Как происходит становление нашего характера? Да, очень много зависит от самого человека и окружающей среды. Но, заметьте, какие-то мысли к нам приходят в определенных ситуациях. Но часто мы не задумываемся об этом и не видим взаимосвязи. Эта история меня очень зацепила. И автор меня поразила. На фоне фэнтезийного сюжета показывается, как важно беречь свою память и те вещи, которые являются значимыми для нас. Ведь без них может стереться наша личность… Светлана устроилась на работу в...
Дисклеймер: помните, что эту рецензию писал человек, который считает, что «Унесенные ветром» — это вполне сентиментальный любовный роман. То есть у меня, безусловно, есть искривления в восприятии жанровой действительности. Длинное интро о том, как я здесь оказалась Обычно в этом разделе я сразу даю краткую выжимку, традиционно выглядящую как: «Классная книжка, читайте все, рекомендую!». Однако на сей раз я не рискну раздавать рекомендации. Причина в жанре. «Враг мой, муж мой» — это...
Время было не властно над путешественниками, для них промелькнуло всего ничего, в то время как Луна успела завершить свой полный цикл и вновь пошла на убыль. Свет ее — зыбкой, отполовиненной, но все так же привлекающей взгляд своей предутренней нагой прелестью — озарил вход в пещеру, таящую не то сокровища, не то загадки. Теплый свет от огонька, пляшущего внутри пещеры¹, дрожал, соперничая с холодным сиянием ночного светила, и на самой границе сплетались они в мерцающее соцветие, как два...
Внимание! 18+ Проект «Обсидиановое небо» – первая книга цикла «Хроника Млечного Пути» И да, это уже третья версия моей рецензии. Первые две по мнению администрации были чрезмерно агрессивными и переходили на личность автора и удалены из доступа. Постарался исправить и смягчить текст не меняя сути. Множество литературных жанров привлекают читателей с разными вкусами. Кто-то погружается в исторические романы, кто-то зачитывается детективами. Юноши с горящими глазами проглатывают...
Что можно ожидать от альтернативной Российской Империи? Да все что угодно. Но это все обязательно должно быть ярком, запоминающимся и полностью наполненным волшебством. Честно говоря, когда я открывала данную книгу я не ожидала, что её размах будет таким. Не знаю как так получилось, но я ждала чего-то менее грандиозного. А тут такой разрыв всех моих шаблонов, полное наполнение моего внутреннего мира и яркое понимание того, что прописанное тут просто поглощает своего читателя разрывая его...
Москва, поздний вечер, пятница. Евгения, молодая девушка, направляется домой и случайно встречает в метро Александра. Этот неожиданный разговор с симпатичным незнакомцем становится началом увлекательного и романтического приключения. Саша утверждает, что ему предсказали встречу с его любовью, и считает Женю потенциальной избранницей. Ты — моя судьба! Роман «Сегодня ты встретишь свою любовь» — гармоничное сочетание романтической комедии и любовного романа . Произведение погружает в...
Здравствуйте, сегодня у нас в Литературном кафе, простите, сегодня у нас замечательный разговор с хозяйкой Литературного кафе, просто душевным и замечательным человеком Ириной Солак. И говорить мы будем с ней заочно, читая ее замечательный и второй роман "Когда прошлое молчит". Встречает нас со вкусом подобранная обложка, и как всегда нагнетает жути вопрос о грехах. "Ты помнишь свои грехи?". Отсылки понятны, и почти сразу, без жанрового определения можно догадаться, что книга триллер,...
Основные события третьей части цикла «Тень Бургундии» происходят в Испании, в шестнадцатом веке. В аннотации повести говорится о том, что молодой учитель танцев, путешествующий по Ла-Манче со старым слугой, нанимается к алькальду, чтобы обучить его дочерей танцу «Превратности любви», готовит для свадьбы дочери сеньора Альмансы представление и знакомится с ветераном битвы при Лепанто. Обложка выполнена в рыжевато-коричневых тонах. На ней изображены деревенские дороги того времени и мельницы....
В шестой части цикла «Новеллы о грядущем описывается тот самый момент, когда даже роботы не смогли избежать трудностей человеческих душевных метаний. В её аннотации говорится о том, что люди в далёком будущем колонизировали сотни планет, а космические перелёты стали обыденностью. В космос улетают страдающая ночными кошмарами кришнаитка и робот-атеист. Автор предупреждает: «Без динозавриков и секс-роботов тоже не обошлось». В примечаниях указано: «Обложка создана нейросетью Midjourney». Я...
Приветствую! Сегодня мы будем рассматривать... эм... первую часть цикла. Я бы по-другому выразился, но, боюсь, лучше не стоит. Под конец выскажу своё мнение относительно "первой части цикла", а сейчас перейдём к более интересным наблюдениям. Главная героиня Алисия (полное имя даже не стану выговаривать) мечтает сбежать из дома. Автор даёт прямо-таки фонтан мотивов для побега, что, мягко говоря, немного мерзко. Ну, сами посудите. Здесь есть злобный отец, который держит дочурку взаперти....
