Сразу хочу сказать, что автор, вполне возможно, задумывала историю как однотомник, но в процессе что-то пошло не так и… В итоге это полноценный двухтомник, в котором выкладка второго тома только начата. В первой книге есть небольшой намек на промежуточный финал, но для меня это была хорошая такая заявка на то, что будет в продолжении. В общем, на самом горячем закончилась первая часть. Так что, те, кто, как и я, не любят не завершенных книг, подождите немного, и будет вам счастье. Это...
С творчеством Владимира Тимофеева я познакомился на форуме "Дяди Саши" (форум писателя Александра Конторовича). Сначла это был роман "Одиночный шутер", потом "Три кварка", затем "Электричка в Буслаевку". Зная эти книги, я был уверен, что цикл "Потерявшийся" подарит мне массу положительных впечатлений, хотя по-началу первый том задаёт какой-то комедийный тон, но меня это нисколько не смутило, ибо предвкушал отличное приключение и не ошибся. Завязка сюжета Главный герой - заурядный...
Доброго всем утра/дня/вечера. Итак, в моей голове наконец уложилось прочитанное, и хочу поделиться своими мыслями по поводу книги "КОМ: Казачий Особый Механизированный". Строго говоря, их сейчас три, и пишется четвертая, но говорить я буду о первой. Начну с того, что шагающие боевые машины нравились мне еще с "Войны миров" Уэллса. Потом была вселенная "Battletech", игры серии "Mechwarrior", ну и так далее. Это как минимум плюс балл произведению. Далее, в книге описаны места мне хорошо...
«Зачем?» — это произведение, в котором философия, духовные поиски и жертвенность переплетаются в сложный узор размышлений о справедливости, карме и предназначении. Автор не просто рассказывает историю царя Карунамая, она предлагает читателю задуматься: насколько велика цена спасения и существует ли вообще истинная справедливость? Сюжет начинается с классического мифологического приема: правитель Свапнакшетры получает вещий сон, в котором бог справедливости Шанидев предупреждает его о...
Перед нами первая книга довольно объемной, как обещает ее автор, трилогии "Горный Князь" – "Путь Тора". Жанр заявлен как детская литература и героическое фэнтези. Итак, обо всем по порядку. Повествование начинается с того, что главный герой, известный ранее как Горошек, принимает новое имя - Тор – и отправляется на Северный Урал. Цель путешествия, на первый взгляд, типична для фэнтези: поиск уединения, самопознания и, конечно же, легендарной Башни-Знаний, хранилища вселенской мудрости. Вот...
Детектив – жанр интеллектуальный, предполагающий не только сообразительность героя, коему предстоит раскрыть преступление, но и читателя. Мистика же, апеллирующая к потустороннему, действует на эмоции. С одной стороны, она противоположна детективу в своей основе, с другой – может удачно к нему подцепиться, особенно если оба касаются темы смерти – базы любых верований и ритуалов. В «Западне для Охотника» мистический элемент не основной и завязан на определённых персонажах, хотя ощущение...
В данном сборнике рассказов можно не только познакомиться с авторской историей обучения графическому дизайну, но и научиться грамотному оформлению да кое-каким приёмам рекламирования. Аннотация как раз об этом и рассказывает. Обложка выглядит абстрактно, состоит из сочетания линий, измерительных инструментов и геометрических фигур. В самом произведении содержится большое количество иллюстраций и прилагающихся к ним пояснений. Сюжет клиповый, больше напоминающий учебный проект по заданной...
Сарказм и сатира во плоти, но это не вся суть повести. В её аннотации говорится о том, что герою становится известно от умирающего деда о некой тайне. Оказывается, дедушка по причине сильной пьянки украл у своей же пиратской команды золото да спрятал. В примечаниях автор предупреждает: «Текст содержит сцены насилия и табакокурения, а также может оскорбить религиозные чувства» Честно говоря, понятия не имею, почему писатель предупредил о возможном оскорблении религиозных чувств, так как...
Сначала сразу скажу, что за эту книгу я взялась, уже зная, как примерно устроен авторский мир, и что тут за герои, прочитав рассказы заранее. И я тот читатель, который любит, когда автор оставляет не досказанность, места, давая читателю возможность что-то додумать. Если вы не читали начало и любите, чтобы все слова были сказаны, а точки расставлены, то скорее всего, вам книга не зайдет. Но попытаться стоит. Сейчас объясню почему. «Гнездо химеры» — это самостоятельная книга и в тоже...
Что мы ожидаем от новой книги? Когда вроде как уже прочитано так много из серии, когда герои становятся настолько близкими, что каждый находит местечко в сердце, и даже недостатки потом превращаются в отличительные черты? Но как бы я не была готова к неожиданным поворотам сюжета – Наталья всегда умеет внести хаос и интригу, заставит сильно переживать за героев, менять точку зрения и сомневаться в реальности поступков и мотивов, причем не один раз… Так что с самого начала запасаемся...
Произведение « Охотники за роботами » от Осип Монгольштамп заявлено как Повесть в жанрах Научная фантастика , Социальная фантастика , Приключения . Форма и жанры произведения соответствуют заявленным, хотя, возможно одним из дополнительных жанров следовало бы указать юмор или сатиру. Название книги с некоторой иронией отражает сюжет произведения. Аннотация содержит кусок из текста книги. Похоже аннотация такого типа – фирменный стиль автора. Если честно, подобного рода аннотации мне...
Начало у книге примечательное: автор экстрадирует из боярки сильного мага сильного рода! Видимо, освобождая место попаданцу из нашего мира Шутка... наверное Душу архимага и главы рода выхватывает из пути на перерождение богиня справедливой мести и нехитрыми манипуляциями заставляет служить себе. И за возможность в будущем отомстить посылает выполнять задания в другой мир. И начинается довольно атмосферное, в меру мрачное превозмогание от неинициированного адепта воды и хаоса к...
Говорят, о чём бы ни писал писатель, он пишет о себе. И с определённой точки зрения это в самом деле так: идея произведения по определению есть рефлексия автора на поднятую тему. Однако имеет смысл различать книги, в которых писатель делится собственным жизненным опытом и книги, написанные как переосмысление других прочитанных книг. (Есть ещё третий вариант: художественные тексты, выросшие из работы с историческими архивами, но о нём мы поговорим как-нибудь в другой раз). Так вот эта...
АТИЛОЛ Трр чача трр хаха трр вумбам трр хаха Дулунга ними нади хафанана Анана куканела щалалала Если для вас это просто набор букв, то слово «исторический» в названии заявленного жанра не будет резать глаз, но многие тонкости сюжета и целые пласты смыслов пройдут мимо сознания. А сюжет очень тонок. А смыслы многочисленны и многогранны. Многие из них понятны только человеку, умеющему пользоваться чернильницей не по собственной воле....
Я прочитала эту книгу давно, но в те времена еще не осмеливалась написать рецензию, не потому что книга мне не понравилась, а потому что не решалась высказывать свои впечатления, где эмоций больше, чем разумного размышления и анализа, которого ожидают в рецензиях. А теперь автор подарила мне бумажную книгу и самая малая от меня благодарность, что я могу сделать, это запоздалая рецензия. Я снова прочитала эту "Сказку", как в первый раз, хоть очень хорошо ее помнила, такие книги забыть...
Это одна из долгожданных книг из цикла. Ведь за героями этой книги я наблюдала с их рождения. Ведь Саша почувствовал свою половинку еще когда она была у мамы в животике… Казалось ничто не сможет разорвать эту связь, но… Вот всегда бывает это пресловутое «но»… И не даром говорят что: «молодо-зелено»… Сколько всего можно наворотить что, для того чтобы разобраться и нескольких лет не хватит… А самое главное это то что Саша просто не может признавать свои ошибки ведь он наделен сверхсилой с...
Авторы честно предупреждают, что ни они ни ГГ не являются моральным ориентиром. Помирая вор в законе жалеет о том, что развернуться в 90е ему помешали догмы воровских понятий и попав в себя молодого — перед выходом по завершению 2го срока начинает возвышение используя везение/авторский произвол и послезнание (по большей части криминальных схем типа с авизо) для увеличения как личной власти и благосостояния так и ,видимо по хитрому плану авторов, на благо народа — от мелочей типа окрашенных...
Ну вот сам меньше месяца назад закончил редактуру своего нового фэнтези романа где одна из сюжетных линий посвящена отважному боевому гному попавшему в весьма непростую историю и тут как гром среди ясного неба вижу на АТ книгу писателя Дмитрия Ворона на похожую тему. «Вот это так да!», сразу же подумал я. Нет, ну как можно пройти мимо? Это же решительно невозможно сделать. «Вперёд! – сказал я себе. - Барук казад!!!». Главный герой романа Торвальд Молотобоец (бывший Страж...
Послушайте, я расскажу вам сказку, я заплету вам окна в кружева, я выкрашу жемчужной белой краской и ваши сны, и души, и слова... ("Сказка". Юлия Белохвостова) В моем городе сегодня целый день идёт снег. Удивительно мягкий, густой. Неужели и у нас зима погостит? И захотелось мне чего-то волшебного, доброго, лёгкого, как этот сказочный снег. Вот так, прислушавшись к своим простым желаниям, нежданно-негаданно попала я в " Зимнюю-зимнюю сказку" Елены Станиславовой. Да и как тут...
«Terra Udobia или Что будет после коммунизма?» Осип Монгольштамп обозначил в жанре: Повесть / Публицистика. Ну от повести в тексте лишь объём и деление на главы. В повести рассказывается о событиях, как правило, в жизни героя за небольшой промежуток времени. Здесь же автор обходится без персонажей и речь ведет о «машинизация будущего». Художественно-публицистический жанр существует на стыке публицистики и художественной литературы, и в нём на первом месте информация, убеждение и позиция...