Сюжетная идея интересна. Автор умеет писать увлекательно. Первая книга, когда героя пытаются зачем-то убить, читается живо, как хорошее реал-РПГ. Но где-то во второй книге его действия выходят на более глобальный уровень, и становится не так весело. Во-первых, чувства героя к ситуации двойственные. С одной стороны, ему нравится прокачиваться, побеждать, становиться сильнее. С другой стороны, не нравится подчинение Системе, которая пытается превратить нашу реальную жизнь в игру — с убийством...
Каждая строчка, написанная автором, дышит любовью к истории Древнего Египта. Крупная и малая проза, стихи – всё посвящено этой теме, пропитано мистикой, духом авантюризма и не открытых до сих пор тайн. Повесть «Серёгины байки» является маленькой частичкой вселенной, создаваемой Хелен Визард. В произведении всего четыре главы, в каждой есть своя придуманная, казалось, от балды байка, но все они связаны и сведены в стройный сюжет. Главный герой, аспирант Сергей, с пятым курсом едет на...
Сильные мира сего, играя в свои игры, будьте внимательны, ведь пешка в любой момент может стать королевой! Жизнь штука сложная и непредсказуемая, она течет своим чередом, преподнося нам удивительные открытия, милые и забавные моменты, страшные тайны и многое другое. Мог ли тот, кто много лет скрывался от несправедливости этого мира, предсказать самому себе встречу, от которой весы жизни резко склонятся в его сторону? Мальчик, что скрывается в этом маленьком богом забытом городишке, знаешь...
Если люди перестают быть людьми... Речь пойдет о приключенческом фэнтези -романе "Мутанты. Миссия (не) доброй воли" , который я недавно прочитал. Честно скажу, я таких монстров ни у кого не видел и не читал! Какая-то совершенно невообразимая смесь видов и форм, но она всегда логична и в чем-то даже символична. Когда смотришь фантастические фильмы, то, обычно, не задумываешься над тем, что может испытывать герой, который вдруг стал монстром, мутантом. Это просто опускается при создании...
Если ты вдруг решил взять себе женщину, будь готов к неприятностям. И неожиданностям! Давно я не читала такой шикарной космической романтики! Приключения, пираты, космос и любовь! Со скоростью сверхновой меня закружила эта история до умопомрачительного состояния! И теперь подумываю почитать другие истории из цикла) Маша закончила космическую академию и вот-вот должна получить диплом, но тут происходит непредвиденное - ее похищают! Тяжело, конечно, когда твои братья знаменитые личности...Но...
Роскошная ирония, и все узнаваемо по нашему времени. Несколько текстов входило в сборник "Ё". Это сборник рассказов об ученике колдуна Глеба Портнягина и колдуне Ефреме Нехорошеве. Во-первых, это отношения ученика и наставника, что сейчас редко рассматривается. Это больше, чем дружба, глубже, чем любовь, многограннее и сложнее. Здесь и радость познания через открытие другого мира, и необходимость смирять свой нрав, чтобы чему-то научиться, делать что-то новое, через новое познакомиться...
А что, если религия и коммунисты договорились, а колдуны - нет? Если российская область распалась на части? Каждая из них ищет внимания инвесторов, международных организаций? Все они нуждаются в доверии людей, вот только достигается это по-разному. И некий баланс сил достигнут. Сделаны нужные подвиги, герой известен, награжден саном... Или должностью... Впрочем, страна, область героя объединила то и это в одном мудреном слове - протопарторг. И держится святым в списках, пока... Пока это...
Про книгу можно написать коротко - слабое бездарное воплощение неплохой задумки. Начало воодушевляло на что-то новое, но дальше читать невозможно. Количесто "бабушка" и "дядька" которых по любому поводу цытирует главный герой превышает мыслимые и немыслемые пределы. Создается впечатление о книге, сюжете вообще, как нечто такое, написаное для постоянного напоминания людям, страдающих склерозом. Герой и его друзья прописываются так, что далее всё понятно - очередной сверх-супер-герой, который...
Бывают странные сближенья… Прошу прощения за банальный заголовок, но ведь лучше не скажешь. И лучше в данном случае, и лучше Пушкина. В аннотации автор пишет: «Любые совпадения с реальными людьми или событиями – случайны». Потом еще раз повторяет эту фразу в примечании. Такая настойчивость невольно вызывает сомнения: а действительно ли случайны? И как только начинаешь читать, тут же убеждаешься, что конечно же, нет. Словно читаешь не художественное произведение, а журналистский репортаж...
Победить страх, читая о страхе Рецензия на роман Александо Брежнева «Страх» Роман «Страх» продолжает другую книгу Александо Брежнева, «Изгой» - в нем читатель снова погружается в необычный мир будущего, где есть и межзвездные космические полеты, и виртуальная реальность, и магия. Вторая книга дает ответы на некоторые вопросы, возникающие в первой, но далеко не на все, а кроме того, ставит перед читателем еще больше новых вопросов без ответа. Она так же сложна, как и первая –...
Есть книги, дорогие друзья мои, товарищи, которые дают тебе смачного пинка под жопу! И ты летишь такой со своего насиженного тёпленького местечка и в полёте теряешь все свои убеждения, принципы, правила... Вернее, не совсем все: остаётся настоящее. А всякая шелуха, наросшая «с опытом» слетает враз! Вот такую книгу я только что прочитала. Небольная повесть «Шерсть» Артёма Рящева. Всем привет! Конечно, писать рецензию после Павла Виноградова сложно. Вряд ли я могу тягаться с ним в...
Итак, господа и дамы, давайте взглянем на "Наследник с Меткой Охотника" от Элиан Тарс – я не побоюсь этого слова – 100% боярка из палаты мер и весов! В завязке сюжета – предсмертное пророчество или завещание Императора Всероссийского, о том что десять его сыновей должны побороться за трон в течение десяти лет. И в этот момент появляется ОН – попаданец, крутейший Вольный Воитель и охотник на монстров из другого мира, волей судьбы оказавшийся в теле одного из принцев. По какой-то причине...
«Вы понимаете, что я получил? Возможность пойти своим путём!». Что делает нас живыми? Сознание, чувства, душа… или просто сложный набор программ, который дарит нам возможность что-то чувствовать, как древние люди? В прошлом году я познакомилась с творчеством автора по книге «Четыреста капель крови» и осталась под впечатлением, благодаря необычной задумке и подаче истории. Мне всегда нравились фантастические книги, в особенности гармонично сочетающие в себе элементы научной фантастики....
Автор виновен в том, что я недосыпал. Нельзя так издеваться над людьми. Очень интересно написано. Я вообще Ваш поклонник. Начал с Киллхантера, продолжил Стафом. Но Глэрд потрясающий цикл. нет ощущения рояльности. Логическое обоснования всех побед. Богатый опыт главного героя в диверсионных вопросах, вступление отдельная песня. Так и хотелось узнать про родную вселенную героя. Очень мало от Боярки. И это радует. Отсутствуют шаблонные перепалки молодых аристократов. Диалоги максимально...
Итак, приступим. Начнем с реверансов к слогу, тексту и сюжету. Сильно, мощно, верю. Уровень проработки примерно, как в инструкции к полевому ремонту орбитальной станции в открытом космосе и при условии отсутствия гравитации в гараже. Детально расписан каждый болт на тринадцать, точное расстояние от приборной доски до указанного комочка грязи, поправочный коэффициент погрешности, основанный на постоянной Авогадро. Много бодрых терминов, знакомых нам из научной фантастики. Благодарю за...
Для меня эта книга оказалась одновременно и сложной и простой. Открывая до конца не знаешь с чем тебе придётся столкнуться, ведь жизнь такая сложная и не предсказуемая. Каждый день что-то несёт, а что-то забирает, так пусть то, что он заберет будут тревоги и страхи. Каждый день это чья та история и проблема. Не каждому везёт оказаться в минуты тревоги рядом с теми кто может помочь. Но всегда можно открыть книгу , на ее страницах ощутить все то тепло и поддержку которая необходима и...
Как читатель фантастики с огромным стажем, я поначалу удивился, что современный автор смог написать книгу, которую хочется читать дальше и дальше, при достаточно нестандартном фантдопе. Мы заелись. Нас трудно удивить какими-нибудь новыми пришельцами или очередным астероидом на стероидах. Я уж не говорю о попаданцах, петлях во времени и прочих драконоборцах. А тут — иное, но тоже интересное. Это цепляет и увлекает. Знаю, что в «Парке Юрского периода» у Крайтона многим нравится именно...
Приветствую Сегодня мы рассмотрим одну очень привлекательную научную фантастику с элементами мистики и ужасов. Признаюсь, не читал... Прослушал! Да, у Анатомического театра от Александра Зубенко есть аудиоверсия, озвученная прекрасным голосом Александра Авгура. Это не реклама, за рекламу мне никто не платил. Просто, не читал, а слушал. И такое стоит отметить. Так, что там с Анатомическим театром? Это шикарная повесть. Почти идеальная, как в плане наполнения, так и заимствований...
Хорошие детективы читаются влет, страницы так и мелькают. А это качественный, добротный детектив с легким флером мистики. Собственно, если убрать ее, он бы хуже не стал. Но и так более чем хорош. Умело закрученная интрига, приятные герои, ловко увязанные нити расследования, мощный фундамент из былых и теперешних отношений, побочных линий и всего такого прочего. По этому детективу вышел бы недурной сериал. Собственно, я и так почти все видела в своем воображении, от следователя Константина,...
"Туман окутывал город, словно живое существо, проникая в каждую щель и угол." – такими банальными словами писатель Игорь Прудников, столкнувшийся с творческим кризисом, пытается начать новую работу. Он известный автор, чьи книги ранее вызывали восторг у публики. Но теперь каждая попытка создать новое произведение заканчивается провалом, и герой начинает искать выход из сложившейся ситуации. Его отчаяние усиливается с каждым днём, и он готов пойти на крайние меры ради возвращения утраченного...