Вторая книга "Прорвёмся, опера!", написанная в соавторстве Никитой Кировым и Рафаэлем Дамировым продолжает увлекательную альтернативную историю попаданца из нашего времени в самый разгар лихих 90-х, когда криминал ворвался во все сферы деятельности. Даже среди работников правоохранительных органов активировались те, кто "не прочь заработать копеечку" на нарушениях закона. Сюжет весьма интересный, близок к реальности. И это не удивительно, когда авторы изнутри знают всю подноготную...
Смысл В центре повести находится Алексей, который начинает пить, чтобы понять окружающих его людей. Вместо того чтобы убегать от общества, он использует алкоголь как средство для углублённого восприятия реальности, так как не смотря на его ум образование и нравственность, он всё равно не может долго находиться "вне общества", не понимая людей в нём живущих. Его слова: “весь мир жил одной жизнью, я жил другой,” показывают глубокое понимание того факта, что воспринимать мир в одиночку очень...
Вы заглянули? Что-то хотели? Ах… привело любопытство, зачем же тогда Ионел заходил к господин Кайлену?! Что ж, я поделюсь тем, что знаю. Слушайте Когда один год сменяет другой, в день зимнего солнцестояния, когда должны соблюдаться традиции происходит жестокое убийство! И как бы не был Кайлен занят мыслями тягостными, он берётся за это дело (а как не взяться то!? в этой деревне помимо жителей есть дорогая для него Мария). Но не отправляться же одному, и несмотря на недовольства, Фаркаш...
Как же главной героине этой веселой и воодушевляющей книги не хочется замуж за дракона. Так, что даже поступила в ту же академию, где он ректором является. Вот и такие бывают ситуации. Юная Диона - маг-воздушница, жизнерадостная и веселая девушка. Она была помолвлена с настоящим драконом еще с детства. Но он разбил ей сердце своим равнодушием. Теперь же держись, Гилард Ливейский. И не таких драконов мы видали. Точно пожалеешь, что так себя вел. Эта история не обычная академка, где вначале...
"Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага" — этот фанфик погружает нас в мир магии Гарри Поттера, но с альтернативным взглядом на одного из противоречивых, ярких и малоописанных персонажей этой вселенной — Северуса Снейпа (Принца). В отличие от канона, где Снейп — человек с внутренней слабостью, терзаниями и предательством, здесь он становится носителем сильной души, пришедшей из другого мира. Это полностью меняет его характер и, соответственно, меняет ход событий, в которые он поначалу вовлечен....
Как и ко всем книгам, которые многие рекомендуют, я очень долго подступалась к этой. К счастью, в этот раз опасения не оправдались, и книга точно заслуживает всех хвалебных отзывов. Это полноценная глубокая история. И, хоть в настоящем она и затрагивает небольшой промежуток времени, корни многих ситуаций, проблем и отношений уходят на десятилетия вглубь. Нет ничего поверхностного - за каждым персонажем его непростое прошлое, сделавшее его тем, кто он есть. Нет плохих и хороших, есть люди со...
Рецензия на цикл Глинглокский лев Глинрокский лев, ну чёрт его знает почему, но всегда так читал и так запомнил, не могу по-другому… Рецензию на данный цикл начну, пожалуй, не с начала, а с конца. Стоит ли читать книгу? Однозначно стоит. Этот роман захватывает тебя с первых страниц и поглощает в пучину разворачивающейся истории, от которой уже не оторваться. Прочитал первые главы? Все, ты попал, и придется читать дальше. Но начнем по порядку. «Путь безнадежного», как и последующие книги...
Протагони́ст ( греч. πρωταγωνιστής : πρῶτος «первый» + ἀγωνίζομαι «состязаюсь», ἀγωνιστής «борец») — главный герой, центральное действующее лицо, актёр , играющий главную роль в произведении и т. д. Противопоставляется антагонисту . Как правило в любом произведении главная арка героя так же является аркой героя протагониста. Это, скажем так, классический вариант. Нам показывают историю через призму восприятия главного героя и вместе с ним мы переживаем конфликты и их разрешение....
Если вы ищете книгу, чтение которой позволит отдохнуть душой, то "Злая мачеха..." – именно то, что вам нужно! Мягкий юмор, неожиданный взгляд на известную всем сказочную антигероиню, непредсказуемый сюжет – всё это гарантирует читательницам удовольствие и релаксацию. И – да: эта книга не только написана женщиной и повествует о судьбе женщины, но и предназначается для женской аудитории. Однако нужно сразу оговориться: это отнюдь не "дамский роман" в привычном понимании. Пожалуй, можно...
«Научу я вас революции устраивать, черти кирпичные», — говорил Гусев, показывая, как нужно выворачивать плиты из мостовой, валить деревья, срывать двери, набивать рубашки песком». (А.Н. Толстой. «Аэлита») «Я вас, сволочей, научу революции устраивать!» (А.О. Белянин. «Век Святого Скиминока») Советские работники торговли никогда и нигде не пропадут! Ни в лихие девяностые, ни в цифровую эпоху, ни в другом мире, где есть (а если говорить о некоторых женщинах, была) магия. Две кондово-советские...