Рецензия на повесть «Падение Икара» — Lichobor

весь текст
Бесплатно
Момент двух истин Резкая смена жанра – частый приём у данного автора. Вот и «Падение Икара» начинается, как жёсткий военный триллер на злободневную тему войны на Украине. Единственный фантдоп – технология, делающая боевые самолёты неуязвимыми для ПВО противника – реалистичен и в данном жанре вполне допустим. Очевидно, что автор прекрасно изнутри разбирается в российских армейских реалиях, в частности, ВВС. А вот с середины повесть, не теряя стилистики военной драмы, становится уже чистой...
Читать дальше →
+85 258 9

Рецензия на повесть «Свидание с тюрчанкой» — Степан Сказин

Произведение словно откровение истерзанной души. Его аннотация начинается с адресованного читателям вопросов: «Возможно ли влюбиться по интернету?», «И насколько волшебный образ на экране ноутбука или смартфона соответствует реальной девушке?». Одинокий и не очень популярный писатель знакомится в сети с обворожительной восточной красавицей. Героиня опубликовала рецензию на его роман в своем блоге. Это не могло не тронуть душу писателя и теперь у мужчины одна мечта – свидание с прекрасной...
Читать дальше →
+134 173 24

Рецензия на сборник поэзии «Мои опыты в поэзии» — Ребекка Попова

Размер: 30 871 зн., 0,77 а.л.
весь текст
Бесплатно
В этом сборнике поэзии заключён значительный отрезок жизни. В аннотации произведения говорится о том, что тут запечатлены те довольно редкие, в общем, моменты, когда мозги автора настраивались на поэтическую волну. Обложка выполнена преимущественно в жёлто-коричневых тонах. Я вижу на ней обложившуюся со всех сторон листами бумаги девушку. Героиня явно засиделась до позднего вечера, однако так увлечена, что не замечает этого, так как, то ли читает, то ли творит. Возможно она занимается и тем...
Читать дальше →
+130 147 21

Рецензия на повесть «Чернотравник» — Эсфари

весь текст
Бесплатно
«Чернотравник» — это история, которая сначала притворяется легкой сказкой о мистическом мире травников, волков-оборотней и древних легенд, а затем разворачивает перед читателем череду сцен, балансирующих на грани темного фэнтези, магического ритуала и весьма специфических взаимоотношений между главными героями. Повесть начинается с уютной картинки осенней ярмарки, где две подруги, Трета и Силана, наслаждаются праздником. Атмосфера живописна, детали прописаны вкусно, читатель будто сам...
Читать дальше →
+149 300 6

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Моя свободная пара» — Наталья Буланова

Какой долгий перерыв! Наконец-то я вернулась к чтению цикла "Оборотень по объявлению". Уже и не вспомнить когда начала читать 1ю книгу, но теперь добралась уже до 13й книги. В центре повествования - Олеся, дочь Никса (песец - один из любимых моих персонажей) и Киры (человек, ветеринар)) и её борьба с истинностью. Отважная и сильная девочка, идущая против правил и устоев сверхов; лисичка, выдержавшая осуждение и пренебрежение, выжившая среди людей и во внезапных столкновениях с бандитами и...
Читать дальше →
+36 85 0

Рецензия на роман «Страшная сказка Красного леса» — Ольга Валентеева

Обожаю ретеллинги детских сказок. Особенно "Маша и три медведя", "Русалочка" и "Красная шапочка". Речь пойдёт о последней...Вот вам реальная история (не для детей) о том, что на самом деле произошло с девушкой в красном плаще и сером волке.. До чего же я люблю тёмное фэнтези! "..у Дженны был старший брат, один из лучших охотников, но наследовать матери он не мог – мужчины охотятся, женщины правят. Это залог процветания их Дома. Так было веками, так будет и впредь.." Огромный и опасный...
Читать дальше →
+34 108 1

Рецензия на повесть «Паутина» — Даниил Филатов

весь текст
Бесплатно
Произведение «Паутина» — это попытка соединить классические нуарные мотивы с милитаристской атмосферой, где личное расследование оказывается вплетенным в политические интриги и судьбы больших людей. С первых строк задается ритм, который балансирует между медитативным наблюдением за повседневностью и резкими скачками событий. Читателя вовлекают не только в детективное расследование, но и в сложные взаимоотношения героев с миром, в котором они живут. В этом произведении ощущается дух...
Читать дальше →
+172 242 3

Рецензия на роман «Муля, не нервируй...» — Фонд А.

