**Рецензия на книгу "Эхо Апокалипсиса: Камень мёртвых" Сим Симович** **Дата публикации: 11 января 2025г.** **Объем: 462 715 знаков, 11,57 а.л.** **Жанр: Роман / Боевик, Постапокалипсис, Научная фантастика** **Рейтинг автора:** - Динамическая репутация: 4 110 - Абсолютная репутация: 36 397 Роман "Эхо Апокалипсиса: Камень мёртвых" от Сим Симович погружает читателя в мрачный и апокалиптический мир, где человечество оказалось на грани вымирания. Главный герой, Алекс...
Нелегко быть попаданкой. Столько проблем и забот, особенно, когда никого не знаешь и ничего не понимаешь, а просто пытаешься выжить. Да еще в стане врага. Аня просто поехала на лифте к бабушкиной подруге, а попала в другой мир в самую гущу исторических событий. Она спасла одного парня, но эта ее доброта не особо девушке помогла. Вначале она была заперта в монастыре, потом ее буквально заставили участвовать в таких манипуляциях и интригах, что слов у меня не было, да еще и монстров различных...
Если кратко — теперь это номер 1 в моём личном ТОПе! Долго откладывал попадающую в «рекомендуемое» книгу. Почему-то у меня было предвзятое мнение (после одной популярной книжки), что если какая-то книга находится в топе, то это что-то низкокачественное (т. н. «попса»). Однако любопытство взяло верх, и каково было моё удивление, когда вместо того, чтобы «прочитать одну главу для ознакомления», я не смог оторваться и за вечер (и полночи) прочитал целый том! Сказать, что книга понравилась —...
Есть произведения, в которые ты погружаешься неохотно, через силу, как алюминий в ртуть. Есть работы, у которых стоит только посмотреть разворот, — затянет так, что очухаешься только над вторым томом, в три часа ночи, с безжалостным осознанием того, что через четыре часа уже нужно собираться на работу/учёбу, и ты не сможешь узнать, что же будет дальше, в следующем абзаце, странице… А ведь хочется, «вот прям щас»! И хочется, и колется, и с Горячим стартом у меня вышло именно так. Как с...
Прежде чем начать, признаюсь: я не читал весь цикл, в который входит этот рассказ. Да, я знаю, что это грех для рецензента, но что поделать — жизнь коротка, а книг много. Однако, даже прочитав только последний рассказ, я уже могу сказать, что авторы (а их, кстати, две, и обе женщины — так что, возможно, это объясняет внимание к деталям вроде гитары и бархатных курток) создали что-то действительно стоящее. "Альманоийская охота, или Гусиная заводь" — это не просто история о трактире, фазанах и...
В рамках Игры «Читатель — Автор» Итак, друзья, на эту книгу написано уже много рецензий, и немудрено: история непростая, глубокая, дающая большой простор и пищу для размышлений. Книгу я прочитала еще в прошлом году, попробую собрать мысли и поделиться впечатлениями) Прежде всего следует сказать, что это первая и весьма объемная часть большого цикла «Тефриан», на сегодняшний день состоящего из четырех томов, которые пока не завершены. Дополнительно можно познакомиться со стихами,...
Девчонки, вот представьте, что к вам на смотрины приходит жених? Только вы еще маловаты для свадьбы, но договор о браке заключён! А в своих фантазиях вы уже нарисовали картинку всего происходящего! Дело за малым - повзрослеть. Но только вот на все душевные порывы при коротких встречах будущий муж отвечает безразличием. Что ж, значит так! Но всем же известно, девушки взрослеют, а обиды могут оставаться! Месть - блюдо, которое подаётся горячим, не так ли ящ…дорогой жених!? Если тебя хотят...
Спи, спи… В голубой степи, Под звездами светлыми печали нет. Спи, спи… В объятьях мягкой ночи Ясной луны льется чистый свет. Спи, спи… Ветер шумит, Конь мой ржет, в дорогу зовет. Спи, спи… Как придет рассвет, Снова в дорогу путь поведет. Эта история - уникальное путешествие в мир желаний, где переплетаются магия, любовь, месть и ненависть. В центре сюжета юная графиня Вивиан, стоящая на пороге взрослой жизни. Нежная, как фиалка, но в ней есть вера в светлое будущее . Это история о...
“Невеста стального дракона” — это история, которая сразу затягивает своей атмосферой. Сюжет о попаданке, магической академии и драконе звучит привычно, но автору удалось сделать его по-настоящему особенным. Это уже вторая книга Алены, которая мне понравилась, и, кажется, я нашла еще одного автора, чье творчество мне по душе. У нее замечательно получаются легкие, веселые и увлекательные фэнтези-истории! Ситуация у главной героини, мягко говоря, непростая: поступление провалено,...
Что делать, если за тебя решили твою судьбу? Да ещё и отдают в жёны какому-то кровавому приспешнику правителя!!! Конечно бежать, да подальше! А лучше, под защиту того, кто сможет защитить!!! Вот и Элина убежала! Да не абы к кому, а к собственному жениху!!! Конечно она в момент побега об этом не подозревала) Считай получила урок! И непредвзято оценила так сказать товар лицом))!!! А Там было что оценить!!! Вот и Элина не смогла устоять !) История зашла на Ура!!! Очень понравилась!!! А...
Тут у нас многослойное и провокационное произведение, которое через научно-фантастическую призму исследует границы человечности, контакта с иным разумом и ответственности за вмешательство в чужие миры. Стилистика текста производит сильное впечатление своей насыщенностью деталями и умелым построением диалогов. Автор прекрасно передает атмосферу неопределенности, где каждая фраза героев насыщена подтекстом. В описаниях будничности космической экспедиции (будь то кресла на колесиках или...
Решил написать небольшую рецензию, так как произведение зацепило. С начала о хорошем. Вся серия книг написана хорошим русским литературным языком, читается легко и приятно. Нет жестких проседаний повествования по книгам. Не смотря на минусы слушать серию приятно и интересно, и претензии только к содержанию. Что касается минусов, первое что режет глаз и уши, это шаблон, следование советской пропагандистской установке, про «Николашку кровавого», царя тряпку и прочее и прочее. А так...
Люблю книги Теоны Рэй и поэтому, когда увидела набор на совместные чтения, сразу же записалась. И не прогадала. Мне очень история понравилась. Милая и романтичная, но в то же время будоражащая кровь мистика. Слог автора шикарный, читается легко, можно сказать, на одном дыхании. Сюжет динамичный и очень увлекательный. Итак... Авелина - главная героиня, добрая, смелая, целеустремлённая и отчаянная девушка. Так получилось, что после смерти отца она оказалась на улице. Мачеха потратила все...
Внимательно и с огромным удовольствием слежу за Вашим творчеством, стараюсь читать все новинки и, под настроение, перечитываю уже читанное. Конечно, по объему и про сроку знакомства сага про деяния Волкова уверенно держит в моем персональном рейтинге первое место и продолжение ее ожидается с нетерпеливым любопытством. Уже несколько лет мы с неизменным удовольствием и интересом живем его жизнью и очень хорошо, что есть такие книги, где приятно отождествлять себя с главным героем. Действительно...
Рецензия на роман "Благими помыслами" Роман Андрея Коткина "Благими помыслами" относится к жанру бояръ-анимэ и является вторым в цикле "Адепт тьмы". Со времен событий, описанных в предыдущем романе, "Маленький агент Великой тьмы", прошло уже немало лет, главный герой Андрей Рябов успел вырасти, закончил училище при тайной канцелярии и теперь проходит практику в полицейском управлении губернского города Александрова перед присвоением первого чина. Даже дружественный ему бес успел за это...
Ну-с, начнем! Мы не ищем никого, кроме человека. Нам не нужны другие миры. Нам нужно наше отражение. Мы не знаем, что делать с другими мирами («Солярис» Станислав Лем) Веселой рецензии, наверно, не получится. Книга «НУС» вызвала во мне воспоминания, которые я прятала в самом дальнем углу подсознания. Максим Рыбак не хотел, но все же расковырял старую рану и при этом напомнил… А о чем, узнаем в конце рецензии. Итак, привет, далекий новый мир! Люди подготовились к переселению, но для...
Грустная, поучительная история о том, что не все мечты в действительности оказываются радужными. Аннотация произведения состоит всего из одного предложения: «Четырнадцатилетняя девчонка приезжает со своей бабушкой на летних каникулах погостить к родственникам в деревню и влюбляется в парня-мотоциклиста – местного красавчика и сердцееда…». На обложке изображены уезжающие на мотоцикле в неизвестном направлении парень и девушка, а их окружают поля и просторы глубинки. Героиня, приехав в гости...
Шестая книга Максима Гаусса серии "Прапорщик. Назад в СССР" о героических приключениях попаданца Максима Громова во время Афганской войны, погружает нас в события переломного периода, когда едва всё не закончилось очень печально для СССР. Новое оружие, доставленное американцами в Афганистан - это реальное событие. Автор очень умело сочетает художественный вымысел с реальными событиями, опираясь на собственный армейский опыт и рассказы очевидцев этих событий. Каждый персонаж книги имеет...
Ваш реактор иногда впадает в поттероманство. Сезонно. Приступами. И учитывая, что сейчас ровно такой период, неудивительно, что подробное знакомство с текстами своих взаимоподписчиков, реактор начал с фа... Нет, назвать это всего лишь "фанфиком" - всё равно, что бенгальского тигра поименовать "котейкой". Поэтому скажу иначе: апокрифом по миру Роулинг "Свой Выбор" Рины Зелёной. (Дал бы ссылку, если бы знал, как это тут делается). Честно говоря, грешен, сначала думал, что ограничусь ровно тем...
По сложившейся традиции я решила начать читать продолжение полюбившейся серии у Маргариты, но не с Ядожала, как ожидалось бы, а да-да с всё с той же книги с которой все началось, с самого начала – Звездокрыла. И вот она возможность влюбиться в них заново, вспомнить с чего все начиналось, пережить острые моменты, снова удивиться той сплоченности, которая возникла с первых дней и это вечное слово, которое навсегда останется в нашем сердце – Пиу. Бестия ты неподражаема! И как хорошо, что она...