Совсем не часто я пишу рецензии (или отзывы, эссе, впечатления… я уж не знаю, как это классифицировать согласно последним «руководящим документам», по мне, так не суть важно, главное – выразить свое ощущение от прочитанного). Причем, желание написать возникает чаще, чем фактически происходит. Писать рецензию на незаконченное произведение – моветон, как по мне. А на законченное… Увы, но очень часто желание к концу серии либо пропадает, либо становится совсем незначительным, неспособным...
Сейчас альтернативным Петербургом времён Российской Империи никого не удивишь. То там, то тут выходят детективы, так или иначе связанные с этой конкретной эпохой. Но автор доказал, что до сих пор не всё так однозначно, и можно выдать оригинальное произведение, которое запомнится навсегда. Представьте себе - 1916 год, канун Великой Октябрьской Революции. Напряжённая обстановка, разгул преступности. И вокруг - удивительный мир, сокрытый от глаз простых людей. Главный герой, Иван Данилович...
Мир жесток, особенно для тех, кто совершенно не подготовлен к реальности. ❦❦❦ Ви хрупкое наивное создание, она купалась в любви и заботе своих близких. Утром мечтала о вечернем бале и как она станет официально взрослой. Ждала этого с большими надеждами и верой в лучшее. Ее юношеская влюбленность дарила ей счастье и крылья. Мечта ее сбылась, но не так как она хотела, взрослая жизнь рухнула ей на плечи, она познала вкус предательства, потери и боли. Ее мир, где...
" Эти создания коварны и опасны. Они только и ждут слов хозяина, чтобы тут же обернуть их против него. Джины обладают огромной магической силой, к тому же они мстительные и жуткие существа. Всё чего они хотят, - погубить владельца." Зная эту общедоступную информацию, интересно чем думал брат главной героини, даря ей такое уникальное украшение, тем более на совершеннолетние? Может надеялся на её благоразумие, но не учёл , что любопытства в девушке гораздо больше. Графиня Вивиан Сюзанна...
Марафон «Литературные странствия» познакомил меня с очень интересными авторами. Но особенно запала мне в душу повесть «Камни не плачут» Татьяны Кононовой, потому что давно я не встречала настолько светлых произведений, буквально наполненных любовью (в самом широком смысле) и светом. И этот свет, вера в то, что все будет хорошо, остаются с читателями даже в самые страшные моменты, когда сердце замирает от страха за героев. Повесть рассказывает нам о походе школьного турклуба через горы. Время...
Я очень-очень давно (с момента знакомства с романом в виде ещё чернового варианта) хотела поделиться впечатлениями об этой невероятной книге. Роман с оригинальным названием «Дохлый таксидермист» написан будто бы не молодым (по возрасту, а не по литературному опыту) автором, а человеком сложившимся, взрослым, психологически и творчески очень зрелым. Владение слогом и умение автора создавать достоверные портреты героев можно смело ставить на уровень классиков сатирического жанра – Булгакова,...
Интересно и необычно. Чувствуется, что в этой круговязи слов и рифм заключен некий шифр, тайна. И речь в стихах вовсе не только о биологии, ох, не только. Хочешь спрятать? Положи на видное место! Но если вы просто хотите по шагам изучить биологию, то тоже отлично. Интересно, Любовь изучала Бруно Латура, Ролана Барта или теологию? Потому как влияние интуитивно прочуевается - стоит только снять вуаль логики. Сложнонаучные вещи в стихах? Разве такое возможно? Но это лишь язык описания. И да -...
Так, ну значит, надо же с чего-то начинать, да? А то я смотрю все рецензии какие-то пишут, что я хуже? Ну так вот. Когда я начала читать эту историю, мне показалось, что я ступила в самое сердце джунглей, где каждая ветка дышит, а каждый листок шепчет. Джунгли в этом тексте — это не просто фон, не стандартное «зеленое окружение» для событий, а полноценный персонаж. Они дышат, движутся, наступают, ненавидят деревню и ее жителей. Это настоящая война между людьми и природой, где каждое утро —...
Очень хорошая добротная альтернативная история. Причем, с весьма оригинальным сюжетом. По сути дела, это контакт двух недавно разделившихся реальностей, которые уже успели радикально разойтись. Слишком серьезные события происходили тогда в первой половине ХХ века, который по сути был одной гигантской точкой бифуркации (да простят мне математики «гигантскую точку») Очень порадовало меня то, что автор хорошо разбирается в науке и технике. На взгляд дилетанта-любителя этих направлений, коим я...
«Ось рассвета» сочетает элементы детективного триллера, мистической фантастики и философской притчи. Автор мастерски создаёт атмосферу провинциальной повседневности, где необычное вторгается в привычное, нарушая привычный ритм жизни. Лаконичный, но яркий стиль помогает удерживать внимание читателя: скрупулезные описания капсулы времени и ее загадочного содержимого соседствуют с эмоциональными диалогами, полными сарказма и скептицизма. Текст тонко балансирует между серьезностью и иронией, что...
Впечатление о произведении: в целом сильное, но смешанное. Если позволите говорить ассоциациями, нечто среднее между романом «Игра в бисер» Германа Гессе (потому что в нём автор намеренно завуалировал правила игры, да плюс ещё книга , у Гессе это Ицзин — древнекитайская «книга перемен») и картиной Франсиско Гойи «Аутодафе». Почему? Частично поясню ниже. А аннотация ну-очень-скупо скупо сообщает нам вот это: XVI век, Кастилия. Жили были два мальчика. Жили во дворце. ...
"— Я желаю... - тихо произнесла я. - Я желаю заключить сделку с джинном. - Да будет так!" Теплая лайтовая история. Насыщена множеством приключений и разных сюжетных поворотов. По названию я думала будет много востока, раз джинн это восточный сказочный персонаж, но нет. Совсем все по-другому, я была удивлена, и я рада, что не угадала. Читать очень интересно. Повествование просто льется, так легко и грамотно автор пишет свою историю. Сюжет затягивает и очень трудно оторваться от книги....
Не описать словами как мне понравилось. Я прочитала за один вечер, а точнее ночь. Невозможно было оторваться ни на секунду. Обожаю, когда книга так затягивает. Я окунулась с головой в историю и совершенно не хотела из неё выныривать. Вивиана юная девушка, которой только исполнилось 18 лет. Она не искушена, очень наивна и безмерно добра. Она не представляет, что люди могут быть жестоки и на что могут пойти в погоне за своими желаниями. Трагедия, которая случилась с семьёй Арчер ужасна....
Приветствую всех собравшихся! Давненько я не брала в руки шашек, если слегка перефразировать классика. Вот тут обычно я поясняю, что шашки в моих руках это не настольная игра, а холодное оружие. Но в данном случае я пожалуй оставлю шашки казакам и классикам, и возьмусь за скальпель и микроскоп. Заранее оговорюсь, что ниже написанное мнение является сугубо личным впечатлением от прочитанного. Итак... "Призрак чёрной дыры" Анастасии Бель. Жанр: роман, фантастический детектив,...
Как жестоки порой бывают те, кому ты доверяешь, кого считаешь друзьями и от кого не ждёшь удара в спину. Автор с самых первых строк предупреждает нас, что случится что-то ужасное, что перевернёт всё с ног на голову. Вивиан - нежный цветок, излюбленная родителями и старшим братом, избалованная судьбой. С каким трепетом и нетерпением она ждёт праздника - своего восемнадцатилетия. Ведь теперь она не ребёнок, а взрослая девушка и впереди её ждёт сезон балов и потенциальные женихи. Но всё...
Произведение является первой частью одноимённого цикла. Его аннотация начинается с такого предложения: «Семьдесят четыре года назад мир изменился». Изначально созданный для помощи человечеству искусственный интеллект уничтожил нашу цивилизацию. Теперь на обломках старого мира живут потомки немногих уцелевших, и каждый их шаг контролируется бездушной и всемогущей Системой. Довольных таким положением дел немного, однако выбор невелик. Хочешь – обустраивай свою жизнь в рамках новых правил,...
В повести описана настоящая трагедия не только родителей, но и самих, вставших на путь бунтарского становления подростков. Её аннотация рассказывает о жившем на окраине Москвы парнишке, посещавшем среднюю школу. Парень ничем не выделялся и вырос бы, как все, если бы случайно не увлёкся экстремальным молодёжным хобби, именуемым зацепинг. Казалось бы, в этом интересе подросток обрёл себя, нашёл ту легендарную свободу от моралистов-родителей, учителей и Ситемы, которую он так ненавидел, но за...
«Если ты можешь заглянуть в будущее, ты можешь его спасти.» ️Пророк Любопытство. Иногда оно открывает нам что-то новое, а бывает, что из-за него можно влипнуть в неприятности. Любопытство неоднократно приводило героиню к проблемам. Вот выстроен план, по которому можно достигнуть определенной цели. Но тут вмешивается оно самое под предводительством эмоций. Как итог проблемы. Но что я начала с конца? История о молодой девушке, которая находится на пороге своего совершеннолетия....
Ночь – время размышлений... и рецензий! А недавно попалась такая книга, о которой очень захотелось высказаться. Крайний марафон “Литературные странствия” оказался особенно интересным, и хотя большую часть книг составляло разного рода фэнтези, многие я прочитала действительно с удовольствием. Книга Наталии Корнеевой относится к такому. Фэнтези я читаю редко и весьма избирательно, и здесь перестроиться сначала было тяжело, но если абстрагироваться от реальности, то книга захватит вас легкий...
Татьяна Зинина "Брак по приказу" Книга первая История начинается с «фееричного выступления на публике» молодой скрипачки, бурным овациям которому стоит «благодарить» племянника императора. И сижу я такая, глазами хлопаю, думаю, вот это действительно от ненависти будет сюжет отталкиваться, и как интересно автор вырулит из этой ситуации... В браке столкнутся два совершенно разных мира. Первый, где живёт и властвует бунтарский дух, веселье, музыка из граммофона, вечеринки от...