Рецензия на роман «Между сказкой и страхом» — Анастасия Головина

Это моё первое знакомство с автором. Книга мне безумно понравилась. Я не могла оторваться от чтения, и прочитала её на одном дыхании. Слог автора приятный и лёгкий. Сюжет динамичный и очень увлекательный. Есть много смешных моментов, но и грустных хватает... На протяжении всей книги интрига держится... Итак... Северина - главная героиня, сильная, смелая и целеустремлённая девушка. Отправляясь купаться и подумать не могла, что попадет в другой мир. Попадает она туда вместе со своей дочкой...
Читать дальше →
+11 120 1

Рецензия на роман «Жнец» — Макс Дарт

Размер: 409 590 зн., 10,24 а.л.
Цикл: Жнец
весь текст
Бесплатно
Доброго времени суток! Хочу поделиться со всеми не только хорошей книгой начинающего автора, но и первой книгой очень интересной серии написаной в жанре бояръ-аниме. Повествование начинается с очередного задания непобедимого Жнеца - наемника с очень специфическими способностями который не только видит душу "заказанной" цели, но и обладает даром передвижения в тени, что делает его невероятно опасным и непредсказуемым противником. Ведь для Жнеца нет преград - он всегда найдёт свою цель и...
Читать дальше →
+44 207 6

Рецензия на повесть «Америкэн-Сити» — Олег Велесов

Размер: 214 104 зн., 5,35 а.л.
весь текст
Бесплатно
Эту книгу я выбрал для прочтения в первую очередь исходя из её жанров и тегов. К слову - заявленным тегам книгу соответствует вполне. А вот что касается жанров... Боевика я там не заметил от слова "совсем" (одна недоперестрелка и несколько одиночных выстрелов). Приключения... ну разве что с ооооочень огромной натяжкой. Что касается юмора, то было пару попыток в первых главах, и то исключительно в виде имен некоторых персонажей. А так юмора в этой книге - нет. Короче - жанры на 90-95...
Читать дальше →
+249 670 16

Рецензия на повесть «Дневник некроманта» — Мари Мальхас

Бесплатно
Первая часть цикла «Королевские чётки – спиноффы» рассуждает с юмором о серьёзном. Даже в её аннотации герой говорит о том, что в плохую погоду хорошо вешаться и при этом по-прежнему оставляет право выбора за покойным. Сразу предупрежу, произведение ни к чему плохому не призывает, а наоборот предлагает окунуться в атмосферу настоящего расследования. В примечаниях указано: «Книга – спинофф. События происходят за пару лет до начала первой части «Королевские чётки: зерно чужестранца». Обложка...
Читать дальше →
+154 215 69

Рецензия на роман «Секреты Чон Ван Ги» — Юрий Погуляй

Привет всем. В целом, я уже когда-то писал рецу на Мацумото , который породил на АТ волну книг в стиле корейская дорама. Недавно на АТ прошел конкурс работ на тему и я решил ознакомиться с топовыми работами. И начал не с первого места, а со второго, потому что на автора подписан и книга периодически мелькала в ленте. Опять же Мацумото мне понравился, а в данном конкурсе условный "прародитель" оказался только на третьем месте, разделив его с другой работой. Итак, герой умирает, спасая...
Читать дальше →
+354 6 863 19

Рецензия на повесть «Сказ о Белке рыжей и царе подземном» — Ирина Котова

Рецензия на первую сказку Ирины Котовой - «Сказ о Белке рыжей и царе подземном» из Цикла «Сказки Дивномирья» Эпиграф от Сергея Острового: Вы слыхали, как поют дрозды? Нет, не те дрозды, не полевые, А дрозды, волшебники дрозды, Певчие избранники России. Уважаемые читатели, а помните ли вы «Аленький цветочек» - советский мультипликационный фильм на целых 42 минуты по одноименной сказке, записанной Аксаковым Сергеем Тимофеевичем. Может быть,...
Читать дальше →
+45 150 21

Рецензия на роман «Игра Хаоса. Расплата за верность. Книга двенадцатая» — Алексей Свадковский

