«Пророчество» — это не просто роман, это портал в другой мир, где магия дышит в каждом уголке, а судьбы героев переплетаются с древними тайнами. С первых страниц автор погружает нас в историю Франчески, современной девушки, чья жизнь переворачивается после неожиданного перехода в иной мир. От растерянной «попаданки» она превращается в ключевую фигуру пророчества. Я просто хочу домой. И нужно всего лишь пройти две страны, вступившие в войну, не имея карты, а ориентируясь только по солнцу....
Сразу хочу извиниться, если кому не понравится. В целом цикл интересно было читать, на 24 книги около 7 дней. Есть некоторое количество моментов, которые не понял а именно оттуда взяли паразита, переодически отсылка к "розовенькая", это основное. Сложилось впечатление, что это как бы дальше развитие темы вечная война, но тогда с временем вообще не понимаю, если только в части миров оно идёт в другую сторону, но это и не важно по сути. Произведения частично напоминает "5000 лет тьмы" (или...
Присядьте, и послушайте мой сказ. Он будет местами мрачный, а местами светлый, такой разный, но такой интересный. Главное - не перебивайте, все вопросы потом…и будьте внимательны, ничего не упустите! Добро пожаловать на земли Сольмении!Начну я с жуткого, а может даже страшного события: лес, испуганная маленькая девчушка с мамой спасаются бегством. Куда бежать и что делать маленькая Умилушка не знала, но мама дала направление. И волею судьбы, так тщательно спланированной мамой, оказывается...
Представляю вам весьма интересный мини-детектив, выцепленный мною через поиск по фильтрам (правда уже не помню по каким) и зацепивший внимание своей аннотацией… И сразу же чутка «брюзжания». Хоть аннотация идет от первого лица, сама книга написана от третьего. Зачем такой «финт» - непонятно. Почему-то история сама подсказал мне, какой должна быть рецензия - разбитая на части, соответствующие главам (благо их всего шесть, плюс эпилог). Тем более что каждая из глав помимо...
Лена Свободная Ангелы Вита: ночью все волки серы (4 книга) Оборотница Гарта - эффектная, сильная, самодостаточная и, как она сама говорит, злая)) потому что работа у неё весёлая, но нервная! Ещё бы - столько лет быть Ангелом Вита! Сразу скажу, что этот акцент на "злая женщина" заставлял внутренне хохотать на протяжении всей книги! И конечно, я бы не назвала Гарту злой. Она просто достаточно закрытая, внутренне настороженная, много пережившая и оттого не готовая к своим тараканам...
Классный многослойный магический детектив с прописанным миром, героями и расследованиями. Завязка. Сюжет начинается с шокирующей судьбоносной сцены (я перечитывала несколько раз этот момент, нет, не показалось). По итогу встречи и иронии судьбы, и коварному замыслу автора: девушка спасает того, кого ещё во времена войны светлых и темных должна была отправить в один конец на тот свет. А он ещё и шутить успевает, а у читателя глаз потом дёргается от таких выкрутасов на алтаре (потом-то,...
Ну что... Под крылом Звезды. Костыгова С. А. Обложка темненькая, миленькая, с дракончиков и собственно самой звездой, визиткой миров автора. Соотвествует тому что внутри. Тут 10 из 10. Тэги, жанры соответствуют. Ага. Тут тоже 10 из 10 я думаю. Язык простой, ошибок, очепяток практически нет и это как сказала автор невычитанный хорошо том. Посмотрим как будет дальше. Герои. Яркие, динамичные, со своими характерами. Которые хорошо продуманы. Драконица шикарна, она так мило заботится о...
Мир, в который нас погружает автор «Обители страданий», напоминает загадочную шкатулку: на первый взгляд сияющую, но внутри — наполненную пылью философских вопросов, человеческой скуки и острой боли. В этой истории, напоминающей философский трактат в футуристической оболочке, читатель знакомится с Алексом — героем, уставшим от своего безупречного мира, но еще не готовым принять его недостатки. Текст словно размывает границы жанров, предлагая смесь философской фантастики, притчи и авантюрного...
Сразу отвечу, по какой причине я перешла к четвёртой части цикла «Грэй, история одной ведьмы», миновав третью. Причина проста: второе произведение ещё пишется. К тому же в цикле рассказываются разные (пусть и связанные одной нитью) истории. В аннотации повести говорится об описании казни святой инквизицией трёх ведьм: Катрин Памли, Анны Керриган и Присциллы Берингтон в местечке Гринстоун. Обложка выглядит мистически и весьма символично. На ней на чёрном фоне изображена охваченная огнём...
Даже чужие люди могут стать близкими. Достаточно сильная и серьёзная история. Даже в каком-то смысле слёзная. Сюжет связан с попаданкой в другой мир, но он получился необычным и свежим. Написание лёгкое, простое. Несмотря на быстрое проглатывание глав, тема затронута очень серьезная. ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ Идем по сюжету. История пропитана болью, потерей, страданиями и выживанием. Повествование динамичное. Ггероиня попадает в другой мир, когда идет война. Кто и с кем...
Да, знаю, ещё не дописана и вторая книга серии, но рецензии - быть. В творчестве Виталия, как мне кажется, наметился коренной поворот. Время поднимать миссершмиты красноречия, нырять в крутое пике скабрезностей и сбрасывать килотонны своего субъективного мнения на тех редких психопатов, что действительно читают рецензии на АТ. Зайду с ноги. Виталий Хонихоев - гений повседневности. Да, он регулярно срываются в фантастику, у него есть вкус к чудесному, но лучше всего его стиль раскрывается...
Говорю сразу прочёл не всю книгу (не выдержал). Главная причина рецензии - закрытые комменты, а это ВСЕГДА плохой знак. 1. В чём смысл гг-попаданца? Он ведёт себя как деревенщина, каким и переродился. Крайне непродуманные планы, нет использования канона. Убрать упоминания в начале - удачи догадаться о том, что он вообще переродился. Выглядит так будто это вписано в сюжет уже постфактум. Зачем? Ради ещё одного тега при поиске? 2. КУЧА оригинальных персонажей и диалогов с ними. Одна проблема...
Любовь длинною не одно столетие. Это сильное чувство заставляет людей и не только их совершать эмоциональные поступки. Символы долголетия - божества, сохраняющие баланс и поддерживать природу. Как бы не были мудры и холоднокровных высшие существа, ничего человеческого им не чуждо. Они так же подвластны людским страстям. Любовь, она прекрасна и губительна одновременно. Любовь, а особенно безответная порождает ревность, а она в свою очередь ненависть. Платоническая любовь Сухо к Янми...
Сегодня хочу вас познакомить с представителем интересного слоя авторов книг на АТ- средний писатель. Именно он составляет фундамент библиотеки данного сайта. На нем держится весь интерес к платформе, когда закоренелые авторы выпустили очередную главу своего произведения, а следующая выйдет нескоро. А теперь о самом произведении. В нем нам повествуют о приключениях дочери Данте( вот это поворот). Уже звучит интригующе, не правда ли? Произведение охватывает довольно большой промежуток времени,...
Сначала хотел рецензию по всем правилам написать, как завещала мудрая команда сайта, но не получается. Старого пса новым фокусам не выучить. Поэтому сделаю как умею. Эту историю мне Кутх передал, а ему Гоьятхлею, последнему из ухтехила. Запутанная история и непонятная, может, старый ящер пошутил, а может, Кутх выдумал, любит он баламутить. Если непонятно будет, ты говори сразу, вместе разберёмся. Как наяву представляю, трёхглазый на варгане играет, а ухтехила на гармошке губной. Раскурили...
В современной поэзии редко встретишь столь пронзительную искренность, какой пропитан сборник Алтынай Утешевой "Уходящий день". Четыре стихотворения, составляющие этот небольшой цикл, создают удивительно цельное полотно, где каждая строфа – как мазок кисти, рисующий картину сложных, порой болезненных отношений двоих. Лирическая героиня Утешевой балансирует между надеждой и отчаянием, теплом и холодом, мучительной близостью и болезненной отстраненностью. Примечательно, как автор использует...
Перед оценкой хочу похвалить автора за столь большую поэму. Такой объём впечатляет. Минусы первой главы: Ритм меняется от строфы к строфе, хотя они и не разбиты. Поэтому стихотворение не цельное, хоть и состоит из слитого текста; Немногочисленные рифмы на глаголы; Грамматические и, в большинстве, пунктуационные ошибки. Плюсы: Сюжет. Повествует о дочерях богов. Это сильно. Их описание красочное. Особенно описание их внешности, цвета волос. Вывод: Вам нужно больше...
Рецензия на повесть « Осколок Шигира » Автор — Zan Black Произведение стоит вторым в цикле « Легендарная рать », хотя в аннотации указано, что данная книга является его началом. Возможно, тут произошла какая-то нестыковочка. Но даже если и так, общего хаоса и сумбура предыдущей рецензируемой повести то не отменяет. « Осколок Шигира » заявлен в жанре современной прозы . Полностью ему соответствуя, книга, как и другая работа цикла, носит на себе яркий оттенок сказки, фэнтези и...
Действие книги происходит в разных измерениях. Некоторые из них очень необычны и красивы. Другие же похожи на земной мир. Сюжет очень динамичный! У героев множество приключений, им всё время приходится напрягать свои умственные и физические силы для решения задач, поставленных автором. А уж фантазия у автора очень богата! И врагов для героев он напридумывал очень разных, но сильных и умных. Есть незначительные промашки: деньги, например, в разных измерениях одни и те же, хотя должны быть...
Обложка — откровенно говоря, странноватая. Хотя, визуал к такому названию сложно подобрать, как по мне. Название — настраивает на философский лад, как бы говорит, что кто-то (скорее всего главный герой) будет постоянно врать. Аннотация — похоже это кусочек из книги. Не спорю, довольно удачный кусочек, но смотрится странно. Смущает тег «научная фантастика», особенно по отношению к аннотации, в которой упоминается дракон. Остальное всё в порядке. Книга лёгкая и одновременно очень...