Рецензия на повесть «Астрея: Падение и Возрождение» — Андрей Шраупенмайстер

Повесть Андрея Шраупенмастера весьма интересное произведение, написанное в классическом литературном стиле, но со своей изюминкой. «Астрея: Падение и Возрождение» не только повествование, а целая театральная постановка о нелегкой судьбе некогда безмятежной богини, которая в одночасье пала жертвой предательства и насилия, но не сломалась под гнетом злого рока, а наоборот нашла в себе силы идти вперед без колебаний, несмотря ни на что. Что ж, дамы и господа, добро пожаловать в театр! Цена...
Читать дальше →
+20 149 9

Рецензия на повесть «Трость» — Сергей Конышев

весь текст
Бесплатно
Приятный рассказ, позитивный, светлый. Странно только, что не сделал Говорков старший выводов из истории с милиционером, история не просто повторилась, но усугубилась. Урок не был пройден, хотя Лиза и разрулила ситуацию. Мне показалось, что про Елизавету - в нынешнем времени - маловато и как-то... Излишне слащаво, что ли. Описание длинновато, можно его либо через разговор запустить, либо подсократить. Разумеется, это исключительно мое мнение. Гордыня - жуткое дело. Ею поражены...
Читать дальше →
+1 118 1

Рецензия на повесть «Ё» — Евгений Лукин

Удивительный сборник. Во-первых, детективы. Что самый первый, о ЛИТО. Что второй, про политиков - яркая пародия. Кстати, с этими местами уже встречались в "#Алой_ауре_Протопарторга". Тут тебе религиозные коммунисты-фанатики, и колдуны ещё до разделения. Что третий, про старых друзей из первого романа. Как тут автоматизироваться полиции при таких взглядах? Кто бы научил? Причем, желательно до того, как пересажают полгорода. Что четвертый рассказ о странных поминках. Что пятый рассказ этой...
Читать дальше →
0 81 0

Рецензия на повесть «Книга обид Карак-Азум» — Дмитрий Ворон

Сразу скажу, здесь вы увидите мое личное мнение об этом романе, которое не претендует на истину в последней инстанции. Роман мне понравился: много экшена, много сражений, и хотя начало чем-то напоминает Толкиновского «Хоббита», но это точно не подражание. Это самобытный роман, где много различных приключений, драк, сражений и стычек в собственном оригинальном мире. В одном месте, где гг получает оружие из гробницы легендарного короля прошлого, сцены перекликаются со сценами в гробнице Вольта...
Читать дальше →
+93 481 7

Рецензия на повесть «Таймер» — Шилов Фёдор Михайлович

Размер: 243 992 зн., 6,10 а.л.
весь текст
Бесплатно
Таймер Федора Шилова - одно из немногих прочитанных мною произведений современных авторов и, своего рода, открытие Моя самая любимая часть произведения та, в которой Пай описывает его знакомство с Шило. Их несколько дней, проведенных вместе, их детские забавы и проказы, наивные клятвы и самые заветные мечты. Автору удалось погрузить читателя с головой в эту атмосферу. Я сама почти каждое лето проводила в деревне, поэтому купание в бочке тронуло до души особенно. Роман заставляет задуматься...
Читать дальше →
+11 106 0

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Моя свободная пара» — Наталья Буланова

Очередная история из мира оборотней по объявлению подошла к концу. И снова это чувство, когда же я буду читать следующую. Я в восторге. Это было эмоционально, тревожно, удивительно, местами очень грустно, но в конце обнадеживающе и по своему счастливо. По обложке становится ясно, что тут будет любовный треугольник. Посередине Леся, а её окружает настоящий истинный Саша, к которому она уже не испытывает таких сильных чувств, и тот самый парень Бура, в своем время поддерживающий девушку во...
Читать дальше →
+46 133 1

Рецензия на роман «Ратмир. Месть вампира.» — Елена Логинова (Анурова)

Сегодня в мой объектив попала книга Елены Логиновой «Ратмир. Месть вампиров». Сразу скажу, что книги фэнтези, про драконов, вампиров и прочих волшебных существ я старательно обхожу стороной. Подобный жанр меня волновал только в детстве и юности. Страшные истории сначала рассказывались летом у костра, а чуть позже о вампирах и упырях узнала из книг русских и зарубежных классиков. Истории о вампирах всегда волновали умы и сердца, и берут свое начало в...
Читать дальше →
+89 194 27

Рецензия на роман «Дисгардиум 13. Последняя битва-2» — Данияр Сугралинов

Творчество Данияра я открыл для себя недавно, с 2024го, и очень жалею, что не познакомился раньше. Свое знакомство я начал с самой масштабной серии автора - Дисгардиум. Я прочитал его приземленный и в тоже время фантастический "Level Up" , а так же космический и необъятный "Сидус", но Дисгардиум до сих пор считается для меня эталоном жанра Lit-RPG, на который я, как автор, не перестаю ровняться. Книги Дана меня вдохновляют, мотивируют быть лучше себя вчерашнего. Помогают превозмогать,...
Читать дальше →
+59 820 14

Рецензия на повесть «Безумие Кроуфорда Тиллингаста» — Анатолий Федоров

В мир неизведанных глубин и таинственных знаний погружает нас захватывающее произведение “Безумие Кроуфорда Тиллингаста”. Автор создает невероятный и незабываемый рассказ о ученом, который, пренебрегая общественным мнением и предрассудками, решается разгадать тайны, повисшие над человечеством. Дневник ученого - это не просто хроника его исследований, а отражение вдохновения, страха и безумия, которые переплетены в его поисках. И эти записи, леди и джентльмены, переходит в наследство его...
Читать дальше →
+27 114 12

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Моя свободная пара» — Наталья Буланова

Эта книга из серии для меня была просто как "обухом по голове". Настолько ошеломляющей стала финальная новость! Это просто переворот всех законов и шаблонов, что были выстроены ранее! И я не сразу разобралась как к такому повороту относиться. Вроде как я подсознательно ждала другого, но и такой вариант закономерен, и более того разумен и вполне жизненный. Книгу об этих героях я ждала очень давно. И, конечно, невозможно забыть о них, ведь автор умело подогревала к ним интерес по ходу других...
Читать дальше →
+3 95 0

Рецензия на роман «Запретные дали» — Алевтина Низовцева

Размер: 404 935 зн., 10,12 а.л.
Бесплатно
Довольно интересное произведение в классическом стиле. Большое и основательное. Рецензия написана в стиле моего персонажа - https://author.today/art/186772#comments В основе рецензии лежит коммерческий вариант романа. Типа главный герой "Запретных далей". **** Внемлите, о ищущие… не скажу "истины", ибо понятие сие зыбко и многогранно, но хотя бы пищи для размышлений! Мне, Артаксу, чьи дни (и, признаться, ночи) посвящены изучению глубин мироздания, довелось ознакомиться с трудом...
Читать дальше →
+149 201 15

Рецензия на роман «Ведьма» — Гамили

Рецензия написана в рамках игры-марафона «Читатель-автор». Согласитесь: нечасто бывает, чтобы возраст автора подростковой прозы совпадал с возрастом целевой аудитории. Но "Ведьма" – как раз такой случай. Эта книга, предназначенная для подростков, писалась и выкладывались автором, в то время ещё не достигшим совершеннолетия. И данное обстоятельство – первое, что следует учитывать при разборе "Ведьмы". А второе обстоятельство, на которое нужно непременно обратить внимание – то, что автор...
Читать дальше →
+89 259 17

Рецензия на роман «Путь Дракона – шаг 1. Планета Гончих» — Елена Весенняя

Этот драконианец был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, и драконианочек высокий свист. Он был везде и всегда своим. Влюблял в себя целый свет, И гнал свой шаттл он один, Таких друзей больше нет. Но он исчез, и никто не знал, Куда теперь мчит его шаттл, Один бродяга харр нам сказал, Что он отправился в ад. Ты — летящий вдаль Небесный Дракон, Ты — летящий вдаль Небесный Дракон, Ты — летящий вдаль беспечный дракон. Приземленье было...
Читать дальше →
+72 168 30

Рецензия на сборник рассказов «Исчезающий человек» — Анатолий Федоров

Рецензия написана в рамках обмена, так что будет весело) Традиционно эпиграф: Кошмарами торгую я! И деньги требую с тебя! (Король и Шут "Продавец кошмаров") Группа "Король и Шут" упомянута неспроста: их страшные песни по сути вызывают улыбку и смех, а ещё строчками их песен можно описать любую непонятную ситуацию. Также, как в любой ситуации стрёмной можно упомянуть Говарда нашего Лавкрафта. Собственно, всё дело в Лавкрафте, ибо данный (и весьма любопытный) сборник рассказов...
Читать дальше →
+91 193 8

Рецензия на роман «Оцифрованный. Том 1» — Дорничев Дмитрий

Сперва натолкнулся на сию книгу через таргетную рекламу, потом увидел её в виджете «Популярного» (даже на первом месте некоторое время висела). Заинтересовала она меня аннотацией, а точнее — концептом главного героя. ИИ, управляющий космическим кораблем… тут меня пробило на ностальгию… Будучи подростком, смотрел по ТВ фантастический сериал «Андромеда». Прямо скажу что это один из моих любимейших НФ-сериалов. Несколько раз пересматривал его уже в студенчестве и в более зрелом возрасте. ...
Читать дальше →
+272 1 208 22

Рецензия на роман «Детектив и ведьма, путешествие на край земли» — Виктор Галилюк

Все бабы ведьмы! Все! Особенно красивые и особенно, если тебе ее навязали волей судьбы и ты вынужден тащится в ее компании через полсвета, что бы спастись от охотников на ведьм, и не стать разменной монетой в большой политической игре по захвату мира. Хотя, почему бы и не захватить этот мир, если появилась такая возможность. «Детектив и ведьма, путешествие на край земли» — прекрасный роман, в котором автор соединяет рациональный детектив и иррациональную магию, городской нуар и...
Читать дальше →
+217 588 20

Рецензия на сборник поэзии «Другие сказки» — Ари Видерчи

Общее впечатление : стихи приятные, живые, небанальные. Думаю, заслуженно нравятся многим. У меня оставили видение юности, томно перебирающей первые шрамы. Даже тоска — счастливая, полная предчувствия, что на самом-то деле ничто не окончательно, всё ещё впереди. Не удивлюсь, если лет через 20 автор будет перечитывать их с улыбкой. Основа сборника , та главная ось, на которую нанизаны стихи: переосмысление чужих историй. Вообще это закономерный и важный этап развития любого приличного...
Читать дальше →
+36 189 12

Рецензия на роман «Сказание об Оками 6» — Сева Сотх

Размер: 481 017 зн., 12,03 а.л.
Цикл: Оками
весь текст
Бесплатно
Единственным недостатком этой книги является её скоротечность. Не успеваешь очнуться, как она уже закончилась. И эта достойная Узумаки Оками вновь полоснуло по сердцу своей невидимой бритвой. Улетела, но обещала вернуться. Именно так, вобрав все лучшие черты от достойных. Правда больше на лапшу налегает. Но зато в ответе за кого приручила. В самом расцвете сил. То что надо, чтобы расшевелить застоялое болото налюбщиков-старпёров. Ведь испытания только закаляют, а читателя заставляют...
Читать дальше →
+57 120 3

Рецензия на роман «Лера и Межмировая Канцелярия» — Ульяна Муратова

Полумрак вечернего города, сырость и холод, с неба течет то ли мерзкий промозглый дождик, то ли падают мгновенно тающие снежинки, сразу не разберешь. По блестящей мостовой куда-то одиноко бредёт, огибая и перепрыгивая похожие на маленькие озера лужи, тоненькая девичья фигурка с растрепанной огненно-рыжей копной волос, потемневших от влаги. Так начинается роман Ульяны Муратовой «Лера и Межмировая Канцелярия». И не случись с главной героиней досадный случай, никаких потрясений, путешествий по...
Читать дальше →
+73 674 4

Рецензия на роман «Прекрасное далеко» — Сухов Александр

Александр Сухов Автор уже опытный, и даже на ниве космоса уже трудившейся. Но первая (выложенная на АТ 12.03 2020) книга "Гром" по мирам Содружества по прочтению открытого отрывка оставила во мне неоднозначное мнение. И прямо скажем... по нравственно-этически-политическим мотивам я её дочитывать не стал. А вот нонешняя работы вызывает самые приятные ощущения! Местами аж попискиваешь - "Вот это поворот!", "Туда ему дракону хренову и надо!", "Давай, давай... в койке все одного роста!" ...
Читать дальше →
+52 250 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз