Рецензия на повесть «Кот для кошки Маси» — Елена Станиславова

Отличная книга, чтобы скоротать вечерок с удовольствием и пользой. Это мое итоговое впечатление. Обложка может сначала ввести в заблуждение. Но только до тех пор, пока вы не дочитали повесть до конца. После этого все встает на свои места и выглядит логично и - главное - осмысленно. В повести два сюжета. Один современный. Встретились два одиночества - симпатичная умная девушка и уверенный в себе красавец-мужчина. Она работает на выставке, он приехал в командировку, чтобы в этой выставке...
Читать дальше →
+24 151 26

Рецензия на роман «Крылья в рюкзаке» — Благодарова Анастасия

Что ж, раз к каждой главе есть эпиграф в виде песни, то я тоже тут эпиграф сделаю: Кто тебе нарисовал под глаза круги? Почему ты по ночам воешь от тоски? Никому, кроме тебя, себя не спасти. Пей, лечись, люби! Пей, лечись, люби! ©Asper X Пожалуй, это самая оккультно-инфернальная вещь (после пособий по соответствующим направлениям, разумеется), которую я читала, по крайней мере, за последние пару лет. В плане близости и реализации сочащейся сукровицей адской нежити роман для меня...
Читать дальше →
+135 263 15

Рецензия на роман «Ученик смерти» — Даниэль Кларенс

Размер: 432 939 зн., 10,82 а.л.
весь текст
Бесплатно
Не помню как нашел сие произведение. Как-то в общем нашел да прочитал. И рецензию по итогу написал... И для начала будет этакий небольшой "разнос" жанров и аннотации. Начнем с того что "боярки" в произведении нет, несмотря на указанный жанр. Наличие дворян с "супер-силами" проскальзывает в истории всего пару раз, да и то что ГГ попадает в интриги, связанные с дворянскими семьями - очень слабое обоснование. Упоминание академии так и остается упоминанием, в том плане что о ней несколько...
Читать дальше →
+228 751 7

Рецензия на роман «СССР: вернуться в детство?..» — Владимир Войлошников, Ольга Войлошникова, Fonatell

По рекомендации Дмитрия Иванова прочитала очередную книгу о попаданцах. Честно признаюсь, начинала скептически, потому что заявленная аннотация, отсылавшая очень взрослую тётеньку из нашего времени в прошлое, причем, в самоё себя, как-то не обнадеживала. Наверное весь скепсис образовался от нескольких неудачных книг (других авторов), на подобный возрастной скачок, но уже с первой главы от него не осталось и следа. Книга "СССР: вернуться в детство?", написанная в соавторстве Владимиром и...
Читать дальше →
+43 247 5

Рецензия на роман «Дизайнер одежды для фамильяров» — Ольга Коротаева

Хм. Много ли вы знаете о деятельности дизайнеров? Наверняка, нет. Зато слухов – вагон и маленькая тележка, ибо у популярности в купе с талантом и мозгами есть обратная сторона. И завистники тоже есть, как и недоброжелатели и откровенные враги. Вопрос только кто и как к этому относится. Евгения Морозова никак к этому не относилась. Она работала по двенадцать часов и ей просто было некогда заниматься всякой ерундой. Но сила зависти у ее коллеги была слишком высока, но зависть до добра никого...
Читать дальше →
+3 88 1

Рецензия на роман «Дом, где цветут хризантемы» — Вера Лейман

"В самый темный час он будет всегда помнить о том, что главное в жизни любовь и забота, и тогда никакие демоны не смогут сломить его." Любовь... Насколько разные оттенки она может иметь. Любовь может быть эгоистичной, или наоборот жертвенной. Безответной или взаимной... Но любовь - это та самая сила, с которой стоит считаться. Именно любовь толкает на самые невероятные поступки. Будь ты обычным человеком, или тем, кто живет сотни лет и имеет потустороннюю силу. Мне очень понравилась эта...
Читать дальше →
+42 140 6

Рецензия на роман «Командировка в обитель нежити» — Алла Белолипецкая

Рецензия написана в рамках марафона «Читатель - Автор» и является в большей степени субъективным развернутым читательским отзывом, чем глубоким разбором по полочкам. Роман «Командировка в обитель нежити» заявлен в жанрах Мистика,Ужасы, Исторический детектив и спешу уверить читателей, что жанрам соотвествует полностью. Чем меня привлекала эта книги? Необычным сочетанием — конец 30-х годов, торжество атеизма и материализма, а в деревушке Макошино на Оке творятся странные и страшные вещи,...
Читать дальше →
+113 344 24

Рецензия на роман «Остров лишних» — Матвей Курилкин

Что-то мне вспомнился анекдот, где Макфларена никто не называет строителем мельниц или мостов, да и садоводом не кличут, а вот овцу да, вспоминают…* Вот и автор, как с первой книги показался мне очень мягким и пушистым рассказчиком даже страшных сказок, так через призму этого стереотипа и вижу любой его текст. Данная книга по своей сути является апокалиптическим остро(анти)социальным боевиком, но даже первичное выживание происходит строго между лишних людей. Причём лишних для современности,...
Читать дальше →
+98 388 16

Рецензия на роман «Константин. Балтийский ястреб» — Оченков Иван, Перунов Антон

Сразу к цифрам: 8 по 10 бальной шкале! Жду каждую главу с нетерпением и читаю по ночам... Перед вами классическое произведение о Крымской войне, написанное хорошим языком и с серьезной проработкой технологий, личностей и фактов. Главный герой — попаданец, генерал-адмирал флота Российской Империи Константин Николаевич Романов, один из младших сыновей Николая I. В книге много батальных сцен и мало личного, но есть свои плюсы и минусы — именно об этом и поговорим. Плюсы 1. Качество текста:...
Читать дальше →
+3 213 2

Рецензия на роман «Время шипов 2» — Юлия Ода

Наконец-то я добралась до истории! Столько видела советов прочитать, положительных откликов и угроз от «коллег», если этого не сделаю, что выбора не осталось. :D Я не сомневалась, что книгой буду довольна, так оно и вышло. Вообще это дилогия, но как по мне, легко объединяется в одну часть, причём довольно плавно, поэтому и отзыв будет один. В сюжете есть моё любимое, хоть и в довольно лёгкой форме, от ненависти до любви, плюс различные службы, о которых я просто обожаю читать, хлебом не корми...
Читать дальше →
+36 134 7

Рецензия на роман «Аптека снежного барса» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

✅ Ай, все будет нормально! 😁 📝 Интересная, увлекательная, забавная и немного мрачноватая история. Повествование ведется от двух героев. Сюжет динамичный, но в нарастающем темпе. Слог автора лёгкий, спокойный. Читается довольно быстро. По объёму не маленькая. Ну и я, как всегда, читаю не в том порядке, как нужно было бы. Это третья книга из серии "Магические звери". Иногда появлялись отсылки к предыдущим историям, но не критично. Сюжет понятен и воспринимается хорошо. ...
Читать дальше →
+47 127 3

Рецензия на роман «S-T-I-K-S. Адская Сотня Стикса» — Ирэн Рудкевич

Произведение является первой частью одноимённого цикла. В его аннотации говорится о том, что герои являются псами войны, бойцами ЧВК «Адская Сотня», лучшими в мире, не знающими поражения наёмниками. Туман с кислым запахом застал воинов прямо посреди боя, а когда он рассеялся, мир вокруг стал другим. Герой – единственный, кто смог выжить в том самом бою, поэтому сделает все, чтобы и дальше не сдохнуть: научится жить в этом странном, постоянно меняющемся мире – в этом Пекле для грешников,...
Читать дальше →
+127 178 21

Рецензия на роман «Константин. Балтийский ястреб» — Оченков Иван, Перунов Антон

Очень давно пора было сделать сюда рецензию. Но я, если честно, сильно зачитался серией, и пока не дочитал до конца последнего впроцессника - не успокоился! То есть, на данный момент я прочел три с половиной тома, отзыв на этот текст и пишу. В общем - перед вами классическое АИ про Крымскую войну, написанное хорошим языком, с серьезной проработкой технологий, личностей, фактов. Главный герой - попаданец в генерал-адмирала флота Российской Империи Константина Николаевича Романова - одного из...
Читать дальше →
+457 3 013 40

