Рецензия на роман «Погасшие следы» — Евгений Прядеев

Размер: 452 619 зн., 11,32 а.л.
весь текст
Цена 199 ₽
Последнее время редко встретишь сюжет на одну-две книги, даже если он не является основной аркой. А вот Евгений Прядеев не побоялся и получился довольно интересный вариант. С одной стороны эти две книги действительно являются завершённой сюжетной аркой, а с другой это отличный вариант этакого пролога-знакомства, после которого можно расширять мир книги как с помощью отдельных персонажей, так и команды в сборе. Да, несмотря на то, что название цикла посвящено одному из героев, сам сюжет...
Читать дальше →
+77 285 4

Рецензия на роман «Игра Хаоса. Книга двенадцатая» — Алексей Свадковский

Добрый день, уважаемый писатель. Честно признаюсь, пока двенадцатую книгу не читал. Только ознакомительный фрагмент. Так что рецензию хочу дать на мир в целом. Сначала хотелось бы поблагодарить за этот мир. Я никогда не думал, что данный жанр меня затянет и познакомился с Вашими книгами случайно. Но, затянуло. Скорее всего благодаря прекрасному исполнению Сергея Дидок. Шепчущий в его исполнении просто божественен. Однако когда аудиокниги закончились пришлось перейти на чтение. Однако читать...
Читать дальше →
+10 201 2

Рецензия на роман «Ведомство. Свежая кровь» — Евгения Озерова

Рецензия на роман "Ведомство. Свежая кровь" Роман стал победителем на Литературной мастерской Сергея Лукьяненко "Весна-2024" в секции "романтическая фантастика". К сожалению мне не удалось почитать другие романы в секции, но уверена, что это более чем заслуженная победа. Романтическая линия Меня не оставляло впечатление, что романтическая линия здесь не на первом плане, а скорее идёт фоном ко всему остальному действу. Но это не недостаток, а скорее достоинство, иначе книга была бы уже...
Читать дальше →
+13 181 0

Рецензия на повесть «Санаторий» — Дмитрий Видинеев

Размер: 107 984 зн., 2,70 а.л.
весь текст
Цена 50 ₽
Рецензия на повесть "Санаторий" Повесть Дмитрия Видинеева "Санаторий" относится к жанру мистических триллеров. Некая темная сущность, именуемая Директором, питается детскими душами, даже пребывая в состоянии сна, а когда просыпается, количество жертв возрастает многократно. Сам Директор при этом ни за кем не охотится, находя добровольных помощников среди людей, которых он привязывает к себе обещаниями несбыточного. По сути, это настоящий Лукавый, великий мастер искушений. Главный...
Читать дальше →
+137 328 6

Рецензия на роман «Изгой солнечной системы.» — Сергей Хабаров

Когда ещё не человек, но уже не обезьяна поднял своё звероподобное лицо в небо посреди ночи он увидел бесчисленные огоньки, так похожие на глаза хищников затаившихся, чтоб отнять у него подругу и ребёнка, а ещё они схожи с далёкими кострами становищ, может друзей, а может врагов. Сложно понять что подумал наш лохматый предок глядя на светящийся бисер рассыпанный по бархату бесконечности. Если вдруг, дорогой читатель не веришь в теорию эволюции, то считай что я просто рассказываю легенду. Если...
Читать дальше →
+101 259 20

Рецензия на повесть «Следствие ведёт чудодей» — Владимир Батаев

Сегодня у нас - небольшая рецензия на небольшую (я бы даже сказал - коротенькую) детективную историю… Хотя будем честны - детективности там кот наплакал История зачитается достаточно просто - с убийства… Как-никак детектив, потому обязательно надо кого-то убить и потом расследовать это дело! …правда убийство было совершено немного хардкорно - бордельную эльфийку… гхм… затрахали до смерти… В истории это конечно же подано более сухими медицински-анатомическими терминами...
Читать дальше →
+246 538 17

Рецензия на повесть «Драконы» — Лилия Дедова (Данина)

Интересное произведения. Явно часть большого цикла из большого подробного мира, поэтому поначалу вникнуть очень трудно. Мешаются в кучу ангелы и аггелы, драконы, дворфы, демоны, люди, самины, а судя по очереди у лестницы, ещё многие и многие другие народности и национальности. Понемногу удаётся разобраться в персонажах. Внешний вид их дан приблизительно, хотя более чем достаточно для отличить одного от другого, тщательные описания только бы всё испортили. Поначалу читатель знакомится с...
Читать дальше →
+83 265 6

Рецензия на роман «Детсовет» — Вера Лондоковская

Размер: 431 273 зн., 10,78 а.л.
весь текст
Цена  -50%  99 49,5 ₽
Театр начинается с вешалки, а книга – с обложки. Картинка в приглушённых тонах. Она привлекает техникой исполнения рисунка и напоминает обложки времён СССР. Название читается хорошо, шрифт мне понравился, но имя автора теряется даже на довольно тёмном фоне. Буквы бы чуть больше, и сделать обводку, чтобы выделить. Примерно так: Жанры и теги в целом соответствуют заявленным, правда, на мой взгляд, это не фэнтези, ибо магию я не увидела, а именно она, по сути, должна быть естественной...
Читать дальше →
+78 223 16

Рецензия на повесть «Однажды в Западном полушарии» — Ребекка Попова

Повесть "Однажды в Западном полушарии" Ребекки Поповой представляет собой любопытное сочетание жанров, где элементы современного любовного романа сочетаются с легким фантастическим оттенком. Произведение строится вокруг двух женских персонажей, Элли и Грейс, чьи жизни косвенно связаны фигурой загадочного соседа, мистера Гарри. Повествование ведется попеременно от их лиц, предоставляя читателю возможность взглянуть на события с разных перспектив. В самом начале мы знакомимся с Элли,...
Читать дальше →
+216 418 24

Рецензия на роман «Изгои академии Ёсано» — Анастасия Юки

Размер: 195 730 зн., 4,89 а.л.
Бесплатно
С большим удовольствием познакомилась с интересной, напряженной, но при этом – доброй книгой, в которой отразилась любовь автора к японской культуре и бережное отношение к ней. Это конечно же, вызывает уважение. Здешние персонажи и ситуации неприменимы к привычным «академкам». Любовные линии мягки, ненавязчивы и трогательны. Книга про другое. Это история о том, как в элитной академии, где ценятся только спортивные успехи, сила и лидерство, ребята борются за признание совсем другого по духу...
Читать дальше →
+2 135 2

Рецензия на роман «Дом и два жениха в придачу» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

✅Завещание с подвохом. 😉 📝Ранее с автором была не знакома, но слышала и видела довольно много хороших отзывов. Видимо, пришло моё время познакомиться поближе с творчеством автора. Слог очень легкий и простой. Сюжет интригующий и нарастающий. Получилось довольно таинственно, увлекательно, позитивно и романтично. 😁 ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ 💫Идем по сюжету.💫 Повествование довольно спокойное, почти всю книгу, но постепенно набирающее обороты. Я бы сказала, что в истории...
Читать дальше →
+10 129 0

Рецензия на роман «Мгновения до бури 2. Темные грезы» — М. О. Глакс

«Успеть полюбить, и пускай даже разбить свое сердце. Иметь возможность остановиться и просто почувствовать себя живым. Главное не давать событиям закрутить тебя настолько, что перестаешь замечать жизнь вокруг». Прямое продолжение первой части. Перед нами мир, очень похожий на наш, но при этом наполненный магией. Ее источником является таинственный эфир, и хотя способности эфиристов очень различаются, не они делают людей приверженцами Света или Тьмы, но осознанный нравственный выбор. Юная...
Читать дальше →
+14 123 0

Рецензия на роман «Никому ни слова» — Елизавета Рождественская

✅Богатые тоже плачут... 📝Знаете, получилось как-то так, что с творчеством автора я познакомилась позже, чем с самим автором. Светлый, добрый и позитивный человек, как и сама история. И это волшебно. Легкий, приятный и воздушный слог. Читается очень быстро. Так как современные любовные романы я читаю не часто и только определенных, проверенных авторов, то сюжет для меня свеж. ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ 💫Идем по сюжету. Красивая, волшебная и добрая история, несмотря на все темные...
Читать дальше →
+8 121 0

