Рецензия на повесть «Остров откровения» — Юлия Лиморенко

Размер: 241 041 зн., 6,03 а.л.
весь текст
Бесплатно
Роман «Остров откровения» , если посмотреть на него первым взглядом, вполне может стать модной girl-power темой. Примерно уже вижу, какую сериальную экранизацию роман мог бы получить, попадись он в руки нужным людям. Но на всё стоит смотреть глубже. И для меня лично книга была весьма откровенным исследованием семейной жизни и взаимоотношений между людьми. Итак, наша юная героиня, принцесса по крови, после захвата её родных земель, становится даром захватчика. Так называемому «богу»....
Читать дальше →
+39 176 8

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 31» — Серж Винтеркей, Артем Шумилин

Тридцать первая книга Сержа Винтеркея и Артёма Шумилина серии "Ревизор: возвращение в СССР" закручена вокруг "обезвреживания Регины", доставляющей много проблем ГГ и его окружению. В силу какой-то особой упёртости и недальновидности, она с грацией бегемота уничтожает всех на своём пути. И кое-что сделать удаётся. Сюжет всё так же развивается неспешно, повествование идёт в дневниковой форме. Описывая каждый день (за исключением несколько уж очень обыденных), автор сближает читателей с героями...
Читать дальше →
+44 222 2

Рецензия на роман «Решала» — Дмитрий

Десятая книга Дмитрия Иванова серии "Девяностые" производит невероятное впечатление. Сила и мощь, правда и справедливость, кажется, что всё сейчас изменится и окончательно превратится в альтернативку. Но нет. Несмотря на то, что наш попаданец основательно наследил в своём втором шансе, развал СССР всё-таки состоится. И причиной всему этому межнациональная рознь. Что-то упустили правители, не взяли под контроль, "спустили на тормозах", и, только благодаря своевременным сигналам от ГГ как-то...
Читать дальше →
+28 146 4

Рецензия на роман «ВампоМафия» — Василий Меркулов

Размер: 505 627 зн., 12,64 а.л.
весь текст
Бесплатно
Я люблю детективы в необычном сеттинге. Мне очень нравятся фильмы Гая Ричи. С удовольствием пересматриваю первых двух «Блейдов». «ВампоМафия», на мой скромный взгляд, прекрасно смогла объединить все выше озвученное в оригинальном произведении Василия Меркулова, но также обладает отличной самобытностью при этом. Для начала о вампирах. Они могущественны, беспощадны, порочны и коварны. Но ничто человеческое им не чуждо, хоть они как раз себя считают хищниками, а род людской своей пищей, и...
Читать дальше →
+16 129 2

Рецензия на повесть «Аленький цветочек» — Наталья Волгина

Размер: 54 737 зн., 1,37 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Измена зарождается в сердце прежде, чем проявляет себя в действии». © Сколь бы я ни старался избежать спойлеров — эпиграф уже стоит доброго их десятка, хоть и делает это деликатно, не раскрывая подробностей и веховых моментов. Можно было бы вспомнить и Толстого с его беспримерными «несчастливыми семьями», но здесь совершенно другой угол зрения. Впрочем, к сути. Наталью Волгину я по полному праву могу отнести к авторам, которые трепетно относятся к языку, используя, по большей части,...
Читать дальше →
+91 189 13

Рецензия на роман «"Проект "Адаптация"» — Мария Котляр

Сразу хочу предупредить тех кто еще не читал - это именно рецензия с разбором произведения. Так что не хотите спойлеров - не читайте. Книга эта представляет собой любовный роман. Героиня находит себе парня. Все эти любовные перипетии совершаются в красивом и интересном месте. Экзотическом даже можно сказать. И окружение неплохое - такие же молодые юноши и девушки. Понятно что герой героине сначала не нравиться, да у нее и парень есть (ну или был - там все сложно). Герой вроде тоже особо на...
Читать дальше →
+5 142 2

Рецензия на роман «Сделка с джинном» — Анна Платунова

Наверное, все в детстве смотрели мультфильм про Аладдина и его друга - джинна из лампы. Мульт был юморной, веселый и беззаботный. И, возможно, вы никогда не задумывались, каково это - провести столетия в предмете, в забвении, исполняя желания, жадных до власти и богатств людей. У Ви было всё, ее жизнь была беззаботна и легка. Она вникала в политику, взрослые и серьезные разговоры ей был не интересны. Всё изменилось в один день, в день ее совершеннолетия... Мы проследим весь путь...
Читать дальше →
+34 134 2

Рецензия на роман «Чертова пустошь» — Алекс Рубин

весь текст
Бесплатно
Название книги «Чертова пустошь» несет в себе некую загадку, и хотя мотивы, заложенные автором, мне не совсем ясны, можно предположить, что каждый, кто решится окунуться в её мир, хотя бы раз подумал об этом словосочетании. Общее впечатление от чтения осталось весьма положительным; смелый эксперимент автора, на мой взгляд, действительно удался. Я не буду юлить и утверждать, что автор открыл нечто принципиально новое, однако далеко не каждый решится на попытку угадать и описать сценарий «что...
Читать дальше →
-3 167 1

Рецензия на повесть «Я обращаюсь к вам, потомки» — krukover

Данная книга – не просто набор букв и слов, это живой крик из прошлого, отголосок давно отгремевшей войны, который до сих пор резонирует в наших сердцах. Автор, используя форму документальной прозы, словно приоткрывает дверь в судьбу старшего лейтенанта Михаила Позднякова, командира противотанковой батареи, чья жизнь оборвалась в 1943-м. И что особенно важно, делает это не с позиции бездушного историка, а с трепетом и уважением к личной трагедии человека, чья жизнь была растоптана войной. ...
Читать дальше →
+278 460 35

Рецензия на роман «Отбор истинных! Оборотень ищет, принцесса бежит» — Кира Иствуд

Кира Иствуд "Злодей, который меня убил " Первая книга дилогии. А также отдельная история по миру "Я стала злодейкой любовного романа " История, в которой есть : 🐰попаданка в прошлое ( какое, куда, как и зачем - весьма виртуозно запутано, а временные петли идеально состыкованы) ; 🐺отбор невест и женихов ( хотя, последние об этом могут не подозревать, да и не надо 😀) ; 🐰истинные узоры; 🐺детективное расследование , алтарь и зеркало; 🐰мурашки от любви и страха за собственную...
Читать дальше →
+28 172 1

Рецензия на роман «Жребий брошен» — Кирилл Львов

Интриги и катастрофы виртуальной империи Любопытный и потенциально интереснейший литературный эксперимент, к сожалению, несколько замутнён некоторыми авторскими просчётами. Впрочем, они даже не совсем авторские: поджанр ЛитРПГ, вообще-то, не слишком располагает к экспериментам, ибо гораздо более формализован, чем прочие жанры и поджанры фантастки. Тем не менее автору во многом удалось воплотить основную тему: «юные борцы против системы», литературные корни которой лежат гораздо глубже, чем...
Читать дальше →
+63 254 25

Рецензия на роман «Тайные хроники герцога Э» — Абалова Татьяна

Поднимаясь в лифте на нужный этаж, Аня никак не ожидала, что его двери откроются не там где надо. Даже не в ее мире. Но что теперь делать, когда история уже закрутилась набирая все больше оборотов, тайн и интриг. Единственное желание выжить и вернуться домой, толкает в спину к большому и надеюсь все таки к светлому будущему. Етишкин кот. Вот это книга. Вот это история. Вот это приключения. Вообще открывая книгу и начиная читать, автор погружает читателя в такой интересно средневековый мир в...
Читать дальше →
+24 118 6

Рецензия на роман «Постфактум. Книга вторая» — Дмитрий Королевский

Начнём по порядку. Знакомство с автором произошло, можно сказать по моей ошибке, но я этому даже рад! Дмитрий обладает талантом писать, я же в свою очередь люблю читать и тут выясняется, что работа идёт в том самом жанре, который мне очень нравится. По его совету прочитал первую часть. Как и многие читатели, в конце заметил одну деталь - готовится вторая часть. Очень ждал вторую и с радостью прочитал и её. Теперь, когда прошло время и всё прочитанное наконец-то уложилось в голове, мне хочется...
Читать дальше →
+28 156 6

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Йольские забавы» — Елена Чаусова

Эта книга не такая лихая, как первая и вторая истории, не такая закрученная в тугой узел, как короткий рассказ про Хольгу, но она наполнена чистыми, острыми чувствами. Что весьма неожиданно для детектива. Кайлен тут раскрывается не просто как добросердечный дурень, но и как человек, который любит свободу, ценит дружбу, понимает и принимает окружающий мир. И который все равно остается одиноким. Даже когда понимает, что ему принадлежит весь мир. Я увидела его любовь к свободе, когда автор...
Читать дальше →
+49 177 14

Рецензия на роман «Ученик» — Губарев Алексей

Завязка сюжета Главный герой — попаданец. И попаданство в этой истории почти стандартное. Он архимаг и глава рода Тай Фун, один из уважаемых одарённых империи. На его усадьбу нападают неизвестные, убивают его семью, в тяжёлом бою с многочисленным противником, герой погибает, сожалея, что не сможет отомстить всем, кто причастен к гибели его семьи. Айлин — богиня справедливости — вмешивается в посмертие столь сильного воина, предлагая заключить с героем сделку: он выполняет для неё поручения...
Читать дальше →
+27 280 4

Рецензия на повесть «Пурпурный рассвет. Лимон на снегу» — Руслан Темир

Это произведение мастерски совмещает трагизм взросления, экзистенциальную философию и науку. История Кира, гениального мальчика, неспособного чувствовать любовь или радость, превращается в оду человеческому любопытству и борьбе за выживание в суровом мире. Стилистика текста выделяется живыми деталями и многослойностью. Автор виртуозно использует богатую образность и мрачные описания для создания напряженной и одновременно реалистичной атмосферы. Каждое событие наполнено деталями, которые...
Читать дальше →
+172 276 5

Рецензия на роман «Лето севера» — Юлия Ода

Вторая часть и прямое продолжение Весны Севера и первое, что хочу отметить- интересную аннотацию, при том что меня немного испугало "от ненависти до любви" ведь первая часть закончилась своебразным хеппи эндом для героев. Ну всё: быт и проблемы княжества сломят героев- думала я, а там так всё лихо закрутилось, ух! Ида с Ракселем по прежнему являются главными героями, притираются, развивают свои отношения и решают гору сопутствующих проблем, но ролью гг всё же пришлось поделиться и не раз! Я...
Читать дальше →
+3 102 1

Рецензия на повесть «Боги не приняли ваши жертвы» — Гилберт Савье

Произведение отличается ярким символизмом. В его аннотации говорится о том, что среди выжженных песков Египта молодой наполеоновский офицер сталкивается не только с жестокой реальностью войны, но и с глубоко спрятанными травмами детства, которые угрожают разрушить его. Мужчина понимает, только встретившись с прошлым лицом к лицу, что истинный враг находится отнюдь не на поле боя, и лишь победа над ним сможет исцелить его душу и принести успокоение. В примечаниях автор предупреждает: «…Чтобы...
Читать дальше →
+125 189 22

Рецензия на роман «Весна севера» — Юлия Ода

Каким вы видете Север? А если это роман? А если магический и с налетом Средневековья, со старинными холодными замками, каменными полами и шкурами вместо ковров и одеял? Описания в книге ( минимальные между прочим, между делом, что называется) полностью совпали с моими внутреннеми. Именно таким Север вижу я! Молодая, пылкая и слегка, вот прям чуть-чуть неуравновешенная княжна, которая еще и совсем немножко ведьма, договорной брак, неожиданное нападение... и бегство, да не просто, а с пока...
Читать дальше →
+6 117 1

Рецензия на роман «Цветы для наглых» — Лиса Серебряная

Размер: 849 832 зн., 21,25 а.л.
весь текст
Бесплатно
Приветствую🌹 Сегодня мы рассмотрим один из самых необычных, своеобразных и двояких романов, что мне доводилось читать. Я редко так делаю, но здесь без этого не обойтись. Клянусь вам, когда я только начал читать "Цветы для наглых", я прямо-таки обмазывался этой историей. У меня были некоторые вопросы к спорным моментам. Но здесь дело вкуса, поэтому я мог закрыть глаза на такие мелочи. И я бы закрыл, сказав, что это вообще один из лучших романов в моей жизни. Без шуток! Вот только... Во...
Читать дальше →
+188 351 27
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз