Рецензия на роман «Случайности не случайны» — Котова Екатерина

Бесплатно
"- А мне кажется, что семья многому учит. Тому, чего ты не сможешь постичь сам в одиночку. Например, терпению, милосердию, умению прощать, думать о другом, укрощая свой эгоизм, - деликатно высказала свою точку зрения Мел. - Другой человек позволяет нам научиться любить. Разве нет?" Интересная история о случайной ночи, которая может многое изменить... Рия Рэйв - молодая, умная девушка, личный помощник директора "Смит и сыновья,, организации, занимающейся разведением магических животных...
Читать дальше →
+7 111 0

Рецензия на повесть «Месяц в колхозе» — Филатова Елена Германовна

Есть книги, после прочтения которых остаётся ощущение тепла, комфорта и лёгкой грусти по ушедшей эпохе, даже если в сюжете есть неприятные моменты. Эта именно такая. Она как путешествие в студенческую юность, ведь я тоже в своё время участвовала в битвах против урожая за урожай. Тема СССР сейчас весьма популярна. Читатели ностальгируют и вместе с героями-попаданцами погружаются в события того времени. Здесь же автор как будто берёт за руку и ведёт по своим воспоминаниям, добавляя чуточку...
Читать дальше →
+99 220 23

Рецензия на сборник поэзии «Серебряная подборка» — Пелагиа

Размер: 8 569 зн., 0,21 а.л.
Цикл: Поэзия
в процессе
Бесплатно
В этом маленьком поэтическом сборнике Пелагии "Серебряная подборка" действительно собраны нежные, тонкие, романтические стихотворения. В них и прозрачный звон хрустальных подвесок, и журчание лесных ручьёв по весне, и бескрайние просторы — сочные зелёные луга для белоснежных кобылиц с платиновыми гривами. Атласные банты и перламутровые жемчужины строк. Именно жемчужный узор, как нечто великолепное и дорогое, но в то же время хрупкое и редкое, связывающее первозданную красоту с тайной. ...
Читать дальше →
+326 452 23

Рецензия на сборник поэзии «Где правда: в книгах или снах?» — Любовь Семешко

Размер: 8 146 зн., 0,20 а.л.
весь текст
Бесплатно
Вечный вопрос: где же правда? Давайте найдём ответ на страницах сборника Любви Семешко. Обложка красивого аметистового цвета; на ней девушка в белом платье. Она буквально погрузилась в книгу с головой. Поступим так же! Семь глав с поэтичными названиями ждут нас. Названия настолько напевны, что я обманулась: думала, это первые строки стихов) "О, не напрасно так она танцует" "Не все найдут любви оттенок" Такие заглавия настраивают на тонкий лирический лад, отражают вкус поэтессы и её...
Читать дальше →
+41 174 39

Рецензия на роман «Под знаком Песца» — Инди Видум

Как-то, пару-тройку месяцев назад, разочаровавшись в рейтингах ТОПов, публикуемых на посещаемых мной книжных сайтах, я попросил своих читателей написать мне названия своих уже давно любимых книг, или книг, которые бы им очень понравились за последнее время. Похвастаюсь: это оказалась очень плодотворная идея, замечательных книжек мне насоветовали массу, и далеко не все из них я к этому времени читал. Спасибо огромное, всем приславшим свои рекомендации. А теперь, как говорится, алаверды. Это...
Читать дальше →
+299 2 420 13

Рецензия на повесть «Охотники за роботами» — Осип Монгольштамп

Обложка — загадочная, довольно наглядно показывает процесс ловли роботов. Название — тоже достаточно интригующее, ибо зачем охотиться на роботов? Они ведь не животные, верно. Аннотация — на Манулий взгляд, любопытная, хороший отрывок, искренне понравился. Теги — проставлены верно, приведут нужных читателей. Манулья рекомендация: прекрасно подойдёт всем любителям сатиры и юмора, только надо понимать, что книга не виновата — ей достался такой Манул-несмеюн. Очень многие элементы в...
Читать дальше →
+112 222 6

Рецензия на роман «Кошка гуляет сама по себе» — Натали Карэнт

"Кошка гуляет сама по себе" - современный любовный роман, который правильнее было бы назвать психологической прозой, потому что любовная линия является лишь организующим началом, сквозь призму которого проявляют себя психологические особенности персонажей. Действие происходит в начале XXI-го века в Париже. Главный герой, Эрик - француз, а главная героиня, Катрин - иммигрантка из России. Они случайно встречаются на улице, и с этого начинается история их отношений. Интересным и необычным...
Читать дальше →
+51 222 24

