Рецензия на повесть «Клинки в траве, озеро на закате» — Наталия Ипатова

Небольшая по объему, но многослойная и непростая, если разбирать ее на составные элементы, история — и я буду ее и хвалить, и ругать. И первое, за что хочется похвалить автора — это язык и стиль. Он красивый, емкий, образный, однозначно родом из старой школы русской фантастики, которая, в свою очередь, покоится на богатом и добротном фундаменте русской классики. Чем сильнее развивается самиздат, тем, к сожалению, реже попадаются такие книги и тем больше от них удовольствия получаешь. Второе...
Читать дальше →
+78 202 11

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Книга начинается с аннотации: "Миниатюры и рассуждения о писательстве, рецензии на несуществующие книги и фильмы, эссе о всякой ерунде и прочее безумие, опубликованное в ноябре-декабре 2024 года." Что ж, интригует, интересно, читаем... Первая миниатюра о Кае и Герде в мире Лавкрафта. Для тех, кто не знает: Говард Лафкрафт - американский фантаст начала двадцатого века, знаменитый созданием собственной вселенной, населённой древними монстрами и запредельным ужасом, отделённой от мира людей...
Читать дальше →
+51 139 9

Рецензия на роман «До последней капли» — Андрей Потапов

Да извинит автор, роман произвел на меня неоднозначное впечатление. До того момента пока главные герои не добрались до Северной Америки повествование шло быстро, гладко, с ярко выписанным экшном и хорошими диалогами. Немного угнетало отсутствие истории мира в целом, включая политическое устройство. Единственное, рассказанное автором сводится к тому, что мир стоит на магии крови. С ее помощью вырабатывают электричество, заводят машины и делают множество иных вещей, не только бытовых. Главный...
Читать дальше →
+162 323 15

Рецензия на роман «Путь к чёрному замку» — Лобанов Егор

Добрый день дорогие мои. Сегодня делюсь впечатлением о давно забытом произведении "Путь к черному замку" И так поехали) Туманная аннотация, Как-то всё слишком размыто, но это не остановило меня. С первых страниц произведению можно ставить штамп "Высокий порог вхождения". Складывается ощущение что читаешь какую-то сухую хронику выдуманного мира. Очень атмосферно с этим не поспоришь, тут автор прям молодец, но на читателя вываливается слишком огромный пласт информации. Чтобы во всё вникнуть...
Читать дальше →
+49 121 1

Рецензия на роман «Башня Богов» — Антон Карелин

Размер: 470 493 зн., 11,76 а.л.
весь текст
Цена 179 ₽
Антон Карелин ассоциируется в первую очередь с космической фантастикой, фантастическим же детективом и ностальгией по произведениям мэтров жанра XX века. Так что, как минимум для меня выход от автора реалРПГ стал неожиданностью. Хотя – логично вообще-то, автор – профессиональный геймдизайнер. Кому, как не ему, писать про приход Системы в мир? Забегая наперёд – Система реально продуманная и хорошо работающая, я такое внимание к деталям и проклятущим цифрам видел только в старых литРПГ,...
Читать дальше →
+101 367 5

Рецензия на сборник рассказов «45 хороших рецензий» — Анатолий Федоров

Входите, читайте, наслаждайтесь! Знаете, есть книги, которые хочется обсудить за чашкой кофе в уютной компании. А есть такие, которые сами становятся этой компанией — яркой, смешливой, глубокой, с которой можно поговорить обо всём: от классического фэнтези до поэзии с философским уклоном. Сборник рецензий Анатолия Федорова именно такой. Он словно литературный квест, где на каждом повороте ждёт нечто новое: неожиданные открытия, тёплый юмор, остроумные наблюдения и щепотка критики. О чем...
Читать дальше →
+12 173 4

Рецензия на повесть «Таблетка от нищеты ©» — Деточка

Размер: 26 828 зн., 0,67 а.л.
весь текст
Бесплатно
Ну что, дорогие друзья, давайте попробуем разобрать эту историю про Василича и его таблетки от нищеты, которую поведала нам Деточка. Сразу скажу, штука получилась занятная. С первых строк автор бросает нас в гущу российской действительности, где одинокий пенсионер Василич, словно персонаж из грустного анекдота, влачит свое существование. Этакий собирательный образ, знакомый многим – человек, которого жизнь потрепала, но он все еще цепляется за надежду. И вот тут начинается то самое, что...
Читать дальше →
+219 519 36

Рецензия на роман «Башня Богов» — Антон Карелин

Размер: 470 493 зн., 11,76 а.л.
весь текст
Цена 179 ₽
Первая книга за которую мне ЗАХОТЕЛОСЬ заплатить автору. Только что закончил читать Элиана Тарса "Десять принцев российской империи" и траванулся. Дочитал последние тома потому что прочитал первые. Автор хоть и неплох (относительно), но видно, что к концу исписался и это стало не-вы-но-си-мо. Надоело, осточертело, и чуть было не зарекся читать что-то впредь из "новых авторов". На моё счастье увидел "Башню Богов". Благодарствую и респектую Вам, товарищ Карелин! Спасли читателя от токсикоза! ...
Читать дальше →
+30 259 1

Рецензия на роман «Дом и два жениха в придачу» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

Отличное завещание получила девушка... И каковы условия - пойди - не знаю куда, найди - не знаю что, а главное - зачем оно надо вообще искать то, что 20 лет назад утеряно? "— И то верно, вы ж и с собой половину чемодана книг взяли. - Спите спокойно, барин! На сегодня у нее запас есть, а до завтра еще дожить надо..." Увлекательная вышла история, с, порой, совершенно неожиданными поворотами сюжета... Уже не новая тема того, как юные девушки получают "особенное" наследство от чудных...
Читать дальше →
+4 104 0

Рецензия на роман «Дом и два жениха в придачу» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

Книги Кати читаю уже давненько, и они мне очень нравятся! И конечно, когда появилась такая возможность я не смогла пройти мимо! Ведь магический детектив полный юмора это как раз то что было мне так необходимо! Бывает ли наследство лишним? А проблемным? Да, оно может быть разным! И сюрпризом, в том числе! Вот так и получилось у Ярины, девушки полной скрытых сюрпризов! Оставила по завещанию долю в доме старушка Астрид за которой та присматривала. Отношения у них были хорошие тем более что...
Читать дальше →
+6 101 0

Рецензия на роман «Мой генерал, наш сад и я» — Лариса Петровичева и Анна Мирович

Когда я начинала читать эту книгу, то думала, что меня ждет типичное бытовое фэнтези с неспешным сюжетом, где будет рассказываться о суровых буднях дачника, и с красавчиком-генералом в придачу) Но в итоге меня ждал шикарный сюрприз! В этой книге можно найти: 🌹 попаданство с секретами; 🌹банду капустных хулиганов; 🌹шикарного мужчина, за которым не надо охотиться, потому что он уже муж; 🌹милого подростка с копытцами и со свитой из зайцев; 🌹свалившихся родственников; 🌹нежданных гостей;...
Читать дальше →
+39 117 0

Рецензия на роман «Холодный ветер перемен» — Дмитрий

Седьмая книга Дмитрия Иванова "Холодный ветер перемен" из серии "Девяностые" затронула первый год правления Михаила Сергеевича Горбачева, которого сейчас все обвиняют в развале СССР. Но тем не менее, жизнь продолжается, несмотря на попытку проведения реформ, практически все из которых оказались провальными. Взять хотя бы "сухой закон", в результате которого вырубили элитные виноградники, но возросло производство самогона и спиртосодержащиъх напитков. Теневой рынок некачественного алкоголя...
Читать дальше →
+35 162 0

Рецензия на роман «Доктор звёздного флота» — Татьяна Михаль

Сила духа в правде, вере и любви к своему миру, своей родине! Это и есть секрет могущества человеческого тела и его души. Есть авторы, у которых любая книга - это знак качества. Тебе не важна обложка, что написано в аннотации и какая тематика книги. И как раз Татьяна входит в мой персональный список любимых авторов. Я не особо жалую космическую тематику и про врачей читать тяжело, но здесь я не сомневалась, что равнодушной эта книга не оставит. И я знаю о чем говорю, так как прочитала у...
Читать дальше →
+39 121 2

Рецензия на роман «Трактир на Мастеровом пути» — Алевтина Варава

Рецензия на роман « Трактир на Мастеровом пути » Автор — Алевтина Варава Пожалуй, надо сразу оговориться, что книга тяжелая. Не в плане языка и стилистики, а касаемо поднимаемых тем и сюжета в целом. Хотя слог произведения поначалу может ввести вас в заблуждение — что перед вами нечто легкое с налетом трэша. Так вот, забудьте. Здесь все мрачно, сурово и неприглядно. А автор то и дело, пусть завуалированно, будет тормошить ваше сознание палкой с целью пробудить, наконец, в вас, аморфном...
Читать дальше →
+224 415 44

Рецензия на роман «Цена колдовства» — Рая Арран

Бывают книги, начинающиеся за здравие, а кончающиеся за упокой музы автора. Это не про данный роман. Кончается он… хорошо. Вот только дорога к этому финалу получилась для меня довольно-таки непростой. Но — обо всем по порядку. И начну я с того, что это не сказка, как заявлено первым жанром. Несомненно, сказочные тропы в романе присутствуют: волшебные существа из фольклора в количествах, путь героя, волшебные предметы, с помощью которых добро побеждает зло. Но «Цена колдовства» гораздо...
Читать дальше →
+47 169 1

Рецензия на роман «Жди меня через тысячу лет» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

- Ты не вернёшься? - А ты не дождёшься? (О. Гусева) Название романа Е. Станиславовой и О. Гусевой "Жди меня через тысячу лет" звучит поэтично. И книга эта об ожидании любви, о вере и вечности. Сколько поэтических строк было написано на эту тему! "И, сорвавшись, травинкой лечу Над землёй, над водой за тобой. Как бы ни было, просто люблю", — читаю эти трогательные строки Ольги и попадаю в мир трёх историй Елены. В аннотации автор говорит о своём взгляде на любовь и её...
Читать дальше →
+131 268 75

Рецензия на роман «Укради мою любовь» — Ольга Ярошинская

Книги этой писательницы я уже читала и моей любимой неизменно остаётся "Злая зима". Но прочитав эту историю, поняла, что эта история попадает тоже в мой топ любимейших книг. Начинается всё довольно пасмурно и страшновато, на накале тёмных эмоций. Внезапно, во время брачной ночи, умирает престарелый супруг, не совершив самого главного. Юная Элис понимает, что если подтвердят её девственность, придётся вернуться к злобному дядюшке. Неожиданно столкнувшись с вором, она в обмен на артефакт...
Читать дальше →
+28 110 2

Рецензия на роман «Неудержимый. Книга II» — Андрей Боярский

Доброго времени суток! Не любитель писать рецензии Но тут не удержался) И так начнем ! Как всегда есть плюсы и минусы . И к сожалению минусов больше!! Задумка сюжета не нова попаданец в тело молодого паренька, с гигантским опытом супер мега КИЛЛЕРА ! НО мир в который попал наш герой интересен в потенциале ! Потенциал развития мира ОГРОМЕН за это большой респект автору .(не реализован) есть небольшие ляпы но в целом мир Органичен. мне очень понравился. Из минусов мира, автор...
Читать дальше →
+8 154 3

Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 2. Ядожал» — Маргарита Блинова

Пиу! Пиу! Прямое продолжение Звездокрыла, книги, вернувшей меня в детские воспоминания и заставившей совсем иначе посмотреть на драконов. Такое же легкое, веселенькое продолжение, наполненное классными шуточками и конечно же заврами! Здесь Риана всё также вздыхает по Звездокрылам, но при этом продолжает попытки приручить Ядожалов и делает для этого почти невозможное... не каждому хватит у̶м̶а̶ фантазии предстать перед агресивным великаном... молью) Шилопопая Бестия- по прежнему самое...
Читать дальше →
+9 105 0

Рецензия на роман «Послушник забытого бога» — Евдоким Котиков

Ну что же, с работами данного автора я уже знакома. Автор может удивить — каждый раз не понимаешь, чего ожидать от приключений героев. В этой книге у нас Попаданцы в магические миры, но не совсем обычные. РеалРПГ в целом продуманное, и даже если не особо любите данный жанр, то произведение всё равно должно понравится. Также среди жанров отмечено боевое фэнтези, и вот оно выражено довольно слабенько, великого месива не ждите. Начинается всё с привычного нам мира и опасной ситуации,...
Читать дальше →
+155 334 25
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз