"– Я – о-го-го, – тихо шепнула я краткую информацию. – Ты – голое о-го-го, – напомнил Бура... " А говорят, что 13 - не счастливое число... Врут, нагло врут. Вот уже тринадцатая книга цикла Оборотни по объявлению, а я снова счастлива до умопомрачения))) Те персонажи, по кому мы с ума сходили в первых книгах серии, уже давно родители. И вот мы сходим с ума от страстей, которые творятся вокруг их взрослых детей))) И это снова не сюси-пуси роман горячей любви оборотней, а очень...
Героическая масштабная история. Полноценно созданный авторский мир. Прекрасный, певучий слог автора позволяет легко окунуться в него. И довольно быстро попадаешься в эту ловушку, потому что спустя совсем небольшое время обнаруживаешь привыкание к героям, ощущая их как своих близких друзей, переживая за них. О чем книга? Большой отряд во главе со славным королем Рангвальдом во время похода обнаруживает новые благодатные земли. Вот только, прежде чем обосноваться на них, нужно было узнать,...
Хочу извиниться перед автором, так как моя рецензия будет не хвалебная, а критическая и заранее предупреждаю: будут спойлеры. Итак... Для начала завязка сюжета, а точнее фабула мира. Идёт противостояние двух фракций - Империи Русолем и Доминиона Чёрной Звезды. Главный герой - Ториан Руссо является офицером Империи и в начале повествования попадает в плен. Довольно таки быстро он сбегает, но возврат домой не приносит ему облегчения. Родные Ториана, кроме дяди, умерли, его фамилия в долгах и...
Месть- это блюдо, которое подают холодным. Пусть даже через много лет, но расплата настигнет злодея. Верите ли вы в случайные встречи? Что 2 одиночества могут просто так встретиться, нажить одну мертвую цель на двоих? Цзяо Ян и Лань Юэ люди дела, им некогда думать о глупостях и романтике. Самые неуловимые убийцы своего времени, только вот она получает золото, а за его голову объявлена награда. Прекрасная госпожа из уважаемого клана и мальчик из подворотни, с темным прошлым и загадочной...
Здравствуйте, Николай! Вдумчиво прочитав Ваши произведения по проекту 'Заражение' ,послесловия к ним, хочется сказать кое что от себя,читателя с многолетним стажем и списком прочитанных книг от Стругацких до Кинга,от Донцовой до Лукьяненко,от 'Чипполино' до Саймака. В конце книги 'Ливень' Вы извинялись перед читателями,что книга вышла описательной и скучной.... Но... Вы ,я так думаю,читали многих мэтров классической научной и ненаучной фантастики,фэнтези,детективов?!?! Так должны знать(или...
Очень хороший роман об относительности понятий "черное и белое". В центре сюжета - Рэй - жительница города на пограничье миров, потомственная охотница на фей. Задача героини проста - за плату помогать людям выбираться из всяких мистических передряг, которые порой происходят в городе из-за близости пограничья. Только вот сама Рэй не столь проста, и имеет с границей куда более глубокую историю, чем это можно себе представить. Роман создан как череда рассказов, в центре каждого из которых...
Всем здравствуйте. Начну пожалуй с пред истории: с Сердцем Дракона я знаком еще с 2018 года, собственно это одна из первых книг которую вообще начал читать осознанно. Тогда в ту пору она дарила столько эмоций и ощущений, что становилось страшно как бы не сгореть в этом всем. Но… всегда есть но, я взрослел цикл шел медленно, эмоций уже не было, решил взять паузу. Пауза завершилась параллельно выходу последней главы. И мы плавно переходим к самому Сердцу Дракона и Хаджару! Антураж или...
Роман является первой частью цикла «Пилот Федерации». Его аннотация начинается с представления главного героя: «Я Антей Керимов – пилот Федерации, и меня подставили в бою». С этого момента у героя личные счёты с мразью, что сделала это. Воплощению в реальность отмщения мешают лишь незначительные мелочи: приговор трибунала с кабальным контрактом на дальних рубежах, желающее крови и наживы отребье, отсутствие собственного контроля. Однако герой не видит непреодолимых преград. В примечаниях...
Иногда одна на первый взгляд незначительная встреча способна стать судьбоносной: именно это наглядно показывает роман. В его аннотации говорится о том, что действие происходит в Москве, поздним вечером в пятницу. Случайно направляющаяся домой Евгения случайно встречает в метро Александра. Тот неожиданный разговор с симпатичным незнакомцем становится началом увлекательного и романтического приключения. Саша утверждал, что ему предсказали встречу с любовью, и посчитал Женю потенциальной...
«Сказ о Белке рыжей и царе подземном» — это произведение, которое берет классические сказочные мотивы и преломляет их через призму авторского голоса, яркого, колкого и самобытного. В центре повествования — Алена, бойкая, острая на язык героиня, которую не сломить ни обстоятельствами, ни самим Кащеем, властителем подземного царства. Начинается история традиционно: беда приходит в дом героини, когда ее отец, попав в тяжелое положение, вынужден отдать дочь в уплату долгов. Только вот Алена — не...
Название «Осколки» подходит этому произведению как нельзя лучше: оно раскалывает историю главной героини Линды на множество мелких фрагментов, балансируя между ее прошлым, настоящим и кошмарами, которые постепенно разъедают ее сознание. Автор мастерски создает атмосферу тревожного беспокойства, будто запирая читателя в ту же удушающую тьму, что окружает Линду. Стилистика произведения — точная, кинематографичная, насыщенная образами. Уже в первой главе автор погружает нас в густую атмосферу...
Пятница у меня не задалась, собственно, как и суббота и эта книга пришла, как никогда в настроение. Я грустила и переживала вместе с героями. «МОЯ СВОБОДНАЯ ПАРА» расскажет нам о том, как же закончилась история еще одних истинных, Саши, сверха с самым сильным ментальным даром и зверем, и Леси, беленькой лисички. Начало истории можно увидеть в предыдущих историях, а здесь перед нами разворачивалась фактически кульминация. Тут есть и буйство гормонов, и нездоровый эгоизм, и много драмы, и...
Тяжело быть сыщиком Российской империи. Не дают расслабиться и насладиться своим горем и жизнью. Вот и сыщика Кошкина совершенно не вовремя разбудили, но дело требует жертв. Точнее там уже есть таковые. А расследовать преступление дают как раз нашему герою. Но у него и своих проблем хватает. Хотя что тут можно сделать. Только получать удовольствие и расследовать. Ну или просто ловить преступников. Сразу хочу предупредить, это четвертая книга из цикла про Кошкина. А я её прочитала первой. И...
Рецензия на роман "Херц" Роман Полины Вилюн "Херц" относится к жанру классического фэнтези. Мир, в котором разворачиваются события, когда-то был полон магии, которой владели все существующие там разумные расы, в том числе и люди. Потом вспыхнула межрасовая война, спровоцировавшая исход отличных от людей рас в какой-то другой мир. Туда якобы ведет особая дверь, находящаяся на острове Херц, и якобы в том мире, куда оно ведет, растет гигантское дерево, являющееся источником магии. Когда...
"Дёргать тигра за усы… практикуем, наслаждаемся и вовремя улепётываем" Пам-пам-пам! Настало время истории, которая ждала своей очереди очень долгое время. Пока я не начала читать её, меня всё соблазняли и соблазняли красивыми клипами, потрясающими цитатами и вкусными отзывами, отчего интерес и желание всё росли и росли. И что в итоге? Мои ожидания не были напрасны! Но обо всём по порядку. В центре данной картины находится академия с её бурной жизнью, ведь в стенах оной происходит...
Эх, давно я не обращал внимание на космическую фантастику. А тут книга еще и озвучена. Тогда начнем. Тем более, Анастасия Стеклова в своей повести "Четыре струны Лютни" отправляет читателя не просто в космос, а, скажем так, в отдаленный уголок Вселенной – на планету Имир. И это не та романтика, которую обычно ждешь от космических приключений. Здесь, скорее, ощущаешь себя в стареньком гараже, где вместо инструментов – научное оборудование, а вместо автомобиля – видавший виды челнок. И вот в...
Вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Судьба человека зависит так от разного. Вроде, при разделении городов, борьбе между теми, кто претендует на власть, у героя все отобрали - пришлось заниматься черновой работой. При образовании, лучшем для страны и происхождении "из владык". Перепутали с разбойником, даже имя отобрали - пришлось стать таковым. Ничего толком не зная, ни о том, куда они идут и что там хотят найти, приходится осваиваться на ходу. Свои же люди постоянно на грани...
Это 13 история в цикле "Оборотень по объявлению"... Что ни книга, то эмоциональная лавина! Здесь накал чувств еще тот, читаешь и не можешь остановиться, погружение полное. Душевные терзания героев, неожиданные повороты сюжета с остро приправленными моментами, классная любовная линия с испытаниями, юмор, приключения, счастливый финал - насыщенно, ярко, эмоции обеспечены! У Леси личная драма в жизни - ее предал истинный Саша, она очень переживала, потом решила для себя, что истинность -...
Читательский отзыв на книгу "Око дракона" (вторая книга из серии "Магическая полиция") Автор: Галина Миронова Жанр: городское приключенческое романтическое фэнтези Роман "Око дракона" продолжает детективную серию "Магическая полиция" Галины Мироновой. Признаюсь честно, для меня до сих пор загадка, в каком времени происходит действие этой занимательной книги: то ли это альтернативная современность (к чему я склоняюсь больше), то ли это условный конец ХIX – начало XX века....
"Магическая полиция. Успеть до конца света" (первая книга дилогии "Магическая полиция") Автор: Галина Миронова Жанр: магический детектив, приключенческое фэнтези Если вы любите добротные интригующие магдетективы, в которых много непоняток и тайн с длинным шлейфом из прошлого, то вам точно сюда. Сюжет книги развивается динамично, причем такой кульминации, где тесно пересекаются мифические герои из старинных сказаний и настоящее, я и предположить не могла. Но по порядку. Первое...