Небольшая по объему, но многослойная и непростая, если разбирать ее на составные элементы, история — и я буду ее и хвалить, и ругать. И первое, за что хочется похвалить автора — это язык и стиль. Он красивый, емкий, образный, однозначно родом из старой школы русской фантастики, которая, в свою очередь, покоится на богатом и добротном фундаменте русской классики. Чем сильнее развивается самиздат, тем, к сожалению, реже попадаются такие книги и тем больше от них удовольствия получаешь. Второе...
Книга начинается с аннотации: "Миниатюры и рассуждения о писательстве, рецензии на несуществующие книги и фильмы, эссе о всякой ерунде и прочее безумие, опубликованное в ноябре-декабре 2024 года." Что ж, интригует, интересно, читаем... Первая миниатюра о Кае и Герде в мире Лавкрафта. Для тех, кто не знает: Говард Лафкрафт - американский фантаст начала двадцатого века, знаменитый созданием собственной вселенной, населённой древними монстрами и запредельным ужасом, отделённой от мира людей...
Да извинит автор, роман произвел на меня неоднозначное впечатление. До того момента пока главные герои не добрались до Северной Америки повествование шло быстро, гладко, с ярко выписанным экшном и хорошими диалогами. Немного угнетало отсутствие истории мира в целом, включая политическое устройство. Единственное, рассказанное автором сводится к тому, что мир стоит на магии крови. С ее помощью вырабатывают электричество, заводят машины и делают множество иных вещей, не только бытовых. Главный...
Добрый день дорогие мои. Сегодня делюсь впечатлением о давно забытом произведении "Путь к черному замку" И так поехали) Туманная аннотация, Как-то всё слишком размыто, но это не остановило меня. С первых страниц произведению можно ставить штамп "Высокий порог вхождения". Складывается ощущение что читаешь какую-то сухую хронику выдуманного мира. Очень атмосферно с этим не поспоришь, тут автор прям молодец, но на читателя вываливается слишком огромный пласт информации. Чтобы во всё вникнуть...
Антон Карелин ассоциируется в первую очередь с космической фантастикой, фантастическим же детективом и ностальгией по произведениям мэтров жанра XX века. Так что, как минимум для меня выход от автора реалРПГ стал неожиданностью. Хотя – логично вообще-то, автор – профессиональный геймдизайнер. Кому, как не ему, писать про приход Системы в мир? Забегая наперёд – Система реально продуманная и хорошо работающая, я такое внимание к деталям и проклятущим цифрам видел только в старых литРПГ,...
Входите, читайте, наслаждайтесь! Знаете, есть книги, которые хочется обсудить за чашкой кофе в уютной компании. А есть такие, которые сами становятся этой компанией — яркой, смешливой, глубокой, с которой можно поговорить обо всём: от классического фэнтези до поэзии с философским уклоном. Сборник рецензий Анатолия Федорова именно такой. Он словно литературный квест, где на каждом повороте ждёт нечто новое: неожиданные открытия, тёплый юмор, остроумные наблюдения и щепотка критики. О чем...
Ну что, дорогие друзья, давайте попробуем разобрать эту историю про Василича и его таблетки от нищеты, которую поведала нам Деточка. Сразу скажу, штука получилась занятная. С первых строк автор бросает нас в гущу российской действительности, где одинокий пенсионер Василич, словно персонаж из грустного анекдота, влачит свое существование. Этакий собирательный образ, знакомый многим – человек, которого жизнь потрепала, но он все еще цепляется за надежду. И вот тут начинается то самое, что...
Первая книга за которую мне ЗАХОТЕЛОСЬ заплатить автору. Только что закончил читать Элиана Тарса "Десять принцев российской империи" и траванулся. Дочитал последние тома потому что прочитал первые. Автор хоть и неплох (относительно), но видно, что к концу исписался и это стало не-вы-но-си-мо. Надоело, осточертело, и чуть было не зарекся читать что-то впредь из "новых авторов". На моё счастье увидел "Башню Богов". Благодарствую и респектую Вам, товарищ Карелин! Спасли читателя от токсикоза! ...
Отличное завещание получила девушка... И каковы условия - пойди - не знаю куда, найди - не знаю что, а главное - зачем оно надо вообще искать то, что 20 лет назад утеряно? "— И то верно, вы ж и с собой половину чемодана книг взяли. - Спите спокойно, барин! На сегодня у нее запас есть, а до завтра еще дожить надо..." Увлекательная вышла история, с, порой, совершенно неожиданными поворотами сюжета... Уже не новая тема того, как юные девушки получают "особенное" наследство от чудных...
Книги Кати читаю уже давненько, и они мне очень нравятся! И конечно, когда появилась такая возможность я не смогла пройти мимо! Ведь магический детектив полный юмора это как раз то что было мне так необходимо! Бывает ли наследство лишним? А проблемным? Да, оно может быть разным! И сюрпризом, в том числе! Вот так и получилось у Ярины, девушки полной скрытых сюрпризов! Оставила по завещанию долю в доме старушка Астрид за которой та присматривала. Отношения у них были хорошие тем более что...
Когда я начинала читать эту книгу, то думала, что меня ждет типичное бытовое фэнтези с неспешным сюжетом, где будет рассказываться о суровых буднях дачника, и с красавчиком-генералом в придачу) Но в итоге меня ждал шикарный сюрприз! В этой книге можно найти: попаданство с секретами; банду капустных хулиганов; шикарного мужчина, за которым не надо охотиться, потому что он уже муж; милого подростка с копытцами и со свитой из зайцев; свалившихся родственников; нежданных гостей;...
Седьмая книга Дмитрия Иванова "Холодный ветер перемен" из серии "Девяностые" затронула первый год правления Михаила Сергеевича Горбачева, которого сейчас все обвиняют в развале СССР. Но тем не менее, жизнь продолжается, несмотря на попытку проведения реформ, практически все из которых оказались провальными. Взять хотя бы "сухой закон", в результате которого вырубили элитные виноградники, но возросло производство самогона и спиртосодержащиъх напитков. Теневой рынок некачественного алкоголя...
Сила духа в правде, вере и любви к своему миру, своей родине! Это и есть секрет могущества человеческого тела и его души. Есть авторы, у которых любая книга - это знак качества. Тебе не важна обложка, что написано в аннотации и какая тематика книги. И как раз Татьяна входит в мой персональный список любимых авторов. Я не особо жалую космическую тематику и про врачей читать тяжело, но здесь я не сомневалась, что равнодушной эта книга не оставит. И я знаю о чем говорю, так как прочитала у...
Рецензия на роман « Трактир на Мастеровом пути » Автор — Алевтина Варава Пожалуй, надо сразу оговориться, что книга тяжелая. Не в плане языка и стилистики, а касаемо поднимаемых тем и сюжета в целом. Хотя слог произведения поначалу может ввести вас в заблуждение — что перед вами нечто легкое с налетом трэша. Так вот, забудьте. Здесь все мрачно, сурово и неприглядно. А автор то и дело, пусть завуалированно, будет тормошить ваше сознание палкой с целью пробудить, наконец, в вас, аморфном...
Бывают книги, начинающиеся за здравие, а кончающиеся за упокой музы автора. Это не про данный роман. Кончается он… хорошо. Вот только дорога к этому финалу получилась для меня довольно-таки непростой. Но — обо всем по порядку. И начну я с того, что это не сказка, как заявлено первым жанром. Несомненно, сказочные тропы в романе присутствуют: волшебные существа из фольклора в количествах, путь героя, волшебные предметы, с помощью которых добро побеждает зло. Но «Цена колдовства» гораздо...
- Ты не вернёшься? - А ты не дождёшься? (О. Гусева) Название романа Е. Станиславовой и О. Гусевой "Жди меня через тысячу лет" звучит поэтично. И книга эта об ожидании любви, о вере и вечности. Сколько поэтических строк было написано на эту тему! "И, сорвавшись, травинкой лечу Над землёй, над водой за тобой. Как бы ни было, просто люблю", — читаю эти трогательные строки Ольги и попадаю в мир трёх историй Елены. В аннотации автор говорит о своём взгляде на любовь и её...
Книги этой писательницы я уже читала и моей любимой неизменно остаётся "Злая зима". Но прочитав эту историю, поняла, что эта история попадает тоже в мой топ любимейших книг. Начинается всё довольно пасмурно и страшновато, на накале тёмных эмоций. Внезапно, во время брачной ночи, умирает престарелый супруг, не совершив самого главного. Юная Элис понимает, что если подтвердят её девственность, придётся вернуться к злобному дядюшке. Неожиданно столкнувшись с вором, она в обмен на артефакт...
Доброго времени суток! Не любитель писать рецензии Но тут не удержался) И так начнем ! Как всегда есть плюсы и минусы . И к сожалению минусов больше!! Задумка сюжета не нова попаданец в тело молодого паренька, с гигантским опытом супер мега КИЛЛЕРА ! НО мир в который попал наш герой интересен в потенциале ! Потенциал развития мира ОГРОМЕН за это большой респект автору .(не реализован) есть небольшие ляпы но в целом мир Органичен. мне очень понравился. Из минусов мира, автор...
Пиу! Пиу! Прямое продолжение Звездокрыла, книги, вернувшей меня в детские воспоминания и заставившей совсем иначе посмотреть на драконов. Такое же легкое, веселенькое продолжение, наполненное классными шуточками и конечно же заврами! Здесь Риана всё также вздыхает по Звездокрылам, но при этом продолжает попытки приручить Ядожалов и делает для этого почти невозможное... не каждому хватит у̶м̶а̶ фантазии предстать перед агресивным великаном... молью) Шилопопая Бестия- по прежнему самое...
Ну что же, с работами данного автора я уже знакома. Автор может удивить — каждый раз не понимаешь, чего ожидать от приключений героев. В этой книге у нас Попаданцы в магические миры, но не совсем обычные. РеалРПГ в целом продуманное, и даже если не особо любите данный жанр, то произведение всё равно должно понравится. Также среди жанров отмечено боевое фэнтези, и вот оно выражено довольно слабенько, великого месива не ждите. Начинается всё с привычного нам мира и опасной ситуации,...