Главный герой романа - Лунтик, свалившийся с Луны человек. Пребывание на Луне миссии как бы связывает наше время с тем, что будет через тысячу лет. Автор удачно связывает два конца времен, из наших реалий ловко перепрыгивая в будущее. Вообще, книга построена ловко: мы помним "как было" и без лишней нагрузки узнаем "что будет". Текст не перегружен техническими подробностями будущего, а обычный образованный человек с Луны легко разберется во всем. Что герой и делает. А дальше книга знакомит...
Рецензия на повесть "Шерсть" Повесть Артема Рящева "Шерсть" из цикла "В Мире за железной дорогой" представляет из себя удивительную смесь жанров. Начинается она как вполне реалистичное произведение о жизни младших подростков в переломную эпоху, а к финалу превращается в триллер в кафкианском духе. Время, когда разворачиваются описываемые в повести события, а это по всем признакам начало девяностых, само по себе кажется уникальным в российской истории. Старый привычный быт еще не...
Скай (Небесная), год назад потерявшая в аварии любимых дедушку с бабушкой, до сих пор тяжело переживает потерю. Однажды неизвестный переносит ее порталом в новый мир, который оказывается своего рода перевалочным пунктом между Раем и Адом. Здесь девушке придется задержаться и познакомиться с архангелом Аиррэлем, архидемоном Велиалом и другими колоритными жителями альтернативных миров. Отталкиваясь от религиозной концепции устроения мира, автор создает новую многомирную реальность. В ней...
" -Ты кто? - Мужчина из твоих фантазий, - насмешливо фыркнул демон. - А чего тогда один? – съязвила я..." Лена Свободная "Ангелы Вита: экзамен для Рыжего" Продолжаем знакомство с ангелочками?) на очереди некромант Кайелла Эрихто́ и ее непростые взаимоотношения с аспирантом, он же набер 3, он же любитель ярких футболок, отвратительно готовящий кофе - Мариам, с которым мы немного познакомились в предыдущей части. Вместе они отправятся выполнять важное задание Вито, попутно...
Рецензия написана для марафона “Читатель-автор”, представляет собой чистую вкусовщину и представляет собой пересечение того, что я себе вообразил с тем, что… Впрочем, хватит извинений. Я не обо мне, а о книге. Итак. Сразу скажу честно о том, что лично для меня было главным недостатком книги — это только экспозиция. Нам представлены: Храбрый дядька нумер раз (ХДн1) — высок, строен, мускулист, красив. Отважный умница, удачливый тип, нашел супер-штуковину, отбился от тех и этих, и как...
И снова добро пожаловать в Академию З.А.В.Р! Обучение адептки Адрианы Нэш продолжается на факультете звездокрылов, а ещё она факультативно посещает магмех, и вылетает на вызовы, ведь помощь многим может понадобится! Её обучение сопровождается различными приключениями и забавными ситуациями. Не обойдётся и без романтических отношений, поскольку один очень настойчивый, коварный и во всех смыслах потрясающий парень Кристен Арктанхау не намерен отступать от намеченного - начать...
Это крутая, абсолютно взрослая вещь. Если ищете произведение с серой моралью, причем такое, где автор не подыгрывает ни главному, ни второстепенным героям, где все жестко и очень страшно — вам сюда. Я бы назвала эту работу смесью фэнтези, хоррора и фантастики, причем последней в нем больше всего. Из референсов — "Остров доктора Моро" Уэллса, последние "Стражи галактики" (спонсор моего разбитого сердца и парочки ночных кошмаров), "Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Завязка может показаться...
Произведение Обуреваемый жадностью от Осип Монгольштамп заявлено как Повесть в жанрах Повесть / Научная фантастика , Триллер , Приключения . Форма и жанры произведения соответствуют заявленным, хотя, возможно одним из дополнительных жанров следовало бы указать сатиру. Название книги созвучно с одной из финальных фраз главного героя. Аннотация содержит просто кусок из текста книги, правда справляющийся с задачами аннотации. Обложка не обязующая, она является отсылкой к одной...
Предупреждение: Сразу оговорюсь: всё, что описано в этой повести, все эти привороты и колдовство – категорически неприемлемо с точки зрения христианской веры и, разумеется, осуждается мной, как автором этой рецензии. Это важно подчеркнуть, прежде чем мы начнём разбирать саму историю. "Приворот" Анри Реда – это не столько ужастик про деревенскую магию, сколько, я бы сказал, притча. Притча о том, как опасно бывает идти на поводу у своих желаний, особенно если эти желания касаются другого...
Прежде всего, я считаю необходимым признаться, что в моей практике это первая попытка рецензирования художественного литературного произведения. Были научные статьи, монографии, учебники, отчёты по НИР. И так, первая глава сей книги начинается с описания попытки главной героини не просто встретиться с вождём, но попробовать повести себя так, чтобы от неё не отмахнулись, как от сумасбродной девчонки и это не самый худший вариант. Ибо, в отличии от мифической Кассандры, реального монаха Авеля...
И девица стала княжной... °°° Как юная девушка из Плескова смогла стать княгиней не просто по статусу, а по духу, уму и положению? Итак, о чем же книга? Эта история о первом годе жизни княгини Ольги после замужества. Ее первые шаги на новом пути и первые преграды. Что девушка может знать об управлении государством, о семейной жизни и о княжеской власти? Ольге предстоит быстро вникать в суть происходящего, иначе она может потерять не только свой статус, а и жизнь. "......
Эта рецензия будет не очень похожа на рецензию, тут скорее будут просто впечатления о книге. Но я все-таки попробую сделать ее более-менее структурной... Итак, что мы тут имеем? Мы имеем вторую историю от Олега Дмитриева. Он задал довольно высокую планку своими "Записками нечаянного богача", так что все мы - и читатели, и авторы, кто с этой книжкой познакомился, с эдаким прищуром ожидали - облажается он или нет. Я Дмитриева люблю, и потому откровенно переживал. Но когда прочел первую главу -...
Приветствую Сегодня мы рассмотрим произведение в жанре РусРеал. Крылья в рюкзаке - это что-то настолько странное и невразумительное, что я, пожалуй, начну с небольшого отступления. И мне будет проще передать посыл, и вы не запутаетесь. Ни для кого не секрет, что романы (особенно на АТ) делятся на несколько вариаций. Есть хорошо написанные романы с хорошим и стоящим сюжетом. Видели, знаем. Есть хорошо написанные романы с крайне посредственным сюжетом. Тоже такое видел. Неоднократно....
Продолжение, на которое стоит обратить внимание «Инфер» – это достойное продолжение «Низшего» с тем же неукротимым Оди, который снова погружается в мир безумия, жестокости и постоянного движения вперед. Читая эту книгу, не покидает ощущение, что автор стремится разорвать границы привычного повествования и показать мир, где любые переживания вторичны по сравнению с выживанием. Вторая книга цикла не оставляет равнодушным и поддерживает высокий уровень динамики, который был задуман в...
Когда в игре древние силы, каждое открытие может стать последним... Я всегда любила истории, где загадки прошлого оживают и оказывают влияние на настоящее. А если в центре событий – древние реликвии, исторические тайны и мистические силы, то пройти мимо такой книги невозможно. «Тайны Тевтонского ордена» – это именно тот случай, когда мистика, детектив и история сплетаются воедино, создавая атмосферный и напряжённый триллер. Некоторые находки лучше оставить во тьме. Но что, если случайное...
"Что ж, мир мог балансировать над Бездной сколь угодно долго, а у ангелов Вита работа была всeгда." Ну что ж, настал черёд осчастливливать и нашу некромантку, Кайю. Кто бы что ни думал о некромантах, но они такие же люди, и так же способны на любовь — это видели мы на примере магистра Гроттернбергского, и снова убеждаемся в этой истории. Как всегда, во время чтения делалось бессчётное количество закладок — самые смешные или самые запоминающиеся моменты. Уже втянулась в этот цикл, и кажется...
Почему то многие, ежели не все, рецензии начинаются вот так: ...Хм... Признаюсь. "Купился" на название книги . Но я пошёл дальше и смелее. Я спросил у автора - как он понимает, что такое Ведун. Константин Петрович ответил следующее: "Ведун от древне русского слова "ведать", то есть "знать". Это не должность, это определённый социальный статус, примерно сравнимый с современным понятием "экстрасенс". Это человек обладающий не только мудростью, но и некоторыми особенными и необычными...
Дегустатор Душ. Манул Яростный Итак, дочитан наконец роман академка. Обложка интересная, подходит к жанру. Мрачная, адская. Тэги и жанры тоже на месте. Герои: Весьма разношерстная компания всякой нечисти и фэнтезийных существ. В наличии - демон, он же Люцифер и главный герой, Ним, Матиас и Брандт, эти будут с ним везде, каждый со своей историей и проблемами. Второстепенных гораздо больше. Перечислять не стану поэтому, но найдётся на любой вкус и цвет. Прописаны все хорошо....
Без названия Визуальный эпиграф: К прочтению этого автора меня подтолкнула некая странность, похожая на несправедливость. Ни на одно из его произведений, имеющих множество библиотек, лайков и восторженных комментариев, не написано ни одной рецензии. И это несмотря на активность автора на рецензионном марафоне «Читатель — автор», куда в начале этого месяца я вернулся после долгого перерыва. Теоретически, причин такого игнорирования, как мне кажется, может быть шесть. Возможно, и больше,...
«Дверь не туда» — это история о том, что магия в руках неподготовленного человека может обернуться самыми неожиданными последствиями. Что делать, если ты открыл портал, но не туда, куда рассчитывал? Что, если вместо чудесного мира с розами ты выпускаешь в свою квартиру орка, а сам оказываешься втянутым в приключение, где уже не ты задаешь правила? Главный герой Пашка — начинающий маг, но скорее из тех, кто надеется на удачу, чем из тех, кто действительно знает, что делает. Его желание...