Друзья мои, придвиньте-ка чашечку чая поближе, и давайте потолкуем о "Циян. Том 1. Сказки тени". Что у нас тут? А у нас тут знатное такое дарк-фэнтези с щепоткой бояр-аниме , если верить аннотации, и, что самое главное, – с атмосферой безысходности, пронизывающей каждую строчку. Как будто в сердце студит, а вокруг всё такое мрачное, что даже проклинать становится лень. Что удалось авторам? Ну, во-первых, это мир. Такой проработанный, что ты буквально чувствуешь, как хрустит костями...
Рецензия на повесть «Víðarr ok Saldís. Три зимы вне закона» Авторы: Елена Станиславова, Ольга Гусева Структура и стиль В жанрах указан любовный роман, но его нельзя отнести к типичным представителям жанра. Авторы создали уникальную композицию для этого произведения. В структуре «Трех зим вне закона» прослеживается явная параллель с композицией древнескандинавских текстов, особенно со «Старшей Эддой» (Прорицание Вёльвы). Подобно тому, как в эддических текстах сначала дается краткое...
Так, ну что, дорогие любители погорячее, поговорим о "Кодексе Инквизитора. Книга III" от Ника Росса. Тут у нас в меню, как и раньше, забористый коктейль из бояр-аниме (да, всеми нежно любимый жанр!), фэнтези и, куда ж без него, экшена . Ну и, как обычно, много-много инквизиторского пафоса, разбавленного иронией. Что удалось автору? Ну, во-первых, мир, который вырисовывается, – он цепляет, черт возьми. Автор умело играет с образами, смешивая славянскую мифологию, анимешную стилистику...
Очень давно я читал оригинального "чернокнижника в мире магов" и несмотря на отлично прароботанный мир и порой даже интересных персонажей главный герой там, мягко говоря довольно отталкивающая личность, несмотря на то, что являлся учёным из далёкого будущего поступал порой импульсивно, недальновидно и местами даже глупо, а ещё видимо в силу профессии у него полностью отсутствовал моральный компас, в этом плане мне данная версия Лейлина нравится гораздо больше, он заводит связи, интересные...
Прочтение книги не вызвало у меня эмоций, но подняло множество вопросов вроде Почему? Зачем? Что это было!? Какого черта? Главная проблема книги для меня в том, что я не могу сопереживать девочке призвавшей ГГ (да и всем остальным персонажам книги) и как следствие не оценил мотивацию ГГ ей помочь, вместо того чтобы организовать ей "очень несчастный случай" благо выжить без призывателя не проблема. Представьте что читаете Гарри Поттера но с нюансом! В самом начале книги вам говорят что у...
Итак, господа и дамы, давайте поговорим о книге "Богатырь, жги!". Это у нас, как вы уже поняли, гремучая смесь жанров: тут и попаданцы в магические миры , и альтернативная история с элементами юмора , и даже немного фэнтези проскочило. В общем, ребята, намешали всего и сразу, как в новогоднем салате – только тут вместо горошка, оливье и майонеза у нас цари, царевны, Баба Яга и прочие сказочные личности. Что удалось авторам? Ну, во-первых, это дикий угар! Вот реально, читаешь и ржешь в...
Мы хотим перемен... Да, человеку свойственно требовать, меняться, искать лучшей жизни. Это нормально, это естественно, это у нас в крови! Но так ли мы рады, когда перемены наступают? Итак, о чем книга? Прогресс ради прогресса, покорение природы, запретные и сумасшедшие желания, власть... К чему это привело? Мир встряхнуло, раскололо, а осколки разлетелись, что не собрать. Старая вера, законы и представления рухнули. И наконец-то наступило время перемен. Но как говорится,...
Вторая книга Владимира и Ольги Войлошниковых серии "СССР: вернуться в детство" уже не кажется несколько абсурдной, и события воспринимаются как должные. Не такая уж большая разница 5 и 7 лет, но как-то легче воспринимать рассуждения "девочки". Мы то знаем, что это взрослая попаданка из нашего времени, но всё-равно. Итак, сюжет. Меньше внимания уделяется творческой составляющей основной деятельности ГГ, зато её возможности, как материальные, так и личностные показаны весьма удачно. Наверное,...
Рецензия на сборник поэзии olen "Латихана". Произведение в семи частях, повествующее о катарсисе человеческой души на перекрёстках её судьбы. В предисловии Ольга пишет, что это поэтическая мистерия, написанная верлибром. Автор говорит, что это эховерлибр. Я бы сказала, что, как музыкальное произведение (а это, безусловно, музыка) поэма похожа на кантату, с чëткой музыкальной структурой – увертюра, основная тема, развитие и финал, уход на коду. Сразу оговорюсь, что я не претендую на...
Герой... Первое, что ассоциируется у меня с этим словом — не "Супермен" из комиксов Марвел. Для меня это в первую очередь "персонаж", и лишь потом — богатырь, что борется со злом с целью спасти мир. После прочтения трёх томов данного цикла, я с уверенностью могу сказать, что сия история прекрасно справится с тем, чтобы скрасить несколько будних вечеров. Исключением из этого станет, пожалуй, лишь непереносимость читателем жестоких сцен, где один из персонажей внезапно окажется стоящим с...
Поэма «Читер и дракон Фёдор» — это необычное и многогранное произведение, сочетающее в себе элементы фантастики, юмора, философских размышлений и даже социальной сатиры. Автор создаёт уникальный мир, где реальность переплетается с виртуальностью, а мифологические существа вроде драконов соседствуют с современными технологиями и проблемами молодого поколения. Однако, несмотря на оригинальность замысла, поэма имеет как сильные стороны, так и недостатки, которые стоит рассмотреть подробнее. ...
Глава 1. Опалов цвет по смыслу хорош. Но из-за одной нерифмованной строки ритм сбивается. Если вы хотите написать белый стих - пишите в одном стиле. Если рифмованный полностью - пишите тоже в одном стиле. Даже если слова сами по себе очень поэтичные, сам "скелет" выглядит некрасиво. Ударение должно падать на сОсны, а не на соснЫ, как в данном случае. Ну и вишенка на торте - банальные рифмы - любовь, вновь; слово "лес" как рифма повторяется дважды. С креативом можно было поработать явно. ...
Начну, пожалуй, с известной всеми фразы «Ваши ожидания – Ваши проблемы». Когда, я ознакомился с аннотацией и привлекательной обложкой, то изображал для себя историю в духе Supernatural (первых сезонов). И вообще-то был прав. Потому что автор явно позаимствовал определённые моменты из сериала. Ну или по крайней мере им вдохновлялся. И первая треть романа проскочила на одном дыхании. Дальше возникли огромные вопросы. К писателю никаких претензий нет – это его видение сюжета и его персонажи. Я...
Публицистика чаще всего вызывает у меня легкий ужас, когда встречается на просторах интернета. И это уже не говоря о сборниках! Достаточно трудным оказалось быстро прочесть все рассказы и при этом насладиться каждым из них. Но в данном случае никаких проблем не возникает. Автор хорошо подает заложенную информацию из каждого рассказика, мягко передавая все эмоции и впечатления от того или иного события. Взять для примера тот же рассказ «Маленькая Джейн, живущая в сети». Там девушка...
Рецензия на книгу "Попаданка в горничные или работа по объявлению" Автор Мария Соник Впечатление о произведении достаточно хорошее. Я весьма избирательный читатель и, если бы книга не зацепила с первых же страниц, браться бы точно не стала. Особенно порадовало повествование - легкое, с необходимой долей юмора и достаточно житейское. При чтении не составит труда поставить себя на место главной героини. Данная повесть больше рассчитана на подростковую аудиторию. Сюжет Соня...
И снова лавкрафтовский ужас, в который, как в саван, завёрнуты тексты песен группы Nautilus Pompilius. Тексты и так были самодостаточными произведениями, но Анатолий Фёдоров попробовал увидеть в них нечто другое, более страшное и необъяснимое. Я попробую собрать все мысли воедино и отрецензировать сразу три рассказа как единое прочтение (со спойлерами). Все три рассказа посвящены, в сути, потерянности людей среди необъяснимого и непознаваемого. Но, как мне показалось, главный герой в каждом...
Очередная книга серии. К написанию рецензии сподвигло в первую очередь редчайшая особенность этой серии. На протяжении всего ряда книг, ни сюжет, ни автор не "выдыхаются", т.е. никаких признаков и намёков на творческий кризис, усталость и т.д. Сюжетная линия держит читателя в таком напряжении, что ожидаю новой части с нетерпением, а читаю не в перерывах, когда есть свободная минута, а под чай или кофе с особым комфортом. Еще раз отмечу на десятой книге читать также интересно как на первой....
«Мгновение до бури» М. О. Глакс Я влюбилась в эту и историю, а после и в сам цикл. Главные отличия: стиль писателя, легкий сленг, который создает более молодежную, подростковую атмосферу и столь полная событиями и приключениями. Итак, чем же меня зацепила эта история? "Тьма всегда испытывает на прочность, терзает душу." Я когда начала читать, сначала было такое чувство, что снова читаю очередную избитую "академку". Как же я рада, что ошибалась. Автор не просто удивила она прям...
Говорят, что судьбу нельзя обмануть. Но вопреки всем предрассудкам, Шенне и Модэ получают второй шанс. На что же они потратят подаренное время: проживут долгую и счастливую жизнь или же снова попадут в тупик? В том, что роман исторический нет никаких сомнений. Происходящее в книге во многом совпадает с настоящей биографией Маодуня. А вот чтобы понять насколько он любовный, мне потребовалось прочитать произведение полностью. И тому есть объяснение. В начале романа главные герои предстают...
«Там где дует сирокко» Евгений Саржин Эта книга рекомендуется к прочтению даже тем, кто обычно не интересуется жанром антиутопии. А вы когда нибудь задумывались: а если и вправду наступит третья мировая война? Что тогда станет с миром? А будет ли он вообще.Книга предлагает свою версию развития событий.После Третьей мировой войны, карта мира потерпела серьёзные изменения.Теперь территорию от Атлантики до Персидского залива занимает государство, объединенное единой верой в пророка Махди. Да,...