Здравия желаю, Вам, уважаемый автор. Дочитал я двенадцатую книгу. И так… Из хорошего: Очень понравилось развитие Нии. Прямо наблюдаешь за её изменениями и радуешься, а главное веришь. Из дурочки с переулочка за книгу она выросла в личность похожую на Рэна из первых книг. Так же мне понравился сюжет с церковью и отцом Игнациусом. По факту вроде бы ничего нового не придумано, но описано так… лампово что ли, что приятно почитать. Ну, кроме шизанутого выпада Рэна перед уходом. Ровно сидел и...
Читать дальше →
+11 216 7

Рецензия на роман «Стажер магического сыска» — Alexander Blinddog , Юлия Гладкая

Рецензия на роман «Стажер магического сыска» «Стажер магического сыска» — увлекательный роман в жанре фэнтези-детектива от соавторов Alexander Blinddog и Юлии Гладкой, предлагающий свежий взгляд на тему попаданцев в альтернативной России XIX века. Сюжет и повествование Сюжет строится вокруг Глеба — современного молодого человека, работающего в доставке и имеющего пристрастие к азартным играм, который попадает в альтернативную стимпанковую версию Российской Империи, в город...
Читать дальше →
+100 202 10

Рецензия на роман «Кровь легиона» — Николай Метельский

Размер: 903 170 зн., 22,58 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Особенности книги: Интересный мир, переживший упадок и живущий на руинах, не глядя в будущее. Главная черта мира — люди, помнящие подвиги своих предков, живших тысячу лет назад, что укрепляет связь с далёким великим прошлым. Поднимается довольно редкая тема взаимодействия с наследием прошлого, красиво подано ощущение того, что с момента падения империи до текущего времени не произошло ничего, заслуживающего внимания, и есть только "сейчас" и "тогда". Есть пафос, который нарастает к...
Читать дальше →
+11 358 3

Рецензия на роман «Кровавый Ворон» — Nnel

Размер: 3 248 062 зн., 81,20 а.л.
Цикл: Ворон
в процессе
Бесплатно
Дочитал до 77 главы, поделюсь впечатлениями. Сконцентрируюсь в основном на негативном, потому, что по комментариям, может сложиться впечатление об исключительной шедевральности фанфика : Читать можно, если у вас нет других альтернатив и хотите просто убить время. Автор выстроил воображаемую страну, в которой хотелось бы жить, этакая сладкая и влажная мечта ватникопатриота. Мы самые сильные, самые справедливые и самые умные и вообще все нам завидуют. Я бы сказал что в это не верится, но...
Читать дальше →
+8 258 2

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Я же никого не трогал! Ну, пишут люди рецензии, пусть пишут: меня это не касается. Так казалось до вчерашнего дня. Звоню в госдеп: вы заказывали Анатолию Фёдорову рецензию на мои творения? Связь через океан, конечно же, вносит коррективы, есть помехи. С трудом разобрал: – Если говорить прямо, мы давно подбираем к нему ключики, пробовали подкупить. Он у вас слишком правильный, даже не заикайся. А что, собственно, случилось? – Да рецензию на мою вещь накатал, по собственной инициативе. ...
Читать дальше →
+77 248 15

Рецензия на роман «Тайные хроники герцога Э» — Абалова Татьяна

Как так получилось, что ошибившись с нажатием кнопки лифта пятнадцатилетняя Аня попадает в другой мир? И сразу же оказывается в гуще событий спасая паренька от неминуемой смерти. А тот в ответ спасает ее, отправив в монастырь назвав своей сестрой потерявшей память и способность говорить. Ведь так получилось, что знание языка к данному квесту не прилагалось! Я читала книгу и оказывалась в гуще событий вместе с героиней, можете мне поверить приключений будет много! Уж об этом ее неугомонный...
Читать дальше →
+10 113 2

Рецензия на роман «Невеста Cтального дракона» — Алёна Рю

Из Лизы - в Элизабет, или "Как оказаться верхом на обнажённом мужчине после того, как не поступила..." Итак, ты юна и приехала покорить большой город и получить высшее образование, ведь это твой последний шанс вырваться в люди из бедности, но-о-о... Ты не поступила... Что же делать? Куда податься? Чем заесть такой стресс? И вдруг тебе поступает прямо-таки сказочное предложение - мотануться в другой мир на годик, побыть двойником в академии магии!!! А взамен несметные богатства, золото и...
Читать дальше →
+8 102 1

Рецензия на роман «Сделка с джинном» — Анна Платунова

🌟Так хорошо и прекрасно жить беззаботно, верить в лучшее и любовь! Это невероятное чувство! И таким чувством была награждена Вивиана Сюзанна Аделина Арчер вплоть до своего совершеннолетия, когда её жизнь изменилась на 180 градусов, когда страшные события навсегда отпечатаются в её жизни, когда она остаётся почти одна в этом огромном мире, и её последней надеждой станет джинн озлобленный на все человечество за приченненную боль в прошлом. Вивиана решается пойти на отчаянный шаг и заключает...
Читать дальше →
+10 106 1

Рецензия на роман «Время шипов» — Юлия Ода

А что сделаете вы если встретите своего врага распятым на алтаре- добьете или спасете?) Вопрос со звёздочкой и да- все неоднозначно. Захватывающая история с цепляющим и загадочным названием. Это не аппокалипсис и не постаппокалипсис, самая подходящая приставка здесь "пред". Война между светлыми и темными ( не путать с добром и злом) нарушила баланс сил и плавно переросла в предаппокапипсис. ⚕️Но этот мир точно хочет, чтобы его спасли⚕️ наверное именно поэтому столкнул темного князя и светлую...
Читать дальше →
+9 115 3

Рецензия на роман «Система. Попавший в Сар. Начало.» — Кречет

Итак, что вы ожидаете от Реал-РПГ? Не скажу что есть жёсткие шаблоны, но обычно примерно такой список: 1) Изменения общества из за прихода Системы 2) Изменения ГГ и других персонажей из за событий связанных с приходом Системы 3) Изучение "нового" мира и его правил 4*) Решение глобальной цели поставленной/вскрытой из за прихода Системы Последнее уже опционально, но первые 3 это так или иначе базис, который присутствует в большей части произведений жанра. Теперь посмотрим что из...
Читать дальше →
+18 294 4

Рецензия на роман «Невеста Cтального дракона» — Алёна Рю

Рисковали ли Вы когда-нибудь? Так, как рискнула героиня этой истории, я бы не решилась ни за что... Но, видимо этим и обусловлена моя скромная жизнь и отсутствие безумных перемещений в параллельные миры или куда-нибудь ещё🤣. Лиза не смогла поступить на бюджетное отделение и в этот же день получила ошеломительное предложение - шанс учиться в академии Магии. Правда академия эта находится в другом мире и жить предстоит вместо другого человека - её двойника. Но это не повод отказаться от помощи...
Читать дальше →
+8 108 2

Рецензия на повесть «Сказ о Белке рыжей и царе подземном» — Ирина Котова

Ну, что же, дорогие друзья, настало время сказок и удивительных историй. Ирина Котова создала настоящее погружение в мир, где фольклорные мотивы переплетаются с юмористическим фэнтези, а любовная линия играет роль своеобразного катализатора сюжета. "Сказ о Белке рыжей и царе подземном" – это история о смелой девушке по имени Алена, вынужденной отправиться в подземный мир вместо своей прекрасной, но наивной сестры Марьи. И здесь, в царстве Великого Полоза, она показывает не только силу своего...
Читать дальше →
+240 375 28

Рецензия на повесть «Белые цветы, черные корни» — Анна Макина

Итак, Древняя Греция, Крит. Как уточняет автор у себя в профиле, V-IV века до нашей эры. «Мой любимый цвет, мой любимый размер», как говорил ослик Иа. Моя любимая, еще со студенческих времен на ВГК, античность. Поняв, где и когда происходит действие, я приготовился вкушать и смаковать чтение малыми порциями. Сразу скажу, что повесть мои ожидания оправдала. Впечатление не испортили даже некоторые шероховатости в тексте, вроде выглядевших «угнетенными» деревьев при описании пейзажа. Главное –...
Читать дальше →
+47 138 5

Рецензия на роман «Солнечное сердце» — Селина Катрин

Когда я сегодня утром открыла эту книгу, то написала в канальчик: "Алярма, алярма, я нашла роман про ироничную попаданку с "тушкой", Эйте свело олдскулы, повторяю, Эйте свело олдскулы!" А потом проглотила книгу за день. Потому что олдскул -- это очень даже уютно и хорошо. Те вещи, которые я любила лет десять назад -- я ж до сих пор их люблю. Да, в книге довольно стандартный на первый взгляд типовой набор. Ну вот, например, поглядим на героиню. Попаданка из нашего мира бетонных коробок...
Читать дальше →
+97 325 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз