В аннотации очень правильно сказано, эта повесть об инопланетной твари и её маме. Но не это главное! Сюжет фантастический. Молодой учёный спасает инопланетное существо, спасает спонтанно, плохо продумав последствия. И бежит с ним, фактически куда глаза глядят, боясь преследования. Герои своеобразны, необычны. Джерри с детства лучше всех находил общий язык и ладил с любыми животными. И связал свою жизнь с биологией. Он был приглашён в проект, который «имел отношение к прямому контакту с...
Сказки я люблю, особенно новые-старые сказки, особенно если много аллюзий и загадок, понятных для таких же любителей и ценителей. Хорошая поэзия, написанная по мотивам сказок, - это редкость. А поэзия, написанная с пониманием сказок - редкость вдвойне. "Рамонушкины сказки" - это подборка лирики о сказочных персонажах с несказочными переживаниями. В каждом стихотворении показана чья-то душа. Пожалуй, тон всему сборнику задаёт не "Присказка", а второе стихотворение - "Дикая Охота". Солнце...
Вот и вышло долгожданное продолжение пути дракона. Я очень ждала, да. Напомню, моя рецензия на первую книгу вот тут: https://author.today/work/319556 Спешу поделиться впечатлениями. Суть : история о том, как герой не хотел становиться драконом. И как все вокруг на него давили. Это если коротко. Знаете, что напомнило?)) Сейчас неожиданно будет для автора: роман "Крёстный отец". Вот только один нюанс: в первой книге Рой оказывается на жестокой планете харров, разумных псов, живущих по...
Здравствуйте! Наконец я добралась до финальной части трилогии Рейнмастер об Эрихе Коллере (Краузе) - «Сигнал к отправлению». И возможно, в этой книге автор решил подарить герою заслуженный покой и гармонию — ту самую, о которой упоминается в самом начале, и Эрих, наученный горьким опытом, утверждает, что ее просто не существует. Последующие события не опровергают и не подтверждают это мнение, а лишь дают читателю пищу для размышления, как и в прошлых частях. Ведь каждый судит в силу личного...
Натали Лавру "Лидия. Головная боль академии" Книга первая. В сюжете нас ждёт насыщенная, бурная студенческая жизнь в Академии. Здесь учится Лидия, скрывая своё истинное происхождение ото всех. Обучение проходит с полным погружением читателя в атмосферу академки. И шалости с веселящими зельями, вечеринки, лекции и лаборатории прописаны логично, детально и интересно) Честно скажу, к девушке я привыкала долго) Эффектная полукровка (с эльфийским корнями), знающая себе цену, высокий...
Прочитала ещё одну классную книгу автора. И осталась в полном восторге. Слог шикарный, книга читается на одном дыхании. Сюжет супер динамичный, только и успевай следить за событиями. И интрига держится до самого конца. Итак... А начинается история с похорон одной жрицы любви. Её жестоко убил один клиент. Расследование ввелось, как говорится, спустя рукава, а вскоре и вообще забыли про него. Сын погибшей тоже пропал. И вот однажды, спустя время, совершенно случайно, встречаются Пепел, тот...
Настоящий имперский детектив! И это действительно так! Странные дела творятся в Империи уже не один год, это понимают многие, но вот чтобы разобраться в заварившейся каше нужно приложить не мало усилий и как минимум иметь свой интерес, иначе зачем оно всё? Действие в книги начинается с довольно пикантного преступления и кровавыми последствиями. Этот случай взбудоражил общественность и стал отправной точкой в расследовании. Изначально это дело интересовало лишь Лаиссу, девушку-детектива ...
13. Наталья Буланова ОБОРОТЕНЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ. МОЯ СВОБОДНАЯ ПАРА Как же ждала наша дружная компания совместных чтений этой книги! Оборотни Наташи - сердечное сердечко, любовная любовь!!!️️️ Каждая история - невероятный взрыв эмоций, мыслей и смеха! ️ Начало этой истории было положено ещё в начале цикла: 3ёх-летний малыш-гибрид Саша почувствовал свою истинную в утробе ее матери Киры. Вот тут у меня пока до конца не складывается: он ведь почувствовал! Никого не подпускал, был...
Детство, искажённое злом Повесть начинается прозрачными аллюзиями на «Тома Сойера»: в центре повествования два мальчика, и правда напоминающих Тома и Гека, да ещё, как и в начале романа Марка Твена, пацаны во дворе обсуждают, что делать с дохлой кошкой. Однако то, что обещало быть реалистической подростковой приключенческой прозой, вскоре оборачивается невесёлым и многослойным разговором о мире и человеке в нём, всё более превращаясь в какой-то бытовой сюрреалистический хоррор, напоминающий...
Тимофей Царенко в своей книге "Три Сапога Пара" предлагает читателю увлекательное путешествие в мир, где волшебство соседствует с цинизмом, а герои далеки от привычных идеалов. Это история о двух совершенно несовместимых личностях — отставном лейтенанте Рее Салехе и молодом аристократе Ричарде Гринривере, которые, несмотря на свои недостатки (а их у них более чем достаточно), оказываются втянутыми в события, способные перевернуть их жизни. Антигерои во всей красе Рей Салех — ветеран войны,...
