Рецензия на роман «Последняя Арена» — Сергей Греков

Прочитано всего три первых части из цикла, поэтому "травить писателя" буду только за них. Первая часть, зашла.. нет, даже залетела со свистом! (Хоть некоторые разглядели отсылки к МК - но по сути, кроме самой идеи захвата миров по правилам и результатам смертельной битвы - особых пересечений нет). Да, в такую упоротую мстительность главГада верится слабо - но допустимо. Так же вполне себе понятно недоумение ГГ и его запоздалые действия (многие комментаторы осуждали его слоупочность, но с...
Читать дальше →
+10 446 7

Рецензия на роман «За право летать» — Андрей Лазарчук

Рецензия на роман "За право летать" "За право летать", вероятно, самый выдающийся роман в творчестве Ирины Андронати и Андрея Лазарчука. По форме это космоопера, но превосходящая своим креативом даже знаменитые "Звездные войны", к тому же со столь закрученными многослойными интригами, что любой детектив позавидует. Начинается все с описания классических интеллигентских посиделок в питерской квартире в последний день XX века, прерванных похищением двух гостей инопланетянами. Многие...
Читать дальше →
+148 263 2

Рецензия на роман «Дом, где цветут хризантемы» — Вера Лейман

С чего бы начать? Во-первых, мне понравилась книга. Очень. Я прочитала и не поняла, как это так быстро всё закончилось. Во-вторых, мои ожидания не то, что оправдались, а оказались даже выше. История многогранна. Там не только тайны прошлого и сражения, но и любовь, и ненависть, и дружба, и привязанность. В-третьих, я всё-таки поняла, что я могу читать корейский сеттинг, а не только смотреть дорамы. И это всецело заслуга автора. Ханыль сразу вызывает симпатию. Его устои, как...
Читать дальше →
+45 134 6

Рецензия на роман «За первого встречного» — Теона Рэй

Люблю книги Теоны, вот и в этот раз книга мне очень понравилась! У автора получилась прекрасная романтическая история с нотками мистики и волшебства… С чего же все началось? С коллекторов! Как оказалось и волшебным мирам ничего не чуждо! А уж эти личности просочатся куда угодно! Вот так и нашей героине Авелине пришлось спасаться от коллекторов, хотя долги оставила ее мачеха! Которая тут же, забрав свои наряды и украшения, отправилась садиться на шею другому представителю мужского рода!...
Читать дальше →
+4 153 0

Рецензия на роман «Ангелы Вита: ночью все волки серы» — Елена Свободная

Я продолжаю свое знакомство с ангелами загадочного Вито, в этот раз - это волчица Гарта. Она сильная и независимая, при этом весьма ценит свою независимость, не дай бог склонить свою голову перед каким-то пушистым альфа-самцом....но у судьбы свои планы, очередное задание от шефа сталкивает ее с таким альфой. Он силен, хорош собой, нахален и уже решил - Гарта будет его...вот только она против! Я почти поверила, что это будет любовный треугольник и сражение со своими инстинктами, ведь в...
Читать дальше →
+4 95 1

Рецензия на роман «Невеста дракона, или Семь свиданий в другом мире» — Ольга Коротаева

Меняясь местами с подругой детства убедись, что оно тебе точно надо. И что сама твоя жизнь не заиграет другими красками и поворотами судьбы. Ооо, это была безумно интересная история, с не менее интересными приключениями и интересной девушкой. И все потому что тут нас ждут приключения, множество тайн и чуточку искренней любви. Потому что герои у этой книги разные и интересные. И каждый из них сыграет свою особую роль в этой немножечко нервной, но очень сказочной истории. Начну пожалуй с того...
Читать дальше →
+30 162 4

Рецензия на сборник поэзии «Исповедь дальнобоя» — Кощей

Исповедь дальнобоя
Кощей
Размер: 515 зн., 0,01 а.л.
весь текст
Бесплатно
Исповедь дальнобоя - произведение в котором некий дальнобойщик рассказывает о своей жизни , как он двигается по дорогам словно по путям жизни , следуя за целью . Сюжет данного произведения построен на осмысливании своего пути , ведь главный герой проехал пол страны , столько повидав в пути счастья и несчастья . Кажется что дорога в произведении будет бесконечно заманивать туда таких людей как он . По сути если сравниывать водителя фуры , он как ковбой , он не знает что будет дальше , но...
Читать дальше →
+13 126 0

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Йольские забавы» — Елена Чаусова

Эта книга мне понравилась больше трех предыдущих. Почему? Наверное потому что я в ней намного ближе узнала Кайлена. Автор приоткрыла нам его взгляды на мир, друзей и любимых… С чего же все началось? Конечно же с зимних праздников! Йоль это праздник Перелома и Возрождения. Праздник когда веселятся и загадывают желания, а самое главное надеются на лучшее! И нет ничего хуже когда его омрачают. По глупости или просто по дурости, но ценой за эту дурость будет жизнь людей… И конечно же в это...
Читать дальше →
+18 97 0

Рецензия на роман «Здравствуй, Мир!» — Михаил Француз

Когда-то уже читал первую книгу, она попалась мне в одной из интернет библиотек. Обычно, прочтение первой книги даёт мне понимание, стоит ли покупать это...произведение. Как на рынке вы сперва пробуете товар и если он не порченый то покупаете. Сначала, о том что понравилось. Мне вообще не сложно угодить при написании книг из серии ЛИТРПГ. Я и в игры с открытым миром люблю погонять и книги и анимация в этом ключе мне нравятся. Поэтому "Здравствуй , Мир" у меня не вызвал отторжения....
Читать дальше →
0 159 3

Рецензия на роман «Жених для ведьмы» — Юлия Ляпина и Елизавета Соболянская

Невероятно легкая, теплая и увлекательная история ждет нас в этой книге! И кто-то скажет, что эта история о любви и приключениях, но для меня она стала настоящей семейной книгой! Конечной в ней будут яркие главные герои, но для меня согрели душу именно семейные отношения! Теплые и дружные семьи у главных героев! И пускай иногда от нескончаемых родственников нет покоя, но сколько же там тепла и любви! А главное то, что они своих не бросают и всегда готовы прийти на помощь! Да и стряпчий так и...
Читать дальше →
+10 81 1

Рецензия на роман «Выбор судьбы» — Диана Курамшина

Вчера дочитала отличную книгу в жанре славянского фэнтези - "Выбор судьбы" Дианы Курамшиной. Читала в процессе выкладки, так что рецензия по самым свежим впечатлениям. У Дианы Курамшиной больше всего люблю египетскую дилогию "Черная земля", а вот эта книга теперь фаворит номер два! Мара – могучая и пугающая многих богиня смерти и загробного мира. Особенная, выделяющаяся сред иных божеств славянского пантеона. И её жрицы ей под стать. Потому не всякая готова принять в себя подобную силу...
Читать дальше →
+98 288 9

Рецензия на роман «Мир энергии «Параллель»» — Сергей Кольгазе

*Первые впечатления: С первых страниц книги я не могла сдержать улыбки. Главный герой — Лефан — с такой умиротворённостью и трепетом обращается к лесу и зверушкам! Это было невероятно мило. «Но разве не прекрасно наблюдать за тобой? Быть частью этого всего, не вмешиваясь, а просто созерцая? Вот жук ползёт мимо моей ноги. Хорошо, что заметил его, иначе мог бы раздавить. А муравьи, помню, как их дом был куда меньше в прошлый раз. Молодцы, так держать!» Он жалуется на то, как сложно...
Читать дальше →
+3 85 0

Рецензия на сборник рассказов «Песни четырёх пределов. Поэзия горной страны» — мария-фернанда

"Песни четырёх пределов" - удивительная находка для тех, кто устал от однообразия современных стихов. Читая этот сборник, погружаешься в причудливый мир, где воинская доблесть соседствует с нежной лирикой, а существа из легенд бродят по горным тропам рядом с лихими разбойниками. "Богатых купцов не спасли обереги... / Предутренний мрак прорывает костер. / Погибших в удачливом быстром набеге / Обходит молодчик, бандит-мародер" - такими строками открывается одна из первых баллад сборника,...
Читать дальше →
+227 339 38

Рецензия на роман «Рыбки всегда плавают вправо» — Антон Гусев

Фантасмагория и сюрреализм - вот что я могу и сказать об этой книге буквально парой слов… …и сразу же «повозмущаюсь» по поводу жанров и тегов. Попаданства (во всяком случае в стандартном АТ-шном поднимании) - нет. Антиутопия… ну тут наверное можно что-то такое-этакое углядеть, хотя и с боооольшой натяжкой или на метафорическом уровне. Магии в истории нет, хотя мистические нотки присутствуют. Постапокалипсиса нет (нет ни одной предпосылки на какие-либо апокалиптические события прошлого)....
Читать дальше →
+265 750 22

Рецензия на роман «Аптека снежного барса» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

📖 Милая, лёгкая история, за которой я с удовольствием провела несколько вечеров. Нет никаких душещипательных и зубодробительных событий, читаешь и получаешь релакс. Вначале повествования немного озадачило, что героиня показана от первого лица, а герой и второстепы от третьего, для меня было непривычно. Но слог автора простой и легко воспринимается, поэтому быстро привыкаешь и уже не обращаешь внимание. 🌏 Авторский мир мне знаком по первой книге цикла и я с радостью еще раз погрузилась в...
Читать дальше →
+38 118 0

Рецензия на повесть «Тени города под солнцем» — Юлия Олейник

Дабы унять графоманский зуд, прикрываясь желанием округлить коллекцию “теневых” рецензий на “солнечные” события провинциального города, внесу и свои пять копеек в оценочный бюджет достоинств и недостатков повести. Тем более, что за желание показаться слегка умным, сложив пару слов в предложения, и возомнить себя великим цензором, здесь вроде бы не бьют. (Ну, или я плохо осведомлен). Текст “Теней” появился на мониторе в результате очередного рейда на “АТ” в поисках того, что бы начитать...
Читать дальше →
+32 186 6

Рецензия на роман «Крылатые пленники» — Червонная Ксенья

Размер: 319 710 зн., 7,99 а.л.
весь текст
Бесплатно
С первых страниц книги мы оказываемся в мире, насыщенном магией противоположных сил: крылатых змеев и птиц. Люди там тоже есть, и люди разные. А еще там есть живые звезды, принимающие участие в событиях; недобрая морская богиня, которая то ли существует, то ли нет; старые боги, которым часть людей хранит верность, хоть это и рискованно… Змеи в этом мире носят поэтические имена: Огонь, вспыхнувший на почти погасших углях; Костёр, разожжённый весенней ночью на смолистых ветках кустарника-пиче…...
Читать дальше →
+13 105 2

Рецензия на роман «Попутного ветра, господин дракон!» — Елена Добрынина

"Вот чтоб меня драконы драли, если это не так" Елена Добрынина "Попутного ветра, господин дракон!" История, которая может разбудить в человеке его давние мечты и желания, заразить духом азарта изобретателя и подарить наслаждение и яркое послевкусие по прочтению. Героиню этой истории не страшит неизведанное, оно манит и притягивает, она живёт своей мечтой о полётах , мурашками по телу разбегаются от предвкушения чувства свободы , которое рождается в небе , с каждым выпуском нового...
Читать дальше →
+53 150 3

Рецензия на роман «Валькирии Восточной границы» — Виталий Хонихоев

Если вы хотите почитать Боярку, но устали от Боярки, то книга для вас. Странное противоречивое желание, но книга этому соответствует. Далее попробую объяснить, о чём же речь. Не клишированная часть С самого начала в таком жанре смотрю на размер серии, иногда можно ошибиться и нарваться на 15 книг с разбросом написания в 5 лет. Тогда, порой, и начинать не хочется (но я всё же откладываю на потом), особенно если тысячелений маг попадает в тело молодого отпрыска. Ну, вы поняли. Здесь...
Читать дальше →
+16 143 2

Рецензия на повесть «Путь в никуда» — Тося Шмидт

весь текст
Цена  -80%  49 9,8 ₽
Нечасто встречаются женщины-сталкеры, но в этот раз мне попалась история об одной из них. В аннотации произведения говорится, что в поисках себя героиня зашла слишком далеко в катакомбы Припяти. Встреча с мутантом перевернула жизнь воительницы и теперь ей предстоит выбрать, кем же быть на самом деле: созданным ещё в детстве монстром и разбуженным укусом твари или всё-таки человеком. Обложка выглядит мрачно. На ней изображена притаившаяся в сумерках заброшенного, овеянного туманом посёлка...
Читать дальше →
+151 164 27
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз