<< Остался лишь полет. Теплая спина дракона. Он и я. И это редкое, неповторимое ощущение жизни. Настоящей, не перебитой никакими тревогами и вечным ожиданием чего-то завтра. Жизни здесь и сейчас. Такой, что захватывает дыхание и заставляет сердце биться. В это самое мгновение и ни в какое другое >>. Состоялось моё первое знакомство с автором и оно было удачным. История начинается прямо можно сказать с козырей. Девушка попаданка приземляется прямо в спальню на наполовину голого...
Четвертой книгой серии "Баба Люба. Вернуть СССР" А. Фонд заканчивает невероятные приключения попаданки из нашего времени в СССР. Грустно расставаться с полюбившимися героями, но таково решение автора. Есть, конечно маленькая надежда, что автор подумает-подумает, и продолжит историю (как это уже случалось ранее с "Конторщицей"), хотя, на той ноте, что баба Люба практически смирилась с тем, что ей не удасться вернуть СССР, точнее не имеет смысла, ведь все в будущем и так счастливы. Сюжет...
Одиннадцатая книга Дмитрия Иванова серии "Девяностые" всё ближе подводит нас именно к тем жестоким временам, когда будут попраны все идеалы. Но есть надежда, что что-то изменится в этой альтернативной реальности, ведь ГГ уже основательно наследил, изменив многое, в частности, результаты Олимпиады. Сюжет развивается немного в другом направлении, чем было на самом деле, автору удалось сгладить многие острые углы, но есть то, что изменить невозможно. Взять хотя бы эту странную межнациональную...
Рецензия на повесть "Печать Йог-Сотота" Повесть Анатолия Федорова "Печать Йог-Сотота" несколько выделяется на фоне других произведений цикла "Библиотека Аркхэма", поскольку действие тут происходит не в Новой Англии и действуют сразу две конкурирующие силы, связанные с темной магией. Но в принципе это такой же мистический триллер, сделанный в духе ужасов Лавкрафта. Главный герой здесь Бенджамин Уилкокс - бывший солдат из капитулировавшего воинства конфедератов, возвратившийся в родной...
Я вот сейчас вообще не понял. Я разве сюда рецу не носил? Ладно, бум вдумчиво и внимательно. Эта книга — полностью мой размер. Тайна и интрига — это первое же, что привлекает с самого начала. Ребенок переезжает в другой город и видит ведьму. Старушку с веником видит затурканная заботами мама, ребенок — совсем другую ведьму. Кстати, это он погрузился, или ведьма и подмигивающая мышка вполне местные? Или ребенок уже тогда видел чудеса, а погружаться научился уже потом? Маленький пролог,...
Если бы Вы получили предложение учиться в магической академии, то согласились? Я вот и не знаю, честное слово. С одной стороны - столько новых эмоций и впечатлений, с другой - переезд в другой мир, да еще и далеко от родных. Лиза тоже не знала, что ей делать. Но её добрая душа решила помочь несчастной влюбленной парочке, и тут все завертелось. Во-первых, в самом начале она попала в постель к шикарному мужчине. Ну какая сцена. Сразу хочется познакомиться с ним поближе. Во-вторых, а...
Вроде бы и вырос, а иногда так в сказку хочется. Да не обычную, а во взрослую. Бывает такое? Вот и у меня примерно так получилось. Но не успел я буйну голову повесить и покручиниться от души, как на глаза картинка попалась, а палец сам тыкнул на «Добавить». Мозг воспротивился, но на третьей главе сдался и признал: глаза и палец были правы. Как-то так, собственно, мне и попала в руки книга Дарьи Фэйр «Игла в моем сердце». Читалась ежевечерне и малыми дозами. Ибо хорошее потреблять нужно...
Это не первая, прочитанная у Анюты книга, при этом я не перестаю удивляться её историям, приключениям героев, замечательно прописанным мирам. Но эта книга несколько отличается от уже знакомых мне, она не проста, содержит много нитей и тонкостей, пронизывающих происходящее, имеет свою атмосферу, свой слог и свою философию. Так. Но все таки по порядку Мы встречаем Мэй в очень не простой душераздирающей ситуации… «как она к этому пришла? Что произошло? Почему так?»-эти вопросы...
Быть мамой двоих сыновей не просто. Быть ещё при этом прекрасной женой и хорошей королевой - ещё та задача. И на фоне этого любимые дела и интересы могут вполне себе отойти на второй план. Что ж, это жизнь. Главное - быть счастливой. Но вот в один из дней к Лэре с необычной просьбой обращается свекровь. Ну как необычной, для Родери - просьба очень даже простая (а в душе то ликование «ну наконец-то»). Что ж, дело то вот в чем - в одном из благородных семейств произошла пропажа летописи....
Опасна ли работа обычного дипломата? Там же одни бумажки, отчеты и тому подобная рутина, как многие думают. А если это не так? Если это работа, сопряженная не только со многими трудностями, недопониманиями из-за разных менталитетов, но и смертельной опасности. Ведь неизвестно, что будет завтра. И не окажешься ли ты врагом в другой стране. Орчанка Ярая Мудрые Крылья является послом Великой Красной Орды в небольшой горной стране Кулаб-тан. Ее дни вроде бы скучны, полны рабочих встреч и...
Ах, эти Полые Холмы! Гнездо разврата! Их увидать мечтали мы Хоть раз, когда-то. Они нас манят и зовут, И совращают, И никогда уже покой Не возвращают. Без них мы так – да ни за что, Мы так не можем! Они проникли нам в умы. В сердца. Под кожу. Примерно так думает, наверное, каждый второй житель всё той же альтернативной Трансильвании (а, скорее всего, намного более обширной территории). Почему не каждый первый? Потому что оставшаяся половина примерно (или не...
«Медвежье молоко» Елены Ершовой около года мариновалось в моей библиотеке, а прочёл его за одну ночь. Авторы месяцами корпят над своими историями: бережно вынашивают идеи, пестуют персонажей, закручивают сюжетные повороты, чтобы в итоге читатель проглотил книгу за день. Но не это ли лучшая оценка роману?.. «Медвежье молоко» – кросс-жанровый роман, где крепкая детективная линия переплетается с этническими мотивами и ожившими легендами, а высокий уровень натурализма вносит солидную ноту...
Сказки бывают разными, все зависит от того, какую мораль хотел донести до своего читателя автор. Чаще мы встречаем добрые истории, наполненные моралью и теплотой. Кто-то любит жестокие истории с реалистичным финалом. Главное, что сказки учат нас найти выход из непростой ситуации, посмотреть на проблему под иным углом или обойти препятствие. Илоне скоро стукнет 22. Это очень милая, добрая, отзывчивая и позитивная девушка. Она любит свою семью, нашла работу мечты и никогда не отказывает...
Семь книг описывают историю старой классической Европы в ее лучшем проявлении, этакую «игру в бисер», где все действующие лица из разных мест и времен собраны, однако же, ради одной цели. Цель — «из всех возможных решений принимай самое доброе», и вот обитатели Отеля Уайтвуд это самое добро воплощают — каждый в меру собственных сил и собственного разумения. Первая книга повествует о том, как все герои встретились и получили, выражаясь терминами магического Ремесла, магическую же Инициацию....
Обложка романа довольно мрачная. Такой дизайн весьма неплохо подходит боевой фантастике. На звание интригует и создает загадку, оно соответствует теме борьбы которая раскрывается в романе. Ан нотация романа хорошо передает его суть, обещая историю о борьбе с внутренними монстрами и внешними угрозами. Она интригует читателя и дает представление о том, чего ожидать от книги. Теги "научная фантастика" "боевая фантастика" на месте и точно описывают жанр произведения. Они помогают...
Честно скажу - я консерватор до мозга костей во всем, и заставить меня что-то прочитать интернет-самиздатовское, окромя признанных классиков литературы 19-20 веков, так же сложно, как уговорить посмотреть новый фильм, особенно американский. Но тут рецензия Алтынай Утешевой навела меня на это произведение, и заинтересовала настолько, что тоже захотелось прочитать. Повесть оказалась недлинной, читается на одном дыхании, так что хватило всего пары часов на то, чтобы осилить. Почему выбрала...
Удивительное дело, но в данном произведении собрано всё что мне казалось бы не нравится по части сюжета. 1. Главный герой практически не управляет своей судьбой. 2. Постоянно попадает в неприятности к которым не готов. 3. Пребывает в плену неоднократно. 4. Зависит от женщины. 5. Следует принципам в ущерб себе. 6. Он попаданец. 7. Это боярка. (казалось бы). Казалось бы, бросить и не мучать себя. Но нет. Это тот уникальный случай, когда недостатки превращаются в достоинства. Герой как...
"Добромыслов Плаза" — святочное произведение, ведь именно в это время люди получают по заслугам. Как говорится, кто за что боролся, на то и напоролся. Городское фэнтези, усиленное мистикой и ужасами. Жуткая, но добрая сказочка. Сюжет закручен вокруг девочки-подростка. Незадолго до новогодних каникул Надина семья поселилась в новой многоэтажке. Казалось бы, можно только радоваться, однако дом отчего-то стонет и жалуется, из-под крошащейся штукатурки появляются фрагменты костей, а в темноте...
В общем, сегодня я буду говорить о довольно необычной, я бы даже сказал странной книге. Но обе характеристики при этом... всё-таки, думаю, это был комплимент. Роман «Дохлый таксидермист» Мария Самтенко автором заявлен как детектив, альтернативная история плюс исторические приключения. Так вот, сразу скажу – детектив есть, но я бы не назвал это именно в полной мере детективом. Ибо детективное расследование есть, преступления имеются, всё это вроде бы стержень сюжета, на котором объединены...
Всем привет) прочитав множество негативных, но не обоснованных комментариев решил написать рецензию. Прежде всего ее пишу с целью помочь автору стать еще лучше! Начнем сначала. Герой у нас не стандартный. Тема развития души так же очень необычна и в целом не заезжена. Разумный взрослый герой это всегда интересно, особенно если детально расписать его видение и эмоции на новый мир. Вот тут у нас начинаются первые проблемы. Невозможно погрузиться в произведение и представить себя на месте...