Душно. Жжет. А Нил далеко, у самой Рахмании… И главнокомандующий Наполеон Бонапарт – еще не император Наполеон, и все равны под этим солнцем, оставившим на горизонте кровавый след. Франция, девятнадцатый век, приставка де к дворянской фамилии. Пьянящие до головокружения названия городов: Авиньон, Амбуаз, Тулуза… Бальзак, Дюма, Стендаль, Мопассан – французы на книжной полке. Франция, в которой я никогда не была, но которая знакома с нежного детства. У Гилберта Савье получилось главное: в...
Прочла повесть автора в жанрах «мистика» и «ужасы» и не могу отделаться от мысли, что это реальное уголовное дело. Автор мастерски показывает нам предысторию одного преступления, и у меня чувство, что где-то и правда в архивах лежало нераскрытое дело, загадку которого нам раскрывает автор. Обычно не останавливаюсь на обложке, но тут хочу заметить, что обложка неудачная. На ней изображена девочка – главная героиня. Обложка обманчиво милая и наводит на мысль, что перед нами по сути детская...
А здесь у нас многослойное произведение, погружающее в мир, где будущее сталкивается с прошлым, а люди пытаются выжить в условиях постоянного конфликта между человечеством и загадочными туманными кораблями. Стиль автора производит впечатление размашистого, колоритного и наполненного сочными деталями. Разговоры между персонажами пестрят армейским сленгом, бытовым юмором и резкими выражениями, что создает ощущение подлинности и погружает читателя в атмосферу напряженного военного быта. Диалоги...
Вот и вторая часть цикла и приключения Адрианы Нэш, этой неугомонной девчонки, продолжаются и набирают обороты. Теперь она адептка факультета Ядожалов. И это уже совсем другие завры. С ними не получится договориться, как с звездокрылами, их нельзя приручить. Ядожалы говорят только на языке силы и подчиняются сильнейшему. Но Адриана не была бы собой, если бы не попробовала. Как можно незаметно подобраться к ядожалам и при этом не схлопотать? Конечно же смастерить плащ-невидимку,...
На очереди моя любимая боярка. Кратко. Нужно читать. Развёрнуто. Рецензия пишется на все книги цикла, что есть на данный момент. На сегодня это двадцать книг. Поэтому дальше возможны спойлеры. Кто их боится, не ходите дальше. Просто читайте. С одной стороны перед нами боярка, с другой едва ли не классическое фэнтези, с третьей это можно даже назвать усей. Одно ясно точно — это цикл о росте героя. И именно о росте героя я хочу поговорить подробней. Очень мало авторов умеют красиво...
Произведение является третьей частью цикла «Вселенная Мрачного: Истории без продолжения". В ней говорится о том, что, когда тьма вновь поднимается над миром, каждый шаг становится отголоском забытого прошлого. Сменилось на беспокойство мирное время. Теперь вспыхивают войны между людьми, демонами и магическими существами. Клейн, чей путь ведёт к невообразимому событию, оказывается на перепутье судеб. Но пока неизвестно, сможет ли он выдержать преследование голосов прошлого и выполнить...
Первая часть цикла «Второй Шанс» наглядно показывает пределы жестокости и возможности доброты. Её аннотация сразу же начинается с адресованного читателям вопроса: «Достаточно ли повесить ярлык на человека, как на зверя в клетке, чтобы другие люди проходили равнодушно мимо его беды?». Далее предлагается подумать, что будет, если один человек не пройдёт. Я вижу на обложке лежащую рядом с опустившим голову волком девушку. Марианна случайно натыкается на пострадавшего от жестоких побоев...
Эпиграмма к "Отзвукам серебряного ветра": Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно... Скажу сразу, что рецензия будет негативная. Причина – дикий уровень пафоса, наивности, детского мировоззрения, отсутствие сюжета и попытка замаскировать фэнтези под научную фантастику. Поскольку я сам имею небольшое отношение к математике, физике и научному методу, то начну с моей любимой части про математика. Дело в том, что многие сцены в книге...
Всем привет ! На связи книжный блогер и скромная писательница Катерина Кольцова. Данное произведение я приобрела в фикспрайсе за символическую стоимость. Стало интересно, да и обложка вроде ничего... Начнем с жанра – перед нами типичное китайское фэнтези от русского автора. Этот жанр сейчас очень популярен. Но я такого читала немного, в основном формате графических новелл. Они никогда особо не цепляли. Но тут меня подкупила обложка. Ну и цена в фикспрайсе, чего уж там. Поначалу...
Итак, «Вредная Лиса кошмарит экспертов!» – сборник интервью, заявленный как публицистика, и это, пожалуй, самое точное определение. Но не стоит ждать от него сухой академичности или, наоборот, фанатичного восхваления литературного ремесла. Это живой, местами противоречивый и очень любопытный взгляд на мир современной литературы – изнутри, глазами тех, кто её создаёт, продвигает и анализирует. Сразу видно, что Лиса подошла к делу со всей ответственностью. Это не просто набор интервью ради...
