Жила себе главная героиня этой истории спокойно, работала, строила планы, а тут однажды проснулась в постели непонятно с кем, непонятно где. И вообще что произошло?! Но через время она точно поняла, что было. Ведь у этой ночи появилось продолжение в виде беременности. Но кто же отец? И почему Саша ничего не помнит? Эта история такая милая и романтичная, несмотря на внезапное начало. Главная героиня - добрая и нежная девушка Саша, у которой даже профессия вкусная. Она же кондитер и делает...
Ооо, вот это автор как мёдом помазал, душевное чтиво, годное, всем любителям допетровской эстетики берёзовым веничком на душу ляжет, а супостатам да западникам - раскалённой кочергой пониже спины! Вот нравится мне, когда автор мою страну любит, а здесь он на неё наглядеться не может, и любит он её с придыханием и пылинки сдувая. МИР. Предпетровская Русь из параллельного мира, где не было Смуты, и Новгород и Псков имеют автономию, а на троне сидит Рюрикович. Другая Русь, да нет, своя....
Третья книга Артёма Марта серии "Пограничник" ещё больше увлекает событиями, разворачивающимися на основе реальных, но получивших альтернативную основу. Что может сделать попаданец? Изменить мир, "спутать карты", спасти кого-то. Но сможет ли он создать полностью альтернативную реальность, исключив некие факторы, являющиеся мирообразующими? Можно изменить политическую обстановку, снизить число жертв катастрофы, но устранить неизбежное - это из области фантастики. И то, не всегда удаётся. ...
Что должно произойти с человеком, чтобы небо оказалось у него под ногами? Явно что-то неординарное. Неординарное внешнее, к примеру, прыжок с парашютом? Или неординарное внутреннее — душевный переворот, в свою очередь радостный или печальный? Какое событие сподвигло Ольгу Кузьмину дать своему поэтическому сборнику название «Небо под ногами»? Название замечательное. Эдакий образный перевертыш, в котором легко угадываются не одно, а много значений. Мне очень нравятся такие вещи. Особенно в...
Моя маленькая статья будет "непричëсанной", хаотичной. Совсем не такой, как обычно пишут статьи. Не будет в ней высокомудрых литературоведческих терминов и занудных предположений: что имел ввиду автор под синими занавесками. Только что-то, вроде летописи впечатлений, слставляемой непосредственно по мере прочтения. Понравился какой-то словесный оборот - так и запишем, показалось, что герой сотворил на тридцать пятой странице глупость несусветную - это тоже попадëт в статью. Да, совершенно...
Ну, раз автор боится критики, причем не без причины, распишу тут... Первое: это сделала нейросеть. Ибо какой человек и вправду будет писать прямую речь через "" и «»? Добавим к этому <конец главы>... Ну ладно, если человеку лень думать самому, ок, я это схаваю... Второе: это написал шкила... Ну как написал? Дал нейросетке промт. Как я это понял? Полностью плоские персонажи, настолько, что я даже порезался. Это постоянное восхваление гг, то как все просто ему даётся, полное...
Перед нами увлекательное произведение, которое погружает читателя в классическую сказку, написанную языком поэзии. Сюжет развивается вокруг Арманда, бывалого воителя, его верного пса Хвата и возлюбленной Ивонны. Антураж ощущается знакомым, мир описан лёгкими штрихами, погружение происходит совершенно незаметно и легко. С технической точки зрения традиционные рифмы и метры придают тексту музыкальность и ритмичность, однако в некоторых местах присутствует неравномерность ритма и мелодики. Это...
Решил, всё таки вместо отзыва написать рецензию. Извиняюсь если, что не так. В челом книги серии интересные, однако есть впечатление, что со второй по пятую книгу учитывая общий стиль повествования, можно было изложить в одной книги, если отжать "воду". Так что с моей точки зрения можно было уложиться в три книги, но это так, придираюсь можно сказать. В первой книге сюжет развивается динамично, затем видимо на основу решили "налить" воды для увеличения объема. А так было интересно читать,...
Я всегда опасаюсь длинных серий, но всё же изначально нацелился на Варлорда, потому как вроде бы он связывает между собой серии. Прочитал Первого Варлорда: очень хороший сюжет, персонажи привлекательные и вообще ощущение качественного взрослого произведения. Начал вторую книгу, повертел-покрутил в голове сюжет, оценил количество частей и понял, что отложу. Как я понял, Валорд - это классическая боярка, написанная очень качественно. Но я столько боярок прочёл, многие бросил, так как они были...
Приветствую всех. Отойду немного от шаблона и начну с того, что очень рад очередной книге хороших сказок на платформе. Здесь это редкость, ибо, почему-то, не формат. Ну, да Бог судья читателям, забывшим, что они родом из детства! Несмотря на радость, постараюсь быть объективным и даже немного суровым. Потому что сказка – не только ложь, но еще и урок, а к урокам нужно относиться серьезно. Театр – с вешалки, книга – с обложки. Тут сразу жирный плюс. Я человек взрослый, я помню советские...
"Я знаю, что много чудесного видит земля. .. Я знаю веселые сказки таинственных стран", — писал в одном из своих знаменитых стихотворений Н. Гумилёв и рассказал удивительную историю про тропический сад и стройные пальмы, про запах немыслимых трав и изысканного жирафа на озере Чад. Но зачем нам жираф на далёком озере, если рядом - "всё моё родное"- герои сборника "Хранитель" Ари Видерчи? Чем он привлёк меня? Сначала — аннотацией. " Здесь собраны стихи о животных. Они написаны в разное...
А здесь у нас путешествие в самые мрачные глубины постапокалиптической реальности, где жуткая атмосфера буквально пропитывает текст. Автор умело создает ощущение изоляции и безысходности, помещая своих героев в мир, где выжженные поля и разрушенные города становятся не просто декорацией, а живым воплощением кошмара. История начинается с интригующего антуража: несколько выживших отправляются в дорогу в поисках топлива и еды, сталкиваясь с опасностями выживания в мире, разрушенном глобальной...
Во второй части цикла некоторые части цикла становятся закольцованными. В аннотации произведения рассказывается о том, что Леонид Павлович Быстрый продолжает адаптироваться в новом для себя мире, попутно привыкая к лохматой сущности, которая поселилась в нём. Герой этого не желал, но пути Единой неисповедимы. Зверь внутри персонажа сделал свой романтический выбор, осталось только согласовать его с человеческой половинкой, только всё не так просто. Вдобавок ко всему прочему враг, которого он...
Вы любите бытовое фэнтези и волшебные сказки? А нестандартных героинь? Я так просто обожаю! А если сюда еще добавить приключения и злодеев? Правильно! От книги будет просто не оторваться! С чего же все началось? Наверное с нелепой случайности которая вернула память и волю прислужнице Гедеона Чудакова. И поняла Варвара Караваева, что последние четыре года она работала бесплатной прислугой! Ей даже жалования не платили! И решает она поскорее покинуть столь «гостеприимный» дом, пока ее...
Рецензия на роман "Чужак из ниоткуда-5" Роман Алексея Евтушенко "Чужак из ниоткуда-5" завершает этот цикл. Кемрар Гели с планеты Гарад, чье сознание попало в тело тринадцатилетнего землянина Сережи Ермолова, возвращается, наконец, на свою родную планету, но надолго там не задерживается. Годы, проведенные им на Земле, родственные связи Сережи и возникшие симпатии оказываются сильнее ностальгии по родине. К тому же благодаря ему устанавливаются тесные связи между Землей и Гарадом, что в...
Ура! Я открыла еще один цикл книг от любимого автора! И это прекрасно! Сколько же всего интересного меня ждет в Содружестве Линарии! Только вот начала я с четвертой книги цикла, но не беда их можно читать раздельно! Зато нахожусь в предвкушении удовольствия от прочтения еще трех книг! О чем же эта книга? Для меня она стала книгой о человеческих возможностях! Об уме и находчивости, нестандартном мышлении и везении! Да именно везение сыграет свою роль! Ведь иногда даже в продуманном до...
Книга скажем так непростая! Как, впрочем, почти все книги у Елены. О чем же она? Наверное как всегда о людях, их стремление, судьбе и о любви. Любви настоящей, ради которой можно от многого отказаться и на многое решиться… Лея служит в языковой службе Гаэры и является специалистом S-класса. Чувство долга перед своей страной сопровождает ее по жизни! Отец воспитал ее такой, она пошла по его стопам служения этой планете, той которая дала им пристанище. Все ее чаяния были ради отца! Она...
Книга просто промелькнула перед глазами до такой степени ее было интересно читать! Казалось вот только открыла заглянуть перед сном и очнулась только когда уже было пора вставать! Вот что называется – пропала! С чего же все началось? С разочарования в подруге, но если честно, подругой то она и не была никогда… Потребительницей ищущей свою выгоду, да! Подругой, нет! То, что она устроила Кристине никому не пожелаешь! Тут кто угодно ведьмой станет! А ведьмам во все времена приходилось...
Сборник мистичный, неуловимо-зыбкий, полный игры тьмы и света. В нём тоска и счастье невозможной в этом мире любви, которая ждёт за гранью – в Вечности. В нём бунт, да – бунт против мира, где реальность лживее грёз. И дерзновение лететь к звёздам – в истинный дом души. Который всегда с тобой, в тебе – так близко и так далеко. Слова кружатся, чаруют, их острый мятежный смысл смягчен звёздным сияньем и прелестью жемчужных слёзинок. Сентиментальные, лирически-утончённые образы затмевают...
Этот сборник давно в моей библиотеке, и я возвращаюсь к нему, когда хочу, чтобы душа расправила крылья, взмыла ввысь, где воздушные струи прохладны и чисты, как горный хрусталь. Обычно я не забиралась дальше середины. Дыхалки не хватало. Но сегодня, вновь поймав себя на том, что задерживаю дыхание вот на этом моменте: Где-то в долине вчерашних нестрашных дождей Я обернусь сероглазым смеющимся ветром Чтобы остаться - уйти и быть найденным где-то В странной истории в мире далёких людей ...