Последние четыре года обучения в Академии Магии Вероника Фейм и Даниэль Ваймс враждуют с друг другом, надсмехаясь, шутя и ставя в неловкое положение, а все началось в невинной шутки. Но все меняется именно в тот момент, когда Ника видит свое первое и ужасное ведение, после которого она понимает, что во чтобы ни стало ей надо спасти Даниэля Ваймса. Этого несносного парня, с которым они цапаются как кошка с собакой каждую неделю! Что же из этого получится? В истории будут: Магические и...
Рецензия на сборник рассказов "Исчезающий человек" "Исчезающий человек" Анатолия Федорова из цикла "Библиотека Аркхэма" представляет из себя сборник рассказов и поэм, частично связанных местом действия, но не своими героями. Но все эти рассказы и поэмы являются стилизациями в духе ужасов Говарда Лавкрафта. Герой первого из рассказов, давшего название всему сборнику, - университетский преподаватель, переехавший на жительство в Аркхэм и со временем начавший замечать, что его не помнят,...
«Районы, кварталы, жилые массивы Я ухожу, ухожу красиво" Только Саня вышел из родного подъезда, Как чудом избежал машиной наезда. Очнулся, голова раскалывается Ничего не видно, а на голове мешок, оказывается. Руки пристегнуты, ноги буквой зю согнуты. Сначала был допрос с давлением Всех его слабостей выявлением. А потом вопрос - Ну, что будешь сотрудничать, Или будешь и дальше здесь сидеть умничать. И тут входит генерал со свитой по-деловому – сразу видно...
Книги просто великолепные! С огромным интересом читаю уже который месяц (в виду занятости пришлось на 4 месяца о чтении забыть), но все равно не мог забыть саму книгу: она никак не желала покидать мою память, не смотря на то что многое забывается после длительных перерывов (ничего не поделать - так устроена память!) - настолько необычный и интересный сюжет найти очень сложно, а сколько всего интересного и казалось бы совершенно разного здесь переплетено! И при всём этом построено всё...
Когда твоя жизнь — приказ, а твоя смерть — система Антиутопии бывают разные. Одни пугают нас откровенными репрессиями и диктатурами, где власть осязаема и жестока. Другие — изощрённые, холодные, где тоталитаризм так искусно вплетается в ткань реальности, что сопротивление кажется невозможным. «Смерть экзекутора» Marika Stanovoi — из вторых. Здесь нет привычных тоталитарных лидеров, фанфар и портретов, но власть ощущается в каждом нерве, в каждом шаге и даже в твоём собственном теле. Она...
Это первая книга цикла, состоящего из четырех романов, каждый из которых — самостоятельная история. Что может быть лучше юмористического фэнтези соединенного с «академкой»? Только пинание автором традиционных для ромфанта стереотипов и клише! Сюжет «Ректору больше (не) наливать» маскируется под шаблонный: Матильда, учащаяся школы ведьм, отправляется в академию магии по программе студенческого обмена. По дороге героиня знакомится с красивым мужчиной, очарование которого исчезает, как...
Классно!Всем кто устал от превозмогания ГГ всех трудносей и всего прочего....Книга на релаксе!Насто3.14здела всякая мутная ерунда с кучей непонятных навыков и усилений?Держат в напряжении непонятные таблицы и ничего не значащие в итоге цифры?Вам сюда!Цифры есть,таблицы есть, но герой не убер плюшка и убиватор всего ссущего!!!!Это Шериф от сами знаете кого!Ильин забил, а вот автор не забил!Релакс и ничего лишнего. Порой не понимаешь что творится, но следующий абзац поясняет!Да,я про пускал...
Все мы вышли из шинели Филипа Дика, а точнее из его подземной фабрики по производству моделей номер два. Вот и роман "Мертвое Эхо" также вторит наследию Мастера, как по длинноте - Дик никогда не размазывался длиннющими текстами, за исключением разве что предсмертного цикла "Валис", так и по неотступному ощущению ирреальности происходящего. Все произведение - это последовательность сцен, этюдов, зарисовок, которые как в стробоскопе проходят перед глазами главного героя. Не давая ему...
В отличие от некоторых историй жанра фэнтези, в которых разрывает желание крикнуть: «Не верю», а потом, не выдержав, отложить в сторону и не возвращаться; в историю, рождённую фантазией Елены, погружаешься легко и непринуждённо, испытывая особое удовольствие от сознания, что это невозможно, но этого хочется! «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» Наверное, такой девиз должен быть у пишущих в этом жанре (да и в других тоже), ведь перед автором стоит непростая задача заставить читателя...
Обычно читаю книги и на автомате анализирую, как именно автор создает настроение и за счет чего держит интригу. А здесь получилось иначе: провалилась в историю и просто наслаждалась происходящим. Начинается все с того, что айтишница Лина обнаруживает себя голой на полу пещеры, где ее пытаются кошмарить сначала дракон, а после — горячий (и такой же голый) мужик. Во второй главе, кстати, мы узнаем, что это две ипостаси единого существа, в которое слились дракон Берлиан и его хозяин Редж (к...
Книга мне понравилась, редкий случай хорошей книги про попаденцев. Но дальше некоторые нестыковки с историей. Внимание будут спойлеры! 1863 год. Семья трудолюбивых малопьющих экс-крепостных получает при очередном переделе земли (в передельной общине) негодный участок. При этом автор утверждает что гос. закон требовал проводить переделы земли не реже одного раза в 12 лет. Однако такого закона никогда не было. Был закон (от 8 июня 1893 г.) разрешал производить земельные переделы не чаще ...
Прочитала третий том Павла Ларина серии "Пионер. Прощай СССР". На два предыдущих уже писала рецензии, а вот к третьему вернулась после небольшого перерыва. Был, так называемый "кризис читательского настроения", когда чтобы не получить типичное выгорание, срочно требовалось сменить жанры. Судя по всему, мой выбор оказался верным. Итак, снова беру в руки "Пионера" и погружаюсь в мир псиоников. Тех самых, которые захватили тела обычных пионеров. Действие происходит в самом обычном пионерском...
До конца не уверен, что меня сподвигло прочитать ту книгу. Наверно, многочисленные положительные отзывы, но это будет неправдой. В наше время исключительно положительный фидбек наоборот должен настораживать и отталкивать, нежели завлекать. Ну, может кто помнит мой тезис о всепоглощающем явлении «книг-витрин»: это когда всё должно быть стерильно чисто, не дай бох кто слово поперёк скажет, это же очернит репутацию и отпугнёт потенциальных читателей. Извиняюсь за офтоп, начнём лучше...
Абсолютно хулиганская идея книги: а что если во время ритуала ведьма случайно ругнется, а призванный демон посчитает эту случайную фразочку тем самым желанием, которое обязан исполнить? И вот уже экспрессивное е*ать-колотить играет новыми красками... Для себя отметила семь крутых моментов: 1. С места в карьер! На журфаке нас учили, что хороший лид должен хватать читателя за горло. Так же и с книгами. Увлекательное начало — визитная карточка этой истории. Мне нравится, что с героями нас...
Отзыв на книгу "Снегурочка для темного". Тяжело пришлось внучке самого главного волшебника. От неё с самого детства скрывали страшную тайну, держали подальше от проблем. Но когда к ней пришло горе , она решилась на отчаянный поступок - обратиться к последнему тёмному магу. Она верила, что только он сможет ей помочь. А если нет, то тогда уж будет сама спасать своего деда. Ведь как же новый год и без Деда Мороза? Кая - добрая и мила девушка, отзывчивая и верящая в чудеса и волшебство....
В сборник " 30 хороших рецензий" входят рецензии на произведения жанров, скажем так, разнонаправленного характера – альтернативная история, детективы, фантастика, так называемые попаданцы, магия … То есть автор, как бы пробует перо в различных тематиках. Стоит заметить, что получается довольно таки хорошо. Что ж давайте вместе почитаем моё видение, довольно субъективное и минимизированное (так как если подвергнуть более подробному анализу, то получится книга превосходящая по объёму сам...
«Проникновенно, безыскусно, нежно – печаль светла, жизнь соткана любовью» Ощущения от стихов Наири именно таковы. По сути, это история жизни, рассказанная в форме стихов, поэтический дневник, где отмечены и события, значимые по меркам каждого – расставания с дорогими людьми, важные решения, встречи и потери – но также и лёгкие, как крыло бабочки, впечатления от мелькающей в течении дней красоты. Лирическая героиня поистине живёт в поэзии, воспринимая сквозь её призму всё, что...
Сегодня в литературе бал правят шаблоны. Поэтому радуюсь всякий раз, когда нахожу что-то совершенно новое по языку и подаче. Роман Винда Таро «Невероятные дипломатические приключения Дика Пелагина, консула Российской Межзвёздной Федерации» ломает стереотипы. Как вам высокомерный пятнистый одноногий тигр, питающийся ошибками? А шерчате – растения, которые общаются метафорами, и того, кто их не понял, атакуют? Ненец-киборг, коллекционирующий бумажные рубли, на этом фоне смотрится даже обыденно....
Чтение современных любовных романов или попросту СЛР - не мой вариант досуга, но когда в руки попадает книга одной из любимых писательниц, то почему бы и нет. Тимбилдинг – это комплекс мероприятий, направленных на создание и укреплений эффективных взаимосвязей внутри коллектива и построение работоспособной команды. С английского термин Team Building переводится как «построение команды». (с просторов инета) Анечка Ласточкина, заарканившая очень богатого мужчину, поймала "откат" - измена и...
Я задолжал автору эту рецензию. Прочитал "Сказку для людей среднего возраста" очень давно. Должен сказать, что автора знаю давно, лет шесть уже. Виртуально. Познакомились в сети, когда она еще не была автором. Это была первая книга Елены, которую я прочел. Потом стал читать все, что она пишет. Из-за этой книги. Теперь я могу написать рецензию лучше, чем после первого прочтения, потому что стал лучше понимать героев, их мораль и психологию, и всю эпоху. В произведении две сюжетные линии, но...