Отличная книга, чтобы скоротать вечерок с удовольствием и пользой. Это мое итоговое впечатление. Обложка может сначала ввести в заблуждение. Но только до тех пор, пока вы не дочитали повесть до конца. После этого все встает на свои места и выглядит логично и - главное - осмысленно. В повести два сюжета. Один современный. Встретились два одиночества - симпатичная умная девушка и уверенный в себе красавец-мужчина. Она работает на выставке, он приехал в командировку, чтобы в этой выставке...
Что ж, раз к каждой главе есть эпиграф в виде песни, то я тоже тут эпиграф сделаю: Кто тебе нарисовал под глаза круги? Почему ты по ночам воешь от тоски? Никому, кроме тебя, себя не спасти. Пей, лечись, люби! Пей, лечись, люби! Asper X Пожалуй, это самая оккультно-инфернальная вещь (после пособий по соответствующим направлениям, разумеется), которую я читала, по крайней мере, за последние пару лет. В плане близости и реализации сочащейся сукровицей адской нежити роман для меня...
Не помню как нашел сие произведение. Как-то в общем нашел да прочитал. И рецензию по итогу написал... И для начала будет этакий небольшой "разнос" жанров и аннотации. Начнем с того что "боярки" в произведении нет, несмотря на указанный жанр. Наличие дворян с "супер-силами" проскальзывает в истории всего пару раз, да и то что ГГ попадает в интриги, связанные с дворянскими семьями - очень слабое обоснование. Упоминание академии так и остается упоминанием, в том плане что о ней несколько...
По рекомендации Дмитрия Иванова прочитала очередную книгу о попаданцах. Честно признаюсь, начинала скептически, потому что заявленная аннотация, отсылавшая очень взрослую тётеньку из нашего времени в прошлое, причем, в самоё себя, как-то не обнадеживала. Наверное весь скепсис образовался от нескольких неудачных книг (других авторов), на подобный возрастной скачок, но уже с первой главы от него не осталось и следа. Книга "СССР: вернуться в детство?", написанная в соавторстве Владимиром и...
Хм. Много ли вы знаете о деятельности дизайнеров? Наверняка, нет. Зато слухов – вагон и маленькая тележка, ибо у популярности в купе с талантом и мозгами есть обратная сторона. И завистники тоже есть, как и недоброжелатели и откровенные враги. Вопрос только кто и как к этому относится. Евгения Морозова никак к этому не относилась. Она работала по двенадцать часов и ей просто было некогда заниматься всякой ерундой. Но сила зависти у ее коллеги была слишком высока, но зависть до добра никого...
"В самый темный час он будет всегда помнить о том, что главное в жизни любовь и забота, и тогда никакие демоны не смогут сломить его." Любовь... Насколько разные оттенки она может иметь. Любовь может быть эгоистичной, или наоборот жертвенной. Безответной или взаимной... Но любовь - это та самая сила, с которой стоит считаться. Именно любовь толкает на самые невероятные поступки. Будь ты обычным человеком, или тем, кто живет сотни лет и имеет потустороннюю силу. Мне очень понравилась эта...
Рецензия написана в рамках марафона «Читатель - Автор» и является в большей степени субъективным развернутым читательским отзывом, чем глубоким разбором по полочкам. Роман «Командировка в обитель нежити» заявлен в жанрах Мистика,Ужасы, Исторический детектив и спешу уверить читателей, что жанрам соотвествует полностью. Чем меня привлекала эта книги? Необычным сочетанием — конец 30-х годов, торжество атеизма и материализма, а в деревушке Макошино на Оке творятся странные и страшные вещи,...
Что-то мне вспомнился анекдот, где Макфларена никто не называет строителем мельниц или мостов, да и садоводом не кличут, а вот овцу да, вспоминают…* Вот и автор, как с первой книги показался мне очень мягким и пушистым рассказчиком даже страшных сказок, так через призму этого стереотипа и вижу любой его текст. Данная книга по своей сути является апокалиптическим остро(анти)социальным боевиком, но даже первичное выживание происходит строго между лишних людей. Причём лишних для современности,...
Сразу к цифрам: 8 по 10 бальной шкале! Жду каждую главу с нетерпением и читаю по ночам... Перед вами классическое произведение о Крымской войне, написанное хорошим языком и с серьезной проработкой технологий, личностей и фактов. Главный герой — попаданец, генерал-адмирал флота Российской Империи Константин Николаевич Романов, один из младших сыновей Николая I. В книге много батальных сцен и мало личного, но есть свои плюсы и минусы — именно об этом и поговорим. Плюсы 1. Качество текста:...
Наконец-то я добралась до истории! Столько видела советов прочитать, положительных откликов и угроз от «коллег», если этого не сделаю, что выбора не осталось. :D Я не сомневалась, что книгой буду довольна, так оно и вышло. Вообще это дилогия, но как по мне, легко объединяется в одну часть, причём довольно плавно, поэтому и отзыв будет один. В сюжете есть моё любимое, хоть и в довольно лёгкой форме, от ненависти до любви, плюс различные службы, о которых я просто обожаю читать, хлебом не корми...
Ай, все будет нормально! Интересная, увлекательная, забавная и немного мрачноватая история. Повествование ведется от двух героев. Сюжет динамичный, но в нарастающем темпе. Слог автора лёгкий, спокойный. Читается довольно быстро. По объёму не маленькая. Ну и я, как всегда, читаю не в том порядке, как нужно было бы. Это третья книга из серии "Магические звери". Иногда появлялись отсылки к предыдущим историям, но не критично. Сюжет понятен и воспринимается хорошо. ...
Произведение является первой частью одноимённого цикла. В его аннотации говорится о том, что герои являются псами войны, бойцами ЧВК «Адская Сотня», лучшими в мире, не знающими поражения наёмниками. Туман с кислым запахом застал воинов прямо посреди боя, а когда он рассеялся, мир вокруг стал другим. Герой – единственный, кто смог выжить в том самом бою, поэтому сделает все, чтобы и дальше не сдохнуть: научится жить в этом странном, постоянно меняющемся мире – в этом Пекле для грешников,...
Очень давно пора было сделать сюда рецензию. Но я, если честно, сильно зачитался серией, и пока не дочитал до конца последнего впроцессника - не успокоился! То есть, на данный момент я прочел три с половиной тома, отзыв на этот текст и пишу. В общем - перед вами классическое АИ про Крымскую войну, написанное хорошим языком, с серьезной проработкой технологий, личностей, фактов. Главный герой - попаданец в генерал-адмирала флота Российской Империи Константина Николаевича Романова - одного из...
Порой, самые долгожданные встречи приносят больше боли, чем нам хотелось бы. Знаете, чем больше я читаю книг Веры, тем сильнее я понимаю, что это максимально разносторонний автор с максимально яркой отдачей. Потому как любая её история не похожа на предыдущую. Открывая данную книгу, я поймала себя на мысли, что меня ждёт, что-то страшненькое, интригующее и обязательно с корейским уклоном. Фактически ни в чем не ошиблась, ведь каждая новая глава, для моего мозга была как новая серия...
Рецензия на книгу «Надуй щеки» Общее впечатление от книги «Надуй щеки» очень хорошее. Читается на одном дыхании. Сюжет построен на описании продвижения по жизни молодого человека с креативным, предпринимательским образом мышления, который не впадает в уныние ни в каких тяжелых обстоятельствах и всегда находит достойный выход. Он любит людей и помогает им во всевозможных жизненных проблемах поэтому у него быстро находится много друзей и помощников. Один из важных лейтмотивов –...
Ахурметь. Мне кажется эти мысли преследуют меня всегда, когда я открываю Юлию Оду. И знаете они правдивы. Потому что у этого автора очень крутые и сильные истории, не говоря уже о героях. И собственно эта история не стала исключением. Потому что всего тут в самый раз и даже больше ожидаемого. Потому что мир поражает своей масштабностью, а герои своим поведением. Потому что оторваться от истории сложнее, чем могло бы показаться. Вообще я очень долго ходила вокруг да около этой книги. Пугала...
Вы скажете мне: «Зачем писать рецензию на книгу, имеющую больше миллиона просмотров, почти семь с половиной тысяч отданных читателями пламенный сердец и тысячу тридцать три награды?» А вот захотелось. Честно купила книгу и прочитала, надеясь понять, а в чём же секрет такого успеха? Итак, совместный труд двух авторов – первая из тридцати двух томов книга заключена в интересную обложку, для которой использовалась работа художника Валерия Барыкина (надеюсь, с его разрешения). К сюжету картинка...
То, что передо мной весьма необычная книга, стало ясно с самого начала. Как вам мир, в котором за все платят кровью? Звучит пугающе и даже пафосно, и здесь это не в переносном смысле. Взаправду. На первых же страницах помощник детектива за стаканчик воды из кулера спокойно расплачивается не медяками или картой, а небольшим количеством крови. Жутковато, и невольно задаешь себе вопрос, а дальше-то что будет? Поверьте, ничего хорошего. Писательский фантазии позавидуешь. Каждый сюжетный поворот...
Когда жизнь дает второй шанс, нужно крепко держаться за него, даже если ты попала в другой мир и отдана в жены жестокому мужчине. Главная героиня внезапно очнулась в теле молодой графини Таллии Девон. Но не когда та отдыхала или возлежала в теплой постели, а когда девушка пыталась сбежать. Но от чего и почему совершенно непонятно. И теперь неизвестность и страх преследуют девушку. Куда она попала? Во что ввязалась? Почему все так хотят, чтобы она вышла замуж за мрачного, но такого...
То, что я пропустил... Вселенную Графа Аверина я открыл для себя в конце 2024 года. Как ни странно - с четвёртой книги, которая была опубликована наполовину, но продавалась по цене полной. Конечно, стало интересно, что за автор, что он написал. Итак, Граф Аверин. Колдун Российской империи - это настоящая литература. Без условностей, без прикрас и преувеличений. Книга с собственной атмосферой, которая множит смыслы, а не крадёт их. На эту тему в своём блоге я написал подробный разбор...