Снежок падает, не злой и колючий, что лицо в кровь раздирает и тепло хочет забрать, а мягонький, как пух. Закрывает всё глубоко-синее небо зимнее, и уже не понятно, где звёзды горят, а что хлопья. А может, это и сами далёкие светила заскучали к небосводу крепиться и осыпались вниз нежными пёрышками. Давно я такой зимы не видел, и хоть новогодние каникулы закончились, но радостно и легко на душе. Старый шаман сидит книжку читает, и улыбка у него на лице глупая-глупая. Но довольная. Потому что...
Если бы «Гарри Поттер» был аниме То непременно получилось бы что-то вроде «Самозванца». Примерно такое ощущение у меня возникло после нескольких глав — и таким же оно и осталось до окончания второй части. Пожалуй, в плане жанровой принадлежности тетралогия, в которой я уже прочитал половину книг, вполне может называться «академкой» для мальчиков. Хотя в тегах, как обычно в подобных случаях, проставлено «попаданцы» и «бояръ-аниме». И если с первым все просто, прозрачно и абсолютно понятно...
Рецензия охватывает всю первую книгу и около 30 глав второй, так что возможны спойлеры. Мир: он здесь есть, что уже неплохо. Нам известно наличие как минимум 2 стран, в одной из них даже примерное внутреннее деление на баронства, графства и герцогства есть. Правда вот про вторую нам практически ничего неизвестно. Также присутствуют авторские флора и фауна, что несомненно плюс. Правда нам сложно представить размеры этого мира, ибо на любые расстояния автор забил или же его объяснения...
Повесть "Серебряный Дождь" Манула Яростного – это фэнтезийное приключение, которое обещает многое, и, в принципе, не разочаровывает. Сразу видно, что автор старалась создать многогранный мир, полный необычных существ и магических явлений. Поначалу может показаться, что перед нами типичная история о спасении мира, но по мере чтения становится ясно, что всё гораздо интереснее. Итак, мир. Он здесь – не просто декорация, а полноправный участник событий. Множество миров, связанных через Яроград,...
Эта история, как и две предыдущие книги цикла, переносит нас в мир, где Германия проиграла Вторую мировую войну – но случилось это уже в эпоху информационной революции. И во главе страны стоял тогда не фюрер, а кайзер. А по окончании войны для немцев не было ни плана Маршалла, ни "германского экономического чуда". Страна погрузилась в затяжной кризис со всеми вытекающими последствиями: реваншизмом и ксенофобией, беспросветным унынием – у одних, и стремлением поймать рыбку в мутной воде – у...
Мимо таких книг проскочить не получается. Интересуюсь тайной перевала Дятлова с 1997 года. А вместе с ней и трагедией, развернувшейся на Хамар Дабане, и гибелью группы Эльвиры Шатаевой, и десятками подобных трагедий, оставшихся без внятного ответа. Гора Мертвецов - еще одна книга, проливающая свет на вымышленную, но такую близкую трагедию. Авторы переносят нас на двадцать лет вперед, хотя возможно так и было задумано. Самыми интересными оказались флешбеки, описание похода ребят. Мне все же...
Рецензия на повесть « Призраки Кесене » Автор — Zan Black Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! В. Высоцкий, « Кони привередливые » Книжка заявлена в жанрах современной прозы , сказки и детской литературы . В принципе, сюжет им полностью соответствует. Единственное, у меня сложилось впечатление, что произведение больше рассчитано на детей среднего школьного возраста, но и взрослым, думаю, вполне может стать интересно ознакомиться с этой историей, если не...
Ну что, Паладинище, поднимем рюмашку за охлажденный уран? Трилогия «Терра Нова» завершена и время подвести итоги. Общее впечатление — это хорошо продуманная история, в которой разворачиваются события становления судеб двух переселенцев из иного мира, из развитого технологического в магический. Герои своим примером доказывают первый постулат Кларка: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». И если один из героев вынес с собой запас техники и технологий...
И «Низший», и «Инфериор» – это своего рода экскурсии. Да, экскурсии кровавые: на пути к очередному «экспонату»-локации главный герой и его соратники оставляют за собой горы трупов и озера крови, но… Так уж вышло, Дем Михайлов с самого начала предупреждал, что история будет крайне жестокой и безумной. Пока что он свое слово держит, и лично меня это очень радует. Люблю жесть. Так вот, об экскурсиях… Чаще всего очередной том (опять-таки что «Низшего», что «Инфериора») представлял собой...
Земля пламени и льда, или визуализация образов. Пока я собиралась прочитать райтоберский сборник Земля пламени и льда Елены Станиславовой и Ольги Гусевой, на него уже написали три рецензии. И нестандартная рецензия Гилберта Савье создала для меня определённое настроение, вдохновила и породила неожиданные и необычные ассоциации с картинами Врубеля, которые во время прочтения сборника только усилились, что сподвигло меня озвучить свои мысли здесь. Некоторая мрачность врубелевских картин...
Обложка привлекательная, на ней изображена красивая женщина, хотя, на мой взгляд, она не очень отражает суть сборника. В то же время в нем столько рассказов, что сложно подобрать хорошую обложку, а эта хотя бы радует глаз. Название... Ну такое себе. Аннотация вызывает небольшое удивление и интерес. Посмотрим, что внутри. Теги проставлены верно и точно отражают содержание книги. Они помогут читателям найти книгу при поиске по жанру или теме. В целом сборник довольно так жуткий, от многих...
Прямо скажем, эта книга неудачная. Жаль, что так нелепо заканчивается или приостанавливается этот цикл, впрочем, так же как и "Курсант" и "Физрук". Приключения Алексея Савельева в Афганистане, а также перетрубации уже в Союзе с фотоснимками вполне реалистичны. Но дальше начинаются серьезные прорехи. Никогда не поверю, что офицеру КГБ, вернувшему из серьезной командировки, не приобрести авиационный билет из Москвы до Киева! В КГБ были для этих целей фонды для обеспечения подобных ...
Эти книги я приобрела еще в начале прошлого года, сразу же прочитала и отправила на полку к товаркам. А вчера достала и перечитала вновь, как в первый раз. Эмоционально и залипательно. Катя погибает в нашем мире и попадает в сказочный мир любимой книги, но не в тело главной героини, а её соперницы - злодейки романа, которая должна погибнуть от рук любимого мужчины - главного героя книги. И до часа "Х" остаётся всего три месяца. А значит, надо попробовать изменить свою судьбу. Ну что же....
Ведьма – это женщина со сломанными крыльями. Вот и не остаётся ей ничего иного кроме полётов на метле. Об этом красноречиво свидетельствует вторая часть цикла «Грэй, история одной ведьмы». В аннотации произведения говорится о том, что «в лохматые девяностые» бандиты убили человека, который всю жизнь занимался чёрной магией и колдовством. Его останки спустя двадцать три года нашла семнадцатилетняя девушка – Аня Звягинцева. Аня взяла домой череп ведьмака, обрела с ним ментальный контакт и...
Произведение является первой частью цикла «Большой квест». В его аннотации говорится о том, что однажды, едва не попав под машину, он обратил на себя внимание Ловчих. Теперь герой в Игре и обязан каждый день сражаться, страдать, добывать и умирать. Это навсегда и до конца жизни! Обложка выполнена в футуристичном стиле. На ней изображён находящийся посреди коридора мужчина. Вдоль стен расположено бесчисленное количество светящихся дверей, рядом с которыми как раз и стоит в напряжённом...
Во второй части цикла «Второй шанс» красочно описывается то, что у любого человека должен быть шанс на исправление собственных ошибок. Аннотация произведения начинается с такого предложения: «Психолог – профессия мирная и безопасная». Но не стоит забывать, что это обычно. Ада Либерман уже давно привыкла к своей работе и к своим клиентам, назвать которых пациентами язык не поворачивался. Однажды женщину попросили об одолжении те, кому нельзя было отказать. Давая согласие, героиня представить...
Еще одна книга, читанная мною достаточно давно, но оставившая при этом весьма приятные впечатления, сподвигнувшие меня написать сию небольшую рецензию. И поскольку читалось давно, и многие события-сцены банально выветрились из головы, то просто выделю кратко самые ключевые на мой взгляд моменты книги: 1. Попаданство в мир книги осуществляется непосредственным переносом родного тела ГГ. Никакого переселения в чужое тело нет. 2. Вместе с ГГ в новый мир попадает и его сестра. Но вот она...
Приветствую Сегодня мы рассмотрим сборник рассказов, который, если откровенно, не смог вызвать у меня ни одной эмоции. Ни страха, ни отвращения, ни удивления... НИ-ЧЕ-ГО! У данной солянки, иначе не назовёшь, есть три существенные проблемы. Во-первых, перед нами не повесть, а сборник рассказов. Проще говоря, набор историй, которые по задумке автора должны были связать судьбы нескольких человек в одну целостную картину. Увы, способ не самый удачный. Сюжет прыгает не только от персонажа...
Думаю, и мой небольшой вклад в популяризацию этой повести не будет лишним. Я долго добиралась -- это плохие книги просмотрел, веское "мяу" буркнул по стандартной схеме и ушел себе в синее море. Тут, впрочем, по стандартной схеме тоже можно сказать мяу, только уже одобрительное и восторженное. Но... текст хорош дикой, волшебной красотой ирландского танца, именами и героями. Да хоть одна Тара -- как звучит! Текст жизненный: равнодушие и болтовня, как правильно, без попытки что-либо сделать,...
"Старые долги" как доля ангела. Случайно обнаружив этого автора по тэгу #назад в СССР , не успокоился, пока не прочитал все, что у него есть на эту тему. Исключением стало только "Правило отхода" (не могу хоть как-то поставить себя на место ГГ в такой ситуации, чего ему хотеть, за чем гоняться) и "Упущенные возможности" (неинтересно наблюдать ГГ в галифе в совершенно перпендикулярном мире). И вот последним прочитанным стала как раз первая книга, "Старые долги". Тут и вспомнился термин...