Это. Достойно. Экранизации. Говорю, как человек, связанный с кино. Теперь по порядку. Впервые в жизни купила книгу из-за обложки. Художнику браво! И учитывая, что автор мало описывает или вообще не описывает внешность героев, в моём воображении граф и запечатлелся как красавчик с обложки. Отдельный восторг вызывает идея и проработанность вселенной колдунов. Обожаю русские и славянские мотивы, мистику, магию, а тут автор умудрился и осовременеть, и сохранить вайб империи. Очень интересно...
Привлекла моё внимание эта книга сочетанием жанров «ужасы» и «юмор». Плюс в тегах есть указания про юмор и стеб. И прежде чем начну рецензию… Что-то отдаленно похожее на юмор и стеб в истории чутка проскальзывало разве что в первой паре глав. И то это были больше бытовые (и тупые) подколки, местами к слову достаточно грубые и жесткие. …в общем юмора в книге на самом деле как такового нет. Или он чутка был (хотя нет, точно не было), но растворился в дальнейших ужасах и безумии. И...
«Скромное обаяние рефлексирующего сексиста» – так по признанию автора должна была называться эта повесть. Из чего можно сделать вывод, что произведение практически полностью посвящено представительницам прекрасного пола и их некоторым недостаткам. И это не огульные обвинения в стиле «Все бабы – меркантильные дуры», а скорее конструктивная и не очень критика. Во-первых, не все. Во-вторых, не такие уж и меркантильные. В-третьих, надо выпить коньяку, но даже он не поможет понять, что...
Когда автор решает переплести в своем произведении геополитику, футуристические мегаполисы и личные амбиции героев, он берется за нелегкую задачу. «Потерянный» — это текст, где мозаика из политических интриг, сверхчеловеческих способностей и внутренних конфликтов персонажей формирует динамичное и насыщенное повествование. Однако давайте разберемся, насколько автору удалось соединить эти элементы. Произведение погружает нас в мир, где человечество добилось не только технологического прогресса...
"Пролог. Лизу Вессу хоронили всем борделем..." Как вам первое предложение? Я удивилась. Думаю: "оригинально, ладно, посмотрим что дальше". А дальше... Меня затянул круговорот событий и происшествий. Качественный магический детектив с долей романтики и массой опасных приключений. Меня зацепил интересный взрывной сюжет, насыщенный и динамично развивающийся. Происходящее, как в калейдоскопе, вращалось с бешеной скоростью и события сменяли друг друга взрывом красок и эмоций. Затянув в свои...
⚕️История оказалась, с одной стороны, необычная, а с другой… Нет. Все же необычной она была со всех сторон, как ни крути.⚕️ Цитата как нельзя лучше отображает книгу. Это что- то невероятное, чистый восторг, я в полном экстазе. Мне не хватает словарного запаса описать весь свои эмоции от прочитанного! Сюжет затягивает с первой страницы и не отпускает до последней точки. Классные и продуманные герои- я влюбилась в каждого окончательно и бесповоротно. Дари- 14 летний беспризорник никого не...
Произведение является четвёртой частью цикла «Армагеддон». В его аннотации говорится о том, что Юля застряла в лифте между этажами, а в мир пришёл конец света, Москва погибает от ядерных взрывов и заражения опасным вирусом. Героиня ничего не может видеть, зато слышит, как умирает её любимый мир. Потом наступает тишина, а вместе с ней и чудовища. Автор говорит: «Входит в сборник «Сказки Армагеддона»». Обложка выполнена преимущественно в серых тонах. Я вижу на ней оказавшихся где-то в...
Тот самый момент, когда вполне себе детская сказка превращается в форменный ужас для взрослого человека. Аннотация произведения состоит из двух провокационных вопросов: «Всегда ли стоит выполнять желания своих детей?», «И если стучит – это в твоей голове или кто-то хочет пробраться в твой дом?» Обложка мрачная, выглядит пугающе. Я вижу на ней пока ещё заметный в темноте алый цветок с жутким глазом монстра. Главный герой однажды проснулся в ужасном настроении. Мужчине казались омерзительными...
Рецензия на книгу первой части цикла «Агентство удивительных услуг: Анатомический театр». «Анатомический театр» — это камерная история, довольно короткая повесть, но автору удалось создать удивительно живой и интересный мир альтернативной Европы XIX века. Здесь магия существует, но знание о ней и волшебных существах защищено неким загадочным Пактом о неразглашении, а по улицам ездят паровые самоходки и ходят существа, которые только притворяются людьми. «Анатомический театр» читается...
Повесть о том, можно ли изменить историю или хотя бы отсидеться в теплом хорошем месте. Можно ли черпать возможности из этого другого мира? А если ещё и куча народу из своих же об этом знает? Ещё об ответственности. Вот ты попал в чистое место, не испорченное всеми конфликтами технических и просто революций, войн, прогрессом. Что ты несёшь людям при этом? Много вопросов у книжного человека к действительности. Как вот изменить негативное воздействие вторжения цивилизации в первобытное...