Перед вами небольшая юмористически-фантастическая IT-зарисовка с философским подтекстом из четырех глав (глава 0000 - чисто вводная и в счет не идет). История из разряда «что может произойти с миром если до него дорвутся программисты»… В первой половине первой главы нас вводят в историю некоего острова, этакой «высокотехнологичной IT-зоны посреди океана», как родилась эта идея, как он возвысился и затем образно говоря «скатился». Попутно рассказывают про его технологические...
Недаром гласит народная мудрость: «От сумы до тюрьмы не зарекайся». А мысль-то пугающе проста: ещё неизвестно, кто что из нас на деле натворит и где в итоге окажется. Прежде чем углубляться в рассуждения, я перейду к анализу третьей части цикла «Второй шанс». Её аннотация начинается с такой строчки: Жила-была девушка Аня, дипломированный повар». Героиня искала себе работу. Вернее, нашла, но устроиться на выбранное место ей не давали, ведь оно для искательницы однозначно было непростым, но...
Вредные привычки наносят серьёзный ущерб не только кошельку, но и здоровью, однако поддаваться им или нет, в любом случае решает сам человек. В аннотации говорится о том, что данная фантастическая повесть придаст твёрдости духа тому, кто хочет избавиться от табачной зависимости. Автор предупреждает, что курящих представительниц прекрасного пола это произведение может огорчить, потому что она является скверной, но весьма правдивой историей о том, как дурная привычка и неприглядная выходка...
«Эмуляция человека» — это яркий пример того, как фантастика может быть не только приключенческой, но и глубоко философской. На пересечении технологий, гуманизма и личных драм рождается текст, который одновременно увлекает, заставляет задуматься и вызывает улыбку благодаря своему ироничному тону. Произведение начинается с интригующей завязки: Полина, талантливая программистка, и Адам, андроид с чертами, близкими к человеческим, отправляются в космос. Казалось бы, перед нами классический сюжет...
Трудно писать прозой рецензию, или отзыв, на поэтический сборник – проза не передает всю полноту впечатлений. Во всяком случае, мне не хотелось бы выглядеть излишне пафосной, или, наоборот, скатиться в сухой канцелярит. Не знаю кому принадлежит выражение «Поэт – просто о сложном» (с), но, по-моему, оно очень точное. Поэтому выбрала такой формат – первая строка каждого четверостишия – название стихотворения, выделенное жирным шрифтом. Остальные три строки – мои впечатления от прочитанного. ...
Пятая книга замечательного цикла «Сказки Эрталии» обозначена в жанрах как любовный роман. Книга сложная, многоплановая, с очень сильным финалом, которой обрушивается на тебя как глыба и вызывает бурю эмоций. Тема любви тут несомненно основная и выходит на первый план. Любовь побеждает и примиряет всех, преодолевает все препятствия и возрождает к жизни. Если честно, есть моменты, которые мне не понравились. Не понравилось, как появилась четверка потеряшек из третьей книги цикла. Я...
Знаете, как классно, по ходу чтения книги влюбиться в главного героя. Но вот бывает так, что главным является не герой, а героиня. И у неё присутствуют все основные черты, которые так восхищают в мужчинах, эдакий "правильный генерал в юбке". Не думала, что Анюта Соколова сможет ещё сильнее, чем есть, зацепить меня своими историями, но это произошло. Она - Юли Дигиш - служащая управления технического надзора. Тихая, спокойная, незаметная, одним словом - серая канцелярская мышка. Но так ли...
Ознакомившись с некоторыми произведениями этого автора, я вывел правило прочтения: открывая новую книгу, на видное место надо ставить табличку - напоминание «Дочитай до конца!» Без этого добраться до финала будет достаточно сложно. Темный и мрачный мир, пропитанный безнадегой и наполненный отрицательными эмоциями. Прекрасное владение словом автора только усиливает этот эффект. Героям трудно, они вызывают сочувствие, подобранные создателем мира испытания на их пути давят и подталкивают их...
Я долго не могла выбрать, какую именно историю мне бы хотелось прочитать в рамках Литературного кафе . Долго ходила вокруг да около, а по итогу, пролистав пару страниц этой книги незаметно для себя оказалась где-то на середине. Начнем: Обложка какая-то уютная. Два человека словно растворяются, сливаются с природой. Шрифт названия немного теряется, но это и к лучшему. Ничего не должно затмевать горные вершины. Аннотация простая, без надоевших и читаемых между строк "ну прочитайте...
Если честно, то про вселенную «Shadowrun» я раньше не интересовался. Хотя это, оказывается, известная настольная ролевая игра в жанре, сочетающем киберпанк и городское фэнтези. Причём одна из тех, которые породили свою Вселенную. Её действие происходит в вымышленной реальности ближайшего будущего, 2050 год в первом издании, а в настоящее время считается, что это 2082 год. Проснулась магия – но на нашем уровне развития она фактически стала просто как ещё одна ветка технологий. Другая сторона,...
«Лучшая книга января! Случайный выбор оказался настоящим джекпотом. Фантастический роман о человечности, этике и социальных проблемах. О том, как сложно сохранить свою личность в условиях разложения общества. Неоднозначно и сложно, но автор сумела подать это так, что я аплодирую стоя. Книга покорила меня с первых страниц и не отпускала целые сутки! Великолепная история, которая приятно удивила по нескольким причинам: ⠀ Во-первых: Не ожидала такой глубины от книги этой издательской...
Для марафона Читатель-Автор. Очень светлое, доброе произведение, после которого просто хорошо на душе. Напомнило немного ту новую часть Звёздных войн, где в конце все благородно умерли, с единственным отличием, что тут умерли не все, а те, кто нужен был для счастливого финала, выжили. Нэйнси Дафф — дальнобойщик, пилот «коровы», т. е. грузового судна, попадает в безвыходную ситуацию из-за неправильно оформленной страховки. Теперь её выбор — или посадить Пеструху на планету в огне революции,...
Итак произведение " Чародей огненного сердца " повествует нам о том что в городе Анси , который укрылся среди гор - великанов , спящих мирным сном и озер , которые как зеркала отражают в себе красоту Овень - Рона - Альп и самого города , таящий в себе тишину и умиротворение . Люди заняты покупками подарков , в городке царит суета и праздник , автор постарался передать атмосферу и прочувствовать его дух , за что ему хочется сказать спасибо . Но это только начало , ведь сюжет повествует нам о...
Ура! Наконец-то я добралась до следующей книги невероятно мною любимой серии про Вита и его ангелов. Главные герои некроманты Кайя и ее аспирант Мариам. Мне очень нравится, что героев последующих книг мы встречаем в предыдущих, но в этой мы можем заглянуть во все уголки их души и узнать все спрятанные скелеты. В прямом и переносном смысле))). Например, как выглядит некромантка за Гранью и почему не пускает туда своего неугомонного незаменимого болтливого аспиранта. Я про каждую...
Наверное, самая непростая для меня рецензия. Видимо, потому что и само чтение книги далось с трудом. Сложно, очень сложно высказать ту гамму чувств, что пришлось испытать, пройдя вместе с героиней романа ее непростой путь. Причем, сложность не в том, что спектр этой гаммы красок слишком обширный. Скорее наоборот: дело в том, что она достаточно однотонна, и тон логично (во всяком случае, для меня) измеряется насыщенностью и глубиной… Но об этом чуть позже. Для начала пойдем разбираться с...
— Дорога бежала вперед. Нет, не так. Дорога бежит вперед. Тоже не то. Льется время, струится под ногами путь, который мы проходим от рождения до смерти; мельтеша на краю сетчатки, меняются города и страны; клетки отмирают и регенерируют вновь, и ты уже не тот, кем был еще неделю, месяц, год назад. А если пролетели годы, можно ли с уверенностью сказать, что ты — это ты прежний? И, стоя у последнего чертога, можешь ли утверждать, что ты — тот маленький человечек, который однажды вступил в...
Это самая заурядная или, как говорят о вине, "ординарная" фэнтези-бродилка с восточным калоритом. Заурядная во всём: Язык. Обычный грамотный язык без кучи орфографических ошибок (правда, по нынешним временам с автоматической проверкой - такое себе достижение). Но с многочисленными стилистическими и семантическими ляпами. Обычный сын охотника разговаривает и размышляет, как образованный землянин. Он образован, умеет читать (откуда-то "в детстве" имел доступ к книгам... с иллюстрациями),...
Прочитано с нескрываемым удовольствием. Иначе бы трепетно не выискивал "клопов и мух" :) Немного не хватило "отрочества" :) Детство и вступление во взрослую журналистскую жизнь. А пубертат как-то мимо пробежал, а там тоже много забавного. Но это не умаляет достоинств книги. Прекрасный лёгкий русский язык. Читал медленно все новогодние каникулы, но только потому что не хотелось чтобы книга заканчивалась. Критиковать практически не за что и не хочется. Разве что сам портал, который заставляет...
Повесть «Моммы» из цикла «Библиотека Аркхэма» заявлена автором как: Ужасы, Фантастика, Мистика, что вполне соответствует выбранным жанрам. Указаны теги: главный герой, говард лавкрафт, мистика, мифы ктулху, мумитролли, парафраз, сказка, стилизация, существа, тихий городок, ужасы, фантастика. Вероятно, все они отражают авторскую задумку, но я запросила справку, чтобы понять самой и пояснить читателям, о чём речь. А́ркхем (англ. Arkham, МФА (англ.): иногда Архем или Аркхэм – вымышленный город...
Это замечательная, добрая и удивительно атмосферная история, в которой гармонично сочетаются уют, философские размышления и легкий юмор. Эта книга не просто про кота, который живет на подоконнике, а про целый маленький мир, в котором, как и в нашей жизни, случаются перемены, требующие гибкости, смелости и готовности к новым открытиям. Крапивкин – невероятно очаровательный, немного заносчивый и в меру ленивый кот, чья жизнь течет в привычном ритме. Все у него распланировано, все стабильно, и...