Когда свет гаснет, а память молчит Есть книги, которые раскрываются не сразу. Они не бросают в лицо кучу событий с первой страницы, не торопятся показать, кто здесь герой, а кто злодей. Они дают тебе время привыкнуть к темноте, к легкому зову тайны за гранью сознания, и только потом, когда ты уже глубоко увяз в атмосфере, начинают затягивать по-настоящему. «Печать Аваима. Забытый во Мраке» — именно такая книга. Медленная, вязкая, словно шаги по забытому миру, который ещё помнит, но не...
Давно не заглядывала к автору. А тут вдруг новая книга. Пройти мимо просто не могла! Делюсь впечатлениями. Мир книги очень необычный! Государство Невская Славия – современная Россия, живущая по древнему «укладу». Во главе государства – князь. Прежний князь умер и начинается борьба за власть, что и обуславливает сюжет, в котором присутствует и любовная линия. Говорят все в стране на русском языке, отказавшись от иностранных слов и терминов и заменив их русскими аналогами. Носят все...
Странно, на самом деле. Книгу прочитала за несколько дней, а с рецензией дотянула до последнего. Так бывает, когда произведение хорошее, и на него уже написано множество отзывов, и тогда реально теряешься: вроде как все, что хотела, уже сказали другие, и повторяться не хочется. Но раз уже взялась, значит надо делать. «Ни конному, ни пешему» Надежды Костиной — отличный образец славянского фэнтези, с очень нашей магией, очень нашими героями, сказками, поверьями. Главная героиня — ведьма...
Признаюсь честно, «Тарикат» не та книга, которая могла бы вызвать во мне бурю эмоций, заставить не спать ночами и вдохновить на собственные творения. Слишком уж далек от меня исламский мир и учения суфий. Но вот достоверность, понятность, с которой передается этот мир и его традиции, умело вплетенные в канву повествования исторические факты — книгу стоит прочитать хотя бы ради расширения кругозора. Что же такое «Тарикат»? Если воспользоваться переводчиком, слово означает «путь»....
Сложные времена порождают сложный социальный заказ. Отсутствие понимания происходящего у большей части общества, утраченная идеология, туманное пугающее будущее, оболганное прошлое. Вот как раз как сейчас. Вызов брошен и принять его по плечу далеко не каждому писателю, но вот автор «Рождения Экзекутора» смело бросилась на амбразуру и не прогадала, создав воистину оригинальное и дерзкое произведение. Показав всем нам, каким может быть идеальный мир будущего способный гармонично существовать...
Я редко читаю коллег, потому что /дальше нужно петь/ «всё не то и всё не так, когда ты придирчивый мудак». На самом деле причина в том, что читая других, я «выпадаю» из своей книги, своих героев и их проблем, теряю остроту переживаний, которая делает текст вкусным. Обычно читаю, когда отдыхаю между циклами, но вчера выдался стрессовый день, и я пошла искать утешение под чужими обложками. Книгу Юлии Журавлёвой открыла, потому что уже читала у неё дилогию о целительнице магических животных...
Если честно, давненько не баловалась рецензиями. Не на АТ. Здесь я просто читатель, хотя от нечего делать иногда берусь за перо. Но не обо мне. Книги – автора Ортензия. Они завораживают, увлекают. Будь то боевик, такой как «Будущие грехи» в котором героине каждую минуту приходиться бороться за свою жизнь. Или психологический триллер-детектив «Тело на обочине». Или приключения в зловещих джунглях в романе «Запах чужой земли». От книг просто невозможно оторваться и каждая страница привораживает...
Сборник рассказов “исчезающий человек” Анатолия Федорова - это нечто необычное, что мне приходилось читать. Если говорить в целом, для меня было огромным потрясением увидеть стихи, и даже песни. Ведь по сути изначально в голове создался образ коротких, не связанных между собой рассказов. Я не буду описывать главных персонажей или приводить что-то из произведений. Мне больше хотелось бы подчеркнуть целостное мнение. Ведь изначально стоит понимать посыл автора, который объединил все это....
Максим, обычный студент, живет в типичном городском доме, где окна соседей становятся сценой для чужих жизней. Здесь все друг друга знают в лицо, здороваются кивками, но редко пересекаются за пределами подоконников. Его размеренная жизнь рушится в одно утро, когда в окне напротив он замечает Юлю — дерзкую, свободную и невероятно притягательную. Их случайная встреча в лифте перерастает в бурный роман, полный страсти, ревности и недопониманий. Но когда Юля внезапно исчезает, оставив лишь...
Оригинальность надо ценить, особенно когда она живая. Я аудиослушатель, и это будет моим первым отзывом, и лишь для того, чтобы привлечь к книге больше внимания. Хотя, если вы смотрите уже вторую часть, то вам уже достаточно аргументов, для продолжения чтения. 4 мысли будут даны вам для обозрения: 1) Вторая часть книги, как в целом и сама серия, положительно выделяется на фоне множества проходных произведений, заполнивших просторы рунета. Он не пытается угодить массовому спросу...
Я привыкла писать рецензии сразу после прочтения, но эта книга и через год ещё остаётся в мыслях. Очень необычная, подарившая много раздумий и впечатлений. «Город шаманов» — это история про русского офицера Ивана Суздалева, волею судьбы оказавшегося в полусне-полуяви, полужизни-полусмерти среди совершенно чужих ему людей и чуждой культуры. Здесь и приключения, и мистика, и также история — неотделимо друг от друга. Всё выполнено добротно и увлекательно и чуть приправлено юмором. Сразу...
Ты, хитроумный, ты, упрямый, Дворцы из золота воздвиг, Поставил праздничные храмы Для женщин, для картин, для книг; Но сам скликаешь, непокорный, На штурм своих дворцов – орду И шлешь вождей на митинг черный: Безумье, Гордость и Нужду! Валерий Брюсов Как всем известно, хотя человек и гордится своей нелогичностью, дескать, этим он и отличается от машин, на самом деле мы существа весьма упорядоченные. К примеру, животные очень привязаны к рассвету и закату, хотя он в разное время...
Сборник стихов Ярополка Ростовцева "Безымянное" – это приглашение к размышлению, к тихой беседе с самим собой. Стихи тут как будто пропитаны осенним воздухом, немного грустным, немного прохладным, но оттого не менее притягательным. Автор берет в руки перо, чтобы рассказать о том, что волнует, о том, что находит отклик в душе, о вечных вопросах, которые встают перед каждым из нас. Основная форма, которую выбирает Ростовцев – это сонет. Да, форма строгая, даже суровая, но в умелых руках она...
Убедительно и захватывающе. Рекомендую! Собственно, а надо ли писать что-то еще? Надо, Федя. Увы. Писать честные рецензии на друзей — что стрелять себе в ногу. Когда-то написал на Андрея Рымина по его же настоятельной просьбе и теперь даже не знаю, продолжает ли он считать меня другом. Хотя выводы из рецензии он сделал (через много месяцев после нее), и его творчество резко пошло в гору (уж простите, но хочется видеть в этом и свою заслугу, ведь рекомендации выполнены). Чего желаю и...
Блуждая по просторам АТ, мне попалась прелюбопытная вещица, роман начинающего автора (точнее, двух начинающих авторов) Тоси Шмидт и Татьяны Смит Ворожея: Лёд и Пламень Итак, поехали! Обложка, красивая завораживающая, а мы с вами все знаем, что встречают по одежке. Название тоже интересное, как бы подготавливает, что нас ждет что-то волшебное и сказочное. Лед и пламень, ворожба и интриги, противостояние добра и зла — столько всего, к чему можно применить… Аннотация обычная...
Очень неоднозначное произведение. Сначала видишь хороший по качеству текст, и жанр "Назад в СССР" с элементами боярки, со стандартными штампами вроде раскидывания всяких там бандитов - такое мы уже видели. И с этим всё в порядке (с поправкой, что это на любителя). А потом понимаешь, что это фанфик на игру XCOM, но с полностью извращённой идеей, XCOM с чит-кодами, сомнительным тэгом "авторский мир", и 250 рублями за фанфик. Если в XCOM слабые люди боролись чем могли и как могли против гораздо...
Любовь, лошади и амнезия Вещь можно условно определить, как «добрый романтический триллер». Главный движитель сюжета вполне традиционен и даже несколько заезжен — амнезия. Традиционна и фабула: герой, которого считают мёртвым, возвращается под иным обликом и спрашивает с супостатов за свои страдания. В общем, становится в один ряд с графом Монте-Кристо, Матиасом Шандором, Оводом и прочими подобными персонажами. Традиционен и антураж, освященный ещё авторитетом детективщиков Дика Фрэнсиса и...
Произведение о храбрости, воле и открытии. В его аннотации говорится о том, что в тысяча девятьсот двадцатые годы жила-была деревенская девочка Тоня Сысоева: помогала семье по хозяйству, ссорилась и мирилась с другими детьми, мечтала пойти в школу и покататься на настоящем поезде. Все вокруг думали, включая саму Тоню, будто она самая обычная девочка. Только произошедший на болоте случай показал, что всё не так просто, а тайны из прошлого могут настигнуть, даже если человек про них ни сном, ни...
Ну что ж, вот и подобрались мы к этой книжечке. Повесть "Инквизитор, который выжил" — этакий занятный микс из фэнтези, детектива и, пожалуй, альтернативной истории, если рассматривать вводную с точки зрения попаданца. Да, местами даже слегка сумбурно, но... знаете, такое вот бывает, когда автор вроде, как и старается, пишет все правильно, а душа просит чего-то своего, небанального. И это, как ни странно, работает. Начинается всё, как положено, с героя-попаданца. Старый инквизитор,...
Как себя поведут оказавшиеся на грани люди? Именно об этом предлагается порассуждать в данной повести. Её аннотация начинается с такого предложения: «В самом начале Великой зимы правительство Великобритании построило в области, которая получит название Морозные земли, огромные паровые Генераторы, центры последних городов на Земле». Наличие богатых залежей угла – одна из причин, по которой Арктику выбрали в качестве последнего прибежища цивилизации. Альбион провёл эвакуацию людей на север...