У нас с мужиками есть традиция, раз в год мы собираемся и пишем рецензию. На самом деле, конечно, намного реже, но кто будет проверять. Есть писатели, с которыми ты никогда не виделся и даже можешь с ними не общаться, но когда открываешь книгу, то чувствуешь некую сопричастность к написанному. А еще понимаешь, что автор тебе духовно очень близок. Когда я читаю Василенко, то у меня постоянное ощущение, что я написал бы точно так же. И, наверное, провернул такой же сюжетный ход. И персонажей...
Вот кажется, уже все придумано в книгах и фильмах, но в очередной раз я с восторгом и настоящим наслаждением читаю книгу Анюты Соколовой и поражаюсь, как все это можно придумать. Такой оригинальный мир, ярких героев. И во все это еще заложить серьезный смысл. Ну как так возможно? Главная героиня этой истории Юлика Дигиш - обычный клерк на государственной службе. Невзрачная девушка, у которой нет семьи и привязанностей. Совершенно обычная жительница империи. И однажды она решает купить себе...
Для начала, следует сказать, я никогда не зачитывалась любовными романами. Однако, пробежав глазами всего несколько глав, не смогла остановиться. Настолько было интересно, как же героиня собирается выпутываться из такой передряги. Не было заезженных "героиня тупит" или "поддается чувствам, ведь она женщина". Порадовало, что у нее волевой характер и расчетливый ум, но давайте все по порядку. Сюжет Главная героиня Даша вдруг обнаруживает себя полностью обнаженной в незнакомой ей...
Небольшая по объему повесть поднимает серьезные философские вопросы. Что есть зло и добро, и как не ошибиться и принять правильную сторону. Всегда ли сила и стремление к свободе есть зло, которое подлежит безусловному уничтожению? Мир полон несправедливости и жестокости и есть только одно, что может спасти этот мир – любовь. Это чувство дается не каждому, оно закладывается с детства и ассоциируется с улыбкой матери и надежными руками отца. Героиня повести – девочка тринадцати лет – слишком...
И все же повторюсь, рецензии я пишу редко. Для начала небольшое отступление, я понимаю, что рецензии не книги, но прошу понять и простить (все сложно пока с музой). Теперь вернемся к книге. Автор молодец! Скажем так, у него получилось отыграть характер героя в его фамилию. Да это попаданец, да тут есть МС и герой в какой-то мере имба. Но ничего человеческого он не лишен, как и имба он уравновешен в сравнении с другими. Но, либо на роду у ГГ написано что придется отыгрываться за фамилию,...
Безбашенная пародия на "50 оттенков серого". Тут не про говно. Честно - не читал и не смотрел оттенки серого (хотя и помню ажиотаж и шутейки вокруг этого фильма). Поэтому оценить степень «пародийности», увы, не смогу. Впрочем могу смело утверждать - читать можно и нужно , даже не зная оригинала. И вообще, нафиг не нужен оригинал, с такой то пародией! Первое что поставлю в достоинства истории - это ее минимализм. Менее 50к знаков, разбитых на 14 глав. За счет этого...
Маленький ад для каждого Рассказ (или маленькая повесть) оставил несколько иное и местами даже более благоприятное впечатление, чем основное произведение цикла — повесть «Серхио», которую я уже разбирал . И дело не только в иной стилистике — более жёсткой и нуарной, или в том, что тут повествование ведётся от имени мужчины, а не женщины, но и в ракурсе, в котором разворачивается тема. Ибо это как бы «альтернативная» история мира «Серхио» — как определяет сам автор, «фанфик» на основную...
Роман "Земля двух Лун" — это увлекательное путешествие по миру будущего, полное приключений, интриг и глубоких эмоций. Центральным конфликтом произведения является борьба между двумя главными героями — Иритом Ри, титулованным генералом космолетчиков, и Майлой Кьярой, жительницей планеты Зетта. Эти персонажи представляют собой два разных мира, которые сталкиваются и пытаются найти общий язык. Ирит Ри, опытный военный и лидер, возглавляет экспедицию к удаленной планете Зетта, не подозревая...
Любовь Семешко «Исповедь старого Йорка» Рассказ этот интересен не только тем, что повествование ведется от лица старого Йорка, по-собачьи чутко улавливающего перемену отношения к нему своих хозяев, но еще и настоящей интеллигентностью автора, для которой собака – часть души. Об этом уже сказано в эпиграфе словами белого стиха Хулио Сесар Сильвайна, и читатель настраивается на повесть о любви и преданности человека и собаки. Но уже с первого абзаца нас, как и четвероногого друга, который...
Захватывающая психологически-мистическая повесть «Помогла» буквально не отпускает читателя до последней страницы, заставляя с замиранием сердца следить за судьбой юного Ярослава. Автор мастерски погружает нас в мир, где грань между обыденным и потусторонним становится пугающе тонкой. В центре повествования – душераздирающая борьба за душу ребёнка между двумя полярными силами: его родителями. Красавица Янха — мать-манипулятор, словно паук, плетёт сети лжи вокруг сына, методично разрушая его...
Когда я только увидела название книги, подумала, что это роман о священниках. “Священнослужители в жанре научной фантастики?” – удивилась я. Но с первых же строк автор объяснила, что “Иноки” в романе – от слова “Иной”. Так главный герой романа называл инопланетян. Автор с первой же страницы погрузила нас в свой мир, в мир будущего, в котором на землю прилетели инопланетяне. Но прилетели они на корабле землян. “Как это?” – спросите вы. Не переживайте, Галина Вершинина ответила на этот вопрос...
Хотел бы поделиться своими впечатлениями от романа «Феномен» за авторством Мануэль. Это интересная смесь нуар-детектива и женского романа. Завязка довольно интересная. В городе Майами стали происходить убийства. Вести расследование поручают детективу Эйслин Белл. Кроме того, ей дают напарника – некоего Диего Гарсиа – недавно переведенного в отдел жгучего красавца и по совместительству бабника. Поначалу у парочки не складываются отношения, что довольно предсказуемо. А вот, что было...
Елизавета Орешкина в своём произведении "Роберт, бомба и другие" обращается к фигуре, которая, несмотря на свою значимость для мировой истории, не так часто оказывается в фокусе внимания российской литературы – Роберту Оппенгеймеру. По сути, перед нами фанфик, охватывающий жизнь ученого с самых школьных лет. Я давно присматривался к этому произведению, привлеченный необычностью темы: американские ученые, особенно те, кто повлиял на ход истории, редко становятся главными героями художественных...
А здесь у нас история, где археология, семейная драма и фантастическая тайна сплетаются в сюжет, напоминающий захватывающее исследование древностей, одновременно поднимая вопросы наследия, амбиций и преемственности поколений. Сюжет словно шаг за шагом раскрывает перед читателем загадочный мир, в котором древнеегипетские тайны переплетаются с семейными конфликтами. Главный герой, Сахемхет Неферджедкара, движимый жаждой знаний и противоречивыми отношениями с отцом, отправляется на поиски...
И хотя я сам когда-то давно писал стихи и даже песни с музыкой, пробую написать рецензию на сборник виршей в первый раз. Итак, приступим, помолившись. Не могу назвать себя любителем стихов, но этот сборник меня чем-то зацепил. Как-то все написано душевно, спокойно, проникновенно, искренне о прошлом, настоящем и будущем. Мы с автором примерно одинакового возраста, видимо поэтому и его переживания мне понятны, что говорится, с полуслова и с «полустрочки». Действительно, есть такое же ощущение...
Надо вам сказать, друзья, что я - не профессиональный литературный критик и вообще не он. Хотя и профессиональный складыватель слов в предложения. Будучи политическим обозревателем, фантастическую литературу я люблю бескорыстно и часто без взаимности. Любитель я. Довольно начитанный. Не более того. Но - я очень скучаю по книжкам, в которых, кроме крепкого сюжета, понимания композиции и умения "в сюжетный твист" есть прочный и совпадающий с моим собственным моральный стержень. Таких книжек...
Первое, что не бросается в глаза, но определённо сквозит между строк, — это мрачная и гнетущая атмосфера провинциального городка, таящего в себе неизведанные ужасы. Начало повествования не назвать динамичным, но такой цели, очевидно, и не стоит: жанр требует прежде всего игры на саспенс, нежели на действие. ...
Столько всего заключено в этом сборнике: радость, печаль, надежда и одухотворение. Такое чувство, будто он олицетворяет все эмоции сразу. Аннотация произведения говорит о том, что, если вам плохо и грустно по ночам, знайте – это не навсегда. Для автора (или героя) тёмная ночь – не столько время суток, сколько период жизни. Всё просто: обычная ночь может быть такой уютной, что хочется, чтобы она не кончалась, а ночь человеческой жизни нужно просто пройти и переждать, ведь она всегда кончается...
Произведение будет весьма полезно как детям, так и их родителям. В его аннотации говорится о том, что все мы с детства любим сказки. В этом сборнике собраны коротеньки сказочки для самых маленьких. В примечаниях указано: «Если вашим деткам придутся по вкусу маленькие лесные истории, то я обязательно продолжу этот сборник. Обложку сделал мой очень хороший друг Старый Викинг (далее указана ссылка)». Изображение выполнено в коричневато-рыжих тонах. Я вижу на нём очень похожее на лисичку,...
«Война одинаково жестока, она никого не щадит. Только почему за ошибки правителей должны расплачиваться невиновные?!» Она - имперка, он - островитянин. Вот только между их государствами разгорелась война... Я заинтересовалась историей в момент анонса в прошлом году, уж очень сильно зацепила аннотация. Даже успела расстроиться, что книга была еще недоступна для чтения. Как же я рада, что наконец-то нырнула в эту историю! Юли и Шэн с первого взгляда столь непохожи, но если приглядеться то...