Не стоит отвергать чувства девушки, особенно, если ей десять , а вы опытный дракон. Ведь девушка вырастит и уже ей будет не нужен брак с вами. История начинается с типичной и часто встречаемой ситуацией, когда девушка из аристократической семьи вынуждена выйти замуж за человека, в данном случае ,дракона, которого ненавидит. Но вот способ избежать брак, выбран далеко не классический. Раз дракон ректор академии, нужно поступить туда же, ведь существует запрет на отношения преподавателей и...
- Кажется, Виту для коллекции не хватает инкуба... Лена Свободная «Ангелы Вита. Исключение для инкуба» – Кажется, Вит неплохо устроился, - качнул головой целитель. - На самом деле, устроились неплохо мы, а он - это все устроил. В «исключение для инкуба» главной героиней выступает одна из «не офисных» ведьм. Ренесми уже сотню лет выполняет миссию в маленьком городишке Уло́лхаме, среди снегов и гор. Но благодаря событиям из прошлой книги, рабочий пункт можно покинуть. И...
Почему я прочитала эту книгу? Я честно предупредила Хозяина , что умом не блещу. Но он меня ласково подбодрил, и я пошла читать. Почти сразу в книге обнаружила не смешной анекдот. Я знаю другой. Встреча одноклассников. Все отличники, как водится, нищие, а троечник миллионер. Его спрашивают, мол, как он этого добился. А он отвечает: — Ну, как. Покупаю товар по 100₽, продаю за 200₽, на эти 2% и живу. В общем, про блондинку два раза перечитала, не поняла, где смеяться, но в книге...
Кому нравится жанр бытового фэнтези, да ещё и с неожиданным наследством? Мне - очень, а уж если в книге полный замес с получением наследства, детективной линией, бытовой магией и красивой романтикой, то за уши не оторвать." Если в жизни всё не очень-то и хорошо, а впереди маячит довольно туманное и не факт, что счастливое будущее, и вам внезапно выпадает шанс что-то изменить. Вот что вы выберете? Первое: брак с сыном опекунов, невоспитанным, хамоватым и несколько нагловатым сухопарым юнцом...
Жил-был на свете Марк - парень простецкий, Бросила жена скучал не по-детски. (Где-то такие слова уже были? Да ладно, про них уже все позабыли.) Итак, ушла жена-стерва с дочкой к другому, о горе, И топит его герой в алкоголе. Сначало был виски, текила, коньяк, Но герой наш не просто алко маньяк. Любовь умерла, ни осталось ни грамма, А с огневодою не так тяжка драма. Бросил работу, деньги кончались, И напитки качественно поменялись - Водка паленая, там, бормотуха, Ту, что варила...
Мия осиротела в один миг и теперь вынуждена оправиться в далёкие северные земли к своему опекуну. Оливер Гринн увозит девушку на север. Туда, где холод и снег, где люди поклоняются дьяволу, где правит Крысиный король – страшилка, которая живёт в зеркалах. Ужас, который летает в вихре снежинок, и с которым ни в коем случае нельзя встречаться взглядом. Опекун же утешает Мию теплыми обещаниями о камине, нагретом вине и открытых людях, которые встретят новую обитательницу севера радостью и...
Рецензия на роман «Один из ста». В последние годы жанр фэнтези переживает настоящий бум, привлекая всё больше читателей своими многообразными мирами и яркими персонажами. Роман «Один из ста», написанный Левом Храбровым, несомненно, вписывается в эту тенденцию, предлагая свежий взгляд на классическую формулу магических приключений. Литературный язык. Тут, я должен похвалить автора за литературный стиль и грамотное повествование. Ошибок и опечаток я не нашел. Запятые на месте, предложения...
Итак, прочитал книгу и ощущения двоякие. Должен сказать, прочитав столько хороших комментариев ожидал намного большего. Сама идея мне очень зашла, был комментарий, что в уся система не нужна, но пожалуй взаимодействие системы и культивирования очень интересна, если ее развивать. Давайте немного по оценкам: Мир: 5/10 Персонажи: 4/10 Идея: 7/10 Язык: 3/10 Да, оценки так себе. Попытаюсь их немного расписать. Но сначала расскажу про один конкретный минус работы. Все очень быстро и непонятно....
С первых же минут чтения я решила, что растяну удовольствие подольше — буду читать вечерами, а не за один присест всю книгу. И решила я так потому, что с первых же минут почувствовала в ней аромат «Хроник Нарнии» и «Рассветного путника», а значит — автор предлагает мне отправиться в сказочное путешествие вместе с двенадцатилетней Луз. И я не ошиблась. Все шло по плану. Вечер за вечером я вместе с Луз искала по карте осколки меча. И вот, казалось бы, когда все должно предсказуемо закончится —...
Данная история меня вернула во времена баек и страхов, что нависали над нашей странной в нулевые. Когда многие пытались быстрее забыть период девяностых. Не обманывайтесь. Данная книга — это не социальная фантастика. Ей бы изменить пару фактов, и это была бы прекрасная альтернативная история. Но и сейчас данное произведение достойно только похвалы. Ну а теперь по фактам. Сюжет: История начинается с приезда главного в Москву и постепенно развивается, охватывая его пребывание в Русском...
Надеюсь, что автор не закидает меня помидорами за то, что моя первая рецензия будет написана на его произведение. ВНИМАНИЕ!!! СПОЙЛЕРЫ! Сюжет Сюжет произведения весьма интересный и захватывающий. Не ожидала, что простая вылазка в бункер может закончится полным разгромом Цитадели. С самых первых глав романа начинается интересная активность отряда. Признаться, меня очень поразила смерть сразу двоих членов отряда. В частности, Ани Лефлейн. Было стойкое ощущение, что такая героиня не...
Люблю альтернативную историю - как и многие на этом сайте. Принято считать, что автор, пишущий в этом жанре, играет на желании изменить прошлое. То бишь помахать после драки кулаками. Не знаю, правда это или нет, я всегда думал по-другому. Как по мне дело в том, что персонаж, попавший в прошлое, имеет перед собой какую-то большую цель. Ведь не всё решают бабосики, хочется великих свершений. Попаданец в прошлое чем занят? Он старается сделать что-то для страны и для народа. И, главное, у него...
В зал с гостями пустить гончую в свадебном платье, нарушив весь ход брачного ритуала, — это или верх безрассудства, или шутка. Ида хотела пошутить, но как-то всё пошло кувырком. Нападение, побег из дома и… Отцу Иды, князю Анхельны, необходимо заключить союз с правителем Эрависсы, и Ида как гарант этого союза. Но у нее есть собственные желания и видение своего будущего, и нелюбимый, у которого к тому же есть любимая женщина, в ее планы не входит. Зачем рушить счастье другого? Она достойна...
Привет всем писателям, читателям и просто скитальцам! Сегодня я впервые проникся творчеством Инны и без притворства хотел бы сказать пару слов об мистическом, загадочном произведении, которое, как оказалось позже, имеет и исторический характер. История повествует о периоде жизни таких исторических (полулегендарных) личностей как: Влад Дракула, его брат Раду, Марице-дочери Раду Дракулы и Штефане Великом. Приблизительный период с 1473 по 1513 год. Во первых я хочу отметить способность...
Давненько я не читывал столь блистательного сочинения! Однако, к делу. «Дар мой, Враг мой» – книга про ученых, не совсем ученых и совсем не ученых. Смесь «Девять дней одного года» и «Понедельника начинается в субботу» (без магии) с вкраплениями из «Москва-Петушки». Начинается как личные воспоминания о восьмидесятых – во всяком случае, так воспринимается. Стиль – рваный и весьма оригинальный. Вспоминал-вспоминал аналог, да так и не припомнил. Потом стиль меняется – становится чуть менее...
Был рад познакомиться с вашим творчеством по рекомендации тёмных окон. Цикл оставил впечатление Очень профессионально сделанной работы. По ходу действия повествования у меня ни разу не возникло желание возразить или поправить автора. Сюжет развивался исключительно логично, действия и поступки героев не вызывали протеста, а скорее наоборот, на фоне современной моды на право силы и эгоистичная получение всего чего пожелает главный герой основываясь на неумеренном либидо и галактическом...
Вроде бы в четвёртой части цикла «Хоррор» описывается отдельная история, но в то же время я замечаю её довольно тесную сюжетную взаимосвязь с третьей повестью. В аннотации произведения говорится о том, что действие происходит в тысяча девятьсот семьдесят шестом году на побережье Аляски близ устья реки Юкон. В таёжных массивах полуострова расположен скрытый от глаз цивилизации секретный объект, в лаборатории которого проводятся эксперименты по созданию секретного оружия. Во время проведения...
В произведении описывается тот самый момент, когда любому человеку важно в первую очередь принять себя. Его аннотация рассказывает о том, что события происходят в середине девяностых годов. Отдыхают в детском лагере две девчонки – одна красивая и популярная, мечта всех пацанов, а другая – невзрачная, на которую никто не обращает внимания. Но даже этой девушке выпадает шанс. На обложке я вижу сидящую рядом со своей собакой девушку. Ловлю себя на мысли что героиня похожа на автора. Она сидит...
Открывая книгу, не знала, что ожидать. Обложка привлекательная, а аннотации я вечно забываю, но раз взялась читать, значит что-то меня очень заинтересовало. Каковы бы ни были причины, это было максимально правильное решение. От книги я оказалась в восторге! Потрясающе интересная история в тёмных оттенках, которая долгое время точно не забудется, слишком цепляюще, необычно и очень атмосферно. Невинное купание в пруду, оборачивается для Северины и её дочери, попаданием в другой мир. Темнолесье...
Рецензия на повесть "Гнев Зевса" Повесть Жанны Гир "Гнев Зевса", по сути, целиком посвящена теме порки. Ее события разворачиваются в те времена и в той социальной среде, где подобные наказания детей были в порядке вещей. Главному герою, от лица которого и ведется повествование, кстати, так нигде и не названному по имени, в разгар событий было одиннадцать лет, как можно вычислить из его воспоминаний в финале произведения. Это возраст, когда для самоутверждения важнее всего мнение...