Рецензия на роман «Половина пути» — Юля Тихая

Знаете ли вы иностранное выражение hurt/comfort? Изначально оно применялось только к фанфикам, но сейчас разрослось и плюс-минус употребляется как поджанр для любой литературы. В переводе hurt/comfort приблизительно означает "боль и утешение". В широком смысле это про любой текст, даже не обязательно романтический, где один из главных героев спасает и утешает другого. Не буду скрывать, я с большой нежностью отношусь к этому поджанру. В русскоязычном ромфанте hurt/comfort редок и...
Читать дальше →
+60 507 7

Рецензия на роман «Пограничник. Том 2: Смертельный дозор» — Артём Март

Вторая книга Артема Марта серии "Пограничник: Смертельный дозор" добавила эмоций и острых ощущений. Знаете, бывает книга, с которой живёшь. Не "В которой", не "сродняешься", а именно: живешь С книгой. Что бы ни делал, она всегда рядом: в мыслях, в сравнениях, в реакциях... в общем, полностью захватывает мышление, как первая любовь, как наваждение... Убедилась в профессиональном росте автора, так как до этого уже читала серию "Шофер" (тоже очень понравилось), могу сказать, что умение простыми...
Читать дальше →
+36 221 0

Рецензия на роман «Отпуск соблазнителей» — Виктор Сапожников

Впервые решил воспользоваться алгоритмом написания рецензии, который предложен сайтом. Итак, поехали по пунктам! 1. Общее впечатление от произведения - приятное. Читается легко и с интересом. 2. Сюжет выстроен вполне аргументированно, при этом присутствуют сюжетные повороты, которые выглядят обоснованными, - характеры персонажей тому порукой. Безусловно, некие натяжки присутствуют, но они не выглядят слишком уж притянутыми за уши, укладываются в общую сюжетную линию. 3. ...
Читать дальше →
+44 170 8

Рецензия на роман «Орден Сталина» — Алла Белолипецкая

Приветствую😎 Сегодня мы попробуем рассмотреть, изучить и разгадать одну головоломку. Всегда любил трудные задачки, а тут у нас прям паззл с судоку. Но не стоит унывать. У любой, даже у самой сложной головоломки, есть решение. Стоит только сесть, вдумчиво подойти к решению, а там всё встанет на круги своя. Орден Сталина - это одно из самых дотошных в плане действий произведение. Детали - это именно то, за что я сразу полюбил историю. Конечно же, сначала было немного запутанно и непонятно....
Читать дальше →
+192 395 26

Рецензия на роман «Вне времени» — Саша Маркелов

весь текст
Бесплатно
Седьмым будешь? Нет, стыдно-то не мне, а стыдно лишь тому, Кто не сумел понять, на что я годен. И.А.Крылов «Булат» (так должен ответить автор всем критиканам, включая вашего покорного слугу) Критически судить о чужом творении со своей точки зрения, основанной на личном жизненном опыте, включая экзистенциальный, — все равно, что в гостях в угощение плюнуть, потому что вкусами не сошлись. Заранее прошу прощения. «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1). Увы, специфика...
Читать дальше →
+61 455 20

Рецензия на роман «Отпуск соблазнителей» — Виктор Сапожников

Три друга ухажера Иван, Артур и Жора Решили Веронику соблазнить. Давайте же узнаем, смогут ли они это осуществить. Иван на встречу одноклассников в самолете летел, Кто-то в наушниках толи шептал, толи пел - "Для тебя все это чудо, Для тебя все это мило, На тебя глазеют люди, На тебя летят витрины". (Этого правда нет в книге, но руки в ноги, Вперед, лишь идущий осилит дороги). Встретились друзья после долгого отъезда, Спросили друг у друга – Как дела? ...
Читать дальше →
+16 141 7

Рецензия на роман «"Слеза Рода"» — Андрей Васильев

весь текст
Цена 170 ₽
Помните мем “а разговоров-то было…”? Вот мне кажется, что и Макс Чарушин должен был его вспомнить. Столько трудностей преодолеть, столько сапогов железных истоптать, и вот он результат, поместившийся буквально в пару страниц текста… Но результат есть результат, а раз все гешефты закрыты, то и результат правильный. Хотя намёк на то, что ещё не всё закончилось меня безмерно порадовал, ибо есть все шансы, что будет не только предыстория Ровнина, который пишется прямо сейчас, но и продолжение...
Читать дальше →
+81 342 15

Рецензия на повесть «Гастер. Три» — Куковякин Сергей Анатольевич

Внутри этого произведения словно открывается целый новый мир, полный напряжения, неожиданных событий и внутреннего поиска. Это история, где игровая виртуальная реальность неожиданно соприкасается с человеческой судьбой, заставляя героя балансировать между отчуждением и выживанием, ища смысл в новой, жестокой реальности. Сюжет «Гастер. Три» разворачивается в двух взаимосвязанных мирах — привычной Земле и новой загадочной реальности, полной опасностей. История начинается с того, что Гастер,...
Читать дальше →
+159 243 15

Рецензия на повесть «Серебряный Дождь» — Манул Яростный

Размер: 44 756 зн., 1,12 а.л.
весь текст
Бесплатно
Трудно разобраться в гранях добра и зла. Повесть наглядно рассказывает о том, что порой сделать это практически невозможно. Её аннотация говорит: однажды из различных миров начали пропадать Жнецы Душ, и данное обстоятельство грозит катастрофой. Обложка выглядит сказочно. На ней изображён находящийся под потоками серебряного ливня пухлый, рыжий, полосатый кот. Герои откликнулись на странный зов о помощи. Ну, они просто не могли поступить иначе, ведь не привыкли бросать в беде родных и...
Читать дальше →
+118 144 25

Рецензия на роман «Звёздная Кровь. Изгой» — Алексей Елисеев

Произведение является первой частью одноимённого цикла. В его аннотации говорится о том, что герой является офицером-техником с борта исследовательского крейсера «Эгир», отправленного со спасательной миссией к неизвестному кораблю, пославшему автоматический сигнал бедствия, а потом переставшему выходить на связь. Однако что-то пошло не так: мужчина пришёл в себя, когда его гибернационную капсулу сбросили в аварийном режиме. Так и оказался он на… в… Короче, не на Земле и даже не на другой...
Читать дальше →
+115 247 18

Рецензия на роман «Время шипов» — Юлия Ода

🌟Прошло всего лишь полгода как закончилась война между светлыми и тёмными,в которой проиграли последние, множество людей тогда было убито. И после всего пережитого хорошей дружбы не возникло, отношения натянутые. А за кулисами ведётся своего рода холодная война. Именно в тот момент на сцене появляется светлая Сельги Ленро. 🌟 Когда девушку попросил помочь бывший... начальник Нар Риннард, с которым ранее были близкие отношения, то Селль не смогла отказать своему другу и хорошему человеку в...
Читать дальше →
+4 104 0

Рецензия на сборник поэзии «Органические рифмы» — Любовь Васильева

Размер: 47 803 зн., 1,20 а.л.
весь текст
Бесплатно
Начало "Органических рифм" напомнило то ли Хайяма, то ли Шекспира. Один из критериев - хочется ли читать после первой строфы. Вот тут - хочется. И не зря. Органическая химия один из самых сложных разделов: все эти эфиры, алканы, алкены, алкины, (а еще оказывается есть циклоалканы), белки с их длиннющими цепочками...фууу, сложна! Но читаешь "Рифмы" и понимаешь - не так уж и сложно. А постоянная смена стихотворного размера постоянно заставляет перестраиваться (как те цепочки белков)....
Читать дальше →
+4 74 0

Рецензия на сборник поэзии «Звëзды и поезда.» — Радислав Лучинский

Размер: 9 464 зн., 0,24 а.л.
весь текст
Бесплатно
Интересный сборник стихов. Стихи красивые, рифма приятная, интересный ритм. Эти стихи так и хочется спеть. Они невеселые, но это не розовые сопли. Ощущается наполненность философскими размышлениями, пронизывает ностальгия. Кое-где, даже безысходность проскакивает. Что ж, с кем не бывает? - когда на миг покажется: что жил - то зря. Про звезды и поезда здесь совсем чуть-чуть. А вот настроение - да. Настроение такое, как будто едешь в поезде, все уже спят, а ты смотришь в окно на звезды, и под...
Читать дальше →
+59 159 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз