Рецензия на роман «Человек с островов» — Анюта Соколова

Размер: 448 367 зн., 11,21 а.л.
Цикл: Острова
весь текст
Цена  -30%  199 139,3 ₽
Когда не читаешь аннотацию, можно удивляться в каждой главе, если не в каждом абзаце)) Юли идет выбирать щенка, а получает проблемы себе на голову. Именно так можно назвать странного парня Шена, которого она покупает в качестве раба. Со стороны это выглядит, как будто юная девушка пожалела парня, решила его выходить, вылечить...Потом они влюбляются друг в друга и живут долго и счастливо. Но в книгах Анюты Соколовой никогда не догадаешься, что же будет дальше и какие тайны таит в себе сюжет....
Читать дальше →
+35 125 2

Рецензия на роман «Убить некроманта» — Макс Далин

Размер: 539 557 зн., 13,49 а.л.
весь текст
Цена 120 ₽
«Убить некроманта»: оптимистическая трагедия святого грешника. Книги Макса Далина я знаю и люблю уже давно. Их трудно не любить. Кроме очевидных литературных достоинств, они подкупают ещё и огромным зарядом гуманизма. Любовь ко всему живому в сочетании с экзистенциальным неприятием всякого насилия – вот, пожалуй, та основа, на которой зиждется мировосприятие автора. Однако далинский гуманизм не означает слепого обожания. Люди в произведениях Максима Андреевича всегда предстают перед нами...
Читать дальше →
+37 231 29

Рецензия на повесть «Новое оружие: Цена цепной реакции» — Орешкина Елизавета

Старый шаман далеко за полярным кругом живёт. Привык уже к снегу и холоду, к долгой ночи и полугодовому дню. Привык, но не любит. Плохо, когда зима без конца, и плохо, если это будет последняя зима человечества. А у нас довольно оружия, чтоб уничтожить самих себя. Огненный суицид. Аутодафе. С тёмного неба снежинки посыпались, и с юга теплом полыхнуло, а небо зарделось. Задул сильный ветер, и подумал старик: неужели доигрались? Серые комочки осели на рукавице и не тают. Сердце замерло. Лизнул....
Читать дальше →
+158 261 17

Рецензия на повесть «Аленький цветочек» — Наталья Волгина

Размер: 54 737 зн., 1,37 а.л.
весь текст
Бесплатно
Повесть Натальи Волгиной "Аленький цветочек" – это, пожалуй, одно из самых странных произведений, которые мне доводилось читать за последнее время. С одной стороны, это крепко сбитый, динамичный текст, держащий в напряжении от первой до последней строчки. С другой – остается ощущение некоторой недосказанности. Но обо всем по порядку. История начинается вполне буднично: главный герой, Аладьев, просыпается от странного стука и необъяснимой тревоги. Домашние хлопоты, жена, дочь, просящая...
Читать дальше →
+235 401 33

весь текст
Цена  -30%  199 139,3 ₽
"– Она слишком дерзкая, непредсказуемая, опасная. Жить с такой женщиной – всё равно, что пуститься в океан на утлой лодочке. – Ты её плохо знаешь, – Шен победно улыбнулся. – Это гораздо, гораздо страшнее..." История, которая перевернула всё с ног на голову... И в жизни героев и в моей душе... Знаете, есть книги, которые читаешь на лайте - мило, приятно, типично, забудется через неделю после прочтения... А есть книги, темы которых цепляются за сердце и к последним страницам поселяются в нём...
Читать дальше →
+11 96 1

весь текст
Цена  -30%  199 139,3 ₽
Так хорошо! Ну так хорошо! Просто великолепно! Поймала себя на мысли, что половину дня пытаюсь вернуться к книге, ибо там всё так классно и интересно по событиям и персонажам, а потом доходит, что я же уже её дочитала. Даже взгрустнулось. И ведь всего хватило, всё там прекрасно и полноценно прописано, а мне вот жаль расставаться с героями и точка! Мало того, что в отпуск захотелось в тёплые страны, ещё и книга закончилась. Жизнь несправедлива. Но это было потрясающее путешествие, к которому я...
Читать дальше →
+44 119 5

Рецензия на повесть «Обуреваемый жадностью» — Осип Монгольштамп

Обложка — иначе чем весёлой или забавной я её назвать не могу. Не знаю, насколько она наделена смыслом для произведения, но улыбку вызывает. Название — у автора весьма говорящие названия, так что ожидаем чего-то странного и жадного. Аннотация традиционно — кусочек из произведения. Довольно-таки интересный кусочек. Теги — на своих местах, кроме разве что «триллера». У Манула в голове прочно сидит постулат, что триллер — это что-то опасное, тревожное, возможно, кровавое. В этом...
Читать дальше →
+116 257 6

Рецензия на роман «Сабуро́. Книга 2. Самурай без меча» — Росс Олбак

"Упал семь раз - поднимись восемь" Японская пословица. Росс Олбак, "Сабуро. Самурай без меча" С огромным удовольствием я прочла вторую книгу фэнтези-саги "Сабуро" Росса Олбака. Сказать, что мне просто понравилось - мало, поскольку автор истории искусно меня очаровал ещё с первого тома "Сабуро. Внук своего деда". Должна заметить, что и в первый, и во второй раз к прочтению я приступала с некоторой опаской. В первый раз потому, что не являюсь поклонницей произведений о Японии. Но...
Читать дальше →
+80 194 27

Рецензия на повесть «Камни не плачут» — Татьяна Кононова

С романом Татьяны Кононовой Камни не плачут я познакомился благодаря марафону "Литературные странствия". До этого часто и с удовольствием читал блоги автора. Татьяна занимается туризмом, водит группы - поэтому читая её "отчёты" с очередного похода можно словно пройтись с ребятами по новым интересным местам. И вот, заканчивая ознакомительный фрагмент, предложенный Татьяной для марафона, я уже знал - роман дочитаю до конца. Камни не плачут - первая история в Горном цикле. Начинается она с...
Читать дальше →
+54 143 8

весь текст
Цена  -30%  199 139,3 ₽
Воинственная имперка и дикий островитянин покорили моё сердце, ровно как и все герои Анютиных книг. Я настолько осчастливлена чтением этой книги, что прочла её подряд три раза пока хоть немного насытилась... а потом ещё любимые моменты повторила перед подготовкой отзыва🩷🩷🩷. Новинка привлекает потрясающе интригующей задумкой, обилием политических моментов, мудрых высказываний и острыми взаимоотношениями героев. Автор преподнесла нам новый мир, в котором есть объединённая крупнейшая Империя...
Читать дальше →
+13 100 1

весь текст
Цена  -30%  199 139,3 ₽
"— Далось вам это слово! — в сердцах выдохнула я. — Что за манера раскрашивать мир исключительно в чёрный и белый цвета! — Не хуже, чем ваше стремление находить пристойные названия для мерзости! Инго — рабы, ваша собственность, бесправные вещи! Завтра вы можете продать меня, словно мебель, как диван, на котором мы сейчас сидим! Или заставить исполнять ваши прихоти, или наказать кнутом!" Необычная, интересная история об имперской девушке и мужчине с островов, которого она выкупила в...
Читать дальше →
+11 87 1

Рецензия на роман «Красная угроза: Командир ONLINE!» — Greever

Чтож, я рад создать рецензию на такое обширное произведение. Видно, что автором была проделана огромная работа по составлению плана и общей концепции. Совместить жанр исекая (попаданца) и RTS (в данном случае конечно же за основу взята вселенная Red Alert) - это надо уметь. Что понравится читателю в плане особых деталей: Карта в самом начале произведения. Даёт общее представление о мире, в который попадает ГГ. отдельные изображения техники и вооружения (хотя стилистика не...
Читать дальше →
+3 132 0

Рецензия на сборник поэзии «Мои опыты в поэзии» — Ребекка Попова

Размер: 30 871 зн., 0,77 а.л.
весь текст
Бесплатно
Вчера меня заинтересовал пост Ребекки Поповой https://author.today/post/602930. Это был ее отзыв на рецензию своего сборника стихов. И меня настолько это захватило, что ночью я открыла книгу и не закрыла пока не прочитала до конца. Пожалуй, это говорит само за себя насколько меня увлекло это чтение. Без дальнейших предисловий, предлагаю вашему вниманию мою рецензию на сборник Ребекки Поповой "Мои опыты в поэзии". «Редкая птица долетит до 4-й главы...» - я была одной...
Читать дальше →
+95 200 38

