Не буду томить, это хорошее и интересное произведение в жанре научная фантастика. Тут есть, собственно, сама научная фантастика, постапокалипсис, детектив и немного хоррора. Если вам не безразличны эти жанры, то приступайте к чтению прямо сейчас. Завязка сюжета описана в аннотации к книге и добавить тут нечего. Любые подробности приведут к спойлерам. Если структурно охарактеризовать, то сюжет - это по факту детектив с расследованием, что же произошло на самом деле с Магелланом. В целом,...
Сегодня у нас лёгкий, приятный, с юмором, приключенческий роман. Кратко — читайте. Развёрнуто. Рецензия пишется на все книги, которые были написаны на момент чтения. На четыре книги. По сути у нас попаданец (сильномогучий бог войны) в тело человека. По факту никаких серьёзных щей, меганагиба и прочего. Читателя ждёт весёлая, приятная и лёгкая история с огромным количеством юмора. Антураж — параллельный мир нашего времени с магией. Пермь. Сам автор оттуда, поэтому книги полны...
"Я знаю точно — невозможное возможно" (Билан) Как часто люди ценят то, что имеют? Особенно если то дано с самого рождения. Как показывает практика, в основном только после потери приходит осознанность. Но есть ещё два варианта: кто-то не замечает ценности даже при потере, а кто-то с самого начала старается сделать всё от себя зависящее, чтобы важная часть жизни не исчезла. Хотя, стоп! Может, для определённого из вариантов это что-то ценное никогда и не являлось настолько таковым, чтобы...
Сразу скажу - я не фанат фэнтези и все эти битвы на мечах, огненные шары-файерболы и прочее- это не мое. Но тут совершенно другой случай - как только начала читать, тут же погрузилась в удивительную атмосферу страны добрых магов и эльфов, чудесной Академии волшебства и с первых же страниц была покорена главными героями - немного нескладной (но только лишь поначалу!) девочкой с мощными магическими способностями, юношей-магом, “зельеваром” и “травником”, лишь на первый взгляд - простым, а на...
Это моя вторая рецензия в жизни, так что не судите строго) Первым выскажу свое впечатление - это лучшее произведение по Марвелу что я вообще читал, а если учитывать тот факт что саму Вселенную я знаю только из фильмов(и фанфиков), мне было вдвойне интересно читать, так как множество деталей, а так же ссылки на канон в виде комиксов - заставляют проникнутся уважением к автору за его работу, несмотря на то что роман читается на одном дыхании - чувствуется скрупулезный подбор фактов и...
Этот сборник – не совсем обычная проза. Это зарисовки из жизни врача, будничные, порой забавные, порой грустные, а иногда и откровенно раздражающие. Лилия, автор, делится с читателем своими наблюдениями, мыслями и эмоциями, возникающими в процессе работы. И подкупает здесь именно искренность и отсутствие какой-либо нарочитости. Название, "Записки "женщиныповызову"", поначалу вызывает недоумение. При чем тут "женщина по вызову"? Но, вчитавшись, понимаешь: речь идет о враче, который всегда...
На повести "Истории железного архипелага" автора Sherent Давно не видел я классического фэнтези -- чтобы магия оставалась магией, непонятной и невычислимой, не-механистичной, не "нажми на палочку, получишь фаерболл", а вот именно в стиле романа Мэрлин Стюарт "Полые холмы", где даже величайший волшебник Мерлин то способен свернуть горы и поменять на острове династию -- а то сидит в пещере и зализывает раны, потому что "сила ушла". В "Историях железного архипелага" фэнтези именно таково,...
Первый раз не могу чётко определить целевую аудиторию книги. Поэтому изложу всего несколько фактов, чтобы можно было отбросить или отложить, или же приступить к чтению. В книге я не почувствовал накала страстей, она написана в общем ритме. Поэтому если вы дошли до 4-5 главы и вам хорошо, то можете прочесть и все 20 глав, благо они не большие. Далее, это очень созерцательное произведение. Возможно, оно в следующих частях превратится в рассудительное, но пока нет. Главный действующий персонаж...
Рецензия, на роман « Возвращение к звёздам » Автор — Kancstc. Книга представлена в следующих жанрах — Космическая фантастика , Социальная фантастика и Приключения . Произведение полностью им соответствует. Это действительно добротная космическая фантастика, с элементами соцфантастики. И приключения занимают здесь не последнее место. Но главное, если вы любите старую, добротную фантастику советской эпохи - не проходите мимо! Здесь живет дух К. Булычева. Но учтите и то, что...
Продираясь сквозь дебри бесконечных каламбуров, я все же добралась до остросоциальной сатиры на мир вчерашний, сегодняшний и, вероятно, завтрашний. Повествование ведется в двух временных отрезках, которые ближе к финалу наконец-то схлопываются в одну линию. Читать такое бывает сложно, мозг скачет от одной главы к другой, пытаясь понять, что и когда происходит. Но мозгу, мне кажется, бывают полезны такие прыжки и скачки. Основной особенностью языка являются бесконечные каламбуры, и, наверное...
История "Её крепость" — это не просто фантастический роман, а глубокая, эмоциональная история о любви, надежде и силе человеческого духа. С первых страниц автор погружает читателя в удивительный мир, где реальность переплетается с фантастикой, а наука — с мистикой. История девушки Эвы, которая борется за возвращение своей мамы из комы, трогает до глубины души. Её путешествие в подпространство сознания матери, наполненное фантомами, проекциями и загадками, становится не только попыткой спасти...
Добрый день, перед нами книга прекрасного автора, пользующегося всем доступным опытом литературы, накопленным за без малого два века существования литературы мистики и ужасов, не побоюсь этого слова величайше эрудированного человека, и эстета, исчезающего в своем виде автора и исчезающего человека. Кстати, так и называется эта книга "Исчезающий человек". Структурно книга представляет собой сборник из девяти историй, написанных в разных стилях. Здесь и узнаваемый, тягучий, туманный...
Рецензия на сборник рассказов “ Исчезающий человек” Анатолия Федорова Книга состоит из 6 рассказов и трех стихотворений. Автор или является поклонником творчества Говарда Лавкрафта, или относится к его творчеству с иронией. Он стилизует под него свои произведения, с некой долей юмора. “Исчезающий человек”. Мистический рассказ о том, как город Аркхем поглощает рассказчика. Призрак Ньярлатотепа появляется, как только начинаешь читать рассказ. Автор шаг за шагом погружает читателя в хаос...
О новом сборнике рассказов «Исчезающий человек» я бы сказала, что это ужасы без ужаса. Рассказы с очень настораживающей, холодной, вязкой атмосферой. Нарастание тревожности и напряжения постепенно и передается простыми, но не избитыми приёмами. Сюжет движется с обычной скоростью, погрузившись в ауру повествования подгонять его не хочется. Описанием картины запустения, одиночества героя в вагоне, странного и отталкивающего вида кондуктора, странных зданий и людей, «Всё дышало злом и...
Желание написать рецензию на эту короткую повесть пришло спонтанно и неотвратимо. Уж очень много мыслей породила в голове эта концентрированная история жизни и любви двоих людей (или всё-таки любви только одного человека?), захотелось эти мысли "выплеснуть". Перед нами вроде бы до оскомины типичная история (сколько я таких - с разницей в нюансах - видела за свою жизнь) - он , постарше, уже добившийся чего-то в жизни, некий "идеал" для молоденькой девочки, и она , та самая молоденькая...
Когда пишут рецензии на книги, входящие в некоторый цикл, то обычно или пишут рецку только на первую книгу (привлечение внимания к «стартовой точке»), или пишут из подряд на все книги цикла (есть такие рецензиаты на АТ). Я же в данном случае поступил как видите немного по другому. У меня есть написанная рецензия на первую книгу ( https://author.today/review/524580 ), а теперь я пишу рецку на пятый том, проскочив тома два, три и четыре. Почему же я так сделал? Точнее - почему я решил выделить...
Сеттинг для хорошей книги не обязателен, много чем можно увлечь читателя, но "Чайка..." оказалась таким произведением, где с первой страницы заныриваешь в мир героев и ходишь/плаваешь/летаешь там вместе с ними. Венетта и ей окрестности - это отдельный персонаж романа, реально действующее лицо со своим характером, настроением и "скелетами в шкафу". Автор рассказывает об истории, традициях, мифологии, политике государства - конечно же оно реальное, живое, а какие сомнения могут быть? Только...
Яркие краски проступают на схематичных картинках, расцвечивают их, делают живыми и объемными. Вот такое впечатление от персонажей древнегреческих мифов в отображении Инны Ласточки. Честно говоря, никогда не хотелось за привычными именами увидеть глубину личностей, проанализировать причины поступков. Это же мифология, тут важнее сами истории... так я думала, но тогда я еще не читала роман о Царице Теней. Атмосфера этой книги по ощущениям полностью совпала с давним восприятием мифов:...
Во второй части одноимённого цикла герой не оставляет попыток приоткрыть завесу тайны своего прошлого ради неустанных попыток разобраться в настоящем. В аннотации говорится о том, что персонаж является офицером космической пехоты с борта крейсера «Эгир». Он чётко понимает: что-то пошло не так. Когда воин пришёл в себя, его гибернационную капсулу сбросили в аварийном режиме. Таким образом мужчина оказался в Единстве и узнал важную для себя новость: его супруга может быть ещё жива. Теперь...
Седьмая часть цикла «Новеллы о грядущем» предлагает порассуждать о правильности двух вариантов отбора: по эмпатии или по рациональности. В аннотации повести говорится о том, что героев осталось трое: страдающий редким заболеванием учёный, солдат со сломанной рукой и немая девушка. Выжившие заперты в исследовательском центре на враждебной планете и не могут получить доступ к складу с провизией. Просто огромные членистоногие с щупальцами, визгуны, как их назвали, убивают звуком. Далее автор...