Рецензия на роман «Волчья книга. Том I. Аконит» — Даша Пар

Как известно, штампы наше всё. А отсюда, если пишешь городское фэнтези про оборотней, то там просто обязаны встречаться всякие оборотни альфы и беты, проблемы с ними, героиня желательно случайно затесавшаяся в процесс (ничего не знавшая ранее), но с любовным треугольником и так далее. Иначе, говорят, читать не будут, а читатель обязан увидеть знакомый образ. Знаете в чём разница хорошей книги от плохой? Хороший писатель возьмёт элемент, который или обязательно хотят видеть, или который стал...
Читать дальше →
+34 312 9

Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 2. Ядожал» — Маргарита Блинова

Великолепное продолжение прекрасной истории про неугомонную студентку Адриану Нэш. Так уж случилось, что ей пришлось сметить факультет обучения, не по призванию , а по способностям ибо после несчастного случая приближаться к великолепным звездокрылам ей стало опасно. Но даже это не остановило пытливый ум студентки, а жажда деятельности и экспериментов вывело её на "преступную" дорожку нарушений правил. Она и раньше то не отличалась спокойным нравом, но в сложившихся условиях показала все...
Читать дальше →
+4 89 0

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Признаюсь, я не очень понимаю принцип объединения в одном сборнике как художественных миниатюр, так и «надерганных из блога» постов. Лично я читаю такие разно -жанровые тексты как бы разным половинами мозга .Для чтения миниатюр я подключаю художественное восприятие, отдаваясь на волю своим ассоциациям и обращая внимания на то, какие словесные конструкция использует автор, насколько он искусен в качестве сочинителя с чисто ремесленной точки зрения, а также слежу за сюжетом. В случае...
Читать дальше →
+111 230 12

Рецензия на роман «Когда просыпаются орхидеи» — Рика Иволка

Об авторе. Рику я знаю уже второй год. Заметил в телеграме, познакомился сам, целенаправленно, так как питаю дикий интерес к опытным авторам. Уверенная в себе дива, своенравная, утонченная, холодная, но одновременно пылкая, резкая и прямолинейная. Рика – профессионал своего дела. С самого первого дня знакомства хотелось познакомится с ее творчеством, перенять опыт и мастерство. Стремлюсь обогнать ее и превзойти. О жанре. Романтическое фэнтези – да, но я бы не отнес «Когда просыпаются...
Читать дальше →
+23 187 1

Рецензия на роман «Дело серенького козлика» — Пашка В.

Размер: 305 522 зн., 7,64 а.л.
Цикл: Дело №...
весь текст
Бесплатно
Рецензия написана в рамках марафона «Читатель - Автор» и является в большей степени субъективным развернутым читательским отзывом, чем глубоким разбором по полочкам. Роман Пашки В. Заявлен в жанре городского фэнтези и что же — перед нами городское фэнтези как есть. Хотя детектив на мой взгляд стоило бы вынести из тегов в жанры, потому что сюжет построен на детективном расследовании. С творчеством Пашки В. я знакома, поэтому не колебалась с выбором книги. И в целом осталась вполне...
Читать дальше →
+117 315 11

Рецензия на роман «Закон джунглей. Книга 14. Финал» — Василий Маханенко

Сегодня у нас на повестке дня завершённый культиватор типа “уся сяньсявая, русифицированная и немного сюаньхуанёвая”. Не, не пугайтесь таких страшных слов, это всего лишь жанры китайской литературы, разницу между которыми я до сих пор особо не уловил, да она и не важна для меня, это я просто выпендрился. А у в каком жанре пишет в данный момент Василий Маханенко лично мне без разницы, ибо у меня есть ощущение, что он в своём стиле может написать полную бессвязную ерунду, которую сначала...
Читать дальше →
+79 382 13

Рецензия на повесть «Математика как брачный танец» — Ada King

А здесь у нас произведение, мастерски сочетающее элементы классической научной фантастики и психологической драмы. Язык повествования точен, насыщен научной терминологией, но при этом остается доступным и эмоциональным. Автор использует разнообразные образы — от инопланетных форм жизни до внутренних переживаний героев, чтобы создать напряженную атмосферу изоляции и борьбы за выживание. Диалоги между персонажами лаконичны и содержательны, подчеркивая тяжесть их положения и моральные дилеммы, с...
Читать дальше →
+175 309 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз