Великолепный язык. Выверенный, лёгкий и ясный. Это - характеристики всех текстов Лукина. Нет ощущений затянутости, нагромождения лишнего, запутанности. #Тайна открывается постепенно и никогда не до конца. Это - фантастика и детектив, но это и больше, чем и то, и другое, даже вместе взятое. Что за тайны? В этом романе - вопрос справедливости. Что считать грехом и насколько быстро настигнет расплата. И что делать, если "прилетает" все быстрее? Можно ли хоть что-то изменить? Да и вообще, кому...
Евгений #Лукин. #Катали_мы_ваше_солнце По факту там - три романа и рассказы. И каждый роман - новый мир и новые герои, ни один из них не продолжение другого. "Катали мы ваше Солнце" - #альтернативная вселенная, и "другие" славяне. Солнце закатывается вручную. И мир, где этим занимаются, живые, обычные люди считают миром мертвых. Князья да бояре знают, что все это - хорошо отлаженный механизм. Не ими созданный, но ими поддерживаемый. Работяги туда попадают принудительно. Но если с головой...
Очень интересный пласт раздумий поднимает эта книга. Будто персонаж принес несчастье автору, ее семье. Интересно, как писатель создаёт мир? Это подчиняет и "воспитывает" персонажи, собирает обстоятельства и аргументы, создаёт правила и логику, традиции и потрясения. И так ли уж безопасен созданный мир для самого автора? Прекрасный английский писатель Перси Биши Шелли, что представлял мир вокруг него? Если его супруга Мэри Шелли создала чудовище. "Моральный аспект создания искусственного...
В 2024 году в разных издательствах вышли книги, на самом деле составляющие дилогию о клубе детективщиков. Он реально существует с 1920-х годов, туда входят именитые писатели и консультируют их отставные полицейские, будь то инспектора, врачи, фотографы. Конечно, и сами по себе истории детективные. А чего ждать, если собрались Артур Конан-Дойль, Честертон, Агата Кристи и ещё не менее достойные леди и джентльмены? Ну, конечно же, увлекательных расследований! И не только тех, о которых они...
Рецензия на книгу «Мост» автора Майский день написана в рамках игры «Читатель-автор». В начале хочу сказать, что я не филолог и не профессиональный критик, поэтому моя рецензия любительская, то есть исключительно субъективная. Прошу рассматривать её, как частное мнение одного из читателей. Как говориться: нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. А отозвалось сложно… Но по порядку. Книг «Мост» — одно из первых произведений автора, написанное в 2019 году. Обложка необычная. Не...
Начало третьей книги "СССР: Вернуться в детство" (Владимир и Ольга Войлошниковы совместно с Веселой Саламандрой) вводит в лёгкий ступор. Восьмилетний ребенок бросается на шею мальчику с криком "муж мой". Согласитесь, при некоей испорченности нашего времени, сразу возникает ассоцияция с чем-то жутко аморальном и... Поспешу успокоить читателей, которые так же впадут в ступор: там всё довольно прилично. Просто попаданчество настолько преобладает в рецепиентах, что они воспринимают себя вполне...
Вот я и добрался до исходника… Начал знакомство с миром Б.В.И. с фанфика/работы по миру за авторством Влада Ли , потом заценил высоко оцененный Автором оригинала труд Глазачева , и обе работы так или иначе пришлись по душе, и к «Ноше» я тоже равнодушным не остался, забегая вперёд. И несмотря на то, что с концепцией прихода «Большого Брата» в лице Системы, я уже был ознакомлен, каждый раз, в каждой прочитанной из трёх историй - начало книги всегда интриговало и интересовало,...
Дочитала я, значит, деревенское фэнтези Юлии Зубаревой «Во сне и наяву» первую часть. Сижу думаю. Сложно. Очень сложно. Книга мне сильно понравилась, но... Всегда есть это но. И пусть плюсов у романа все равно больше, только от этого еще обиднее. Попробую объяснить, в чем дело и чем вызваны мои двойственные чувства по отношению к книге. Попрошу на меня не обижаться. Все описанное ниже мои собственные читательские ощущения. Кому другому «Во сне и наяву», наверняка, зайдет полностью. Началось...
МОЯ ПЕРВАЯ РЕЦЕНЗИЯ! Обиженные жизнью..."кыш-кыш"! Прочитано! История понравилась, но и не только история... Потому перехожу ко второму тому. Оцениваю книгу по 10 пунктам. Каждый пункт может получить от 0,01-1 балла. По итогу суммирую все десять пунктов и выставляю общую оценку. Погнали! 1) Начало истории . Интересное начало. Свой подход к классическому попаданию ГГ в новый мир. Автор придерживается стандарта и не упускает возможности добавить "перчинки". Начало меня привлекло и...
Признаюсь, никогда не писал рецензий, не хотел и возможно больше и не буду... Но.. Есть книги которые хочется читать снова и снова, есть книги которые хочется перелистывать, есть те которые не трогают за душу, и ты, подобно наблюдателю, паришь по страницам романа, наблюдая с высоты за перипетиями сюжета, любовными драмами и моральными терзаниями героев. Эта книга не такая. Есть книги, пропитанные тьмой, где антигерой несёт свою правду, достигая целей отнюдь не добрыми методами,...
Приветствую Сегодня мы рассмотрим фантастический детектив в антураже городского фэнтези. Основным преимуществом, как, собственно говоря, и недостатком, является объём произведения. Вроде бы коротко и по существу, а я неоднократно ловил себя на мысли, что перед нами классическая проба пера. Стоит заметить, что проба отменная. Не без недостатков, но с огромным потенциалом и заделом на будущий цикл. Впрочем, так и получилось, ведь перед нами первая часть цикла. Агентство удивительных...
Честная рецензия на хорошую книгу️ Всем привет, друзья! Как и обещал, я наконец добрался до далеко не адепта в современной литературе. Перед вами рецензия на роман, постапокалипсис, ужас и в первую очередь космическую фантастику Валентина Леженды — «МЕРТВОЕ ЭХО». Если ознакомиться со страничкой автора, мы увидим, что Валентин не так давно на АТ, но уже издавался и поэтому, несомненно, я прочел его книгу более дотошно. Как ценитель «картинок» я отмечаю отличную обложку, которая так или...
Приветствую Сегодня мы рассмотрим олдскульное произведение... Вообще-то, нет. Во время прочтения Звезды Странника, я неоднократно натыкался на противоречивые чувства. С одной стороны, у произведения 1000 библиотек и 49 рецензии. Моя рецензия будет 50. С другой стороны, объём истории никак не соответствует масштабам мира, где всё происходит. С одной стороны, в тексте полно ярких образов. Описания достойны похвалы. А ещё я понял, что автора штырит морская тематика. С другой стороны, я...
Будучи в большей части своего времени изолированной от литературных процессов в России от (скажем) 96 до примерно 2017... Когда на АТ стали подтягиваться не только буйные самопальщики, но и вполне «изданутые» писатели... Я сейчас для себя открываю многих, давно «всем известных». И если прочитав творчество некоторых у меня остается жосткое офигевание как такие тексты вообще кто-то не просто издавал, а прямо рассеивал полными тиражами по всей нашей необъятной, то другие реально вызывают радость...
Меня не трудно впечатлить. Каждая книга, которой я написал обзор, чем-то меня впечатлила. Очень трудно меня удивить, особенно в книгах. В фильмах, впрочем, тоже. Замечаю, что только неизвестный мне автор может справиться с этой задачей. К примеру, в том же кинематографе, начиная ознакомление с работой Тарантино или Миядзаки, уже ожидаешь определенных вещей. И впечатляешься в итоге, или нет. Но почти не удивляешься. Здесь же я просто охренел. Надеюсь, такое начало вас заинтересовало, потому...
Литературный тетрис Порталы, драконы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво. Нет, лучше так: Кинжалы, химеры, большие просторы, Я ухожу и вернусь нескоро. Вы прочитали это или пропели? В первом случае — мои поздравления, вы почти со стопроцентой вероятностью попадаете в целевую аудитории книги и, не сомневаюсь, получите от нее неимоверное удовольствие. А если пропели, то вероятность, увы, снижается. Возраст, знаете ли. Жизненный опыт....
"Иногда хочется похулиганить, когда у тебя хорошее настроение. А ещё хочется поделиться этим настроением с другими", - написала Наталья Овчар в аннотации. Хочет человек похулиганить. Да ещё рифмуя своё хулиганство в сказки-пересказки (фанфики). А я тут вся такая ахматовка, стихи серьёзные читаю, цитаты, яко перлы, рассыпаю направо и налево. Я что хуже? Мне что только "Февраль. Достать чернил и плакать"? Нетушки! Хочу тоже похулиганить! И придумала: а что, если под это самое хорошее настроение...
Начну рецензию сразу с технической части стихов. Потому что много о ней говорить не нужно. В данном конкретном случае уж точно. По части поэтической техники у автора, Александра Быкова, все в полном порядке. Если какие-то огрехи и есть, чуть не встал размер в строчке или рифма могла быть лучше, то они в «Сюре 21 века» практически отсутствуют. Не царапают ни читательского чувства, ни читательского глаза. Написаны стихотворения чистым, легким и грамотным русским языком, без орфографических и...
Знакомство с этим любовным треугольником начинается в других книгах цикла, в частности "Тень" и "Скала", и у них все крайне непросто и запутанно, что победит - истинность в лице гибрида Саши или же новые чувства в лице песца Буры. Что есть любовь? Истинность? Сможет ли истинность преодолеть все или у нее есть пределы прочности? Леон грызет свой пятнистый хвост! Одно могу сказать точно, было жалко все стороны этого любовно треугольника. Вот взять Лесю и Сашу, истинность с самого раннего...