Рецензия на роман «Дом, где цветут хризантемы» — Вера Лейман

Порой, самые долгожданные встречи приносят больше боли, чем нам хотелось бы. Знаете, чем больше я читаю книг Веры, тем сильнее я понимаю, что это максимально разносторонний автор с максимально яркой отдачей. Потому как любая её история не похожа на предыдущую. Открывая данную книгу, я поймала себя на мысли, что меня ждёт, что-то страшненькое, интригующее и обязательно с корейским уклоном. Фактически ни в чем не ошиблась, ведь каждая новая глава, для моего мозга была как новая серия...
Читать дальше →
+35 154 6

Рецензия на роман «Надуй щёки!» — Сергей Вишневский, А. Никл

Размер: 403 680 зн., 10,09 а.л.
Цикл:
весь текст
Цена 149 ₽
Рецензия на книгу «Надуй щеки» Общее впечатление от книги «Надуй щеки» очень хорошее. Читается на одном дыхании. Сюжет построен на описании продвижения по жизни молодого человека с креативным, предпринимательским образом мышления, который не впадает в уныние ни в каких тяжелых обстоятельствах и всегда находит достойный выход. Он любит людей и помогает им во всевозможных жизненных проблемах поэтому у него быстро находится много друзей и помощников. Один из важных лейтмотивов –...
Читать дальше →
-10 305 2

Рецензия на роман «Весна севера» — Юлия Ода

Ахурметь. Мне кажется эти мысли преследуют меня всегда, когда я открываю Юлию Оду. И знаете они правдивы. Потому что у этого автора очень крутые и сильные истории, не говоря уже о героях. И собственно эта история не стала исключением. Потому что всего тут в самый раз и даже больше ожидаемого. Потому что мир поражает своей масштабностью, а герои своим поведением. Потому что оторваться от истории сложнее, чем могло бы показаться. Вообще я очень долго ходила вокруг да около этой книги. Пугала...
Читать дальше →
+37 151 6

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР» — Серж Винтеркей, Артем Шумилин

Вы скажете мне: «Зачем писать рецензию на книгу, имеющую больше миллиона просмотров, почти семь с половиной тысяч отданных читателями пламенный сердец и тысячу тридцать три награды?» А вот захотелось. Честно купила книгу и прочитала, надеясь понять, а в чём же секрет такого успеха? Итак, совместный труд двух авторов – первая из тридцати двух томов книга заключена в интересную обложку, для которой использовалась работа художника Валерия Барыкина (надеюсь, с его разрешения). К сюжету картинка...
Читать дальше →
+73 611 26

Рецензия на роман «До последней капли» — Андрей Потапов

То, что передо мной весьма необычная книга, стало ясно с самого начала. Как вам мир, в котором за все платят кровью? Звучит пугающе и даже пафосно, и здесь это не в переносном смысле. Взаправду. На первых же страницах помощник детектива за стаканчик воды из кулера спокойно расплачивается не медяками или картой, а небольшим количеством крови. Жутковато, и невольно задаешь себе вопрос, а дальше-то что будет? Поверьте, ничего хорошего. Писательский фантазии позавидуешь. Каждый сюжетный поворот...
Читать дальше →
+24 176 3

Рецензия на роман «Я не была твоим врагом» — Юлия Арниева

Когда жизнь дает второй шанс, нужно крепко держаться за него, даже если ты попала в другой мир и отдана в жены жестокому мужчине. Главная героиня внезапно очнулась в теле молодой графини Таллии Девон. Но не когда та отдыхала или возлежала в теплой постели, а когда девушка пыталась сбежать. Но от чего и почему совершенно непонятно. И теперь неизвестность и страх преследуют девушку. Куда она попала? Во что ввязалась? Почему все так хотят, чтобы она вышла замуж за мрачного, но такого...
Читать дальше →
+30 159 9

Рецензия на роман «Граф Аверин. Колдун Российской империи (Они не люди). Книга первая» — Виктор Дашкевич

То, что я пропустил... Вселенную Графа Аверина я открыл для себя в конце 2024 года. Как ни странно - с четвёртой книги, которая была опубликована наполовину, но продавалась по цене полной. Конечно, стало интересно, что за автор, что он написал. Итак, Граф Аверин. Колдун Российской империи - это настоящая литература. Без условностей, без прикрас и преувеличений. Книга с собственной атмосферой, которая множит смыслы, а не крадёт их. На эту тему в своём блоге я написал подробный разбор...
Читать дальше →
+4 307 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз