Рецензия на роман «Сегодня ты встретишь свою любовь» — Мария Котляр

Снежок падает, не злой и колючий, что лицо в кровь раздирает и тепло хочет забрать, а мягонький, как пух. Закрывает всё глубоко-синее небо зимнее, и уже не понятно, где звёзды горят, а что хлопья. А может, это и сами далёкие светила заскучали к небосводу крепиться и осыпались вниз нежными пёрышками. Давно я такой зимы не видел, и хоть новогодние каникулы закончились, но радостно и легко на душе. Старый шаман сидит книжку читает, и улыбка у него на лице глупая-глупая. Но довольная. Потому что...
Читать дальше →
+166 218 16

Рецензия на роман «Самозванец» — Николай Некрасов

Если бы «Гарри Поттер» был аниме То непременно получилось бы что-то вроде «Самозванца». Примерно такое ощущение у меня возникло после нескольких глав — и таким же оно и осталось до окончания второй части. Пожалуй, в плане жанровой принадлежности тетралогия, в которой я уже прочитал половину книг, вполне может называться «академкой» для мальчиков. Хотя в тегах, как обычно в подобных случаях, проставлено «попаданцы» и «бояръ-аниме». И если с первым все просто, прозрачно и абсолютно понятно...
Читать дальше →
+187 2 316 6

Рецензия на роман «Наследие Маозари» — Панежин Евгений

Рецензия охватывает всю первую книгу и около 30 глав второй, так что возможны спойлеры. Мир: он здесь есть, что уже неплохо. Нам известно наличие как минимум 2 стран, в одной из них даже примерное внутреннее деление на баронства, графства и герцогства есть. Правда вот про вторую нам практически ничего неизвестно. Также присутствуют авторские флора и фауна, что несомненно плюс. Правда нам сложно представить размеры этого мира, ибо на любые расстояния автор забил или же его объяснения...
Читать дальше →
+16 349 3

Рецензия на повесть «Серебряный Дождь» — Манул Яростный

Размер: 44 756 зн., 1,12 а.л.
весь текст
Бесплатно
Повесть "Серебряный Дождь" Манула Яростного – это фэнтезийное приключение, которое обещает многое, и, в принципе, не разочаровывает. Сразу видно, что автор старалась создать многогранный мир, полный необычных существ и магических явлений. Поначалу может показаться, что перед нами типичная история о спасении мира, но по мере чтения становится ясно, что всё гораздо интереснее. Итак, мир. Он здесь – не просто декорация, а полноправный участник событий. Множество миров, связанных через Яроград,...
Читать дальше →
+245 358 31

Рецензия на повесть «Сигнал к отправлению» — Рейнмастер

Эта история, как и две предыдущие книги цикла, переносит нас в мир, где Германия проиграла Вторую мировую войну – но случилось это уже в эпоху информационной революции. И во главе страны стоял тогда не фюрер, а кайзер. А по окончании войны для немцев не было ни плана Маршалла, ни "германского экономического чуда". Страна погрузилась в затяжной кризис со всеми вытекающими последствиями: реваншизмом и ксенофобией, беспросветным унынием – у одних, и стремлением поймать рыбку в мутной воде – у...
Читать дальше →
+94 274 22

Рецензия на роман «Гора Мертвецов» — Мила Бачурова, Василий Криптонов

Мимо таких книг проскочить не получается. Интересуюсь тайной перевала Дятлова с 1997 года. А вместе с ней и трагедией, развернувшейся на Хамар Дабане, и гибелью группы Эльвиры Шатаевой, и десятками подобных трагедий, оставшихся без внятного ответа. Гора Мертвецов - еще одна книга, проливающая свет на вымышленную, но такую близкую трагедию. Авторы переносят нас на двадцать лет вперед, хотя возможно так и было задумано. Самыми интересными оказались флешбеки, описание похода ребят. Мне все же...
Читать дальше →
+76 214 12

Рецензия на повесть «Призраки Кесене» — Zan Black

Рецензия на повесть « Призраки Кесене » Автор — Zan Black Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! В. Высоцкий, « Кони привередливые » Книжка заявлена в жанрах современной прозы , сказки и детской литературы . В принципе, сюжет им полностью соответствует. Единственное, у меня сложилось впечатление, что произведение больше рассчитано на детей среднего школьного возраста, но и взрослым, думаю, вполне может стать интересно ознакомиться с этой историей, если не...
Читать дальше →
+202 299 28

Рецензия на роман «Твари и Пустоши. Терра Инкогнита» — Pantianack

Ну что, Паладинище, поднимем рюмашку за охлажденный уран? Трилогия «Терра Нова» завершена и время подвести итоги. Общее впечатление — это хорошо продуманная история, в которой разворачиваются события становления судеб двух переселенцев из иного мира, из развитого технологического в магический. Герои своим примером доказывают первый постулат Кларка: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». И если один из героев вынес с собой запас техники и технологий...
Читать дальше →
+53 283 23

Рецензия на роман «Инфер-7» — Дем Михайлов

весь текст
Цена 170 ₽
И «Низший», и «Инфериор» – это своего рода экскурсии. Да, экскурсии кровавые: на пути к очередному «экспонату»-локации главный герой и его соратники оставляют за собой горы трупов и озера крови, но… Так уж вышло, Дем Михайлов с самого начала предупреждал, что история будет крайне жестокой и безумной. Пока что он свое слово держит, и лично меня это очень радует. Люблю жесть. Так вот, об экскурсиях… Чаще всего очередной том (опять-таки что «Низшего», что «Инфериора») представлял собой...
Читать дальше →
+49 459 6

Рецензия на сборник рассказов «Земля пламени и льда (Writober-2024)» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

Земля пламени и льда, или визуализация образов. Пока я собиралась прочитать райтоберский сборник Земля пламени и льда Елены Станиславовой и Ольги Гусевой, на него уже написали три рецензии. И нестандартная рецензия Гилберта Савье создала для меня определённое настроение, вдохновила и породила неожиданные и необычные ассоциации с картинами Врубеля, которые во время прочтения сборника только усилились, что сподвигло меня озвучить свои мысли здесь. Некоторая мрачность врубелевских картин...
Читать дальше →
+58 200 23

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Обложка привлекательная, на ней изображена красивая женщина, хотя, на мой взгляд, она не очень отражает суть сборника. В то же время в нем столько рассказов, что сложно подобрать хорошую обложку, а эта хотя бы радует глаз. Название... Ну такое себе. Аннотация вызывает небольшое удивление и интерес. Посмотрим, что внутри. Теги проставлены верно и точно отражают содержание книги. Они помогут читателям найти книгу при поиске по жанру или теме. В целом сборник довольно так жуткий, от многих...
Читать дальше →
+123 270 24

Рецензия на роман «Назад в СССР: Спасти ЧАЭС. Книга 7» — Максим Гаусс, Рафаэль Дамиров

Прямо скажем, эта книга неудачная. Жаль, что так нелепо заканчивается или приостанавливается этот цикл, впрочем, так же как и "Курсант" и "Физрук". Приключения Алексея Савельева в Афганистане, а также перетрубации уже в Союзе с фотоснимками вполне реалистичны. Но дальше начинаются серьезные прорехи. Никогда не поверю, что офицеру КГБ, вернувшему из серьезной командировки, не приобрести авиационный билет из Москвы до Киева! В КГБ были для этих целей фонды для обеспечения подобных ...
Читать дальше →
+6 126 3

Рецензия на роман «Я стала злодейкой любовного романа» — Кира Иствуд

Эти книги я приобрела еще в начале прошлого года, сразу же прочитала и отправила на полку к товаркам. А вчера достала и перечитала вновь, как в первый раз. Эмоционально и залипательно. Катя погибает в нашем мире и попадает в сказочный мир любимой книги, но не в тело главной героини, а её соперницы - злодейки романа, которая должна погибнуть от рук любимого мужчины - главного героя книги. И до часа "Х" остаётся всего три месяца. А значит, надо попробовать изменить свою судьбу. Ну что же....
Читать дальше →
+27 146 1

Рецензия на роман «ГРЭЙ» — Лев Вишня

весь текст
Цена 159 ₽
Ведьма – это женщина со сломанными крыльями. Вот и не остаётся ей ничего иного кроме полётов на метле. Об этом красноречиво свидетельствует вторая часть цикла «Грэй, история одной ведьмы». В аннотации произведения говорится о том, что «в лохматые девяностые» бандиты убили человека, который всю жизнь занимался чёрной магией и колдовством. Его останки спустя двадцать три года нашла семнадцатилетняя девушка – Аня Звягинцева. Аня взяла домой череп ведьмака, обрела с ним ментальный контакт и...
Читать дальше →
+132 174 18

Рецензия на роман «Большой квест. Окольцованный» — Владимир Мельников

Произведение является первой частью цикла «Большой квест». В его аннотации говорится о том, что однажды, едва не попав под машину, он обратил на себя внимание Ловчих. Теперь герой в Игре и обязан каждый день сражаться, страдать, добывать и умирать. Это навсегда и до конца жизни! Обложка выполнена в футуристичном стиле. На ней изображён находящийся посреди коридора мужчина. Вдоль стен расположено бесчисленное количество светящихся дверей, рядом с которыми как раз и стоит в напряжённом...
Читать дальше →
+132 153 20

Рецензия на повесть «Изгой» — Тамара Циталашвили

Во второй части цикла «Второй шанс» красочно описывается то, что у любого человека должен быть шанс на исправление собственных ошибок. Аннотация произведения начинается с такого предложения: «Психолог – профессия мирная и безопасная». Но не стоит забывать, что это обычно. Ада Либерман уже давно привыкла к своей работе и к своим клиентам, назвать которых пациентами язык не поворачивался. Однажды женщину попросили об одолжении те, кому нельзя было отказать. Давая согласие, героиня представить...
Читать дальше →
+136 132 22

Рецензия на роман «Сестрёнка из стали» — Беляев Михаил

Еще одна книга, читанная мною достаточно давно, но оставившая при этом весьма приятные впечатления, сподвигнувшие меня написать сию небольшую рецензию. И поскольку читалось давно, и многие события-сцены банально выветрились из головы, то просто выделю кратко самые ключевые на мой взгляд моменты книги: 1. Попаданство в мир книги осуществляется непосредственным переносом родного тела ГГ. Никакого переселения в чужое тело нет. 2. Вместе с ГГ в новый мир попадает и его сестра. Но вот она...
Читать дальше →
+264 852 35

Рецензия на сборник рассказов «Дьявола трудно обмануть» — Гилберт Савье

Приветствую😉 Сегодня мы рассмотрим сборник рассказов, который, если откровенно, не смог вызвать у меня ни одной эмоции. Ни страха, ни отвращения, ни удивления... НИ-ЧЕ-ГО! У данной солянки, иначе не назовёшь, есть три существенные проблемы. Во-первых, перед нами не повесть, а сборник рассказов. Проще говоря, набор историй, которые по задумке автора должны были связать судьбы нескольких человек в одну целостную картину. Увы, способ не самый удачный. Сюжет прыгает не только от персонажа...
Читать дальше →
+181 432 7

Рецензия на повесть «Протокол Омега» — Влада Дятлова

Думаю, и мой небольшой вклад в популяризацию этой повести не будет лишним. Я долго добиралась -- это плохие книги просмотрел, веское "мяу" буркнул по стандартной схеме и ушел себе в синее море. Тут, впрочем, по стандартной схеме тоже можно сказать мяу, только уже одобрительное и восторженное. Но... текст хорош дикой, волшебной красотой ирландского танца, именами и героями. Да хоть одна Тара -- как звучит! Текст жизненный: равнодушие и болтовня, как правильно, без попытки что-либо сделать,...
Читать дальше →
+143 334 43

Рецензия на роман «Старые долги» — Ande

"Старые долги" как доля ангела. Случайно обнаружив этого автора по тэгу #назад в СССР , не успокоился, пока не прочитал все, что у него есть на эту тему. Исключением стало только "Правило отхода" (не могу хоть как-то поставить себя на место ГГ в такой ситуации, чего ему хотеть, за чем гоняться) и "Упущенные возможности" (неинтересно наблюдать ГГ в галифе в совершенно перпендикулярном мире). И вот последним прочитанным стала как раз первая книга, "Старые долги". Тут и вспомнился термин...
Читать дальше →
+24 258 10
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз