"- А мне кажется, что семья многому учит. Тому, чего ты не сможешь постичь сам в одиночку. Например, терпению, милосердию, умению прощать, думать о другом, укрощая свой эгоизм, - деликатно высказала свою точку зрения Мел. - Другой человек позволяет нам научиться любить. Разве нет?" Интересная история о случайной ночи, которая может многое изменить... Рия Рэйв - молодая, умная девушка, личный помощник директора "Смит и сыновья,, организации, занимающейся разведением магических животных...
Есть книги, после прочтения которых остаётся ощущение тепла, комфорта и лёгкой грусти по ушедшей эпохе, даже если в сюжете есть неприятные моменты. Эта именно такая. Она как путешествие в студенческую юность, ведь я тоже в своё время участвовала в битвах против урожая за урожай. Тема СССР сейчас весьма популярна. Читатели ностальгируют и вместе с героями-попаданцами погружаются в события того времени. Здесь же автор как будто берёт за руку и ведёт по своим воспоминаниям, добавляя чуточку...
В этом маленьком поэтическом сборнике Пелагии "Серебряная подборка" действительно собраны нежные, тонкие, романтические стихотворения. В них и прозрачный звон хрустальных подвесок, и журчание лесных ручьёв по весне, и бескрайние просторы — сочные зелёные луга для белоснежных кобылиц с платиновыми гривами. Атласные банты и перламутровые жемчужины строк. Именно жемчужный узор, как нечто великолепное и дорогое, но в то же время хрупкое и редкое, связывающее первозданную красоту с тайной. ...
Вечный вопрос: где же правда? Давайте найдём ответ на страницах сборника Любви Семешко. Обложка красивого аметистового цвета; на ней девушка в белом платье. Она буквально погрузилась в книгу с головой. Поступим так же! Семь глав с поэтичными названиями ждут нас. Названия настолько напевны, что я обманулась: думала, это первые строки стихов) "О, не напрасно так она танцует" "Не все найдут любви оттенок" Такие заглавия настраивают на тонкий лирический лад, отражают вкус поэтессы и её...
Как-то, пару-тройку месяцев назад, разочаровавшись в рейтингах ТОПов, публикуемых на посещаемых мной книжных сайтах, я попросил своих читателей написать мне названия своих уже давно любимых книг, или книг, которые бы им очень понравились за последнее время. Похвастаюсь: это оказалась очень плодотворная идея, замечательных книжек мне насоветовали массу, и далеко не все из них я к этому времени читал. Спасибо огромное, всем приславшим свои рекомендации. А теперь, как говорится, алаверды. Это...
Обложка — загадочная, довольно наглядно показывает процесс ловли роботов. Название — тоже достаточно интригующее, ибо зачем охотиться на роботов? Они ведь не животные, верно. Аннотация — на Манулий взгляд, любопытная, хороший отрывок, искренне понравился. Теги — проставлены верно, приведут нужных читателей. Манулья рекомендация: прекрасно подойдёт всем любителям сатиры и юмора, только надо понимать, что книга не виновата — ей достался такой Манул-несмеюн. Очень многие элементы в...
"Кошка гуляет сама по себе" - современный любовный роман, который правильнее было бы назвать психологической прозой, потому что любовная линия является лишь организующим началом, сквозь призму которого проявляют себя психологические особенности персонажей. Действие происходит в начале XXI-го века в Париже. Главный герой, Эрик - француз, а главная героиня, Катрин - иммигрантка из России. Они случайно встречаются на улице, и с этого начинается история их отношений. Интересным и необычным...
Знаете ли вы иностранное выражение hurt/comfort? Изначально оно применялось только к фанфикам, но сейчас разрослось и плюс-минус употребляется как поджанр для любой литературы. В переводе hurt/comfort приблизительно означает "боль и утешение". В широком смысле это про любой текст, даже не обязательно романтический, где один из главных героев спасает и утешает другого. Не буду скрывать, я с большой нежностью отношусь к этому поджанру. В русскоязычном ромфанте hurt/comfort редок и...
Вторая книга Артема Марта серии "Пограничник: Смертельный дозор" добавила эмоций и острых ощущений. Знаете, бывает книга, с которой живёшь. Не "В которой", не "сродняешься", а именно: живешь С книгой. Что бы ни делал, она всегда рядом: в мыслях, в сравнениях, в реакциях... в общем, полностью захватывает мышление, как первая любовь, как наваждение... Убедилась в профессиональном росте автора, так как до этого уже читала серию "Шофер" (тоже очень понравилось), могу сказать, что умение простыми...
Впервые решил воспользоваться алгоритмом написания рецензии, который предложен сайтом. Итак, поехали по пунктам! 1. Общее впечатление от произведения - приятное. Читается легко и с интересом. 2. Сюжет выстроен вполне аргументированно, при этом присутствуют сюжетные повороты, которые выглядят обоснованными, - характеры персонажей тому порукой. Безусловно, некие натяжки присутствуют, но они не выглядят слишком уж притянутыми за уши, укладываются в общую сюжетную линию. 3. ...
Приветствую Сегодня мы попробуем рассмотреть, изучить и разгадать одну головоломку. Всегда любил трудные задачки, а тут у нас прям паззл с судоку. Но не стоит унывать. У любой, даже у самой сложной головоломки, есть решение. Стоит только сесть, вдумчиво подойти к решению, а там всё встанет на круги своя. Орден Сталина - это одно из самых дотошных в плане действий произведение. Детали - это именно то, за что я сразу полюбил историю. Конечно же, сначала было немного запутанно и непонятно....
Седьмым будешь? Нет, стыдно-то не мне, а стыдно лишь тому, Кто не сумел понять, на что я годен. И.А.Крылов «Булат» (так должен ответить автор всем критиканам, включая вашего покорного слугу) Критически судить о чужом творении со своей точки зрения, основанной на личном жизненном опыте, включая экзистенциальный, — все равно, что в гостях в угощение плюнуть, потому что вкусами не сошлись. Заранее прошу прощения. «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1). Увы, специфика...
Три друга ухажера Иван, Артур и Жора Решили Веронику соблазнить. Давайте же узнаем, смогут ли они это осуществить. Иван на встречу одноклассников в самолете летел, Кто-то в наушниках толи шептал, толи пел - "Для тебя все это чудо, Для тебя все это мило, На тебя глазеют люди, На тебя летят витрины". (Этого правда нет в книге, но руки в ноги, Вперед, лишь идущий осилит дороги). Встретились друзья после долгого отъезда, Спросили друг у друга – Как дела? ...
Помните мем “а разговоров-то было…”? Вот мне кажется, что и Макс Чарушин должен был его вспомнить. Столько трудностей преодолеть, столько сапогов железных истоптать, и вот он результат, поместившийся буквально в пару страниц текста… Но результат есть результат, а раз все гешефты закрыты, то и результат правильный. Хотя намёк на то, что ещё не всё закончилось меня безмерно порадовал, ибо есть все шансы, что будет не только предыстория Ровнина, который пишется прямо сейчас, но и продолжение...
Внутри этого произведения словно открывается целый новый мир, полный напряжения, неожиданных событий и внутреннего поиска. Это история, где игровая виртуальная реальность неожиданно соприкасается с человеческой судьбой, заставляя героя балансировать между отчуждением и выживанием, ища смысл в новой, жестокой реальности. Сюжет «Гастер. Три» разворачивается в двух взаимосвязанных мирах — привычной Земле и новой загадочной реальности, полной опасностей. История начинается с того, что Гастер,...
Трудно разобраться в гранях добра и зла. Повесть наглядно рассказывает о том, что порой сделать это практически невозможно. Её аннотация говорит: однажды из различных миров начали пропадать Жнецы Душ, и данное обстоятельство грозит катастрофой. Обложка выглядит сказочно. На ней изображён находящийся под потоками серебряного ливня пухлый, рыжий, полосатый кот. Герои откликнулись на странный зов о помощи. Ну, они просто не могли поступить иначе, ведь не привыкли бросать в беде родных и...
Произведение является первой частью одноимённого цикла. В его аннотации говорится о том, что герой является офицером-техником с борта исследовательского крейсера «Эгир», отправленного со спасательной миссией к неизвестному кораблю, пославшему автоматический сигнал бедствия, а потом переставшему выходить на связь. Однако что-то пошло не так: мужчина пришёл в себя, когда его гибернационную капсулу сбросили в аварийном режиме. Так и оказался он на… в… Короче, не на Земле и даже не на другой...
Прошло всего лишь полгода как закончилась война между светлыми и тёмными,в которой проиграли последние, множество людей тогда было убито. И после всего пережитого хорошей дружбы не возникло, отношения натянутые. А за кулисами ведётся своего рода холодная война. Именно в тот момент на сцене появляется светлая Сельги Ленро. Когда девушку попросил помочь бывший... начальник Нар Риннард, с которым ранее были близкие отношения, то Селль не смогла отказать своему другу и хорошему человеку в...
Начало "Органических рифм" напомнило то ли Хайяма, то ли Шекспира. Один из критериев - хочется ли читать после первой строфы. Вот тут - хочется. И не зря. Органическая химия один из самых сложных разделов: все эти эфиры, алканы, алкены, алкины, (а еще оказывается есть циклоалканы), белки с их длиннющими цепочками...фууу, сложна! Но читаешь "Рифмы" и понимаешь - не так уж и сложно. А постоянная смена стихотворного размера постоянно заставляет перестраиваться (как те цепочки белков)....
Интересный сборник стихов. Стихи красивые, рифма приятная, интересный ритм. Эти стихи так и хочется спеть. Они невеселые, но это не розовые сопли. Ощущается наполненность философскими размышлениями, пронизывает ностальгия. Кое-где, даже безысходность проскакивает. Что ж, с кем не бывает? - когда на миг покажется: что жил - то зря. Про звезды и поезда здесь совсем чуть-чуть. А вот настроение - да. Настроение такое, как будто едешь в поезде, все уже спят, а ты смотришь в окно на звезды, и под...