Рецензия на сборник поэзии «Мои опыты в поэзии» — Ребекка Попова

Размер: 30 871 зн., 0,77 а.л.
весь текст
Бесплатно
Краткое общее впечатление о сборнике - "хронологическая эклектика, которая цепляет". Моя художественная ассоциация с этим сборником Ребекки, пожалуй, несколько необычна: (картина "Чувствуй" Ольги Воробьёвой) Обложка книги весьма непритязательна (по сравнению с моей ассоциацией 😉) , но, впрочем, смотрится органично. Но давайте нырнём в сборник. Сборник имеет чёткую концепцию - хронологическое развитие автора как поэта. И в этом развитии можно выделить несколько этапов. Хотя...
Читать дальше →
+145 222 37

Рецензия на роман «Демон во плоти» — Константин Лапенко

Погружение в магию, хаос и… гульфики Вы когда-нибудь задумывались, что могло бы случиться, если бы Гарри Поттер не был тем самым "мальчиком, который выжил", а стал бы парнем, который из Академии вылетел за слишком усердное изучение "ритуальной магии"... с деканшей? А затем обнаружил бы, что мир гораздо менее благосклонен к неудачникам, чем к избранным героям. Именно с такого "волшебного" момента стартует "Демон во плоти", предлагая читателю головокружительное приключение, в котором магия...
Читать дальше →
+12 127 3

Рецензия на роман «Дикари пустоты» — Пинчук (Random) Алексей

Холодной пустоты безбрежный океан наполнен редкими огнями... От тусклых красных светляков, до пламенных фонтанов голубых гигантов... А в декорациях - туманностей волшебный перелив... И Ты - Актер... на этой сцене! Твой монолог - речитатив... (я) Это первая книга, которую я прочитал у данного Автора. И сразу же захотелось написать рецензию. По тому, что от книги повеяло эдаким "ВЕРЮ" (с) от мэтра режиссерского искусства. Не то чтобы Автора нельзя было бы упрекнуть в незнании...
Читать дальше →
+63 239 8

Рецензия на роман «Оставаясь человеком» — Рина Ских

Что такое человечность? Это очень трудный и философский вопрос, насчет которого можно долго рассуждать и писать. В этой истории как раз описан путь настоящей человечности у страшного монстра - юной девочки, которая однажды открыла глаза и поняла, что она вампир. И теперь, чтобы выжить ей нужна кровь, много крови. Я в восторге. Мне очень понравилась эта история. Я привыкла немного к другим сюжетным поворотам от автора. И тут была приятно удивлена. Дафна, это имя главная героиня взяла в...
Читать дальше →
+5 95 0

Рецензия на повесть «Смартафоня» — Коновалов Алексей

весь текст
Бесплатно
Рассказ "Смартафоня", безусловно, заслуживает внимания благодаря своему уникальному стилю и глубине содержания. В нем отчетливо прослеживаются мотивы, характерные для творчества братьев Стругацких, особенно в плане исследования человеческой природы и взаимоотношений человека с окружающей средой. Автор демонстрирует высокий уровень мастерства в создании атмосферы и образов. Например, описание природы и деревни, где живет главный герой, создаёт ощущение уютной и близкой к природе жизни. Это...
Читать дальше →
+3 93 1

весь текст
Цена  -30%  199 139,3 ₽
Красивый и атмосферный, легкий и одновременно сложный шпионский фентезийный роман. В этом произведении прекрасно прописаны герои, их поступки и мысли заставляют задуматься о глубоких философских, моральных вопросах. Как поступить, когда перед глазами страдает реальный, живой человек? Герой, почти сломленный, испытывает ненависть к «благородному» заводчику собак и всей империи, но в нём всё ещё жив протест против рабства. Увидев его в таком состоянии, героиня Юли, неприметная обычная...
Читать дальше →
+41 142 6

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 32» — Серж Винтеркей, Артем Шумилин

Подумать только! Тридцать вторая книга серии "Ревизор", а авторы всё ещё находят новые ниточки в, казалось бы, таком банальном сюжете. Серж Винтеркей и Артём Шумилин - уникальные соавторы. Могу ошибаться, но мне не встречался более плодовитый и слаженный тандем. Итак, что касается сюжета, то здесь можно выделить основную линию как "попытка совращения Галии". Именно первая глава этим начинается, и книга заканчивается, впрочем тем же (но сюжетная линия продолжается в следующей книге). Основное...
Читать дальше →
+41 260 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз