Есть книги, которые читают запоем. И я, как запойный читатель))) наткнувшись на такую книгу, растягивал удовольствие на несколько дней, читая в день по главе, погружаясь в мир, созданный на этих страницах. Не хотелось использовать заезженные шаблоны, но книга действительно получилась очень вкусная. Красивая, мрачная, готическая история, написанная со всеми особенностями этого жанра, не может оставить безразличным любителей этого жанра. И так, о книге. Жанр, представленный нам, соединяет...
Всех приветствую! ️ В рамках марафона «Поэтический ключ» на полочке моей электронной библиотеки оказался милый сборник Алекса Бутарова с говорящим названием «Просто стихи». Не могу сказать, что ждала именно этот сборник, но, совершенно точно, ждала этого автора! Итак, приступим к разбору полетов. Структура сборника. В сборнике более 50 стихотворений. Расположены они в хронологическом порядке их написания, как утверждает аннотация, за последние 25-30 лет. Некоторые стихи...
Писал текст в комментах, потом посмотрел, - бааа, да у меня тут рецензия целая получается. Долго не начинал читать, теперь решился. Прочитал две книги. Первая книга с самого начала вызывала какие то двойственные чувства. Во-первых, обложка. Какой то мальчик на фоне паровоза. В принципе, как сейчас понятно, обложка по сути совпадает с содержанием, что мы все, я имею ввиду передовое человечество, бешено приветствуем. Но так как обложка видимо сгенерирована ии, то получилась какой то...
Нравятся мне старые сказки на новый лад. Всегда интересно что свеженького придумает автор, как повернёт хорошо известный сюжет. И мимо книги «Гоподин Волк» я пройти не могла. «Господин Волк» – это повесть-сказка, состоящая из частей многих известных сказок, как домик из кубиков, где цвета кубиков и их размеры отлично подобраны друг к другу. Он получился красивым, радующим глаз и душу. Героев в сказке множество. И образ каждого повёрнут к читателю какой-то новой гранью. Главные: Волк и...
Первоначально текст был размещен в блоге, но сейчас мне стало понятно, что это не совсем правильно. Случайно, где-то в комментах, встретил упоминание одной книги, и из-за того, что устал от тупых книг из говнотопа первой страницы решил приобщиться. И не пожалел. Автор совершенно мне неизвестен, всего две книги в одной серии, кто такое будет читать. А вот "небываемое бываетъ"(с), читал запоем. Наверное, автор(ка) начинающий или подбирающий стиль, поэтому не очень ровно написано, но по...
Новое задание от Вита, прогуляться за Грань, вполне выполнимое, хоть и сложное, но Кайа с ним точно справится, не впервой, сложность в другом. Во-первых, нужно следить за собственным наставником, ибо у некроманта от всплеска силы может кукуха поехать, а это чревато такими последствиями, что ух… И ладно бы только перед шефом отчитываться пришлось, так ведь Кайа может не успеть доложить, ибо женушка у наставника одна из Ангелов, эта черноволосая бестия разнесет весь город за своего некроманта и...
Приветствую. Это приквел основной части серии, книг 1-3 цикла Экзо. Автор совершенно прав, читать её интереснее всего последней. От этого получаешь добавочное удовольствие, когда маленькие кусочки паззла находят свои места на большом и мрачном полотне постапокалипсиса. Если 1-3 книги это именно постапокалипсис, то 4 - это его исток, соответственно - сам апокалипсис. Книга одновременно и мрачно-безысходная, и оптимистичная. Казалось бы, сложно сочетать такие вещи, но автору это удалось....
С самого рождения Олесе говорили, что она истинная пара Саше. Похоже так и было, ведь эти двое постоянно проводили время, до тех пор пока не наступил подростковый возраст. Ведь тогда Олеся ощутила ужасающее предательство, её душа ощутила огромную боль, и её второй сущности, лисичке стало нестерпимо больно. Именно тогда она решила покончить с истинностью, и встретила прекрасного парня, тоже оборотня Буру, но вот незадача он был убеждён, что Леся вернётся к истинному. С тех пор прошло пару...
Первая авторская работа, на мой вкус удачная. Название книги говорит нам про главного участника событий, но совсем не отражает сути происходящего. Перед нами книга катастрофа со всеми прикрасами и вывертами рушащегося средневекового мира с магией. Очень хочется похвалить начало, которое держит в тонусе и не даёт расслабиться. Вокруг происходит полнейшая дичь, а нам совсем не ясно, как же так нам повезло в это попасть. Читать интересно, вы найдёте приятный язык, интересных героев. Сам...
«Фатум» — это история, в которой реализм и фантастика сплетаются в необычное исследование человеческой природы. Всё начинается с обычной вылазки туристов в лес, но вскоре сюжет делает неожиданный поворот: случайная находка приводит к встрече с цивилизацией, существование которой ставит под сомнение привычные представления о времени, истории и даже самой природе человечества. С первых глав автор создает атмосферу таинственности. Постепенно читатель вместе с героями погружается в мир, где...
Я люблю такие книги. Более того - я такие пишу сам. Для меня книга Симоны Л. Грей- это погружение в мир, созданным моим воображением. Мне знакомы многие отличительные признаки этой версии Вселенной. Однако взгляд на неё - другой, более женский, если хотите. И он - более интересный, более точный, чем мой. Как писатель, Симона Л. Грей более точна и более щепетильна в деталях. И потому - более интересна. Что же особенного в романе Симоны Л. Грей? Есть во Вселенной особая категория людей....
Глаголом жечь сердца людей Первым делом спешу поблагодарить автора за доверие. После волны негатива и требований «не пущать!» от некоего читателя, недовольного предыдущей рецензией, самому напроситься на отзыв к такому рецензенту — это смело. Автор — человек рисковый. Спешу успокоить, в данном случае риск оправдан. В последнее время ваш покорный слуга пишет что-то резкое (при этом обязательно аргументированное) в двух случаях: когда кто-то оскорбляет страну и людей, которые в ней...
Роман не просто предлагает порассуждать на тему «место человека в мире», но и даёт возможность выявить цену самоопределения. В его аннотации говорится о том, что Даша является старшим лейтенантом Особого отдела жандармерии Российской Империи. К своим тридцати с лишним годам девушка уже успела доказать свою профпригодность, но однажды по стечению непредсказуемых обстоятельств именно она вынуждена поехать на расследование самоубийства с подозрением на убийство в элитном районе Аксельбантов,...
Рецензия на роман "Наследник из прошлого" Роман Дмитрия Чайки "Наследник из прошлого" завершает цикл "Третий Рим". Со времен событий предыдущего романа, "Вой молодых волков", прошло уже 234 года, созданное Самославом государство еще существует, вот только установленные им порядки подверглись заметной эрозии под воздействием прежних культурных традиций и самой логики исторического развития, которое, оказывается, не во всем свернуло со своих прежних путей, хотя в чем-то и заметно ускорилось...
Открывая для себя этот цикл, я понял, что такое современная литература. Не надуманная, а по факту. Ну да обо всём поподробнее… Эта история о простом работящем парне, которым мог бы оказаться любой из нас. Зовут его Борис. Фамилия его Глобальный. И это его оберег по жизни. Ведь сложные отношения с родителями то заставляют жить в гараже, то превозносят по жизни. А итогом служит история, длиною в год, которую мы и читаем на протяжении десяти романов. Может ли быть столь большой цикл читаться...
Дамы и господа приветствую. Сегодня мы рассмотрим роман Льва Храброва - “Последний нейромант”, заявленный автором как - , РеалРПГ, Боевая фантастика и Киберпанк. Сразу отмечу про себя - заинтересовался, прочитал, и не пожалел. Поехали: Небольшая ремарка – книга, а именно первая глава, начинается довольно-таки нудновато, но, леди и джентльмены, нужно себя пересилить и всё-таки её прочитать, потому как в дальнейшем стаёт понятно, зачем так задумал автор (для введения в тему,...
Зашли на страницу книги, посмотрели на количество лайков, полистали комменты, но так и не решили для себя - читать или не читать? Быть или не быть? Что ж, постараюсь вам помочь в этом вопросе со своей субъективной колокольни. Цикл рассказывает про приключение нашего соотечественника Максима в мире Павелена. Получив крохи магических сил, и выбрав перемещение в чуждый мир, а не верную смерть, наш герой медленными шашками начинает свой путь по средневековому магическому миру. По началу...
Начну с того, что Анна Макина – один из моих любимейших авторов этого сайта, и в ожидании окончании этого романа я постепенно прочитала остальные ее произведения. И с уверенностью могу сказать, что она человек очень разносторонний, увлеченный, не просто знающий, о чем писать, а тонко разбирающийся в каждой теме. Когда-то Анна выкладывала блоги по матчасти, и это читать было не менее увлекательно, чем сами произведения. На просторах ее страниц можно встретить почти любые времена и эпохи от...
Добрый вечер, добрый нам всем вечер! Ну, или любое другое время суток, когда читаете! Почитал я, что некоторые предлагают. То женщина, понимаешь, у них овца и никак иначе, не удивляет меня это, подонков и мерзавцев в этом мире достаточно, к сожалению, оценочное, мое личное мнение, (ст. 29 Конституции РФ п. 3 Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них), но удивительно другое, что находились женщины, который подход одобряют и превозносят такого...
Стихи многослойные, философские, мистические. Дерзновенные дерзостью Прометея. В них безумие и прозрение, боль и экстаз, осуждение пороков и любовь к красоте. Кровь древней войны и хрустальная тишина. Здесь утвержденье сменяется вопросом... А вопрос и ответ – одно и тоже. "И все – ответ, и всё – вопрос" Автор дарит нам свою истину о основах бытия, поиск которой – прямо перед нами: в процессе написания. "Я расскажу тебе тайны Вселенной..."(с) Таким должен быть эпиграф к этому отзыву...