Очередная история Анны Платуновой и очередная бессонная ночь. Ибо вначале я половину ночи читала книгу, а вторую - размышляла о бренности бытия. Как же я люблю именно поэтому читать и погружаться в авторские миры. Юная Вивиана - легкая и воздушная барышня. Она выросла без каких-либо проблем. И, наконец, станет совершеннолетней. Долой девчачьи платья, вперед на свой первый бал. Ах, как же легко и жизнерадостно начиналась история. Столько ожиданий и надежд чувствовалось у Ви. Но кое-что...
Дорогие друзья, уважаемые члены Книжного клуба нашего славного города Лэнгвуда! Сегодня я, Бартоломью Пруденс, вынужден выступить перед вами не с привычным обзором очередного многообещающего романа или сборника утонченной поэзии, а с тяжелым сердцем и смущением в душе. Ибо то, что я держу в своих руках, и то, о чем я вынужден буду вам поведать, не поддается никакому разумному объяснению и противоречит всем нормам морали и приличия. Речь пойдет о так называемой повести, обнаруженной мной в...
Как думаете, можно ли отказаться от предложения перенестись в другой мир и начать учиться в академии магии? Звучит как бред, правда? Но вдруг не бред!? Вдруг это уникальный шанс найти для себя новое будущее, более перспективное, чем в родном мире? Лизе предложили перенестись в другой мир, в мир, где есть магия, в мир, где она будет учиться в магической академии! Ну разве такое бывает? Разве можно отказаться? Тем более, что она делает это не ради себя, а ради двух влюбленных сердец! Лиза...
А у вас много камней и кристаллов в украшениях, ну или просто в их обычном виде? А задумывались ли вы, что порой - это не просто красивый камушек, а куда больше? И порой, знаете, от принятых решений зависит будущее, причём не только ваше. Так вот, присядьте, я вам расскажу очень необычную и увлекательную историю. Прекрасная княжна Идета по воле отца должна выйти замуж, и это необходимость - возможность «спасти» Север. Но в зале приема происходит нападение, и вместе с будущим свекром и...
Российская Империя, 1916 год, где-то там далеко на Западе полыхают сражения Первой Мировой войны, а здесь в Санкт-Петербурге, извините уже Петрограде, орудует криминальный элемент, состоящий из представителей сказочного мира. Да, да, все то, о чем вы читали в русских народных сказках существует и действует на улицах столицы. Правда не всегда в соответствии с законами Российской Империи. И тогда в дело вступает закон и его неподкупные служители. Одним из таких стражей, стоящих на пути нелюди...
Можно ли доверять самой себе, своим глазам и проникаться сочувствием? Вы скажете, кому же ещё доверять как не себе, но Лиза ( главная героиня книги) с вами бы не согласилась. Её коварно подставила своя же копия из параллельного мира, решив поменяться с ней местами, временно. И вот, размахивая сумкой Лиза переместилась в новый мир , где ей объявили "прекрасную" новость она выходит замуж! Ничего так поездочка в Японию получилась! Но выбора ей не оставили совсем , а потому теперь Лиза никакая не...
Книга "Мгновения до бури. Тёмные грёзы"- прямое продолжение книги " Мгновения до бури. Выбор Леди ". Обе книги входят в цикл " Легенды Верхнего мира ". И я с большим удовольствием вновь окунулась в мир Эстера. В этот раз ставки стали выше, а цена ошибки- фатальнее. Леди Тали сделали предложение от которого не отказываются, даже если это повлияет на личные отношения. Теперь ей придется заниматься ещё усерднее, чтобы доказать своё право на высокий пост, оправдать оказанное доверие. ...
Здравствуйте! В прошлом году я познакомилась с романом Яны Ветровой «Птичья Песня», а теперь пишу о его прямом продолжении «Речная Соната». Из него мы узнаем, как дальше сложилась жизнь девушки-попаданца Екатерины, чему она научилась у колдуна Джея, как изменилась ее личность, которая в первой книге выглядела откровенно незрелой и не знающей истинного вкуса к жизни. Но самый интригующий вопрос — какие еще тайны и опасности скрывает в себе мир, в котором она поселилась? И не захочет ли...
А что вы знаете о драконах??? Книга, после которой я полюбила ромфант и фэнтези окончательно, потому что написана классно и по существу. Итак, доводы: 1. Мир драконов, их история и роль среди людей отточены до идеала. Автор очень грамотно описАла мир этих ящероподобных существ, их быт и роль в обществе. 2. Сама история становления главной героини Дионы. Да, девочке 18 лет, и у нее ветер не только в опе, но и в голове. НО! У нее есть четкая цель и она добивается ее, несмотря на...
Общее впечатление от произведения – светлое, хоть в жанрах и указаны «мистика» и «ужасы». А ещё почему-то возникла ассоциация с уральскими сказами Бажова. Во-первых, действие повести происходит на Урале – в Пермском крае, вблизи города Кунгура. Во-вторых, в сказах Бажова часто действуют животные, наделённые волшебной силой, – змея, косуля, рысь, волк, лиса, заяц, соболь, ворона. А здесь – ласка. Чуток оффтопика: будучи ребёнком, вблизи Кунгура, в селе Усть-Кишерть я часто проводила летние...