Рецензия на повесть ««Ось мира: первый манифест «Фантазиума»» — Lars Gert

Рецензия на повесть "Ось мира: первый манифест "Фантазиума" Lars Gert написал повесть, формально подходящую под признаки жанра фэнтэзи, но на деле представляющую странную смесь эпоса с гротеском. Само название произведения, "Ось мира: первый манифест "Фантазиума", настраивает на поиск философского содержания, и оно там действительно присутствует, особенно в публичных выступлениях, а фактически в проповедях главного героя, вот только содержание этих проповедей нередко оказывается в...
Читать дальше →
+145 245 2

Рецензия на повесть «Дом чернокнижника» — Алла Белолипецкая

«Велик был год и страшен год…» 1718 от Рождества Христова. С первых же строк перед глазами возникает Москва. Петровская — знакомая и незнакомая. Дремучая. Беспощадная. Первая же сцена — сцена казни Степана Глебова — задаёт тон и динамику всей повести. Хоррор? Да, это хоррор — несмотря на то, что главному герою тринадцать лет — он будет решать задачу, которая не под силу иному взрослому. И в то же время понятна и близка подростку. Близка любому человеку с горячим сердцем. Любовь....
Читать дальше →
+143 290 42

Рецензия на роман «Красный волк» — Ворона

Размер: 985 117 зн., 24,63 а.л.
Бесплатно
«Бытие определяет сознание». Это аксиома, об этом спросить бесполезно. Если кто-то попытается сказать, что сознание может определить бытие – да, может, но только после того, как бытие определить это самое сознание. Кем может вырасти парнишка из состоятельной и обеспеченной семьи, отец у которого солидный мэр, стремительно продвигающийся по карьерной лестнице, а померший дед – один из величайших героев прошедшей сто лет назад войны? Все дороги открыты перед этим пареньком. А если паренёк...
Читать дальше →
+20 393 2

Рецензия на повесть «И день вчерашний канул без следа» — Александр Эйпур

Размер: 95 027 зн., 2,38 а.л.
весь текст
Бесплатно
Итак, перед нами повесть Александра Эйпура "И день вчерашний канул без следа". Произведение, надо сказать, довольно занятное и, не побоюсь этого слова, многогранное. Автор закрутил сюжет лихо, тут тебе и фантастика с перемещениями то ли во времени, то ли по параллельным мирам, и элементы мистики, и приключения, и даже любовная линия, причем, весьма трогательная. Начинается все с того, что у главного героя, имя которого, кстати, так и остается для нас тайной (что, на мой взгляд, несколько...
Читать дальше →
+228 437 29

Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 2. Ядожал» — Маргарита Блинова

Второй том историй об Адриане и заврах был еще веселей чем первый! Хотя и были два момента которые вызвали боль и злость, но на них останавливаться не буду пускай каждый прочитает об этом сам… Декана ядожалов мне было даже немного жаль! Ведь как быть с адепткой которая никак не может взять верх над ядожалом и все время норовит внедрить в жизнь свои идеи… Хотя надо отдать ей должное другие ее идеи оценили и помогли внедрить в жизнь! Но это не помешало мне смеяться над ее плащом невидимкой до...
Читать дальше →
+4 112 0

Рецензия на роман «Артефактор. Книга 1. Оживший камень» — Маркус Кас

Это моя первая рецензия, так что не судите строго) «Артефактор. Книга 1. Оживший камень» Маркуса Каса — это захватывающее произведение в жанре фэнтези, приключений и альтернативной истории. Главный герой — артефактор, который обманул саму смерть и возвращается в Санкт-Петербург спустя три века. Герой оказался так называемым «попаданцем» в тело наследника рода артефакторов Александра Вознесенского, и автор с первых строк решает держать интригу, обычно авторы начинают все объяснять на...
Читать дальше →
+24 420 1

Рецензия на роман «Золотая свирель» — Amarga

Бесплатно
Это сказка - удивительное волшебство и фольклор, древние времена и исторические нюансы, уникальные создания и коварные люди. Здесь можно увидеть мир глазами дракона, пообщаться через зеркало с второй сущностью, побывать на балу у фейри, расширить границы восприятия и пройти сквозь каменные скалы. Автором создан необычный мир - точнее несколько частей мира (или несколько миров). Но каждый из этих миров полон тайн и загадок, которые начинаешь понимать только ближе к второй части книги. Очень...
Читать дальше →
+6 129 1

Рецензия на роман «Сделка с джинном» — Анна Платунова

На День Рождения Вивиан получает еще одно украшение, браслет, но не простой. Весь смак этого браслета состоит в том, что внутри него обитает джинн. Кто такие джинны? И что им нужно от людей? И что людям нужно от джиннов? Хотя последнее больше всего понятно, люди приказывают джиннам то, что не могут сделать сами, или могут, но это же нужно время и силы, а тут само собой получается. День Рождения, бал, подарки... думала я, но не тут то было, праздник становится печальным. Кто-то просто...
Читать дальше →
+45 155 5

Не удивительно, что он люто ненавидит всех, и почему так хочет забвение…. Но её хрупкий образ, ее вера и сила, изменило его, заставив желать большего… Сюжет захватывает с первых страниц, если по началу я увидела счастливые мгновения отдельной семье, любящие родители, бесшабашный брат и невероятно, красивая, добрая, для своего возраста немного наивная и любопытная сестра. Готовящаяся шагнуть во взрослую жизнь, и в эту мирную идиллию, врезается подлое предательство откуда не ожидали, залив...
Читать дальше →
+36 121 1

Рецензия на роман «Сегодня ты встретишь свою любовь» — Мария Котляр

Перед Марией у меня не проходящее чувство вины, с некоторой гордостью, по Достоевскому, полюбите нас черненькими и исследованиями глубин души русского человека. Я был у нее первым. Справедливости ради, не у нее одной, но после некоторых неприятных ситуаций, я всегда старался делать это аккуратно, причиняя больше удовольствия, чем предыдущей, неизбежной по физиологии боли. Я лишил Марию наивности и веры в людей, о чем у нее был даже некоторое время назад пост. Но теперь постараюсь...
Читать дальше →
+167 298 18

Вивиана выросла в тепличных условиях, в любви и свете. У нее не было неисполненных желаний до рокового вечера совершеннолетия... Чувство тревоги поселилось в груди в ожидании переломного момента в истории. Я понимала, что героиню ждет сильное потрясение, и как же тревожно было читать. Я плакала, а сердце щемило от боли. Кажется, что вот оно дно черного пруда отчаяния, но вот робкая надежда и как же тревожно от того, что ждет впереди. Доверие к автору огромное и я не раздумывая нырнула в...
Читать дальше →
+49 151 6

Рецензия на роман «Главное задание» — Андрей Астахов

весь текст
Бесплатно
Хочу выразить своё мнение о всём цикле РПГ Андрея Астахова, состоящего из пяти книг: 1. Главное задание 2. Машина Апокалипсиса 3. Ядерный Ангел 4. Эльфийская кукла 5. Сломанная корона Скажу сразу: книга меня завлекла, потрясла, в общем затянула по полной, как в детстве затягивал Конан Дойль. Сначала сюжет начинается, как хорошо развитый сейчас ЛитРПГ: мягко, ненавязчиво: попал герой в игру и стал там жить-выживать, приключения на пятую точку наживать. Но потом, с развитием, появляется...
Читать дальше →
+11 150 2

Рецензия на роман «Черные карты. Том 1» — Андрей Сантана

Во-первых, хочу сказать большое спасибо Автору. Книгу прочитал с удовольствием от начала до конца. Был искренне удивлён, когда прочитал последнюю глав. Обычно слежу за процессом поглощения, но в этом случае часы просто пролетели! Во-вторых, всем, кто сомневается насчёт чтения: не сомневайтесь! Книга того стоит! Что ж. К самой рецензии. Углубляясь в просторы АТ, я перебирал сотни книг с подходящими мне жанрами. Выбравшись из груды боярки, я нырнул в попаданцев. Чуть не утонув в этом...
Читать дальше →
+11 215 3

Рецензия на роман «Безродыш. Предземье» — Андрей Рымин

Мы как-то заобщались с Рыминым и я решил почитать у него что-нибудь эдакое, что обычно мне читать непривычно. Поскольку в обозримом будущем я планирую написать книжку где герой - подросток или прям юный юноша, то я решился взяться за "Безродыша". Когда глянул в теги - стало страшно, очень страшно. Там был и какой-то ксюаньхуан, и культивация и реалрпг... Беда в том что из Хуанов я знаю только Перона, из культивации - мотоблок, которым маме огород перепахиваю, ну а рпг - это, как известно,...
Читать дальше →
+438 3 416 47

Рецензия на роман «Второе лицо» — Alexander Blinddog

Размер: 333 897 зн., 8,35 а.л.
Цикл: Райнер
весь текст
Цена 149 ₽
А сегодня дорогие мои детишечки, я расскажу вам про роман Второе лицо. Получилось так что я присутствовала на проработке всех его этапов. Автор делился сюжетом, а я ему мешала советами. Затем автор писал, а я подгоняла. И наконец автор победил с ним на Лит. Мастерской Лукьяненко а я.. очень рада) Да, так вот теперь о самой книге. Действие происходит в Петрограде. В разгаре первая мировая война. Но вот-вот и "Аврора" сделает свой знаменитый выстрел. Мир вокруг слишком зыбкий. Власть...
Читать дальше →
+95 229 15

С творчеством Автора знакома давно, с тех же пор, это любовь навеки вечные. Автор умеет задеть за живое, окунуть в волшебный мир так, что потом чувствуешь магию ещё довольно долго. Эта история одна из сильнейших у Автора, по моему личному мнению, потому что, читая книгу, ощущаешь себя невероятно живой от всех эмоций, что ты переживаешь вместе с героями. Это великолепная работа! Шикарная! Она мне очень понравилась, но не удивлюсь, если у меня появилась пара-тройка седых волосков. Меня очень...
Читать дальше →
+49 163 3

Рецензия на повесть «Дело №63: Парк Погрома» — Анна и Андрей Кунгурцевы

Обложка: Брутальная и запоминающаяся обложка сразу привлекает внимание, намекая на мрачный и тревожный тон повести. Изображение угрожающего существа эффективно создает атмосферу страха и опасности. Название: вызывает чувство любопытства и интриги. Оно подразумевает, что в парке происходят странные и опасные события, которые могут случиться с теми, кто отважится войти в него ночью. Аннотация: эффективно передает суть повести, подчеркивая ее атмосферу страха и напряжения. Она также...
Читать дальше →
+137 202 7

Рецензия на повесть «Лѣкарь» — Казанский Геннадий

Размер: 46 582 зн., 1,16 а.л.
весь текст
Бесплатно
Данное произведение умело объединяет элементы готического романа, исторической драмы и мистического триллера, создавая уникальную атмосферу, насыщенную деталями и интригой. Стилистика текста поражает точностью и многослойностью. Архаизмы, которыми изобилует текст, не только придают произведению историческую достоверность, но и помогают читателю погрузиться в дух описываемой эпохи. Особенно впечатляют диалоги между Белодуховым и де Санкасом: они не просто передают характеры героев, но и...
Читать дальше →
+118 310 21

Рецензия на роман «Боксер-6: назад в СССР» — Валерий Гуров, Рафаэль Дамиров

Шестая книга Валерия Гурова и Рафаэля Дамирова серии "Боксёр: назад в СССР" продолжает историю попаданца из нашего времени в 80-е. И как из рецепиента-ботаника (точнее шахматиста) получился боксёр, причем такого уровня, что победить его в честном бою никому не удаётся. Авторы знают подноготную советского спорта не по наслышке, поэтому сюжет кажется весьма реалистичным и вызывает у читателей бурю эмоций. Причем, болеют за ГГ как за реального человека. Наверное, была бы возможность - делали...
Читать дальше →
+36 176 6

Рецензия на роман «Путь Дуракона. Хождение по сукам» — Артём Добровольский

Безобразие, чистой воды хулиганство! Меня, глубоко идейного человека, спровоцировали на чтение вот этого вот... как бы так поприличнее сказать-та... «произведения по заявке товарища члена». А я, наивное чмо, всегда считала что «а изобразите-ка мне как заказчик в виде дракона сношает Аллу Пугачеву в виде русалки» — это поле чудес фикбука и прилагающегося к нему сервиса с фуррями. Хотя после того, как я нарисовала для Ари Видерчи три обложки про потрахушки со всякими диснеевскими принцессами...
Читать дальше →
+204 666 26
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз