым. В некотором смысле это и неплохо, потому что роман "Путник. Вселенная" (по логике сюжетного развития второй) лично мне показался куда более живым, логичным и четким, нежели первая книга. Но все по порядку. Сначала язык. Язык автора ясный и узнаваемый, очень похожий на...
"Начни говорить правду" - повесть в жанре социальной пародии. Прежде всего я хочу сказать о личном ощущении, которое возникло у меня при прочтении первой же главы. Мне показалось, что текст родом из девяностых годов. На это указывало не только моё субъективное чувство, но и некоторые особенности противопоставления Америки и России, которые сразу бросились в глаза при первом знакомстве. Дочитав до конца, я нашла в примечаниях автора подтверждение своей догадки. UPD: в дополнении к тексту...
Обложка — яркая, заманчивая, достаточно красивая. Название — звучит довольно-таки интересно, хотя никаких ассоциаций с обложкой не вызывает. Аннотация — скорее, привычная/стандартная для жанра, нежели чем-то выдающаяся. Теги — проставлены верно, так что читателя без труда найдут то, что ищут. Манулья рекомендация: читать советую исключительно любителям жанра «попаданцы» и «фэнтези», для остальных книга будет, увы, слишком мозговыносящей. Это означает, что неподготовленному...
Приветствую Сегодня мы рассмотрим вторую часть цикла проект "Ярополк" за авторством Аллы Белолипецкой. Сразу говорю, первая часть под названием Орден Сталина мне понравилась намного больше, чем Командировка в обитель нежити . Это не значит, что Командировка - плохая история. Ничего подобного! Просто... Во-первых, Орден был слишком хорошим произведением, которое завысило планку качества до небес. Во-вторых, именно Командировка выявила проблемы, до которых в первой части не было...
Зима - это повод читать книги, которые согревают наши души, как греют тела горячее какао и булочка с корицей. Согласны? Тогда новогодняя сказка от Ольги Суриной достойна вашего внимания. Честно скажу, «Мелодия снежинок» - это невероятно-добрая история о потрясающей дружбе брата и сестры, о бесконечно трепетном отношении друг к другу. Настолько чувственная и пронзительная, что половину рассказа читала со слезами на глазах. Повесть в жанре современная проза написана понятным языком с...
Обещал я, помнится, второй отзыв/рецензию, но вот проблема, всё, что хотел, я уже высказал в отзыве , и мало чего я могу сказать помимо того, что изложил там. Посему данный текст будет неким подобием ретроспективы и подведения итогов первой книги, улучшилось ли то, к чему придирался, поломалось ли то, что хвалил? Разберу далее. Плюсы: Порадовало, что из ЛитРПГ тут только уровни, ибо всё остальное, в моём понимании, в данном жанре на фиг не нужно. + / (По завершению книги всё так и...
Итак, здраствуйте. Сегодня мы на вскрытии произведения "Плакса" за авторством Владимира, не побоюсь этого слова, Николаевича. Начнем с визуального осмотра. Хм. Что мы имеем? Роман, в длину восемь с четвертью авторских листов, заявленный писателем, как Героическое попа-данство в фентези. Приступим. Офисный качок, мастер на все руки, как и ноги и неумелый собеседник. Хмурый дядька с задумчивым взглядом из-под нависших бровей. Он выдавливает из камней масло, если хочет пожарить мясо или когда...
Повесть «Демократия LTD» небольшая по объёму, и жанры, заявленные автором, Социальная фантастика, Политический роман, Ужасы – соответствуют содержанию. Теги: жестокость и насилие, развитие героя, социальная фантастика, фантастика, художественная политэкономия поясняют, о чём речь. Хочу сразу предупредить, что все персонажи и события в повести «Демократия LTD» являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми, живущими или умершими, а также с реальными событиями является случайным....
Обычно меня интересует иная поэзия. Та, где идет штурм, где преодолевается отчаянное сопротивление противника, где кислые пороховые газы не дают дышать и режут атакующим глаза. Мне бы шашку да коня, Да на линию огня Так кажется говаривал Генерал из известной филатовской сказки про Федота-стрельца. А тут лямур-тужур без всякого трам-тарарама и вообще совершенно невоенные стихи. Небоевые, как вид армейских потерь. Так что же в них вызвало желание прочитать сборник и даже засесть за...
Книга по-своему интересна, но у меня лично бурных эмоций не вызвала, а даже немного вогнала в легкую депрессию. Очень жесткое начало рассказа. Слова настолько уничижительные, что вызывают отвращение, но в то же время понимаешь, для чего это делает автор. Словами автор показывает, насколько здесь собрались отбросы общества, отбросы, чья жизнь ничего не стоит, и одно светлое пятно — Сухэй. Автору не удалось его полностью раскрыть, и, если быть честным, мне было бы интересней прочитать не про...
Рецензия на книгу Владимира Кретова "Повелитель душ", том первый. . Уважаемые читатели! Предупреждаю сразу, что *академические" рецензии по шаблону мне еще на работе надоели. . Поэтому разрешаю себе писать в публицистическом стиле. . И начну с главного: РЕКОМЕНДУЮ!! Эта книга нравится мне, и понравится любителям читать про нестандартных "вселенцев", не страдающих по прошлой жизни. А ещё читателям, не плюющимся при слове имба! Да, она, эта имба есть!! Но взываю к...
И это третья рецензия правда на этот раз я нарушу свое правило и буду писать рецензию не на все тома книги разом а на каждую книгу отдельно. Если конечно не забуду :D В целом первый том зашел на ура. Наверное надо было послушать Бергера и после Горизонта слушать Легенду клана. А не лесть в Демидова. Но есть нюанс но о нем позже. Здесь я получил все что полюбил в горизонте. Хорошие экшен сцены, отсылки в тему, странный но разрывной юмор. Особенно по любовной линии. Без спойлеров но сцены с...
Что это? Невероятно трогательная и одновременно трагическая история, которая притягивает к себе. Захватывает целиком. Словно в водоворот. Он – Егор Свиридов. Старше своей невесты на двадцать лет. Наконец-то свершилось, встретил ту самую, от которой дрожь в коленках. Беззаветно влюблённый, безумно мечтающий о семье, детях, бессонных ночах рядом с сыном или дочкой. И вновь отвергнутый, потому что она ещё не готова быть матерью, нянчиться с маленьким ребёнком. И, вот где мужская логика -...
Дисклеймер(ссылка) Есть спойлеры. На мой взгляд, это произведение – не киберпанк, но не важно. Мало того, что жанры - штука индивидуально определяемая (в смысле, кто как хочет, так и определяет по минимально-достаточному набору признаков), так еще и именно киберпанк сложно определим (разворачивать не буду, об этом здесь ). Но, во-первых, я уже давно избавился от ожиданий перед началом чтения (и связанных с ними разочарований), а во-вторых, кибером-без-панка это произведение вполне...
Уютный детектив в моём понимании как раз и должен выглядеть, как «Магия забытых душ». В нём уют – это не пыльные шляпки английских старушек и кексы к чаю под разговор о трупе соседки. Здесь тоже есть вкусно пахнущие булочки с корицей, но вся обстановка куда приятнее: такой симпатичный чуть ли не игрушечный городок с магазинчиками, кафе, цветочками, и весна, и некоторые обладают магическими способностями… Уютно же там погулять вместе с героиней! А потом еще и в гостинице они, и ездят на поезде...
Вторая история из цикла Царство Рудское. Вполне самостоятельная, но встречаются герои из первой книги (правда здесь они совсем в другом амплуа ) Во-первых хочется отметить пасхалки. Оказалось, так приятно узнавать в них реальных авторов и их книги и, конечно, любимы книжный клуб Во-вторых, это история про попаданку. Но не смотря на разницу в возрасте, мировоззрении и менталитете попаданка Софья очень органично влилась не только в своего "донора" Полину, но и в сам мир. Софья может...
Недавно прочитал повесть «Дом с розами» за авторством Сергея Кабских. Хотел бы поделиться своими впечталениями. Завязка истории в целом довольно простая – умерла бабушка, от которой остался дом в какой-то глухой деревне. Некая Вероника Сергеевна получает его в наследство. Взяв в охапку двоих детей – уже почти взрослую Аделину и пятиклассника Костика, она решает отправиться на осмотр своей новой недвижимости. Попутно, она зовет присоединиться подругу с детьми примерно такого же возраста. ...