Рецензия на повесть «Охотники за роботами» — Осип Монгольштамп

Тот самый момент, когда, спасаясь от мучений и кабалы, люди становятся… роботорговцами (хорошо, хоть не работорговцами!). Первая часть цикла «Приключения Рихарда Зоркого» довольно красочно об этом рассказывает. В её аннотации говорится о том, что герои надеются, как можно быстрее выбраться из долгов, но на деле лишь ещё глубже зарываются в проблемы. Им надо как можно скорее (и насколько возможно большее количество) заманить в ловушку диких роботов. Правда, воплотить в реальность задумку не...
Читать дальше →
+153 158 29

Рецензия на повесть «Большое путешествие Бумса» — Ирина Боброва

Произведение предлагает нам с головой погрузиться в мир в мир детских грёз и фантазий. Его аннотация рассказывает о том, что в зачарованном мире живёт большой и добродушный Бумс. Он слишком огромный, поэтому не замечает живущих рядом разных существ. Однажды в жизни героя появляется маленькая подружка и задаёт вопрос: «Кто ты такой?». Бумс не сумел ответить и отправился в путешествие, чтобы найти Очень Важный Ответ. Далее автор говорит: «Но где этот ответ спрятался, вы узнаете, только...
Читать дальше →
+144 109 29

Рецензия на повесть «Избранники» — Виктория Цветкова

«Избранники» — это произведение, в котором классическое фэнтези встречается с продуманной системой магии, интригами и героическими судьбами. Автор не просто создает ярких персонажей, но и вплетает их истории в сложное полотно мира, где власть, предательство и дружба играют ключевые роли. В центре повествования — некромант Алес, харизматичный, бесстрашный и умело балансирующий между цинизмом и внутренней честью. Его образ сложен и многогранен: с одной стороны — дерзкий красавец, покоряющий...
Читать дальше →
+145 236 7

Рецензия на повесть «Aeternitas» — Даниил Филатов

весь текст
Бесплатно
Название «Aeternitas» мгновенно задает тон произведению: оно обещает не просто размышления о вечности, а погружение в ее темные, мистические и, возможно, пугающие глубины. Автор ловко использует латинские термины и философские концепции, чтобы подчеркнуть масштабность темы. Перед нами история не просто о науке, но о грани, которую человек переступает в поисках абсолютной власти над временем. Стилистика произведения — атмосферная, густая, насыщенная метафорами. С первых строк автор создает...
Читать дальше →
+153 236 4

Рецензия на роман «Прорыв в пустоту» — Пинчук (Random) Алексей

Рецензия на все три тома цикла. Автор пишет, что цикл завершен, но закладок для продолжения явно немало, так что какое-то будущее у этого мира точно есть. Обложка, аннотация и вообще оформление в норме. Опечатки в пределах терпимого. Текст написан неплохим языком и вполре удобочитаем. Цикл в свое время начал читать с некоторым сомнением - уж больно заезженная тема. Но чем дальше читал, тем приятнее было убедиться в собственной ошибке. ГГ никаким местом не "нагибатор", который одной левой...
Читать дальше →
+67 185 15

Рецензия на роман «Вторая жизнь инженера. Книга 1» — Макаров Алексей

Всем любителям космоса - приветствия! Сегодня я пишу 38 рецензию по работам космической тематики. И так получилось... что за основу для этой рецензии я взял рецензию к произведению Юрия Корнеева "Манящий свет далеких звезд" - уж слишком эти произведения похожи. То ли у Юрия появился ученик и единомышленник, то ли Корнеев решил раздвоиться... Не суть в общем-то и важно. Главное - любителям нейросетей и Содружества привалило любимого чтива! Итак - приступим! "Вторая жизнь...
Читать дальше →
+62 400 17

Рецензия на роман «Последняя мечта» — Ольга Морох, Валентин Синельников

Это мой первый отзыв на книгу, написанную соавторами. Я это поняла не сразу. Вот такой из меня внимательный человек. Но приятно, что смогла распознать совместную работу по тексту, а не по обложке. Сразу хочу всех предупредить, что это мои мысли и чувства. А я просто рядовой читатель и могу ошибаться. Я люблю читать про космос. А тут еще в книге с первых строк задан патриотический настрой. Все обещало море удовольствия от чтения. Сразу хочу сказать, что я прямо кайфовала от...
Читать дальше →
+70 199 23

Рецензия на роман «Барон с партийным билетом» — Рясной Илья Владимирович

В чём притягательность боярки? Пока не могу для себя решить, только изучаю этот феномен. На очереди попаданец из 1933 года в 1979. Мир альтернативный, государство – Русская империя мистериума, где император слабый, а бояре сильные, где до сих пор не отменено крепостное право, а ещё есть другие расы – гоблины, тролли, гномы, русалки. Общее впечатление от книги – в целом читать было интересно. Моё внимание привлекла обложка и наличие тега «юмор». На фоне красного знамени сидят ушастые...
Читать дальше →
+60 214 10

Рецензия на повесть «Витязь в кошачьей шкуре» — Ника Ракитина

«Если вы не так уж боитесь Кощея Или Бармалея и Бабу Ягу, Приходите в гости к нам поскорее, Там, где зеленый дуб на берегу. Там гуляет черный котище ученый, Пьет он молоко и не ловит мышей, Это настоящий кот говорящий, А на цепи сидит Горыныч-змей. » (Правда здесь на цепи синеглазый волк, Автор явно знает в сказках толк). Василий хотел порвать концертные залы, Вы еще не слышали рэпа такого накала. Но Зинка-ведьма рэп не любила И что-то Васе в...
Читать дальше →
+50 144 31

Рецензия на роман «Господин следователь» — Евгений Шалашов

Книга оставляет очень противоречивое двойственное впечатление. Исключительно интересно узнавать детали провинциальной жизни России 19 века. Видно, что автор хорошо знает историю города, что составляет главное достоинство книги. Реально почерпнул для себя много нового и интересного. Но, с другой стороны, Главный Герой - сын вице-губернатора Новгородской губернии, в которой и происходят все события. Да, он проштрафился в Петербурге, и его "с глаз долой" убирают в глухой угол. Но он же...
Читать дальше →
-2 269 3

Рецензия на роман «Зов сердца. Часть 2» — Людмила Закалюжная

Вот это завёрнутый сюжет, повернутый на мести, жажде власти, ненависти и глупости.. На самом деле, грустно, когда такие гениальные люди направляют свою гениальность не в положительную сторону. А все дело в комплексах из детства! И вот как этого избежать? Вопрос вопросов. Детектив получился динамичный, интригующий, с элементами драмы, но без стекла. Злодей реально оказался хитроумным гением, ловка заметающим следы на протяжении многих лет. И ведь никто и никогда даже не задумывался об этом...
Читать дальше →
+9 116 1

Рецензия на роман «Зов сердца» — Людмила Закалюжная

Героиня истории вызывает у меня очень противоречивые мысли. Просто максимально. С одной стороны, она наивная, неопытная дурочка, попавшая на крючок красивых слов, забывшая обо всем, потому что влюбилась. И за это ее осуждать вряд ли можно. Возраст такой был – первое чувство, которые сносит похлеще урагана и выбивает почву из-под ног, мозги превращаются в кисель и, собственно, ни о чем не думаешь. И после всего прекрасного осталось только чувство стыда, осознание своего распутства (потому...
Читать дальше →
+6 114 1

Рецензия на повесть «Тайна "Черного Петуха"» — Тамара Циталашвили

"Тайна 'Черного петуха" Тамары Циталашвили – крайне любопытное произведение. Здесь можно отметить динамичный сюжет и атмосферу старой Москвы, которая, надо отдать должное писательнице, воссоздана весьма убедительно. Повествование начинается без долгих предисловий, сразу погружая читателя в гущу событий: загадочное убийство, зловещий символ – черный петух – и следователь Юрий Веремейцев, которому предстоит распутать клубок тайн, тесно переплетенных с его собственной жизнью. Стилистически...
Читать дальше →
+260 381 20

Рецензия на повесть «Не отрекаются, любя» — Тамара Циталашвили

Весна скоро, капель где-то капает, только не на севере. У нас ещё зима месяца три будет. Студёная и злая. Ветры завывают, даже белый мишка, уж на что толстокожий и неуязвимый, лапой чёрный нос укрыл и в снежную берлогу залез. А значит, время читать. И вот шаман Тымнэвакат, как следует подкрепившись, эту книгу изучил. Глубоко обдумав, с одной стороны, грустную, а с другой — полную надежды повесть, решил поделиться своими старческими впечатлениями с миром. Вы готовы? Ну тогда я начинаю. ...
Читать дальше →
+155 304 19

Рецензия на роман «Без Веры.... Цикл "Без Веры, Царя и Отечества"» — Василий Панфилов

Про попаданца. Написано по классическим шаблонам, так что никаких неожиданностей вас не ожидает. Для кого то это плюс, для кого то минус - решайте сами. На первых же страницах большой кусок где герой объясняет свои жизненные и политические убеждения, так что если они вам не нравятся - можно не читать. Как и положено герой заявляет что попал во времена о который практически ничего не знает. А попал он гимназистом в Российскую Империю перед самой ПМВ. Понятно что врет, ибо далее по ходу дела...
Читать дальше →
+12 180 11

Рецензия на роман «Страж Кодекса. Книга IX» — Илья Романов

Вот решил написать здесь, т.к. комментарии "уползают" со временем. В целом цикл понравился. Есть конечно не которые вопросы, которые можно было бы рассказать по мере повествования. Но лучше уж так, чем как у "Кодекса охотника", где просто забили на сюжетные ответвления и просто даят читателей. Несколько расстроил "временный лаг" в процессе окончания цикла, если не ошибаюсь порядка трёх лет, но остаётся надеяться, что автор в дальнейшем своем творчестве раскроет те события, которые...
Читать дальше →
+16 230 0

Рецензия на роман «Моя жизнь хикикомори. Том 3: После перемен» — Извращённый отшельник

От прочтения я испытал разочарование, первые две книги просто бомба, очень хорошо написаны, в отличие от большинства других книг в этом жанре и сеттинге. Но при этом я не получил того, чего ожидал, не хватает 4 книги, автор открыл много дорог для сюжета, но при этом просто закончил, не окончив многие из них. И слишком торопливо закончил, вот это чувствовалось в концовке. А ведь я ожидал интересный цикл, а не оборванный конец, жаль. .................................... ...................
Читать дальше →
+7 133 1

Рецензия на роман «Найденыш 2. Притяжение Силы» — Валерий Гуминский

фантазия автора была всегда бесподобна. и раньше он не скатывался до тв сериалов. дочитал до начала 3 книги. и бросил. я эти сериалы , в которых герои ведут себя неправильно и на тв насмотрелся. когда мент 5 одним махом убивахом, а на старичке раслабляется и по кумполу получает. ну ладно любви своей мозги попудрил, так и мелкое недоразумение ему подсадили ведёт себя не как рыкарь а простой идиот. своей силы не тратит даёт компромат дебилке с комплексами и не обращается к вышестоящим, когда...
Читать дальше →
+6 95 2

Рецензия на роман «Эхо Шума» — Дарья Палдовская

Шик, блеск, красота После первой сцены ждешь этого: но читаешь, читаешь, и, как и сказано в аннотации, выползает вот это: Начало феерическое. Оно вычищено и вылизано, оно дарит почти физическое наслаждение и заставляет читать дальше и дальше. Емкое описание порта для космических прохиндеев: бары, барыги, барышни… — вызвало филологический оргазм. Повествование легкое, сочное и, как бы это сказать, разухабистое что ли. Автор явно или подсознательно вдохновлялся адамсоновским автостопом,...
Читать дальше →
+74 372 10

Рецензия на роман «Князь Демидов. Книга 1 (Аудио)» — Евгений Бергер

Конечно умный человек когда решит узнать об книге автора пойдет на текстовую версию и прочитает рецензии там. Но все таки вставлю свои пять копеек мнения тут. Без спойлеров, поведаю мнение о всем цикле. Конечно имея честь общаться с автором в личке. Я получил информацию что до этой книги лучше послушать книжку "Горизонт событий" и "Легенду клана" в таком порядке, но я до нее дошел уже после "Горизонт событий" а "Легенду Клана" решил оставить на потом. В целом, наверное не надо было нарушать...
Читать дальше →
+33 145 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз