Данную книгу заприметил давно, но как-то на уровне «есть такая книга и ладно». А на днях случайно вновь нарвавшись на нее (то ли через рекламу, то ли через пост-рекомендашку), увидел скидку в 80 процентов! Да, есть за мной такой грешок - покупать некоторые книги по принципу скидки, даже не будучи уверенным что буду из читать. Впрочем покупаю все равно исходя из личных предпочтений, так что шанс есть. Конкретно у этой книги шанс выстрелил. Книга была прочитана, и даже внезапно...
Кто не мечтал хотя бы немного поправить сюжет « Звёздных войн »? Ну вот не нравится тебе, как всё разворачивается, и ты, как фанат, сидишь и думаешь: «Вот бы мне туда» или «я бы что-то добавил!» Так вот, этот фанфик — прям для таких, как мы. Знаете, когда канон не то что «переделан», а берёт и просто рвёт сходу тапку в пол. Вот тут примерно такая ситуация. Два брата — Энакин и Эйдан — оказывается, родились у Шми Скайукер. И начинаются самые настоящие чудеса, потому что вместо одного...
Рецензия написана в рамках марафона «Читатель - Автор» и является в большей степени субъективным развернутым читательским отзывом, чем глубоким разбором по полочкам. Роман «Следователь по особо секретным делам» заявлен в жанрах Мистика, Фантастический детектив, Исторический детектив и снова спешу уверить читателей, что в целом жанрам соотвествует. Разве что фантастический детектив можно было бы заменить на мистический, так как события романа связаны именно с мистикой и оккультными...
Не запрещай себе творить... На такие книги я ещё не писала рецензию. Да что тут говорить! Я не читала подобного: необычного, нестандартного, оригинального, когда минимум текста, но максимум (благодаря визуализации) материала для размышлений, сопоставлений, восторгов. Я знала, что Лилия — автор талантливый, многогранный, но, открыв книгу "И ещё десять...", окончательно в этом убедилась. Если кто-то думает, что это чисто литературное произведение, вам не сюда. В аннотации автор кратко...
В поэтические сборники на АТ я заглядываю редко, специально стихи не ищу. Дело не в том, что они мне не нравятся в принципе, а в том, что я в отношении поэзии довольно привередлива. Понимаю, что собравшиеся здесь авторы являются в основном любителями, то есть пишут в первую очередь для собственного удовольствия, так что большого смысла придираться к ним нет. Но порой у них попадается красивое и интересное, и это радует. Открыв на первой странице “По разным поводам” Olle Lykojo, я поняла:...
Редкий случай, когда мне пришлось дважды перечитывать книжку, чтобы сформулировать свои оценочные суждения, необходимые для написания рецензии. Предисловие и ряд пояснений по ходу в будущем изрядно облегчат жизнь литературоведам. Все вполне внятно изложено и обосновано. Великолепная профилактика анекдотической истории с одним американским преподом литературы, который влепил неуд за анализ авторского замысла после того, как ученик тщательно обсудил изучаемую книгу с собственым папашей,...
Повесть «Охотники за роботами» из цикла «Приключения Рихарда Зоркого» заявлен автором в жанрах: Научная фантастика, Социальная фантастика, Приключения, что вполне соответствует содержанию, следует добавить юмористическая фантастика в стиле постмодернизма. Теги: будущее, выживание, искусственный интеллект, космическая фантастика, космос, научная фантастика, опасные приключения, приключения, фантастика. В небольшой по объёму первой и во второй книге присутствуют характерные черты...
Данная рецензия написана в рамках конкурса собственно рецензий от Ольги Морох! (Кому интересно, ищите от неё пост, а я тут по делу) Здесь должна была быть шутка про сон собаки, но я просто пущу эпиграф: А звёзды нависают и мне кажутся ниже. Ты спишь и видишь сладкие, прекрасные сны. А я не сплю, я думаю, как сделать нас ближе: Тебя и меня – частью этой юной весны. Моей весны. (Plamenev "Девушка, крадущая сны") А ещё я думаю, что я немного прокололась, но об этом...
Обложка — весьма неплохая, выдержана в нужном стиле, подходит под название, как по мне. Название — интересненькое, поэтому и заглянула. Аннотация — как у нас заведено, небольшой кусочек из книги. Теги — скромные и вроде соответствуют наполнению. Манулья рекомендация: если вы пришли сюда, чтобы расслабиться, то можете сразу уходить. Эта книга, если можно так выразиться, научно-философско-доказательная. Размышление на тему: что же всё-таки будет после коммунизма? В виду того,...
Довольно типичная ситуация когда браки совершаются не из любви , а по договору. В высших кругах такое сплошь и рядом. И девушке остается лишь надеяться, что муж будет достаточно благоразумен и постарается найти общий язык со своей женой. В этой истории любви с первого взгляда не случилось, да и свадьба произошла столь стремительно, что не было возможности до брака как то познакомиться, поговорить. И ситуация со всех сторон не устраивала молодых. Этот вынужденный брак изначально никому...
Знаете, чем хорош АвторТудей? Помимо произведений на любой вкус, здесь можно найти умных авторов, приятелей для дружеской болтовни, помощь, если возникают проблемы, и, наконец, единомышленников, которые тебя понимают. Любовь Семешко – это человек, которого я смело могу назвать единомышленником, и объединяет нас не только любовь к классике, но и благодарность к людям, которые несли в этот циничный и недобрый мир то, ради чего в нем стоит жить – красоту и сострадание к людям. Мы не одиноки,...
На книгу набрела благодаря гриппу. Бессонная ночь, температура под сорок, состояние овоща… Аннотация зацепила сразу – это именно то, что я люблю. Именно то, что читаю. И рекомендую. Итак… приступим. ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ ШРЁДИНГЕРА! ( могут быть, а могут не быть) Перед нами детективный триллер, и, по закону жанра, повествование грамотно начинается с трупа. Девочка-подросток выгуливала пса и обнаружила тело. Убиенная работала в филиале компании одного местного бизнесмена. Бизнесмен этот...
Твердая научная фантастика на нашем литературном поле жанр столь редкий, что услышав про роман «Колонистка Бет» неизвестного мне автора, я немедленно его купил. И прочитал… ну практически запоем. Роман имеет массу неоспоримых достоинств. Это социальная фантастика, в которой автор описывает социальную концепцию, которую интересно было обдумать: Если в коллективе каждый десятый – являет собой положительный пример, то все общество начнет на таких равняться. Не нужно законов и приказов,...
Этот магический детектив заворожил меня своей индивидуальностью и необычным сюжетом. Автор играючи и с юмором вводит читателя в коварный и жестокий мир Империи, основанной "варварами-завоевателями" на землях рессов. Коренные жители (старые роды и носители старой крови) отчаянно сопротивлялись пока против рессов не нашли кардинальное лекарство – создали измененных, нацеленных чувствовать и уничтожать старую кровь. Мне, как любителю историй о гениальном сыщике с Бейкер-стрит, очень понравилась...
А здесь у нас хроника, личные воспоминания, исповедь поколения, пережившего эпоху, которая не оставила равнодушным ни одного из ее участников. Автор создает масштабную панораму жизни на фоне исторических потрясений, используя язык, одновременно живой и пропитанный ностальгией. Это не просто документальный рассказ, а попытка осмысления прошлого, зачастую жесткого, но неизменно правдивого. Произведение выстроено в форме последовательных эпизодов, каждый из которых — отдельная зарисовка из...
Четвертая книга Владимира и Ольги Войлошниковых в соавторстве с Весёлой Саламандрой продлжает невероятную историю не совсем обычных ппаданцев. Дело в том, что они, оказывается, опытные путешественники по мирам, и вот, волею случая, попали в СССР. Точнее, не совсем "волею случая", в после гибели. Это супружеская пара, и жить друг без друга они просто не могут. Вот и сейчас, стало понятно, что если с одним из них что-то случится, то второй долго "не задержится". Но это так, предыстория. А пока...
Сборник рассказов “Исчезающий человек” Анатолия Федорова – оставил после прочтения задумчиво-философское чувство. Почему? В сборнике автор собрал мистические истории, исследование и стихи, кстати, для меня последнее (стихи) стало полной неожиданностью, в принципе, как и исследование о действительном существовании неопубликованной рукописи поэмы Михалкова – Дядя Стёпа и Ми-Го, не скажу, что так не должно сочетаться, просто не ожидал. Первое повествование «Исчезающий человек», по...
Если хотите немного непринуждённого юмора, этот сборник стихотворений с удовольствием его предоставит. В аннотации говорится о том, что в данное произведение автор закидывает свои идеи и наработки. Он не обещает законченность варианта стихотворений, так как просто экспериментирует. Обложка выглядит сказочно. На ней изображено находящееся на заснеженных просторах, очень напоминающее гриб мухомор жилище. Оно к тому же живое: это легко заметить по скромно смотрящему на зрителей окну-глазу. ...
Первая пришедшая в голову в процессе чтения мысль: «Ценителям мистики посвящается!». В аннотации произведения говорится о том, как Юля после ссоры с сестрой переезжает к своему парню Михе. Тот в свою очередь получает предупреждение об её странностях. Поначалу герой думает, что это шутка, но позже выясняется, что девушка и впрямь ходит во сне да рисует на стенах двери по ночам. Миха, пытаясь хоть как-то с этим разобраться, случайно подталкивает возлюбленную на опрометчивый шаг, который...
Начал читать. Порадовался за автора, который умеет писать складно, в рифму, не сбиваясь с ритма, да ещё и в стиле того или другого известного поэта. Попадаются забавные бытописания и наблюдения природы. Зарисовки настроения. Но я - читатель избалованный, придирчивый. Читал, порой улыбался, а сам, внутренне, бухтел — что как-то это всё же пресновато, маловато… А потом оказалось, что это был только разгон. Как на столь любимых для автора лыжах, когда едешь на них с большой горки. Сперва надо...