Настоящая пионерка не может заботиться только о себе, когда другие нуждаются в её помощи (с) Виталий Губарев. Королевство кривых зеркал Кирилл Шарапов уже неоднократно меня удивлял своим подходом к придумыванию новых миров. Вот вроде и основных шаблонов небольшое количество, но он умудряется как то их вывернуть под новым углом. Вот и здесь давно известное нам зазеркалье приобрело новые краски, пусть и эти краски напоминают старый добрый нуар. Вот кто в детстве не слышал или не придумывал...
Пятая часть цикла «Хоррор» ярко описывает тот исторический момент, повторение которого лучше никогда не допускать. В её аннотации говорится о том, что действия происходят в июле тысяча девятьсот сорок третьего года. В это время в небе над Балтикой и Финским заливом идут ожесточённые воздушные бои. В разгар одного из сражений два советских лётчика ведут свои машины напролом, но оказываются в кольце немецких истребителей. Их сбивают в небе над Финским заливом. Герои каждый по отдельности, не...
История о том, как легко можно заплутать, загоревшись жаждой воплощения задумок лишь кажущейся своей воли. В аннотации рассказывается, как из маленького ангелочка героиня превратилась в машину мести, так как была свято убеждена, что они лишили её не просто будущего, но и самого святого да дорогого – родителей. Девушка ничего не забыла. Ей просто не дали этого сделать. Только спустя много лет героиня сможет докопаться до истины, но какой ценой? Той ли окажется правда, которую девушка знала...
Цикл «Дорогой барон!» за авторством Сириуса Дрейка. Мной прочитано девять полных книг цикла, но так как я уже и девятую читал через силу, решил десятую книгу не приобретать. Повествование чрезмерно затянутое и водянистое, под иллюзией динамики и высокой плотности событий. Не знаю, откуда взялась идея о том, что чем больше сюжета в меньшую единицу хронологии запихано, тем считается сюжет более плотным. Каждый шаг героя — это приключение на двадцать минут. И то, что автор иронизирует над...
Вселенная романа «Смерть экзекутора» – как я её образно ощутил – выглядит примерно следующим образом. В центре океана сущего бок о бок плавают три изоморфных кита: Несвобода, Унижение и Боль. Сверху киты накрыты попоной под названием Империя Джи. По этой попоне хаотично катаются разнообразные планеты, а меж ними – от одной к другой – скачут их обитатели. Там же скачет и потребитель продукта. Не парит над текстом мудрым орлом, как ему хотелось бы, а именно скачет среди событий и...
Пятая книга юмористического детектива про девушек-агентов супер профессионала Вита расскажет как сложно некромантам поверить в то, что они любимы. Ну и заодно мир вновь будет спасён, а план по обретению ангелами надёжных половинок выполнен в очередной раз. Мы и в предыдущих историях часто встречались с представителями тёмного дара, способными "поднять всё и всех", но в этой истории количество некромантов на квадратный метр строк книги превышает все допустимые значения. А всё потому, что....
Перед нами, без сомнения, произведение, пропитанное любовью к Родине, к Северу, к науке. Автор с явным энтузиазмом описывает будущее, где Россия – процветающая держава, осваивающая не только Арктику, но и Луну с Марсом (яблони там, помните?). Главный герой, Ярослав Александрович Седов, учёный-генетик преклонных лет, – настоящий подвижник, одержимый идеей озеленения суровых северных земель. Он отправляется в одиночное путешествие, чтобы засеять тундру семенами морозостойких апельсинов (да,...
Книги Елены Филатовой напоминают мне картины Сальвадора Дали. Полный сюрреализма, они раскрываются подобно цветку со множеством лепестков, или сверкают многогранным кристаллом на солнце. Отчего в голову приходят подобные сравнения? Просто Елена Германовна вкладывает в свои книги сразу несколько сюжетных линий, переплетающихся, дополняющих друг друга, создающих настроение. При этом, вовсе не обязательно, что эти сюжетные линии будут пересекаются. Скорее всего они будут соседствовать, плетя...
Я прочла первые две новеллы романа «Хранители города. Сети преданности». Собственно, это пока все, что можно прочесть. Что я могу сказать? Первое — это то, что текст написан очень хорошо: легкий, грамотный язык, почти совсем нет таких мест, слов и словосочетаний, на которых бы я споткнулась и подумала: «Я бы сказала по-другому, лучше как-то иначе». И это за последнее время в моем чтении — крайне редкое явление. Так что, привыкнув пропускать подобное, я ничего и не запомнила. Второе —...
Интересно, даже очень... Первое что выбивает из колеи - возраст писателя, из привычной колеи правильнее бы сказать. Можно перечислить 30-ти летних гениев, ну хотя бы привести в пример ту тётку на приёме у ВВП, которая хочет племенных бычков возродить в России))) Итак. что выбило из привычной колеи....совсем, напрочь, безнадёжно... Что такое Энтропия? Илья!!! Просто благодарность Вам, поклон нижайший . Не важно - как Вам пришёл такой ответ, подсказал кто (вам писателям всё время...
Обложка: Скажем честно обложка, как и название, не вдохновляют на чтение. НО! Прекрасно отражают внутреннее содержание. Интересно, у нас на АТ когда-нибудь появиться жанр Славянского фентези? Вот его очень не хватает. Аннотация: Ни словом не врёт о том, что вас ожидает, но к сожалению, повторяет участь названия и остаётся непонятной для не прочитавшего произведения человека. Словно чуть-чуть не хватает загадки, вопроса. А что, если бы она звучала так: ...
В этот раз мне приглянулась в нашем "Литературном кафе" эта яркая история с интригующим названием "Фамильяр невидимых миров" от Людмилы Закалюжной. Буду честной - привлекла яркая обложка и милое животное, так скромно примостившееся в уголке обложки. Интригующая аннотация ясно дает нам понять, что нас ожидает дальше. Магия? Есть. Героиня с загадкой и проблемой? Есть. Таинственный князь? Однозначно на месте! Порадовало то, что имеется график выкладки, точный и сразу указан, не нужно будет...
Повесть Тамары Циталашвили "Ипподром" – довольно необычное сочетание детектива, любовного романа и, я бы даже сказал, производственной драмы, приправленное изрядной долей романтики. История начинается довольно стандартно для современной прозы: молодая женщина, Варвара Вешнякова, сталкивается с жизненными трудностями и вынуждена искать работу в большом городе. Трагическая гибель родителей, финансовые проблемы, любовь к лошадям – все это создает образ сильной, но уязвимой героини, которой...
Новым и давним читателям цикла «Стратегии» — рекомендую. Судя по первым главам книги, у автора вырисовывается вполне добротный приключенческий фанфик или помотивник (станет понятно позже), написанный живым, спокойным языком зрелого человека, понимающего, о чём и для кого именно он пишет. Язык повествования литературный, без злоупотребления актуальным жаргоном и вульгарностями. Автор знаком с аутдором и жизнью в лесу не понаслышке, он явно в материале. Сюжет реалистичный, без типичного для...
Обложка привлекла меня с самого начала, обожаю такую стилистику, а внутри оказалась совершенно прекрасная повесть, куда более сложная, чем может показаться на первый взгляд. Внешне это так называемый текст с обрамлением. Когда вокруг мякотки, где герой приключается, есть надстройка из реальной его жизни, обычно в начале и в конце. Был такой совершенно прелестный детский советский сказочный фильм, где заядлый читатель-пионер попал в сказку и помогал сказочным героям справиться со злодеями. ...
Повесть «Милая пара» я начинала читать, ожидая неторопливый и трогательный рассказ о пожилой паре, которая стала жертвой неуёмной людской жадности. Действие происходит в современности, с людьми, которые могли бы быть нашими соседями. И по началу сюжет показался простым, даже будничным. Но напряжение постепенно росло, понемногу, почти незаметно. И внимание не ослабевало. Простая повесть оказалась совсем непростой, даже не потому, что была страшной, а потому что мысли в читателе будит очень...
Всем здрасьте. Всё таки не удержался и, вот, пишу. Может быть не совсем рецензия, но мысли свои, эмоции и другую, мало кому интересную, фигню. По поводу КО и автора в целом. Знакомство с творчеством ЮВ у меня произошло с цикла "Вечная война". И это, наверное, хорошо. Ибо начав с какого-нибудь другого цикла, я бы не стал ярым фанатом данного автора. "Вечная война", на мой взгляд, шедевр. Соседи пару раз даже полицию вызывали по ночам, когда читал. А уж бедные батареи. Ибо ржал, потом опять...
Кажется, я в первый раз за год улыбнулся от прочтения текста. Потом в голос посмеялся. И даже неприлично поржал. Потом посмотрел на концовку, поискал второй том, не нашел его и принялся крыть автора нехорошими словами. Ну потому что нельзя так - мы в ответе за тех, кого приручили, и вообще!.. От отсутствия продолжения и сопутствующей тоски меня накрыло синдромом ворчливого читателя: это когда ходишь по странице автора и начинаешь бормотать: "Дораму он пишет, ишь какой!.. Темное фентези,...