«Проклятие клана Мирольд» — это история, в которой семейные узы сплетаются с древним ужасом, а долг перед родом оборачивается непрекращающимся кошмаром. Перед нами развертывается повесть, стилизованная под найденный документ — дневник Артура Мирольда, в котором запечатлены страшные события, постигшие его семью. Это не просто история борьбы с проклятием — это хроника упадка, ужаса и неизбежности. Автор мастерски создает атмосферу, пропитанную зловещими предчувствиями. От первых страниц...
Нравится мне, когда первое знакомство с автором оказывается удачным. Про Михаила я услышал, как это не странно, на самом злобном к творчеству сайте — Пикабу. И при этом я не заметил особого негатива, как там принято. А позже уже и сам автор там же начал попадаться в комментариях, причем его общение выделялось… культурой, наверное. Поэтому я и решил глянуть, что же он пишет в книгах. Я особо не выбирал книгу, ткнул в первый том первого попавшегося цикла и, внезапно, угадал. Так что сразу...
Прочитала вторую часть цикла "Демитрикая" от Андрея Ра - "Демитрикая 2: Тени прошлого". И это как раз тот случай, когда второй том читается лучше, легче и приятнее первого! А учитывая, что действие происходит спустя двадцать семь лет после финала первой Демитрикаи и с теми событиями все связано достаточно отдаленно, "Тени прошлого" можно и нужно читать отдельно! Но обо всем по порядку! Аннотация: С тех пор как Теаромона попала в рабство, прошло уже 27 лет, и эльфийка привыкла к своему...
В третьей части цикла «Приключения ведьмака Ефрема» герою приходится добровольно-принудительно решать проблемы необычного заказчика, но не буду забегать вперёд, а сразу расскажу о том, что аннотация заключает в себе обещание нового приключения одарённого мужчины. Герой тут же начинает делиться своими впечатлениями: «…Когда среди ночи приходят со словами: «Река взбесилась!», то как-то сразу ждёшь неприятностей. Ведьмак Ефрем, когда шёл разбираться с проделками местного водяного, ожидал...
Даже самому заядлому мечтателю хочется, чтобы его заветные желания однажды воплощались в реальность. В аннотации указано: «Рассказы были написаны по заказу нижегородских газет». Обложка выглядит умиротворяюще. Я вижу на ней окружённый зеленью и солнечным сиянием дом. Это место явно для уюта и умиротворения. Герои волнуются за своё будущее, переживают, ворчат и мечтают. Каждый из них грезит о своём. Именно эти желания дают людям силы на дальнейшие стремления и жизнь. Сюжет развивается...
Если сапог завоевателя вступает на новую землю и его глаза не видят человеческого жилища, это ещё не значит, что у земли нет хозяина. Это ещё не значит, что он не получит отпор. Это ещё не значит, что ему не предстоит битва. Это ещё ничего значит и рано праздновать победу. Когда войско Рангвальда Могучего высадилось на прекрасный участок суши с многовековым лесом, они и подумать не могли, кого могут здесь встретить, кто здесь хозяин. Совершенно неожиданно противниками для тремарионцев...
Начало этой книги я читал уже довольно давно и даже до сих пор помню, почему я отложил книгу. Причина проста — мне стало неинтересно. Обычный герой-лакер* попадает на изнанку своего города, где орудуют плохиши в виде вампиро-оборотней и прочей нечисти. И выглядит этакой версией Блейда на службе у ночного дозора. А буквально недавно при мне похвалили этот цикл, а я возьми, да ляпни то, что написал выше. В общем, напихали мне полную панамку пояснений моей неправоты, вот и пришлось проверять....
Традиционное вступление для тех, кто прежние мои рецензии не читал. Жанр детектива мутирует в нечто странное в последние пятнадцать лет. Мисс Марпл, Пуаро, Мегрэ и даже Жеглова с Шараповым сменили мстящие черт поймет кому и за что травматики, которые в компании с неизменным психологом лихо раскрывают дела, наплевав на процессуальное право. Персонажи заменили сюжет, сюжетом вообще никто не заморачивается, выглядят эти потуги писателей и киноделов заставить прописанных героев жить и ...
С чего начинается практика. С диплома на белой стене, Уж такова адвокатская тактика Привлеченья клиента к себе. С чего же она начинается… Гоблин, как водится На старости разводится. Потом пришли трое орчанок мамаш. Ой, на кого ж бросает любимый муж наш. А тут обратилась семья Петерсон У нас в доме призрак и это не сон. Шумит и буянит - со свету сживает, Из дома только, что купленного выживает. Анна Орлова за дело взялась серьезно Избавиться от призрака...
Первые главы читаются сухо и скучно, отчего примерно с полгода назад, я даже бросил произведение толком не начав. Спустя же время, решил таки дать книге второй шанс, и всё оказалось далеко не так плохо, как мне поначалу казалось. Не могу назвать данную серию книг шедевром, да и привычка автора дербанить одну книгу на семь, дабы побольше заработать - любви не прибавляет. Но и не могу сказать, что мне жаль потраченного на серию книг времени. А вот чего жаль, так это того - что автору не...
Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!.. И немного варягами) °°° Откуда берётся величие? Как тысячи лет спустя остаться в памяти потомков? Почему её пример вдохновляет до сих пор? Итак, о чем же книга? О великой княгине Ольге. Только не о том времени, когда она правила землями, а о детстве и юности. Когда великая княгиня была просто девушкой, сиротой, юной, не представляющей, что её ждёт. Когда деревья были большими, сердце наивным, а жизнь была вся впереди. О Руси 10 века...
Читал я этот фанфик, не соврать бы, лет семь назад, будучи не знакомым со вселенной Сталкера от слова совсем. В анамнезе на тот момент был только пройденный на ютубе Прототип, да пращур от Стругацких, то есть Пикник на обочине. Так что перечитать на новые седины было по-человечески интересно - много воды с тех пор утекло, теперь я в курсе что творится в играх серии, да и вовсе начал сам писать что-то крупнее зарисовок. Начну с достоинств: оно душевное. Без сложной эквилибристики, по-своему...
Рецензия на повесть Ольги Морох «Охота на волков» Повесть эта – произведение безусловно сильное, но жесткое и мрачное. Атмосфера задана уже самим названием – явной отсылкой к песне Высоцкого. Эпиграфом вполне могли бы стать вот эти строчки: Рвусь из сил и из всех сухожилий, но сегодня опять, как вчера, / Обложили меня, обложили, гонят весело на номера . Правда у меня в голове во время чтения постоянно звучала другая песня – группы «Агата Кристи». Вот эти строчки: ...
Первое мое впечатление от романа – обычный любовный роман в необычном сеттинге. В прологе знакомимся с одним из главных отрицательных персонажей: князь Шаховский, оборотень и почти бог этого странного мира. Серая шерсть на груди, кубики на животе – все, как и положено темному властелину девичьих душ. Пролог собрал все штампы жанра СЛР и я долго не могла заставит себя продвинуться дальше первой главы. И только вера в мастерство автора не позволила мне остановится на прологе. Я заглянула в...
Прочитала девятую книгу Дениса Ратманова серии "Вперёд в прошлое" с огромным удовольствием, как, впрочем, и все предыдущие книги. Удивительное попадание в эпоху и реальные действия ГГ, улучшающие жизнь близких, в конечном итоге должны спасти мир от третьей мировой. Сюжет развивается очень гармонично, по нарастающей, без особых рывков и попыток заигрывания с читателем. У автора получается удивительный симбиоз альтернативной реальности и исторических событий. Главное отличие от книг "про...
Мне кажется, я сделала ошибку, не став читать «Драконью игру» сразу после «Тени серафима». Потому что явно это та книга, после которой я начинаю предвзято относиться к последующим — не то. Не такое. «Драконья игра» - прямое продолжение «Тени серафима». Два дракона расставляют шахматные фигуры, чтобы сразиться. А фигуры — это люди. Эдвард, Кристофер и Себастьян должны будут принять непростые решения — и как они повлияют на игру? Темп книги сумасшедший — остановиться невозможно. Даже,...
«Ювелир. Тень Серафима» я начала читать на Совместных Чтениях — очень уж хотелось ознакомиться с другим циклом Натальи Корневой после Чёрного Солнца. И я пропала для мира. В книге достаточно сложный сюжет, который начинается с расследования покушения на правителя города-государства Ледум. Чтобы найти виновного, советник лорда Кристофер привлекает к поискам знаменитого в узких кругах вора Себастьяна, известного также под прозвищем Серафим. Стремясь найти преступника, Себастьян оказывается...
Автор давно и много пишет в жанре юмористического фэнтези. Кроме использования узнаваемых сюжетных архетипов, Анастасия уделяет особое внимание детализированному созданию оригинальных миров и персонажей. Так, действующим лицом в цикле книг «Живая, мертвая, влюбленная» является Рави, Равновесие — дочь двух божеств, отвечающих за жизнь и смерть соответственно. Справедливо преследуя одного из врагов всего сущего, героиня оказывается в теле студентки магической академии. Ситуация, в которой...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хотела бы поделиться своими впечатлениями об оригинальном сборнике поэзии: «Я так хотела быть счастливой…» , дополненном иллюстрациями. Хочу поблагодарить Георгия Кесова за то, что помог обуздать мои эмоции и привести этот текст в формат рецензии Итак, над этим произведением работали: Марина Милова, Любовь Семешко, Анна Гончарова. Аннотация: «Этот сборник создавался в тесном сотрудничестве трёх авторов, которых объединяет любовь к...
Сказка Михаила Мишенькина производит, в целом, приятное впечатление. В ней присутствуют знакомые с детства персонажи, но автор преподносит их в несколько неожиданном свете. Баба-Яга, например, оказывается не зловещей старухой, а скорее гостеприимной хозяйкой, именуемой Ягиней. Кощей, хоть и сохраняет ворчливость, предстает скорее добродушным, хоть и несколько эксцентричным, персонажем, а Змей Горыныч – и вовсе один из самых ярких и запоминающихся героев, вносящий в повествование немалую долю...