Произведение однозначно придётся по душе любителям поразмышлять и посоотносить те или иные факты. В его аннотации говорится о том, что история изменилась, когда 1 сентября 1956 года американские ракетчики успешно запустили на орбиту первый искусственный сателлит. Советский Союз в условиях холодной войны должен был ответить на этот вызов, и он отреагировал самым решительным образом. В истории описано противостояние в космосе глазами советского астронавта. В примечаниях указано: «Повесть была...
Рецензия на серию в целом. 3 книги по 2 тома каждая - этого 6. Действие происходит в местной Эуропе, в условной Польше. Временной период - конец 19 века. Но местная русь слава Богу на РИ не похожа. Религиозная система мира тоже отличная. и Вообще параллели с реальностью глаза не режут, и булка не хрустит. Демократию и толерантность пару раз дежурно пинают (в обществе где злодеи постоянно покупают пускают девок на опыты), но и только (обличения революционеров, как в сериях автора про русь...
С самого рождения Эстер любила дождь, грозу... и чего-то, а может кого-то ждала... Она смотрела в сердце магического леса и её одолевала тоска, тянуло с непреодолимой силой туда, где самое сердце той самой грозы и грозовых облаков! В 16 лет у неё проявилась метка... Метка истинности и принадлежности Дракону!!! Да не простому, а тому самому, который хотел погубить её соплеменников и родню! Но был побеждён и заперт в магическую ловушку... Что сказать, начало Ооочень Горячее Да и дальше...
Имя Рапунцель меня коробит с 9 лет. Тогда я узнал, для чего её родной брат просит: "Rapunzel, Rapunzel, runter mit den Zöpfen" (надо не забыть сингл такой выпустить ;) Мой прошлый имел культовый статус в очень узких кругах неделю назад. Вообще море претензий, которые я пока ещё не выдумал. Теперь терзаюсь, в рецензии должна быть критика, а критиковать ну совершенно нечего!! Прекрасный стиль, (опечатки уберёт профессиональный метранпаж с лицензией. А я, что я, "УСЫ ЛАПЫ И ХВОСТ -- ВОТ МАИ...
Талантливый изобретатель-мечтатель, феминистически настроенная девушка высшего общества, эмигрант из "Китая", рукастый механик, опальный король - что может связывать этих героев? Один образец экспериментального поезда, который свяжет между собой разрозненные острова и материк, сделав жизнь жителей "Британии" более комфортной...но...и не только это.... С одной стороны, мне понравилась эстетика книги: псевдо Туманный Альбион, победа революционного течения, которая не принесла сразу все...
Двеннадцатую книгу серии "Девяностые" Дмитрий Иванов назвал "В зоне особого внимания" не случайно. Столько событий, за которыми нужен глаз да глаз, чем и занимается наш попаданец. Сюжет "взрослеет" вместе с героем. Появляются новые линии, которые по сути являются расширением области влияния на происходящее. Как бы ни старался автор, но уйти от политики не получилось. То и дело приходится вспоминать тех, о ком хотелось бы забыть, ибо хороших слов в их адрес практически мало осталось. И это...
Кажется, эти дрянные детективы пора уже запретить на законодательном уровне! ГГ о жанре Сразу видно, не читал детективов (редкость в этом полоумном семействе!). ГГ о ком-то Вообще я не умею писать детективы, да может и вообще не умею, но один персонаж мне разрешил критиковать: В конце концов, не обязательно уметь готовить, чтобы оценить вкус блюда! Тем более что текст далее признаётся в опытности: Ему явно не впервой было сталкиваться с теми, кто ничего не умел сам, зато...
Тёплый вечер, шелест листьев деревьев и травы, гладь пруда…какое может появиться желание? Ну конечно искупаться! Только вот перед тем как это сделать - присмотритесь внимательнее! И если вдруг вы увидите хитрого рыжего кота не нужно бежать его гладить, лучше - бегите! Ведь не всегда, то что мы видим является очевидным и тем, чем кажется! Иначе можно оказаться в другом месте…да не совсем простом. А чем это может обернуться - неизвестно. Но я вам расскажу одну историю…слушайте внимательно, у...
Люди странные. Ведь тысячи лет мучительного прогресса ушли на то, чтобы освободить человека от необходимости подвергаться смертельным опасностям ради простого выживания и упростить быт. Сколько интеллектуальных усилий, сколько жизней было в это вложено!.. И вдруг сейчас, живя в современных городах с шикарно благоустроенным бытом, многие люди двадцать первого века зачем-то сами навешивают на себя тяжеленные рюкзаки и прутся в дикие горы. Туда, где элементарные действия, вроде «помыться»,...
Внимание! Годнота подъехала. Первое знакомство с творчеством автора – это всегда волнительно. Вдруг, что-то пойдёт не так? Тут всё пошло не так, но это вызвало лишь удовольствие. Давненько я не читала такое героическое фэнтези в тёмных оттенках. Серая мораль, неоднозначные герои, психологические травмы, победы и поражения. Всё то, что я люблю и ценю в книгах. Стеклишко тут тоже встретилось, но мне было легче всё пережить с наличием постоянного мордобоя. А здесь его будет реально очень много....
В российской литературе жанр юмористического фэнтези часто страдает от излишней легковесности и поверхностности. Однако повесть Наталии Ипатовой "Дело о диффамации" представляет собой редкий пример, когда за внешней развлекательностью скрывается достаточно серьезное содержание. Действие разворачивается в условном фольклорном мире, где причудливо переплетаются элементы русских сказок и современные реалии. Главный герой - царевич Зверовид - расследует дело о клевете против журналиста Кота...
Как то я наверное не правильно делаю... Но всё же. Признаюсь, я не любитель поэзии. Но вот Высоцкого и его творчество люблю. Противоречивый был человек. Пьянь. Наркоман. Но вот чего не отнять, так это того, что Боги несомненно вдохнули в его душу частичку своего огня. Талант! Нет, ТАЛАНТИЩЕ! И чем старше я становлюсь, тем более это ясно понимаю. Поэтому рецензия будет не на всё стихотворения сборника, а только на одно. Ладно, довольно предисловий, приступаю! Уже довольно давно я прочёл это...
Бесконечное странствие сквозь степную пустыню вместе с разбойниками и колдунами... Идём далее. Речь теперь пойдет о второй книге "Рыжая племянница лекаря" прекрасной сказочницы Марии Заболотской. Мне трудно разделять три тома "Племянницы" так как вся трилогия является для меня цельной историей, где одна книга не может существовать без другой. Однако, их всё же можно условно поделить на три «стихии»: Каменное подземелье Пыльная степь Снежный лес (Где-то ещё между...
Сорок тысяч способов подохнуть или в далеком темном будущем все не так уж и плохо. Встретил я это произведение случайно, когда смотрел ролики в ютубе по теме вархамер 40к, и автор ролика продвигал эту книгу для любителей вархамера (типа он шарит за лор вахи), к коим я себя причисляю. Книга на меня произвела глубокое позитивное впечатление ( которым я и хочу с Вами поделится), я ее прочел за 2 дня, притом в первый день я читал до 4ох ночи, а во второй день , треть рабочего дня ( свет...
На редкость сильное произведение Цикл «Низший» от Дем Михайлова — это настоящая находка для любителей жесткого, мрачного и насыщенного событиями РеалРПГ. Давно ни одна книга или серия не захватывала меня настолько сильно. Каждый том в этом цикле буквально погружает в мир безжалостного стального лабиринта (и не только, но не будем спойлерить), где выживание — это ежедневная битва. И что интересно, при втором прочтении эта серия кажется еще лучше. Перечитывать меня вдохновил другой цикл,...
Научно-популярная серия брошюр издательства «Знание» ТАЙНЫ ВЕРОЯТНОСТИ: ЗА ГРАНЬЮ ОЧЕВИДНОГО (К анализу одного новаторского подхода) Товарищи! В эпоху научно-технической революции, когда автоматизация и кибернетика проникают во все сферы нашей жизни, понимание вероятностных закономерностей становится неотъемлемой частью культуры современного человека. Именно поэтому особую ценность приобретают работы, стремящиеся донести сложные математические концепции до широкой аудитории. В этой связи...
1 глава мне показалась довольно странной. По структуре это свободный стих, но рифмованный. Хотелось бы больше креатива у автора — без рифм на глаголы. Либо рифмы на глаголы должны быть поэтичнее. Очень красивое описание природы, свежесть поля и леса. Мне прям получилось это представить. 2 глава состоит из двух совершенно разных стихов. У первого очень хорош ритм и рифма. Второй свободный. По смыслу они тоже разные. Мне ближе всего первое стихотворение. Из всех оно больше всего мне...
Я в очередном литературном экстазе! До чего же мне понравилась данная история! Есть в ней какая-то легкость, романтика, расцвечивающая серые будни в иные цвета, что-то вроде глотка свежего воздуха, после которого хочется верить в любовь и в шикарных мужчин, которые могут встретиться в самых невероятных ситуациях. Наверное, сразу понятно, что мне очень понравился главный герой — Лазурный вор. Кличка, надо сказать со смыслом. Он некто вроде космического Робин Гуда, который насолил всем. И...
Это моё первое знакомство с автором. Книга мне понравилась. Ещё прочитав аннотацию, она меня привлекла. Я люблю детективы... А если это магический детектив, то точно надо брать. И я не прогадала... Слог автора лёгкий, прочитала просто на одном дыхании. Написано с юмором, что вообще классно. Сюжет динамичный и очень увлекательный. Книга наполнена событиями, тайнами и интригами... Итак... Селль - главная героиня, и она бывший снайпер. Умная, сильная и целеустремлённая девушка. После войны,...
Книга Виолы Сказгард " Академия Смерти, или Истинная для демона " - это 300 страниц за вечер на одном дыхании. История о попаданке, которая гадала на суженого, и ее притянуло к нему в другой мир. Огромный страшнючий демонище теперь связан с героиней нитью судьбы. Но он не согласен, и еще больше не согласна его невеста. Однако делать нечего, и он пристраивает ее в академию на странный факультет, а хранителю академии Смерти поручает присмотреть за девочкой. Сам в это время пытается найти...