Что можно сказать за книгу, которую запоем читаешь до четырёх утра, невзирая на слипающиеся глаза и тот факт, что завтра нужно на работу? Да вобщем можно ничего больше и не добавлять - и так ясно, что книга увлекательная и от нее невозможно оторваться. С удовольствием наблюдаешь за развитием и ростом главного героя и других пенсонажей. Эта история про мальчика-мажора Краша, которого судьба внезапно скидывает с привычного пьедестала жизни и отбирает золотую ложку изо рта. Арест влиятельного...
Новая прекрасная история от автора. Юлика Дигиш - одинокая девушка, 23 года, работающая в канцелярии управления технического надзора рядом с домом. Родители умерли. Друзьями обзавестись не вышло. Есть приятельница. Чтобы скрасить свое существование, Юли идет покупать щенка, вот только в результате приобретает себе инго - раба, простыми словами, человека с островов. А тем временем царит накаленная политическая обстановка между островами и Кергарской империей. Разворачиваются военные...
Признаться, взявшись рецензировать этот сборник на Марафоне «Поэтический ключ», я не совсем представляла, какой направленности стихотворения в нем содержатся... А все потому, что прежде мне просто не приходилось читать так много стихотворений подобного жанра подряд... Но обо всем по порядку. Заглянув в пару стихотворений, я быстро поняла, что в техническом плане стихи очень достойны, а также в них присутствует впечатляющая образность — в общем, стихи этого сборника, что...
Снова я нарушаю свое правило под названием «Санго не читает фанфики»… Оказывается что Санго иногда читает фанфики. Если мир, на который базируется фанфик, интересен Санго. ...хотя если честно, не уверен что данное произведение попадает под классификацию фанфиков. Ведь фанфик обычно строится на некоем устойчивом авторском мире, созданным и проработанным одним автором, ну или группой авторов. А здесь у нас имеет место быть вселенная SCP... Если кто не в курсе о данной вселенной -...
В начале января, когда в "Библиоглобусе" были большие скидки, увидела там эту красивую обложку и знакомое имя на ней. Ну и решила, надо брать. Недавно вот дочитала. Сейчас на сайте только ознакомительный фрагмент, однако, я решила, что вредным не будет повесить рецензию и здесь тоже - мне не трудно, а автору, приятно, да, может быть, и полезно. Суть сюжета. Дело происходит в 1920 году, но в России, где не было революции. Некто убивает девушек и делает из них подобия скульптур в странных...
Рецензия на роман "Точка бифуркации XI" Роман Дейлора Смита "Точка бифуркации XI" является одиннадцатым в цикле и продолжает историю мага Алексея Обломова, официально вернувшего свою родовую фамилию Черногвардейцев вместе с княжеским титулом. Заботы о восстановлении рода, чем он увлеченно занимался ранее, окончательно уступают место делам общенационального значения, поскольку в стране разражается антигосударственный мятеж в сочетании с внешней агрессией. Арест Алексея якобы за...
Давно не писал рецензии, но это произведение просто вынудило. В свое время зачитывался «Архимагом» Рудазова, также понравился мир Игры престолов своей непредсказуемостью, поэтому с удовольствием начал читать данную книгу. Удовольствия хватило всего на одну главу. Первую книгу дочитал на морально волевых. Вторую осилил наполовину. Третью не прочитал вовсе. Не возникло желания. Опустим орфографические ошибки и некоторую странную стилистику, этим сейчас грешат все книги. Проблема в том, что эту...
Новогодние приключения Маши и Вити Вани. Ой! То есть «Случайная встреча» В начали всё было просто и случайно. И просто случайно. Просто его друзьям, совершенно случайно, пришло в голову пригласить Ваню встретить новый год в Питере. Он просто взял билет на самолёт и совершенно случайно оказался рядом с девушкой. Думаете...
«А, если бы сбылась моя мечта Какая жизнь настала бы тогда…» Ю.Энтин «Ворон, каркни на счастье!» - последняя часть серии «сказки Эрталии». Необычного авторского взгляда на вроде бы известные сюжеты. Главная героиня данной части – добрая, не глупая и находчивая Элис. Волею злой мачехи, Элис предстоит брак с одним из загадочных воронов – кочевников, из далеких от Эрталии диких земель. Элис предстоит не малый путь, битва не только за себя, но и за свой мир в целом. Конечно, я не буду...
Сборник стихов «Драконьи сказки» Ари Видерчи — это удивительное путешествие в миры, где реальность переплетается с фантазией, а образы драконов становятся метафорами глубоких человеческих переживаний. Каждое стихотворение открывает перед читателем новую грань взаимоотношений, чувств и внутреннего мира, облеченных в мистическую и сказочную форму. Уже с первых строк сборника автор погружает нас в атмосферу таинственности и волшебства. В стихотворении «Она обнимала дракона за шею» перед нами...
Получил массу удовольствия от прочтения книги. Давно не попадалось на глаза хорошего героического фэнтези, а это именно оно. Хотя начало немного настораживает - кто-то очень-очень сильный, способный пронзать галактики усилием мысли, в попытке сбежать от врагов, прячется на запретной планете. При попытке спрятаться теряет физическое тело и большую часть сил, и в результате вынужден подселиться в тело местного мальчишки... в общем, смотрится как начало стандартного такого, уверенного бояр-аниме...
Доброго времени суток, подсела с ЛитКафе, остаюсь навсегда вашей верной читательницей, начиная с романа "Камни не плачут". Верно говорят, что лучше гор могут быть лишь те горы, на которых еще не бывал. А после прочтенного в один присест романа понимаешь, что, действительно, мало что в мире так лечит душу, как горы. И правда ли то, что "камни не плачут", не уверена... Конечно, как мы малы по сравнению с величием гор, старше каждого из нас и одновременно, как вся планета, неразрывно связанных...
Сразу скажу, в целом книга мне понравилась. Она не захватила мой читательский мозг с первых строк, но и не позволила отложить себя надолго. Заинтриговала своеобразностью образов, которые оставляют лёгкую недосказанность. История, показалось мне, строилась по ранее продуманному алгоритму, и автор только нанизала эффектные бусинки описаний на костяк. Красивые скандинавские бусинки думала я, пока не попала вместе с девушкой в средневековье жечь ведьм, потом ещё кульбит и вот мы уже в древнем...
Ты мне понравился. То, как ты это сделал… в смысле, повернул зажигание… не делал никто до тебя. Ты меня завёл во всех смыслах этого слова! «ВСТРЕЧкА» — это не просто история о любви человека и искусственного интеллекта. Это глубокое исследование одиночества, зависимости и поиска смысла в мире, где технологии становятся заменой живому общению. Автор создаёт текст, который балансирует на грани жанров: здесь и психологическая драма, и фантастика, и философская притча. Но главное — это роман о...
Он смотрел на нее не глазами, а сердцем... Ой, до сих пор не могу полностью очухаться от этой книги у любимого автора. Вот прямо как не хочется летом уезжать домой после того, как побывала на море. Так и здесь - острова, архипелаги, снег и жаркие тропики, любовь и ненависть, родня и обязанности, куча тайн и воспоминания из прошлого. Лихо, очень лихо Анюта Соколова закрутила сюжет. В самом начале мы знакомимся с девушкой Юли, обычной конторской служащей, скромной и тихой, которая решила...
Пятьсот тысяч знаков плюс — глянула я и подумала, что есть, чем занять свои мысли на выходные. А то быть может и дольше, в столь на первый взгляд объёмной книге. Знатно я промахнулась, однако. Нет, я, конечно, уже давно знакома с творчеством Эвелины, но, честно говоря, эта книга значительно отличается от всех историй автора прочитанных мной ранее. Если в предыдущих есть ощущения, что тебя хватают за ручку и ведут, указывая на захватывающие детальки. И вот уже шагаешь увлечённо,...
В этой книге мне очень понравилось абсолютно всё: живые герои, яркий сюжет, напряжённая атмосфера, очень красочный авторский слог, оторваться от которого нереально. Я прочитала залпом, оторвавшись всего на один раз. Благо есть ночь, когда можно открыть книгу и не вылезать до последней строчки. Спать не так уж и обязательно, когда тут так захватывающе и интересно. Местами есть кровишка, ну описания настолько красивейши написаны и так чисто поданы с той точки обзора, что даже...
Вот казалось бы, вторая книга дилогии, завершающая!, и ничего не предвещает беды. Но не тут-то было. Поэтому осторожно! Этот авторский мир вызывает зависимость. Попробовав, хочется ещё и ещё! На самом деле это реально нужно просто прочитать и прочувствовать. Эмоциональные качели бывают разные, я знала это всегда. Но та-акой тайфун быстро сменяющихся эмоций тут гарантирован, что закачаешься. Смесь жалости, тоски, умиления, юмора, ну и восторга, встречали? Это так круто! Добавлю....
Потрясный микс динамики, юмора и ярких героев в антураже авторского мира, от которого оторваться нереально. А в конце, захочется продолжения и поколотить автора с мыслями: где? где продолжение?! Мне ж мало! Пс. По секрету: Только ребра будут болеть. У меня болят. От хохота. Обожаю такие книги! Большую часть чтения с моего лица не отклеивалась придурковатая улыбка, временами чередуясь с хихиканьем, а то и прям конкретным хохотом, что я успокоить себя не могла! Юмор дело тонкое, конечно...
Как указано в первых строках повести, она написана по древней легенде, изложенной когда-то Бедой Достопочтенным. То ли так было, то ли по-другому… Да не важно! Мир повести — это мир государств, воюющих по прихоти одного царя. Но этого царя ведёт любовь. Сюжет очень динамичный, повествование всё время движется вперёд. А мне хотелось чтобы было ещё быстрее, так не терпелось узнать чем же всё закончится. Главный герой Конквэрор. Царь. Он «…умный, сильный, смелый и даже относительно...