Татьяна Зинина "Честь пирата" Восьмая книга в цикле "Лердонское королевство ", которую совершенно спокойно можно читать отдельно. С этой книги началось моё знакомство с творчеством автора и всё - за уши теперь не оттащить, буду и дальше путешествовать по мирам Татьяны Зининой. Обложка истории притягивает взгляд, и на протяжении протчения, я постоянно к ней возвращалась и разглядывала, разглядывала все детальки. Ну ладно, и на пирата глазела Книга о приключениях с пиратом, учёбе одной...
Повесть Д. Красного попала в мое поле зрения благодаря марафону «Читатель – автор» , для которого рецензия и пишется; на самом же марафоне она выделяется названием – и не очень скрытой отсылкой к Нестору Летописцу, и довольно сложной структурой этого названия: не так уж часто встретишь не только на сайте, но и в принципе произведение с двухчастным названием, где каждая часть представляет собой распространенное предложение. Надо сказать, название – отчасти обманка, потому что сначала оно...
"Зимняя муха" Михаила Эм — это, на первый взгляд, лёгкая и забавная история о том, как обычный человек случайно убил муху и столкнулся с абсурдом бюрократической системы. Но, если копнуть глубже, повесть оказывается гораздо более многослойной и затрагивает важные вопросы о гуманизме, ответственности и пределах человеческой жестокости. Сюжет закручивается с самого начала. Нелепая смерть мухи становится отправной точкой для каскада комичных и трагикомичных событий. Главный герой, Роберт,...
Монстры, магия, тайны, поединки с нечистью и развитие героя – если вы это любите, то это есть у меня! Рекомендую книгу «Доля Пути: Лето» Константина Пирожкова. Это городское фэнтези, в котором основной упор сделан на становление героя и боевые действия против потусторонних тварей. В принципе, история начинается довольно типично для произведений этого жанра. Обычный одинокий мужчина «почтискуф» и «полунеудачник» Илья, судя по описанию, проживающий в Узбекистане, начинает видеть...
В двух уже имеющихся рецензиях довольно подробно описана серия «Царь Иоанн Кровавый» и дана преимущественно положительная оценка главного героя. Я в своём отзыве не буду останавливаться на этих моментах и, хотя в целом мне книги понравились, поделюсь своими впечатлениями, которые могут быть восприняты как негативные. Всё написанное ниже — спойлер! 1) Когда мы знакомимся с существованием главного героя в тюрьме, — а иначе это назвать и нельзя, — то узнаём, что он научился стойко переносить...
Сюжет В первую очередь стоит отметить, что Жертвы Жадности — это комедия. Комедия в форме реалРПГ-выживания. Героев забрасывает на какой-то остров, лишенный следов цивилизации, появившаяся система помогает им освоиться… База знакомая. Но здесь автор выделяет именно те казусы, которые неизменно следуют за подобным сюжетом — начальник, который и здесь ожидает, что его будут слушаться, необходимость лидера сохранять имидж, когда за ворохом вопросов не то, что причесаться, но даже помыться и...
Сюжет Признаюсь, открыв книгу в первый раз, я прочитал примерно до половины и забросил, не поверив, что дальше будет лучше. Главный герой, по традиции, совершенно не заинтересован в игре, но с первых же дней поражается, какая она прекрасная, и погружается в нее с головой. Дальше — больше. Он совершенно случайно получает супер-меч, аналогов которому нет и с которым даже разработчики справиться не могут. Осталось только дождаться, когда боги назовут его своим избранником, и литРПГ-бинго...
Сюжет Начинается сюжет стандартно для литРПГ — герой начинает играть, прокачивается, выбирает уникальный путь развития, благодаря смекалке и удаче всегда оказывается впереди всех. Но тут важны нюансы. Игра является мечтой главного героя, но играть он вынужден по чужим правилам. Его путь действительно уникален, но это не значит, что он лучше — герой очень долго получает от него больше проблем, чем пользы. Вообще весь сюжет истории Мангуста построен на выборе между личными целями и приказами...
Сюжет Сюжет прост и понятен, если разбить на составляющие — переход из точки А в точку Б, победить одного врага, защититься от другого и так далее. За этим легко следить и это построено достаточно динамично, чтобы не надоедать. Но лично для меня жирнейшим плюсом, даже двумя жирнейшими плюсами, за этот пункт идут сюжетные повороты. Точнее, СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ. Они непредсказуемы и в то же время логичны, они имеют реальные последствия (реальнее некуда — привет, конец третьей книги), и просто...
«В этом мире секреты режут острее, чем клинки, и только Осирис решает, кому выдержать их правду.» Sonya La Moore 1. Вступительное слово Знаете, бывает, возьмёшь в руки книгу и думаешь: «Ну, давай, удиви меня». А она берёт - и удивляет. История Владимира Лещенко оказалась одной из тех, что затягивают тихо, ненавязчиво, а потом ты вдруг понимаешь, что уже за полночь, а остановиться невозможно. Это не просто рассказ о попаданце, это что-то большее. Здесь есть множество интересных тем:...
Иногда бывает так, что единственный способ помочь человеку – отступиться от него. Однако я не буду останавливаться на подробностях, чтобы случайно не пересказать сюжет. Просто переключусь на более внимательное изучение аннотации. Она начинается с такого предложения: «Молодой человек знакомится с девушкой и из добрых побуждений решает ей помочь выйти из кризиса». Только героиня расценивает «помощь» мужчины как нечто большее и влюбляется в спасителя, но он оказывается к таком не готов. ...
Если мы по какой-то причине не хотим вовремя остановиться, жизнь сделает это за нас: эта первая мысль, которая приходит в голову в процессе чтения. В аннотации произведения говорится о том, что две подружки отправляются на отдых в Турцию. Они через несколько проведённых в отеле дней оказываются на пустынном пляже и не могут вспомнить, как туда попали. Девушки, пытаясь выйти к людям, попадают в странное место, откуда нет выхода. Я вижу на обложке окружённую чужеземными домами мечеть. Это...
Рецензия на повесть "Трубочист поневоле" Повесть Анастасии Разумовской "Трубочист поневоле" представляет собой редкую игру ума - это детектив, сделанный с использованием шаблонов попаданческой литературы. Некий мальчуган после травмы головы приходит в себя в бедной каморке и никого вокруг не узнает. Окружающие называют его Джонни, у него есть отец, мать - злобная мегера, две сестры и старший брат, но он почему-то уверен, что это не его имя и не его семья, вот только вспомнить, кто он...
Баллада о Зинаиде Васильевне https://author.today/work/410274 Не знаю как вообще, а среди себя я авторитет, и потому не побоюсь порекомендовать широкой публике обязательно заглянуть на страничку с этим замечательным произведением. Рубрика "Поэзия" на данном сайте в приживалках и это понятно – стихи, не тот жанр, в котором удобно повествовать на протяжении 24-х томов об унылых приключениях какого-нибудь попаданца со странным именем, непрерывно стреляющем магическими файрболами изо всех...
Я никогда не писал рецензии, но в этот раз решил попробовать. Как понятно не только из названия, но и аннотации - роман написан в жанре постапокалипсис, где мы видим самое начало нашествия ходячих мертвецов. Главный герой - Эйден, квотербек футбольной команды, перерожденец, воин со стажем, а также душка, что без сомнений снесет голову своему другу, если тот был инфицирован. Группа героев на протяжении первой книги цикла то увеличивается, то уменьшается, но я как читатель не видел в...
Книги Катерины читаю уже давно и очень люблю ее творчество! Поэтому, когда появилась возможность прочесть эту книгу я ни капли не сомневалась! И не прогадала! Я в восторге от книги! Меня зацепила сама героиня со сложной судьбой. Какая же яркая и удивительно живая она получилась у автора! Но начну по порядку. Тая умерла в нашем мире, но до этого попала в аварию и потеряла отца и младшего брата, а вот ее мать выжила, она стала инвалидом у которой живыми оставались только глаза…. Целью ее жизни...
Я не мог не написать рецензию на книгу, с которой я провел многие дни и ночи, читая с неподдельным интересом данный шедевр. Прочитал я все книги этой серии и многое могу сказать о данной книге, итак, начнем. Начинается все с того, что мужчина, инженер, попадает в аварию, и ему предлагают выбор — поучаствовать в игре, где призом является его воскрешение в реальный мир, который (спойлер) уже потихоньку захватывает та самая игра с полным погружением. Условия же непросты: ему нужно...
Порой самые случайные случайности толкают тебя в руки волшебству. Порой самые незнакомые люди оказываются добрее родных. Порой путешествие в новый город может принести множество открытий и тепла. Дракон на Новый год эта та история автора, которая вдохновляет, дарит ощущение волшебства и веру в самое настоящее чудо. Эта та история, которой наслаждаешься постепенно и с затаенной надеждой на лучшее. Эта та книга, в которой для меня нет отрицательных героев, если не брать в расчёт одного беглеца...
«Черная печать империи» Анастасии Разумовской — это захватывающий роман, умело сочетающий элементы темного фэнтези, альтернативной истории и детектива. Действие происходит в Российской Империи, в альтернативном Санкт-Петербурге, где в 1918 году монархия была восстановлена благодаря внезапному появлению магических способностей у потомков Рюрика. Главная героиня — Дарья Романовна Трубецкая, старший лейтенант жандармерии, редкий случай женщины-офицера в патриархальном обществе. Расследуя...
Рецензия на весь цикл. Рецензия скорее со знаком "плюс", но не могу не отметить некоторые шершавости произведений, кои будут ниже размазаны мыслью по древу. Но сначала о положительных моментах: - это не жвачная история, коих на АТ сейчас тонны, не вымучивается какая-нибудь ненужная ситуация чисто томик новый начать, чтобы там ещё навалить скучной экспозиции с филерными главами, впихнуть ещё пару сюжетных поворотиков и с чистой душой выдать дцатый том. История вполне законченная, с неплохой...