Опишу почему мне понравилась книга. Бывают разные книги. В одних автор вместе с гг погружает тебя в пучину отчаяния и только к концу цикла путем неимоверных превозмоганий выходит в нормальное состояние мира и героя. Есть где гг бегает как колобок в сказке за усилением и прокачкой вымышленных супер навыков и способностей. В других накидывают гг суперспособностей и "ништяков" как клещей собаке в густом дубовом лесу. В некоторых книгах он зело обижен, мстит и мстя его...
Читать дальше →
+9 201 1

Рецензия на роман «Я ненавижу тебя, Ким Минджон!» — Надежда Сакаева

На АТ прошёл конкурс дорам. Я в общем-то писал рецензию на родоначальника этого конкурса, но сейчас не о нем. Я прочёл немало конкурсных работ, но хочу остановиться только на двух. Итак рецензия на "Я ненавижу тебя, Ким Минджон!" Кратко: читайте, рекомендую. Развёрнуто и со спойлерами. Скорее это рецензия для женской части аудитории. Эта дорама получила бы от меня гран-при за то, что попала в самое сердечко. Если так-то, то дорамы на АТ это книги про бытовуху, офис, работу в разных...
Читать дальше →
+225 7 807 30

Рецензия на роман «Начать заново» — Котова Екатерина

Здравствуй вторая часть. Здравствуйте новые проблемы. Помните в предыдущем отзыве, я говорила, что мне не понравился Далл, забудьте. Я изменила свое мнение, но верните его назад. Потому что встречая нынешнего Далла, я понимаю, что предыдущий уже зло известное и так или иначе читатель в моем лице примерно представляет какой подлянки от него стоит ждать. А тут сюрприз, на сюрпризе, и это только начала. Что ж, наша героиня не просто попала она, влипла во все что можно. Она ввязалась в такие...
Читать дальше →
+8 112 2

Рецензия на роман «История Эверис Фэлс» — Котова Екатерина

Порой обстоятельства складываются так, что после всего произошедшего хочется ущипнуть себя за руку и посмотреть назад, убедившись в том, что все происходящее не сон. Читая Историю Эверис, я поймала себя на мысли, что даётся она мне сложновато. Я как любитель большого количества диалогов, очень сложно отношусь к большому количеству описаний. Моему внутреннему я довольно тяжело переживать такие моменты. Тем не менее данные описания книги были важны для неё самой, были понятны и запоминались на...
Читать дальше →
+8 104 0

Рецензия на повесть «Маг, красотка и капитан» — Тарнавские

Рецензия на книгу "Маг, красотка и капитан" 1. Общее впечатление от книги История входит в цикл « Агентство "Йол ИК!" », читать каждую книгу можно отдельно, но я настоятельно рекомендую читать с первой книги. Почему? Да потому что невозможно прочувствовать всю атмосферу с середины. А как же эпический момент попадания Гиты в ванну? И шоколадная пена, и голый мужик! Если серьёзно, то есть моментики с отсылками к предыдущим книгам: семейка скелетов, магия героев, имена и бывшие пассии....
Читать дальше →
+72 215 86

Рецензия на роман «Время гнева» — Ольга Морох

Общие впечатление "Время гнева" - необычная история с тщательно продуманным сеттингом и атмосферой. Меня зацепил интересный мир, со своими ездовыми животными, потрясающими устройствами, строгими порядками, и оригинальным воплощением магии. Правда, по итогу история оставляет смешанное впечатление и вот почему: Внешний вид Книгу, как и человека встречают по обложке и тут лично мне сразу становится обидно, так как я знаю, что ее автор, Ольга Морох – прекрасно рисует. Однако обложка...
Читать дальше →
+123 286 26

Рецензия на сборник поэзии «Цепочки слов» — Марина Маршева

Размер: 3 242 зн., 0,08 а.л.
в процессе
Бесплатно
Знакомство со сборником "Цепочки слов" Марины Маршевой начинается со стихотворения "Ведьма на метле летала". А поскольку я очень люблю тему ведьмочек и сама не раз обыгрывала её в стихах и прозе, то, естественно, не смогла пройти мимо. Стихотворение написано отлично, к нему есть пояснение, что оно заняло второе место в конкурсе пяти четверостиший. То есть, к нему ещё было ТЗ в виде двадцати слов, которые обязательно нужно использовать в стихотворении. А уж как это сложно, я знаю! Тут же в...
Читать дальше →
+332 421 38

Рецензия на сборник рассказов «Записки о лондонском тумане» — Элеонора Раткевич

Сборник рассказов «Записки о лондонском тумане» – это фентэзийно-мистические детективы с некоторой долей юмора. Представлены три новеллы с загадочными и интересными названиями. Действие происходит в Англии на рубеже 19 и 20 веков. Очень хорошо передана чопорная британская атмосфера того времени. Истории очень занимательные, с умной интригой, необычными завязкой и развязкой, с частичкой мистики. Всё отлично продумано: например, причины отказа от ношения клубных серебряных перстней. Да мне...
Читать дальше →
+99 219 18

Рецензия на сборник поэзии «Стихи» — Виктория

Размер: 9 035 зн., 0,23 а.л.
в процессе
Бесплатно
Давно я в руки не брала тетрадь и ручку… Чтоб записать все те стихи, что мне приходят, Спонтанно будто бы мечта . Именно так начинается небольшой сборник стихов Виктории. Наверно у каждого поэта, в наше время суеты, возникают возвышенные мгновения, когда стихи рождаются внезапно, но нет времени их записать. А потом вдохновение уходит, и память преподносит совсем не те образы и видения. Безусловно, способности и вдохновение играют значительную роль в творчестве любого поэта...
Читать дальше →
+15 129 7

Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 3. Технопат» — Маргарита Блинова

Вот уже третья часть цикла "Академия З. А. В. Р." прочитана, и теперь остаётся дождаться выхода следующей части истории, тем более, что книга закончилась, как всегда, на самом интересном месте. Вот и думай теперь, что за тайну скрывает Кристен и зачем по его душу пришла целая делегация преподавателей во главе с ректором. Но обо всём по порядку. "Окажем им драконье гостеприимство, напугаем некронавтами, проводим за ручку по самым злачным местам с экскурсией и, вот увидите, эти сумасшедшие...
Читать дальше →
+1 103 0

Рецензия на роман «Мёртвое Эхо» — Валентин Леженда

Пишу рецензию на АТ впервые, надеюсь что-то получится. Итак, недавно я дочитала роман Валентина Леженды «Мëртвое Эхо». Хочу сказать, что фантастика, особенно космическая, это не мой жанр, однако я довольно легко и быстро прочитала все произведение. Несмотря на сложноватую лексику, характерную для фантастики, слог легкий и приятный, ты плывешь по тексту как по размеренному течению реки. По композиции это эпистолярный роман, каждая глава начинается с писем неизвестного нам человека, а далее...
Читать дальше →
+15 161 7

Рецензия на сборник рассказов «Однажды в Древней Греции» — Павел Марков

Мне попался на глаза любопытный сборник, который включает шесть рассказов, погружающих читателя в атмосферу Древней Греции. Тематически они варьируются от интриг и приключений («Авантюра», «Однажды на Скиросе») до более философских размышлений и мистики («Бессмертный», «Прощальный ужин»). Некоторые истории, например, «Это дельфин» и «Дар Афродиты», наполнены иронией и легкой насмешкой над человеческой наивностью и хитростью. Судя по упоминанию финала конкурса и публикации в альманахе, автору...
Читать дальше →
+24 136 3

Рецензия на повесть «Обуреваемый жадностью» — Осип Монгольштамп

Повесть «Обуреваемый жадностью» заявлена автором в жанрах: Научная фантастика, Триллер, Приключения, что вполне соответствует содержанию, можно добавить – юмористическая фантастика в стиле постмодернизма. Теги: будущее, выживание, драма, жестокость и насилие, приключения, развитие героя, сильный герой, становление героя, фантастика. Книга начинается с традиционной рисованной карандашом обложки, представляющей главного героя. Особенный стиль оформления смотрится узнаваемо и приятно радует...
Читать дальше →
+75 172 12
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз