Решил начать эту рецензию с парочки замечаний… 1. Название и отсутствие обложки. По поводу названия - лучше чтобы оно было на русском языке. Проще для восприятия и вообще привычнее. Ну и обложку я бы тоже сделал, без обложки ведь совсем не то. Благо нейросетей, в том числе халявных, сейчас хватает. Слепить мрачный рисунок и дописать на него автора и название - дело нескольких минут. 2. Вычитка. Она очень нужна. Много ошибок, как синтаксических, так и пунктуационных. Смысл не теряется,...
Кажется я начинаю привыкать к этой обложке, потому что она с нами на протяжении аж четырёх частей. Трафт — главный герой, потому и красуется в названии и на обложке. Всё просто. Аннотация — очень интересная, как по мне, прекрасная. Теги — все на своих местах. Манулья рекомендация: советую читать книгу всем любителям попаданства, фэнтези и крайне недружелюбных злобных планет. Манул, конечно, немножечко утрирует, однако сей цикл явно вдохновлялся Гарри Гаррисоном «Неукротимая...
"– А кому тут соли в зад? – из кустов вынырнул дед с ружьем в руках. – Обоим, – ответила я и, подхватив папку с переписанным сценарием, отступила за спину родственника... " Если в жизни стало грустно - бегом на деревню к дедуле и бабуле... А уж они найдут как любовную хандру выгнать из тебя))) Ой, я просто не могу, я в любви к этой истории) Персонажи просто сразили наповал своей реалистичностью и харизмой... Каждый из них получился ярким и оригинальным) +Дед - бравый офицер в...
Та самая повесть, которая изначально казалась драмой, но на деле вышла доброй историей. В её аннотации говорится о том, что молодая вдова по имени Лали живёт вместе со свёкрами в доме покойного мужа. Героиня ещё так молода, но уже потеряла и свободу, и радость жизни. У Лали было заветное желание – вновь полюбить и стать любимой. Вскоре в руки девушки попадает загадочная книга без названия. С этого момента размеренная и предсказуемая жизнь героини начинает меняться. Далее автор ставит перед...
Произведение описывает тот самый момент, когда с подачи злого языка разом рушится доброе имя человека. Аннотация повести рассказывает о том, что события происходят в близком будущем. Арина работает дизайнером виртуальных миров в крупной компании и живёт в тесном симбиозе с машиной: кроме двух обычных рук у неё четыре механические. Больше всего на свете героиня любит своё дело, но работа в офисе предполагает общение с людьми, а данное обстоятельство ей совсем не нравится. В примечаниях...
Что ж, так как я у вас новичок, то и первую рецензию справедливо писать на книжку такого же новичка, как и я. Постараюсь не душнить и не углубляться в дебри. Поговорим с вами коротко, ёмко и просто. Итак, книга Анастасии Ра «Инкунабула». История. Это реально жуткая история о том, как человечество пыталось победить смерть, а в итоге само себя угробило. Как будто автор предупреждает нас: «Ребята, не играйте с огнем!» Самое страшное — это правдоподобность всего происходящего....
Занозонька Гаврила был зловредный критик, Гаврила критикой громил… Мне кажется, эпиграф — это ну точно обо мне. Эпиграф взят из Peony Rose (Элли Флорес), автора рассматриваемого сегодня произведения. В веке XXI она отсылает читателя в век XX-ый, где Ильф и Петров писали от имени Ляписа (Трубецкого): Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал… Но что-то мне подсказывает, что вдохновлялся Ляпис (а Ильф с Петровым при этом...
«Наперегонки с Луной» — это захватывающее приключение, которое мгновенно затягивает в свои сети. Как только открываешь первую страницу, сразу попадаешь в мир, где опасность подстерегает на каждом шагу и всегда нужно быть на готове, ведь следующий шаг может стать последним. В центре сюжета оказываются два совершенно разных персонажа. Он - отчаянный бродяга, наёмник, волк-одиночка, порой чрезмерно жесток, но со своими принципами и личным кодексом чести. Она - единственная дочь знаменитого...
Виталий Лысенко в своем сборнике "Рудожные истории" предлагает нам погрузиться в мир, где повседневность граничит с мистикой, а обыденные ситуации оборачиваются чем-то необъяснимым и пугающим. Это не классические ужасы с монстрами и реками крови (хотя и без этого не обошлось), а скорее психологические зарисовки, играющие на тонких струнах человеческой души. Первое, на что читатель обращает внимание – это язык. Виталий использует разговорную речь, создавая ощущение, будто ты слушаешь...
Сказка, которая закончилась слишком быстро. Это история о девушке, которая случайно очнулась в незнакомом месте и в чужом теле. Среди книг в жанре романтического фэнтези не так часто попадаются действительно приятные работы, особенно если говорить о попаданцах. Чем же эта история отличается от других? Во-первых, это в какой-то степени сказка (спойлер: почти про Золушку). Она и заканчивается победой Принцессы-Защитницы над Чёрным Королём. Принцесса идёт под венец, все хорошие счастливы, а...
Рецензия на повесть "Второе пришествие" Небольшая повесть Михаила Карусаттвы "Второе пришествие" в притчевой форме демонстрирует разницу во взглядах буддистов и христиан апостольских церквей на Апокалипсис и спасение. События происходят в американском штате Огайо, и выведенный в рассказе священник, судя по всему, католический. Группа людей неожиданно обнаруживает себя на дне здоровенного бетонного колодца и абсолютно не понимает ни как сюда попала, ни как отсюда выбраться, ни что...
Старый шаман истории рассказывает. Больше всего любит, когда в сказке — конфликт между частями истории. Дисгармония. А ещё дед кушать любит. Зашёл как-то в литкафе , по старой памяти заказал пюрешку с котлеткой и компотом. А заодно книжку сел почитать. Нельзя читать, когда кушаешь? Мне можно. ПФРФ одобряет. А там «Путь Дракона 2» книга была. Почитал я пару глав и подумал, какая милота, тут взяли раннего Булычова, смешали с Леонидом Треером и написали классическую НФ книжку для советских...
И там, где все должно было закончиться, все только началось. А "жили они долго и счастливо" отложено на неопределённый срок... °°° Можно ли предугадать судьбу? Почувствовать? Вряд ли... Ведь иногда и драконье чутье даёт сбой... Итак, о чем же книга? О заблуждениях и их последствиях. Вот только представьте, живете вы в волшебном мире, полном магии, драконов, принцесс и королей. Сказка, что стала явью, ваша реальность. Вы считаете, что ваш король всесилен, гвардия защитит от...
Вторая история поражает ещё большим количеством приключений, событий, которые порой активно выходят за стены образовательного учреждения. И вот вопрос. А выстоит новая Академия, ведь на второй курс сюда перевелась Лидия? Девушка продолжает держать в тайне свое происхождение и добиваться успеха под личиной простолюдинки. Что мне особенно понравилось при наличии стольких событий, так их плавное и умеренное перетекание из одного в другое — логичное, детальное и с пояснением, откуда этот рояль...
Да, это снова я вам надоедаю в ленте, муаха-ха. Кхм. Простите, новые читатели рецензии, это было не вам. Итак, перед нами красивая книга, и героиня задумчиво смотрит в набегающие волны, как будто пытается понять не или всё же беги . Я начала с обложки. Такое бывает. Она акварельная, очень нежная, и весь роман — зефирная лёгкая нежность. Не зефирная, нет. Это я вру. Безе, я бы сказала. Ням, и его больше нет. Но по порядочку, да? Сразу: не верьте жанрам. Это СЛР. Клянусь. Причём...
И снова сборник, поэтому буду писать по каждой его части отдельно (со спойлерами!). «Исчезающий человек» — небольшая зарисовка на тему мистики одного из часто упоминаемых городов во вселенной Лавкрафта — Аркхема. Мне очень понравилась неспешность повествования (как, в приницпе, и во всех произведениях А.Федорова, что я читала), плавность, какой-то круговорот, который вроде бы спокойный, но затягивает, затягивает и затягивает. В этом рассказе именно так: обычный сюжет с приездом молодого...
Повесть Эли Эшера "У истоков истории" — это произведение, которое сложно однозначно классифицировать. Автор предпринимает смелую попытку сплести воедино, казалось бы, несочетаемые элементы: научную фантастику, славянский фольклор, фэнтезийные мотивы и даже, в некотором роде, исторический контекст. И, надо сказать, что-то в этом определенно есть. Начинается повесть как вполне себе традиционная научная фантастика. Корабль "Гориян" с командой теитян — представителей высокоразвитой цивилизации —...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о серии книг Лео Сухова «Жертвы Жадности». Читал её ещё в те времена, когда сам ещё не пробовал ничего писать, и присутствовал на сайте только как читатель. Итак, “ЖЖ” - это история о людях, которые в поисках работы и денег согласились на эксперимент, в результате которого оказались на необитаемом острове, на своеобразном реалити-шоу. Там они должны выживать без современных удобств, начиная всё своё развитие с...
Тимофей Царенко вновь доказывает, что его произведения — это не просто книги, а настоящие приключения, которые захватывают дух, заставляют смеяться, переживать и задумываться. "Бессистемная отладка. Реабилитация" — это история, которая балансирует на грани между мрачным фэнтези, научной фантастикой и философскими размышлениями. Это книга, которая вдохновляет, смешит, пугает и заставляет переживать за героев, как за старых друзей. Сюжет: Путь героя через хаос, угар и революцию Сюжет книги —...
Размышления на тему технологического будущего исходя из истории современности читала у нового для меня автора. Знакомство оказалось интересным, но не однозначным. Так что же такое «Big data»? Этo использование базы данных или «Больших Данных» в новейших квантовых технологиях. Некие фантазии об идеальном устройстве жизни с учётом возможности систематизации и упорядочения информации и построения на основе её анализа наилучших вариантов решений. И вот благодаря такому изобретению Россия...