Рецензия на повесть «Юная ведьма и говорящий кот» — тава фето

Размер: 73 675 зн., 1,84 а.л.
весь текст
Бесплатно
Давайте сегодня поговорим о "Юной ведьме и говорящем коте" Тавы Фето. Книга, в принципе, оставила у меня приятные впечатления. Это такое, знаете, легкое, развлекательное чтение, которое вполне скрасит пару вечеров. Или один – если читать чуть быстрее. В центре сюжета – Лиза, шестнадцатилетняя девушка, которая проводит лето у бабушки и внезапно обнаруживает в себе ведьминские способности. Казалось бы, ничего нового, но автор сумела придать этой, казалось бы, заезженной теме, свежести и юмора....
Читать дальше →
+208 448 36

Рецензия на роман «Шепот теней. Чародейка в деле» — Ольга Корк

Если вы искали потрясающий, запутанный, мистический магический детектив, где есть лишь намёки на отношения героев и кучей неразрешённых вопросов - вот он, хватайте и бегите))) Бегите читать и другим расскажите))) А на страницах второй книги события, тем временем, выходят на новый уровень - столичный. И это значит, что на новый уровень выходят и интриги и тайны, ну и подковёрные игры, естественно. Не обойдется и без таинственных смертей. Вот это, конечно, до мурашек. То ли загадочный убийца,...
Читать дальше →
+6 123 0

Рецензия на повесть «Полигон» — Владимир Смирнов

Как-то редактор журнала ответил мне примерно такими словами: «Вы описываете обыденность, а она не интересна». Я задумалась, а что такое обыденность? Она ведь абсолютно субъективна, и то, что для одного привычно и скучно до зелёной тоски, для другого станет мощнейшим адреналиновым стрессом. Разброс мнений по поводу обыденности огромен, и обыденность Кирилла — главного героя рассказа Полигон — не делает ему чести. Перспектива брака по расчёту, желание подсидеть начальника, жизнь за счёт дочери...
Читать дальше →
+61 221 18

Рецензия на роман «Чёрная печать империи» — Анастасия Разумовская

Редко сетевые романы захватывают с первой строчки. И редко первая же строчка настолько чётко даёт понять, кому зайдёт книга. «За окном падали белые хлопья, в голубоватой подсветке галогенов казавшиеся перхотью мертвецов». На этом моменте фраппированная часть аудитории отваливается, фу, ну что за сравнение. Прочие, представив себе этот голубоватый мертвенный свет и настроившись на мрачный футуристический сеттинг, остаются. И не зря. Дарья Романовна Трубецкая, старший лейтенант...
Читать дальше →
+93 241 43

Рецензия на роман «Проклятие Звёздного Тигра – I. Путь Круга» — RhiSh

Рецензия на книгу RhiSh ’а «Проклятье Звездного Тигра-1 – Путь Круга». Первый том цикла «Тефриан». Всё не так, как кажется… Да, именно. Всё не так, как кажется. Первый том цикла «Тефриан» – книга не для поверхностного чтения. Нет, конечно, ее можно прочитать и просто так, ради сюжета и отдыха, но это означает лишиться львиной доли удовольствия: столько всяких загадок самого разного рода предлагает автор. И вот это – бесспорная изюминка книги. Даже, казалось бы,...
Читать дальше →
+50 256 24

Рецензия на роман «Книга 1. Отзвуки» — Ратибор

"Отзвуки" — это история, которая пробирается глубоко в сердце, погружая читателя в мрачный, но удивительно живой мир, созданный автором Ратибором. Эта книга сочетает в себе напряженную атмосферу, философские размышления и яркие, запоминающиеся образы, которые остаются с читателем надолго. Сюжет и атмосфера Сюжет книги закручен вокруг главного героя, который сталкивается не только с внешними угрозами разрушенного мира, но и с внутренними противоречиями. Каждая глава открывает перед нами...
Читать дальше →
+2 101 0

Рецензия на роман «Вескер. Альберт Вескер. Колесо Фортуны.» — Майер Хейдес

Насколько бы интересно ни было произведение, очень сложно в него поверить. В оригинале Вескер получился интересным злодеем благодаря своему характеру: нарциссичный, эгоистичный, амбициозный и гордый. Он не считается с потерями и мнением других людей; человек, для которого нет других авторитетов. Здесь же он — полная противоположность: надёжный, заботливый и эмпатичный. Не верю! Даже с учётом того, что это какой-то там перерожденец. Даже с аннотацией и примечаниями автора. Перерожденец...
Читать дальше →
+7 183 1

Рецензия на роман «Толян и его команда» — Дмитрий

Это будет уже шестая рецензия на серию Дмитрия Иванова "Девяностые", на книгу "Толян и его команда", так что подробности о великолепном авторском слоге, прекрасном владении современным языком предпостсоветского периода и практически отсутствием грамматических и стилистических ошибок, что очень способствует "чтению без отрыва на мелочи", буду опускать. Кому любопытно, прочитайте предыдущие мои пять рецензий к этой серии и автоматически перенесите всё сюда. Поверьте, автор держить планку. ...
Читать дальше →
+36 118 0

Рецензия на роман «Аномальный наследник. Том 1 и Том 2» — Элиан Тарс

Привет! А спорим, что я знаю, почему вы полезли в "Рецензии", мои дорогие? (Если вы не автор этой нетленки, конечно) Потому что вы смогли сообразить, что если автор закрыл комментарии для всех, кто не достиг минимального уровня "друх" - то дело тут нечисто! И доверять хвалебным комментариям в "анально огороженной" уютной песочнице - не очень дальновидно... К примеру, Метельский, до сих пор не прикрыл свои "Маски" от набегов так называемых хейтеров... или людей, которые могут посмотреть на...
Читать дальше →
+26 400 2

Рецензия на роман «Жечь мосты и грабить корованы» — Егор Михнегер

Хотите юмора? Их есть для вас у меня! Серьезно, это одна из самых смешных книг на АТ, которые я читал за все время пребывания на портале! Итак, начнем с того что это нетиповое ЛитРПГ. Типовое ЛитРПГ на АТ подразумевает виртуальную реальность, полное погружение, специальные капсулы (или другие приблуды), многопользовательские игры, кучу игроков, друзей-врагов, и т.д. и т.п. Здесь этого ничего - нет. Здесь ест монитор, мышка, клавиатура, однопользовательская игра скачанная с торрента...
Читать дальше →
+259 987 29

Рецензия на роман «Рыжая племянница лекаря-3» — Мария Заболотская

Ох, как же много мне хочется сказать по поводу "Племянницы"! Объём чувств, которые она мне подарила будет сложно уместить в обычные слова, ведь эта история буквально воплотила в жизнь мою детскую мечту о нескончаемой сказке. Но обо всём по порядку. С тех пор, как я прочла свою первую сказку Братьев Гримм прошло много лет, но до сих пор жажда продолжения тех холодных, опасных и волшебных историй преследовала меня. Сказки были хороши, но уж больно мал их объём. Только входишь во вкус и всё...
Читать дальше →
+118 402 18

Рецензия на роман «Хранители оберегов» — Margaret Ruan

Размер: 239 271 зн., 5,98 а.л.
весь текст
Бесплатно
Можно я отзыв просто закончу на фразе: темное славянское фэнтези с вайбами и лучшими сторонами «Мары и Морок», с отличным заходом на продолжение? Нет, вам подробности нужны? Это я тоже с удовольствием, потому что есть (мое любимое) но. Возможно, начало отзыва вас удивило – просто мне понравилась книга и этим все сказано, я уже продолжение жду. И раз уж зашумели березки в таком темпе, то и сразу скажу о нюансах: найдено одно не выстрелившее ружье (либо выстрел я не заметила) – был в самом...
Читать дальше →
+34 113 2

Рецензия на сборник рассказов «Красная Шапочка на новый лад - 4» — Крутые бабки, Ольга Войлошникова, Константин Оборотов

"... И как только на дорожке, И как только на тропинке Встречу я кого-нибудь ," - вспоминаю строчки известной песенки, открывая сборник "Красная Шапочка на новый лад - 4". Опытный читательский глаз сразу находит аннотацию, в которой нас убеждают: "В ы думаете, что Красные Шапочки все одинаковые? Да вот нет! Они даже не всегда бывают девочками. А иногда даже могут быть и ... не человеческого племени! Скажете, так не бывает? У нас всё бывает!" Разожгли моё любопытство авторы, и пошла...
Читать дальше →
+114 194 23

Рецензия на сборник поэзии «Всё случилось очень кстати» — Михаил Карусаттва

Размер: 23 741 зн., 0,59 а.л.
весь текст
Бесплатно
При первом знакомстве с произведением заметила, что автор относится к себе с иронией: «Второй сборник стихов бесперспективного графомана – Михаила Карусаттвы». Он предупреждает: «В этих стихах нет ничего хорошего, только банальная судьба человека…». В примечаниях указано: «Этот сборник был составлен уже давно, несколько месяцев назад. А уж сами стихи были написаны ещё давнее. Это не самые ранние (коим посвящён первый сборник - «Мой странный дар»), но и не последние стихи. Скажем так, что это...
Читать дальше →
+112 122 11

Рецензия на роман «Северный Удел» — Кокоулин Андрей Алексеевич

Размер: 606 185 зн., 15,15 а.л.
весь текст
Бесплатно
Новый год только начался, а желания уже сбываются. Книга, которая заняла второе место в моем топе прочитанного за 2024, теперь есть и на АТ. Ух, как я завидую тем, кто познакомится с Уделом впервые! Роман позиционируется издательством как темное фэнтези, что, на мой взгляд, не соответствует содержимому. «Северный удел» это прежде всего остросюжетный магический детектив в антураже альтернативной Российской империи. Да, атмосфера здесь отнюдь не ламповая, напряжение с каждой главой...
Читать дальше →
+144 302 14

Рецензия на роман «Дом и два жениха в придачу» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

Что делать, если на голову внезапно свалилась недвижимость? Целая половинка огромного дома, правда стоит он на отшибе, да еще и сосед будет не очень доброжелательный. Но Ярина Белокосова не зря долго шла к своей цели и всем доказывала, что главное призвание девушки - это не только выйти замуж и рожать детишек. Она точно со всем справится и выселит этого соседушку. А может еще и счастье свое найдет? Эта книга вышла для меня авантюрной любовной комедией с нотками детектива. Много раз я...
Читать дальше →
+36 120 4

Рецензия на роман «Попаданка. Финал» — Нина Ахминеева

Итак, здесь будет рецензия на всю серию. Со спойлерами 😁 Мир. Авторский мир из книги в книгу раскрывался, становясь все более объёмным и, собственно, авторским. Очень понравился поворот с монстрами, который запечатали двойные звезды. Так же оч понравилось обоснование появления магии этого мира. Плюс двойная сила в людях, такого поворота я ещше не встречала. Сюжет. Как и в любой, уважающей себя, боярке, здесь героиня вытаскивает все палки из колёс, которые ей пытаются воткнуть...
Читать дальше →
+27 144 1

Рецензия на роман «Металлист. Назад в СССР» — Геннадий Борчанинов

Если коротко, то это довольно оригинальный роман в жанре "попаданец в СССР". Очень атмосферный и реалистичный. Лёгкий, без напрягов, без лишнего пафоса и надрыва. Настоятельно рекомендую к чтению всем не равнодушным к року, да и к музыке в целом. Сюжет такой: рок-звезда в возрасте 40+ лет попадает в 1983 год в город, являющийся его малой родиной, в тело школьника выпускного класса. Оказавшись "в начале" (во времена ещё до своего рождения) герой снова пытается повторить путь рок-звезды, но на...
Читать дальше →
+5 163 0

Рецензия на роман «Я приду за тобой! - 2» — А.Морале

Добрый день, автор. Вот вам похвала и ругань : Начнем с героинь : Первоначальные не смышленые действия (Рыжей) воспринимаются как должное, но в последствии начинают напрягать и на Рыжую автор начинает перекидывать основной сюжет во второй книги, (ее много получилось) главная героиня уходит на второй план. Параллельно рыжей, хотелось бы увидеть и небольшую историю Вампирши, но ее не случилось. В книге появился древний вампир, его задумку так и не открыли, ну древний ну сильный ходит...
Читать дальше →
+2 152 1

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

В жанрах настоящего сборника (якобы) рассказов значатся публицистика, фантастика, юмор. Но это не совсем так, хотя и того, и другого, и третьего на страницах хватает. Я бы охарактеризовал сей жанр как «Из записных книжек». Обычная история: автор трудится, сочиняет, экспериментирует. Что-то получается, что-то – не очень. Одни тексты становятся произведениями, другие уходят в блоги. Рано или поздно начинают подбиваться итоги, тогда встает вопрос: как быть с текстами, которые в качестве...
Читать дальше →
+88 263 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз